Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Равновесие » Пт, 24 октября 2014, 15:19

Попросили узнать друзья. Вот, собственно, сабж)... :smile: :wink:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

Re: Кто знает, почему Лазарев больше не проводит семинаров?

#441 Матвиенко » Вс, 9 ноября 2014, 21:47

Ирам писал(а):
Матвиенко писал(а):в ведах сказано, что давать знания может только тот, кто сам живет тем же. не просто декларирует, но следует тому, что проповедует.
а если нет - права не имеешь что либо людям нести.
Тут немного другое. Диагностика, учителя, которые ведут сверху, автоматическое письмо. Человек, как проводник, медиум.
Это другое, чем аскетика и святость.
возможно, и так.
Матвиенко F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 5 месяцев

#442 Irenka » Вс, 9 ноября 2014, 22:25

Владимир Б писал(а): С.Н. уже тяжело болен, просто об этом не принято распространяться. Даже мне говорят это коротко и вскольз.
Я ничего не придумываю. У меня есть все доказательства и аргументы. .
Владимир Б, ну не могу я не пристать с расспросами. ... Вы все знаете с доказательствами. А мы - нет. Ну и не верится мне что- то , что СН так уж сильно болен. Что у него? Он вон лекции выпускает регулярно, ну похудел и что? На смертельно больного совсем не похож. А так поболеть чем-нибудь по возрасту положенно. :-D все к старости начинают бяку заводить. Раньше, позже, не суть важно, до супер святости всем далеко. Да индийские учителя тоже кто от рака, кто от чего умерли. Это жизнь такая и ни в одну систему ее не в пихнешь. Нету такого. Ну просто нет.
Если бы реально при смерти был. Уже было бы сообщено. А так это не считается.
Irenka
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#443 oldsatana » Вс, 9 ноября 2014, 23:10

Ирам писал(а):
Матвиенко писал(а):в ведах сказано, что давать знания может только тот, кто сам живет тем же. не просто декларирует, но следует тому, что проповедует.
а если нет - права не имеешь что либо людям нести.
Тут немного другое. Диагностика, учителя, которые ведут сверху, автоматическое письмо. Человек, как проводник, медиум.
Это другое, чем аскетика и святость.
Т.е., при этом такой "ведомый" не согласен с постулируемыми (диктуемыми) ему максимами, и потому не находит нужным их реализовать?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#444 Мир » Вс, 9 ноября 2014, 23:10

Невидимочка писал(а):Материальную выгоду ставить приоритетом - это плохо. А то, что СН это делает последнее время, так есть доказательства (обращение на последних листочках всех книг;
Рассмотрю лишь это. Про "покрывательство" можно спорить, потому что администрация знает "форму доклада".

Кое что нашел на НФ
Спойлер
anonimazo Отправлено: 01 Мар. 2012 08:18
"Запретом Вы ничего не добьётесь. Процесс надо не запрещать, а возглавить. Оформить всё правильно и пусть люди качают. Выиграют все.
Тем более, что СН сам не против распространения записей через И-нет:
“В последнее время многие люди, особенно живущие в других странах, присылают мне письма о том, что они хотели бы заплатить за мои книги и видеоприложения к ним, которые они скачивают из интернета, поскольку не смогли найти и купить сами книги и видеодиски....
С 29 февраля 2008 года открывается возможность не только получения информации, но и ее оплаты. Каждый читатель сам решает, будет он это делать или нет.”
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/702/P15/
Можно не выписывать диски, а делать это через интернет-магазин. И "каждый сам решает, будет ли он это делать или нет".
Никто ведь не убеждает, навязывая, а лишь предлагает.

Далее.
СН. Лазарев: "Я с удивлением увидел, как выглядит воровство на тонком плане. Как четырехкратное пожелание смерти самому себе".
"Поэтому не советую увлекаться бесплатным скачиванием тем, кто пытается реально измениться. Без жертвы не бывает любви. Без жертвы не бывает веры в Бога. В Ветхом Завете есть предупреждение о том, что нельзя приносить в жертву хромую овцу или больное животное. Когда человек выбрасывает то, что ему не надо, – это не жертва, а имитация. Тот, кто хочет экономить на жертве, – тот экономит на своей вере, на возможности любить, на возможности измениться".
"Я хочу еще раз подчеркнуть: любая незаработанная и невыстраданная информация не приносит результата и не дает возможностей для изменения".http://lazarev.org/ru/donations/
Мир писал(а):Но он не видит, но судит.
Невидимочка писал(а):Он-то как раз с Лазаревым пообщался )
Вот по В.Б. и заметно в какую сторону он изменился. :wacko:
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#445 dised » Пн, 10 ноября 2014, 2:36

Мир писал(а):СН. Лазарев: "Я с удивлением увидел, как выглядит воровство на тонком плане. Как четырехкратное пожелание смерти самому себе".
Что касается воровства материальных ценностей, плодов работы человека, то здесь без вопросов. Это грех.
Может ли быть воровством бесплатное чтение откровений святых старцев? Они ведь тоже рассказывают о законах мироздания. И тоже провели немало лет в аскезах, чтобы получить эти откровения. Причем этот их труд-аскеза был намного тяжелее, нежели СНЛ-ское "пахал много лет".
Вот здесь и идет несоответствие. Либо духовники не считают воровством бесплатное чтение знаний о законах мироздания.
Либо ДК не является учением о законах мироздания. А есть лишь психологический трактат о том, как улучшить жизнь человека в материальном мире.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#446 Lao » Пн, 10 ноября 2014, 2:56

Был анекдот, что если руский вылезет...
Lao M
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет

#447 Владимир Б » Пн, 10 ноября 2014, 3:46

Irenka писал(а):
Владимир Б, ну не могу я не пристать с расспросами. ... Вы все знаете с доказательствами. А мы - нет. Ну и не верится мне что- то , что СН так уж сильно болен. Что у него?

Понятия не имею. Я не спрашивал, и мне никто не рассказывал. Но то, что не простуда - думаю, очевидно и понятно. Что конкретно - не знаю. Знаю, что зимой у С.Н. были по здоровью большие проблемы, и улучшения в состоянии долгое время не было - поэтому семинар был перенесен, а затем отменен. И семинары были прекращены. Я считаю, что в этом есть и Божественная логика, и это означает, что С.Н. шел в не совсем том направлении. Лично я это связываю с его комментариями на московском семинаре, где он пропагандировал принцип "ты мне, я - тебе", заявлял о "своей" информации, передернул ситуацию, произошедшую на форуме, в ключе, поданном ему администрацией. Ты считаешь, что информация "твоя", хочешь ее только обменивать на деньги - значит, свыше будет закрыта для тебя возможность сообщать и получать новую информацию. Я лично так понимаю. Но это мое личное мнение. Какие проблемы по здоровью - я не знаю, и мне особо не интересно. Но то, что они явились причиной для прекращения семинаров - это факт.
dised писал(а):
Может ли быть воровством бесплатное чтение откровений святых старцев? Они ведь тