Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#441 бумз » Вс, 23 августа 2015, 16:00

Arina писал(а):У Лазарева бесплатный канал на ютубе. Смотри не хочу. В чем проблема то?
Я ему о том же задавал вопросы еще в начале 2014.. Проблема в том, что информация по освещению семинаров должна быть доступной и на этом все сказано. Принцип такой - доказать, что ограничение освещения семинаров, исходя из закона об авторском праве, делает Лазарева "отпетым коммерсантом". Плюс ролик "Щедрость и потребительство" не дает покоя. Это же давняя песня. Сейчас идут те же самые повторения одно и того же. Эх, раз, еще раз... :-D
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#442 Arina » Вс, 23 августа 2015, 16:00

Бриджит писал(а):
Arina писал(а):проблемы начались, после того, как украинские фанатики поназаказывали ему сорокоустов, молебнов и всякого прочего по всей Украине. И еще совместные молитвы устраивали по утрам и вечерам.
в смысле?
В прямом. Это результат выращивания Игорем Лазаревца арийца. Фанатика. Прислала девушка из Украины на орг письмо. Что они по всей стране назаказывали молебнов, сорокоустов за здравие. Еще до фига всего разного. И что все они (не знаю уж там сколько их) устраивают одновременные молитвы за здравие по утрам и вечерам. Им пытались обьяснить, что они чистки адские вызывают, потому что здравие души это всегда кризис тела. А они сказали, что у них свое мнение и будут продолжать. Вот и допродолжались.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#443 Dejаneiroff » Вс, 23 августа 2015, 16:01

Arina писал(а):Бриджит, проблемы начались, после того, как украинские фанатики поназаказывали ему сорокоустов, молебнов и всякого прочего по всей Украине. И еще совместные молитвы устраивали по утрам и вечерам.
ха-ха-ха....вот это по-банедровски
:-D
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#444 Бриджит » Вс, 23 августа 2015, 16:03

Владимир Б писал(а):Новой информации нет.
а у вас лично? 45-я тема на форуме, где вы одно и то же без устали пишите.
Когда у вас будет новая информация?

Добавлено спустя 1 минуту:
Arina, думаю причина не в этом
Как то языческое представление обо всём получается, но Бог то круче. Если бы Богу было угодно, не было бы никаких молебнов
Бриджит

• -1

#445 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 16:05

Бриджит писал(а):
И жив он может только благодаря тому, что оттолкнул вас, ценами на семинары в том числе.

Ну тогда пусть не удивляется нашим отношением к нему и объективной оценкой того, что он делает ( коммерческой политики ).
Пусть тогда воспринимает за норму то, что его и его коммерческую политику критикуют. Объективно, причем.
Бриджит писал(а):
Не особо нужен где? не особо нужен кому?
Высшим силам, Божественной логике, чтобы помочь человечеству. Книжки написаны, все уже сказано. Того, что он сказал, достаточно. Даже если он уже ничего больше не скажет - это никому не повредит.
С.Н. со страниц сайта говорит, что люди ему не нужны - Игорь и многие другие, которые перестали его устраивать и соответствовать его представлениям о мире. С.Н. не подумал о том, что он сам, мягко говоря, не особенно-то нужен на Земле как "спаситель человечества".
Arina писал(а):
Я не пойму одного. У Лазарева бесплатный канал на ютубе. Смотри не хочу. В чем проблема то?
Там не вся информация по исследованиям, и кроме того, коммерческая реклама. А вообще говоря, проблем много. Не случайно же команда С.Н.Лазарева закрывает прочие каналы, оставляя только официальный.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 2

#446 Джулия » Вс, 23 августа 2015, 16:05

Enmerkar писал(а):
Arina писал(а):Инфа новая есть постоянно.
Интересно, что вы называете Новой инфой?!

"Я все время даю одну и ту же информацмю, но она другая! Каждый раз все глубже и глубже."
С Н Лазарев.

Но спорить об этом глупо. Одному она есть, другому нет.
И всем хорошо. И все правы.

Тут нет способных передать ее.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#447 Gulya » Вс, 23 августа 2015, 16:06

Язычники всегда ищут виноватых в своих личных проблемах.
Володя бы делом занялся, личной жизнью например :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 2

#448 Бриджит » Вс, 23 августа 2015, 16:07

Владимир Б писал(а):Высшим силам, Божественной логике, чтобы помочь человечеству. Книжки написаны, все уже сказано. Того, что он сказал, достаточно.
вам это кто сказал? Бог?
Бриджит

• 1

#449 бумз » Вс, 23 августа 2015, 16:09

Владимир Б писал(а):Не случайно же команда С.Н.Лазарева закрывает прочие каналы, оставляя только официальный.
В ю-тубе много неофициальных роликов.
Владимир Б писал(а):Там не вся информация по исследованиям, и кроме того, коммерческая реклама.
Реклама пропускается через 5 сек. И то она не на всех роликах имеет место. А вся важная информация есть в книгах. И докажите что это не так.
бумз
W

• -1

#450 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 16:10

Бриджит писал(а):
а у вас лично? 45-я тема на форуме, где вы одно и то же без устали пишите.
Когда у вас будет новая информация?
В каком смысле? Я лично познаю мир, занимаюсь саморазвитием. Общение здесь занимает некоторую часть моего времени.
Arina писал(а):
Что они по всей стране назаказывали молебнов, сорокоустов за здравие.
Ну поклоняются физическому аспекту С.Н., вот и все.
Arina писал(а):
Им пытались обьяснить, что они чистки адские вызывают, потому что здравие души это всегда кризис тела. А они сказали, что у них свое мнение и будут продолжать. Вот и допродолжались.
Ну пусть "почистят" коммерческие аспекты С.Н. заодно - будет только хорошо. Надо же чтобы автор соответствовал своей информации.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бриджит писал(а):
вам это кто сказал? Бог?
Я это вижу и чувствую. Хотя бы по тому, что свыше все эти годы С.Н. позволяли зарабатывать миллионы - иначе он бы никаких своих семинаров не проводил. А несколько лет назад начали конкретно "чистить", в том числе по материальному аспекту... Тогда у С.Н. и начались проблемы с проведением публичных семинаров и выступлений. Это означает, что с высшей точки зрения - "жизненно-важная" информация С.Н. уже опубликована и озвучена, и от того, будет он продолжать что-то дальше говорить или нет - уже не особенно что-либо зависит.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#451 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 16:14

Владимир Б писал(а):согласитесь, - не все принадлежат в чистом виде к первой категории или ко второй. С.Н. убеждает читателей в том, что нужно покупать информацию, платить за нее деньги. Мы считаем, что с биоэнергетической точки это не обосновано, и обусловлено исключительно коммерческими интересами С.Н. и его семьи, - первое. Информация, которую сообщаем мы, и я в частности - позволяет ( помогает ) людям это понять. Первое.

Владимир Б писал(а):Мы ускоряем процессы и как бы структурируем понимание, помогая людям определиться. Т.е., знания, которые мы сообщаем, информация - помогают людям определиться, относят они себя к первой категории или ко второй. Мы уменьшаем число "не определившихся", лояльных к коммерческой политике, - с одной стороны, - и где-то внутренне считающих, что информация должны быть доступна - с другой.

Угу - понятно - Ваша позиция, Владимир Б, в этом отношении ясна. :smile:

Я вначале свою т. з. по сути темы "коммерции" скажу - не для переубеждения Вас - а для порЯдку... :smile:

С моей т. з. - в сочетании диалектического подхода - основанной на АП коммерции как результата труда и необходимости обеспечивать себя и семью от этого основного вида деятельности - нет ничего превратного. И у Христа и апостолов была касса, куда люди - что очевидно - приносили пожертвования... На Востоке также - прежде, чем стать учеником Мастера, ученик должен был вначале много работать, чтобы заработать средства для богатого ДАРА Мастеру. Где этот элемент выполнял двойную функцию - с одной стороны - это был дар, на который Мастер и община могла физически СУЩЕСТВОВАТЬ, и тем самым обеспечивать непрерывность передачи знания. С другой стороны - этот Дар был ПОКАЗАТЕЛЕМ - ОДНИМ ИЗ - того, насколько ученик в принципе ГОТОВ ОТДАВАТЬ ЭНЕРГИЮ - в широком смысле - и значит - насколько он В ПРИНЦИПЕ ГОТОВ стать учеником. Т. е. это как элемент ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА учеников.

Теперь по сути Вашей концепции.
Скажу прямо - я, как Вы понимаете, с одной стороны, эту Вашу д-ть нисколько не одобряю - по целой массе причин - с другой стороны - расцениваю такое явление ЗАКОНОМЕРНЫМ. По принципу ДК - раз что-то ЕСТЬ - значит - оно для чего-то НУЖНО.

Но - здесь у меня отличается от Вашей ОЦЕНКА того, для ЧЕГО это нужно.
Здесь я исхожу из следующего - в плане, как уже выше сказал, обеспечения ДОСТУПНОСТИ информации ДК - как уже говорилось - и СЕЙЧАС - в силу вышеизложенного - и после 50-150 лет - информация И ТАК станет СОВЕШЕННО СВОБОДНОЙ. Поэтому в этом плане от Вашей д-ти в стратегическом смысле никому ни холодно, ни жарко.

Более того - и на СЕЙЧАС ОТРЫВКИ из ДК - коих много и так - и можно ещё делать - АП и так НЕ нарушают (на этом принципе и Вики-ДК основана, к слову). То, что удалили Ваш канал - следствие не сколько нарушения АП, сколько Вашего ОТНОШЕНИЯ к СНЛу. Поэтому это несущественно. То есть и здесь Ваша деятельность имеет нулевой КПД [приём - здесь ИМЕННО нулевой - ибо нет смысла тут кого-то "перетягивать" из одной категории в другую].

Теперь по СУТИ Вашей д-ти с моей т. з. (я не навязываю её - а лишь в ознакомительных целях).
Эта Ваша д-ть у меня ассоциируется с продвижением гомосексуализма в мире.
Т. е. люди с неверными мировоззренческими ориентирами ОБЪЕДИНЯЮТСЯ [кучкуются] между собой, сбиваются в "стайки" - им в группе единомышленников оказывается себя намного комфортнее чувствовать, действовать и распространять свои идеи, говоря, что они и есть правильные идеи.
Почему такие люди возникают? Кто такие гомосексуалисты (в роликах же это было)? Те, кто не смог принять травмирующей ситуации, не смог принять БОЛИ ДУШИ, когда любимый человек унизил/предал/бросил/отказался, и тогда, ибо боль невыносима, чтобы УЙТИ от этой боли, человек МЕНЯЕТ свою ОРИЕНТАЦИЮ. Был(-а) таким, стал(-а) другим. И тогда боль уходит. На внешнем плане становится легче.
А потом они - как говорил СНЛ - должны начинать ходить табунами, на белое говорить чёрное и наоборот, и так далее.
И, разумеется, вербовать себе новых сторонников - чтобы их становилось как можно больше... Донт ворри - би хэппи - бери от жизни ВСЁ, и БЕСПЛАТНО... Тема потребителей.

Так и здесь - БОЛЬ ДУШИ при определённой ситуации была непройдена - не преодолена - и дальше всё по СХЕМЕ - механизм ДК в действии...

Какую ФУНКЦИЮ выполняют гомосексуалисты?
Функцию САНИТАРОВ ЛЕСА (в контексте понятий ДК). Нужна эта функция в обществе? Разумеется - всё имеет своё место. Как вот выше тут тоже подсказывали...

Т. е. это как система ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА, где, как Вы правильно заметили, Ваша ФУНКЦИЯ - это из среды НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ - т. е. тех, кто ещё точно НЕ ЗНАЕТ, ЧТО для него есть ВАЖНЫМ - чувство любви в душе, или ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, - т. е. КАКОВ ОН ВНУТРИ НА САМОМ ДЕЛЕ - в своём базовом текущем мировоззрении - и значит - КУДА он дальше ПОЙДЁТ - в ОСУЖДЕНИЕ, или в ИНОЕ?...

Ведь, как мы уже выяснили, Ваша деятельность толком-то ну НИКАКОЙ особо большой РОЛИ в ГЛОБАЛЬНОМ плане с т. з. именно ДОСТУПА к инфорации НЕ ИМЕЕТ. Рано или поздно всё человечество получит к этому свободный доступ, и имеет уже и сейчас в виде выдержек.
А каков ГЛАВНЫЙ аспект всего этого? Правильно - ОСУЖДЕНИЕ ЛАЗАРЕВА - смотрите - какой он плохой... Вот тут - ДА - тут это именно Ваша ниша и Ваше поле деятельности - истинное и реальное...

Ну и ещё - конечно же - элемент этой функции - снижение кумирства СНЛа...

Так что - таки да - все профессии важны, все профессии нужны... (с) :smile:
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 23 августа 2015, 16:40, всего редактировалось 12 раз(а).
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

• 2

#452 бумз » Вс, 23 августа 2015, 16:15

Владимир Б писал(а):. А несколько лет назад начали конкретно "чистить", в том числе по материальному аспекту... Тогда у С.Н. и начались проблемы с проведением публичных семинаров и выступлений.
:wacko: Его уже чистят больше двадцати лет. То одно, то другое. И до исследований он болел. То одно, то другое, то меланома.
бумз
W

• 2

#453 Джулия » Вс, 23 августа 2015, 16:15

На моих домашних видеороликах на Ютубе и в Моем мире мгновенно появляется реклама.
Вроде бы не платит никто.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#454 бумз » Вс, 23 августа 2015, 16:19

AKRESS писал(а):И у хрита и апостолов была касса, куда люди - что очевидно - приносили пожертвования... На Востоке также - прежде, чем стать учеником Мастера, ученик должен был вначале много работать, чтобы заработать средства для богатого ДАРА Мастеру.
Критерий для измерения духовности Лазарева - Христос? Он сам сказал, что у него нет учения и он является ученым, который провел исследования в области причинно-следственной связи. Он этими исследованиями, выводами делится. И у него есть свои ошибки, которые он исправляет по мере продвижения вперед. У него нет законченной картины мира. И болеет из его слов больше всех.
бумз
W

#455 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 16:20

бумз писал(а):
AKRESS писал(а):И у хрита и апостолов была касса, куда люди - что очевидно - приносили пожертвования... На Востоке также - прежде, чем стать учеником Мастера, ученик должен был вначале много работать, чтобы заработать средства для богатого ДАРА Мастеру.
Критерий для измерения духовности Лазарева - Христос? Он сам сказал, что у него нет учения и он является ученым, который провел исследования в области причинно-следственной связи. Он этими исследованиями, выводами делится. И у него есть свои ошибки, которые он исправляет по мере продвижения вперед. У него нет законченной картины мира. И болеет из его слов больше всех.

Я писал про ДУХОВНОСТЬ? :smile: Я писал про ДЕНЬГИ. :smile:

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Владимир Б писал(а):С.Н. не подумал о том, что он сам, мягко говоря, не особенно-то нужен на Земле как "спаситель человечества".

:-D

Владимир Б - хотите сказать, что он занял Ваше место?... :-D
AKRESS
Аватара

• -1

#456 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 16:40

AKRESS писал(а):
Где этот элемент выполнял двойную функцию - с одной стороны - это был дар, на который Мастер и община могла физиччески СУЩЕСТВОВАТЬ, и тем самым обеспечивать непрерывность передачи знания. С другойстооны - этот Дар был ПОКАЗАТЕЛЕМ - ОДНИМ ИЗ - того, насколько ученик в принципе ГОТОВ ОТДАВАТЬ ЭНЕРГИЮ - в широком смысле - и значит - насколько он В ПРИНЦИПЕ ГОТОВ стать учеником. Т. е. это как элемент ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА учеников.
Я согласен с вами, что, возможно, это было актуально тогда. Но сегодня это архаизм. У С.Н.Лазарева и его семьи миллионы, а человек может отдавать энергию Богу, своей душе, внутреннюю через молитву, а внешне - вообще кому-угодно, куда пожелает, в том числе на усвоение новой информации и помощь реально нуждающимся, а не С.Н.Лазареву.
AKRESS писал(а):
Тема потребителей.
Я считаю, тема "потребительства" раздута С.Н. сознательно - в своих коммерческих интересах.
AKRESS писал(а):
Т. е. это как система ЕСТЕССТВЕННОГО ОТБОРА, где, как вы правильно заметили, ваша ФУНКЦИЯ - это из среды НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ - т. е. тех, кто ещё точно НЕ ЗНАЕТ, ЧТО для него есть ВАЖНЫМ - чувство любви в душе, или ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, - т. е. КАКОВ ОН ВНУТРИ НА САМОМ ДЕЛЕ - в своём базовом текущем мировоззрении - и значит - КУДА он дальше ПОЙДЁТ - в ОСУЖДЕНИЕ, или в ИНОЕ?...
Ну это ваше личное понимание, вы имеете на него право. Я объясняю, как понимаю я. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения.
Ваше понимание сводит все, опять же, к классической схеме. Если ты умеешь жертвовать - то ты платишь деньги С.Н.Лазареву. Если же ты не платишь деньги С.Н.Лазареву ( и отстаиваешь это ) - ты "потребитель". Мы смотрим на это несколько иначе.
AKRESS писал(а):
Ведь, как мы уже выяснили, Ваша деятельность толком-то ну НИКАКОЙ особо большой РОЛИ в ГЛОБАЛЬНОМ плане с т. з. именно ДОСТУПА к инфорации НЕ ИМЕЕТ
То, что людям сейчас она помогает понять многие вещи - это вы не принимаете во внимание. А что будет через сотню-пару лет - там действительно не важно, с моей деятельностью, или без нее. Но странно то, что вы обращаете на это внимание, понимая, - как я полагаю, - то, что большая часть текущей деятельности человека в его жизни - обращена и направлена на краткосрочный период времени ( несколько лет, максимум - десятков лет ), как, например, приобретение материальных благ, различных вещей, даже знаний и т.д. Знания человек тоже получает не на сотни лет. Если это, конечно, не стратегическое знание о законах Вселенной. А обычная информация, в том числе научная - через пару сотен лет будет полностью неактуальна, а через пару десятков - может быть изрядно устаревшей. Но она вызывает интерес у людей, - тем не менее, - вы согласны?
AKRESS писал(а):
А каков ГЛАВНЫЙ аспект всего этого? Правильно - ОСУЖДЕНИЕ ЛАЗАРЕВА - смотрите - какой он плохой...

Объективная и правильная оценка помогает людям разобраться. "Осуждение С.Н.Лазарева" - не главный аспект, а побочный. Не самоцель, а ступенька на пути к пониманию.
Я понял вашу позицию и точку зрения, спасибо. То, что я имею другую точку зрения и смотрю на это иначе - не означает, что я не уважаю вашу позицию - вы высказываете ее вполне обоснованно и логично. Отличие в том, что у нас взгляд на некоторые вещи ( о которых вы говорите ) несколько иной. Но говорить об этом детально потребовало бы продолжительной дискуссии. Да и надо ли оно...
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#457 Ашикирахо » Вс, 23 августа 2015, 16:41

простите, а что по поводу лекции? что в ней было то?
Ашикирахо

• 1

#458 бумз » Вс, 23 августа 2015, 16:44

AKRESS писал(а):Я писал про ДЕНЬГИ
Вы упомянули Христа, как пример определенного значения. Лазарев опирается на слова Христа, но не на его образ жизни, который несомненно стал примером для подражания в готовности умереть за веру. И деньги, которые были предназначены для общинных нужд, это деньги, которые в то время имели свое на тот момент значение - пропитание и раздача нищим, потому что Христос имел возможность, способность иметь пищу из воздуха, либо привлечь в сети много рыбы.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Богатый не готов расстаться с богатством. И Христос не может всех призвать к аскетизму. Но объединение материального и духовного дает развитие. "Святой" и "делец".

"Человекам это невозможно, Богу все возможно". То есть инстинкты тянут в наслаждение, а любовь, которая "все переносит", делает инстинкты "слугой" любви к Богу. Значит, миллионеру сложно быть непривязаным. Но с христианской точки зрения миллионер вполне может быть непривязанным, если, действительно, верует и готов принять Божественную волю. "Богу все возможно", когда есть сотрудничество с Его Волей.
бумз
W

#459 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 16:49

Владимир Б писал(а):Я понял вашу позицию и точку зрения, спасибо. То, что я имею другую точку зрения и смотрю на это иначе - не означает, что я не уважаю вашу позицию - вы высказываете ее вполне обоснованно и логично. Отличие в том, что у нас взгляд на некоторые вещи ( о которых вы говорите ) несколько иной. Но говорить об этом детально потребовало бы продолжительной дискуссии. Да и надо ли оно...

Ну да, Владимир Б, каждый из нас имеет право на свою т. з. :smile: Мы её спокойно и мирно - не, что называется, - не истребляя друг друга физически и эмоционально - обмениваемся различными точками зрения, стараясь уважительно относиться друг к другу, к имеющемуся внутри каждого Божественному зерну личности... :smile: В этом у Вас, к слову, можно поучиться [но только в этом] - тому же Игорю - где в его письме СНЛу через слово сквозило чувство превосходства, ненависть, агрессия, осуждение, правота, "духовность"... :smile:

Это, к слову, важно в контексте темы конфликтов... :smile:

Ну - ОЧЕНЬ духовный и нравственный товарищ он, понимаешь, оказался... :smile: Нравственнее всех... :smile:
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 23 августа 2015, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
AKRESS
Аватара

#460 Ашикирахо » Вс, 23 августа 2015, 16:49

акресс, а саму лекцию ты слушал? есть что новое?
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел