Список разделов › Главное › Основной раздел
Я ему о том же задавал вопросы еще в начале 2014.. Проблема в том, что информация по освещению семинаров должна быть доступной и на этом все сказано. Принцип такой - доказать, что ограничение освещения семинаров, исходя из закона об авторском праве, делает Лазарева "отпетым коммерсантом". Плюс ролик "Щедрость и потребительство" не дает покоя. Это же давняя песня. Сейчас идут те же самые повторения одно и того же. Эх, раз, еще раз...Arina писал(а):У Лазарева бесплатный канал на ютубе. Смотри не хочу. В чем проблема то?
В прямом. Это результат выращивания Игорем Лазаревца арийца. Фанатика. Прислала девушка из Украины на орг письмо. Что они по всей стране назаказывали молебнов, сорокоустов за здравие. Еще до фига всего разного. И что все они (не знаю уж там сколько их) устраивают одновременные молитвы за здравие по утрам и вечерам. Им пытались обьяснить, что они чистки адские вызывают, потому что здравие души это всегда кризис тела. А они сказали, что у них свое мнение и будут продолжать. Вот и допродолжались.Бриджит писал(а):в смысле?Arina писал(а):проблемы начались, после того, как украинские фанатики поназаказывали ему сорокоустов, молебнов и всякого прочего по всей Украине. И еще совместные молитвы устраивали по утрам и вечерам.
ха-ха-ха....вот это по-банедровскиArina писал(а):Бриджит, проблемы начались, после того, как украинские фанатики поназаказывали ему сорокоустов, молебнов и всякого прочего по всей Украине. И еще совместные молитвы устраивали по утрам и вечерам.
а у вас лично? 45-я тема на форуме, где вы одно и то же без устали пишите.Владимир Б писал(а):Новой информации нет.
Бриджит писал(а):
И жив он может только благодаря тому, что оттолкнул вас, ценами на семинары в том числе.
Высшим силам, Божественной логике, чтобы помочь человечеству. Книжки написаны, все уже сказано. Того, что он сказал, достаточно. Даже если он уже ничего больше не скажет - это никому не повредит.Бриджит писал(а):
Не особо нужен где? не особо нужен кому?
Там не вся информация по исследованиям, и кроме того, коммерческая реклама. А вообще говоря, проблем много. Не случайно же команда С.Н.Лазарева закрывает прочие каналы, оставляя только официальный.Arina писал(а):
Я не пойму одного. У Лазарева бесплатный канал на ютубе. Смотри не хочу. В чем проблема то?
Enmerkar писал(а):Интересно, что вы называете Новой инфой?!Arina писал(а):Инфа новая есть постоянно.
вам это кто сказал? Бог?Владимир Б писал(а):Высшим силам, Божественной логике, чтобы помочь человечеству. Книжки написаны, все уже сказано. Того, что он сказал, достаточно.
В ю-тубе много неофициальных роликов.Владимир Б писал(а):Не случайно же команда С.Н.Лазарева закрывает прочие каналы, оставляя только официальный.
Реклама пропускается через 5 сек. И то она не на всех роликах имеет место. А вся важная информация есть в книгах. И докажите что это не так.Владимир Б писал(а):Там не вся информация по исследованиям, и кроме того, коммерческая реклама.
В каком смысле? Я лично познаю мир, занимаюсь саморазвитием. Общение здесь занимает некоторую часть моего времени.Бриджит писал(а):
а у вас лично? 45-я тема на форуме, где вы одно и то же без устали пишите.
Когда у вас будет новая информация?
Ну поклоняются физическому аспекту С.Н., вот и все.Arina писал(а):
Что они по всей стране назаказывали молебнов, сорокоустов за здравие.
Ну пусть "почистят" коммерческие аспекты С.Н. заодно - будет только хорошо. Надо же чтобы автор соответствовал своей информации.Arina писал(а):
Им пытались обьяснить, что они чистки адские вызывают, потому что здравие души это всегда кризис тела. А они сказали, что у них свое мнение и будут продолжать. Вот и допродолжались.
Я это вижу и чувствую. Хотя бы по тому, что свыше все эти годы С.Н. позволяли зарабатывать миллионы - иначе он бы никаких своих семинаров не проводил. А несколько лет назад начали конкретно "чистить", в том числе по материальному аспекту... Тогда у С.Н. и начались проблемы с проведением публичных семинаров и выступлений. Это означает, что с высшей точки зрения - "жизненно-важная" информация С.Н. уже опубликована и озвучена, и от того, будет он продолжать что-то дальше говорить или нет - уже не особенно что-либо зависит.Бриджит писал(а):
вам это кто сказал? Бог?
Владимир Б писал(а):согласитесь, - не все принадлежат в чистом виде к первой категории или ко второй. С.Н. убеждает читателей в том, что нужно покупать информацию, платить за нее деньги. Мы считаем, что с биоэнергетической точки это не обосновано, и обусловлено исключительно коммерческими интересами С.Н. и его семьи, - первое. Информация, которую сообщаем мы, и я в частности - позволяет ( помогает ) людям это понять. Первое.
Владимир Б писал(а):Мы ускоряем процессы и как бы структурируем понимание, помогая людям определиться. Т.е., знания, которые мы сообщаем, информация - помогают людям определиться, относят они себя к первой категории или ко второй. Мы уменьшаем число "не определившихся", лояльных к коммерческой политике, - с одной стороны, - и где-то внутренне считающих, что информация должны быть доступна - с другой.
Владимир Б писал(а):. А несколько лет назад начали конкретно "чистить", в том числе по материальному аспекту... Тогда у С.Н. и начались проблемы с проведением публичных семинаров и выступлений.
Критерий для измерения духовности Лазарева - Христос? Он сам сказал, что у него нет учения и он является ученым, который провел исследования в области причинно-следственной связи. Он этими исследованиями, выводами делится. И у него есть свои ошибки, которые он исправляет по мере продвижения вперед. У него нет законченной картины мира. И болеет из его слов больше всех.AKRESS писал(а):И у хрита и апостолов была касса, куда люди - что очевидно - приносили пожертвования... На Востоке также - прежде, чем стать учеником Мастера, ученик должен был вначале много работать, чтобы заработать средства для богатого ДАРА Мастеру.
бумз писал(а):Критерий для измерения духовности Лазарева - Христос? Он сам сказал, что у него нет учения и он является ученым, который провел исследования в области причинно-следственной связи. Он этими исследованиями, выводами делится. И у него есть свои ошибки, которые он исправляет по мере продвижения вперед. У него нет законченной картины мира. И болеет из его слов больше всех.AKRESS писал(а):И у хрита и апостолов была касса, куда люди - что очевидно - приносили пожертвования... На Востоке также - прежде, чем стать учеником Мастера, ученик должен был вначале много работать, чтобы заработать средства для богатого ДАРА Мастеру.
Владимир Б писал(а):С.Н. не подумал о том, что он сам, мягко говоря, не особенно-то нужен на Земле как "спаситель человечества".
Я согласен с вами, что, возможно, это было актуально тогда. Но сегодня это архаизм. У С.Н.Лазарева и его семьи миллионы, а человек может отдавать энергию Богу, своей душе, внутреннюю через молитву, а внешне - вообще кому-угодно, куда пожелает, в том числе на усвоение новой информации и помощь реально нуждающимся, а не С.Н.Лазареву.AKRESS писал(а):
Где этот элемент выполнял двойную функцию - с одной стороны - это был дар, на который Мастер и община могла физиччески СУЩЕСТВОВАТЬ, и тем самым обеспечивать непрерывность передачи знания. С другойстооны - этот Дар был ПОКАЗАТЕЛЕМ - ОДНИМ ИЗ - того, насколько ученик в принципе ГОТОВ ОТДАВАТЬ ЭНЕРГИЮ - в широком смысле - и значит - насколько он В ПРИНЦИПЕ ГОТОВ стать учеником. Т. е. это как элемент ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА учеников.
Я считаю, тема "потребительства" раздута С.Н. сознательно - в своих коммерческих интересах.AKRESS писал(а):
Тема потребителей.
Ну это ваше личное понимание, вы имеете на него право. Я объясняю, как понимаю я. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения.AKRESS писал(а):
Т. е. это как система ЕСТЕССТВЕННОГО ОТБОРА, где, как вы правильно заметили, ваша ФУНКЦИЯ - это из среды НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ - т. е. тех, кто ещё точно НЕ ЗНАЕТ, ЧТО для него есть ВАЖНЫМ - чувство любви в душе, или ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО, - т. е. КАКОВ ОН ВНУТРИ НА САМОМ ДЕЛЕ - в своём базовом текущем мировоззрении - и значит - КУДА он дальше ПОЙДЁТ - в ОСУЖДЕНИЕ, или в ИНОЕ?...
То, что людям сейчас она помогает понять многие вещи - это вы не принимаете во внимание. А что будет через сотню-пару лет - там действительно не важно, с моей деятельностью, или без нее. Но странно то, что вы обращаете на это внимание, понимая, - как я полагаю, - то, что большая часть текущей деятельности человека в его жизни - обращена и направлена на краткосрочный период времени ( несколько лет, максимум - десятков лет ), как, например, приобретение материальных благ, различных вещей, даже знаний и т.д. Знания человек тоже получает не на сотни лет. Если это, конечно, не стратегическое знание о законах Вселенной. А обычная информация, в том числе научная - через пару сотен лет будет полностью неактуальна, а через пару десятков - может быть изрядно устаревшей. Но она вызывает интерес у людей, - тем не менее, - вы согласны?AKRESS писал(а):
Ведь, как мы уже выяснили, Ваша деятельность толком-то ну НИКАКОЙ особо большой РОЛИ в ГЛОБАЛЬНОМ плане с т. з. именно ДОСТУПА к инфорации НЕ ИМЕЕТ
AKRESS писал(а):
А каков ГЛАВНЫЙ аспект всего этого? Правильно - ОСУЖДЕНИЕ ЛАЗАРЕВА - смотрите - какой он плохой...
Вы упомянули Христа, как пример определенного значения. Лазарев опирается на слова Христа, но не на его образ жизни, который несомненно стал примером для подражания в готовности умереть за веру. И деньги, которые были предназначены для общинных нужд, это деньги, которые в то время имели свое на тот момент значение - пропитание и раздача нищим, потому что Христос имел возможность, способность иметь пищу из воздуха, либо привлечь в сети много рыбы.AKRESS писал(а):Я писал про ДЕНЬГИ
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Владимир Б писал(а):Я понял вашу позицию и точку зрения, спасибо. То, что я имею другую точку зрения и смотрю на это иначе - не означает, что я не уважаю вашу позицию - вы высказываете ее вполне обоснованно и логично. Отличие в том, что у нас взгляд на некоторые вещи ( о которых вы говорите ) несколько иной. Но говорить об этом детально потребовало бы продолжительной дискуссии. Да и надо ли оно...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей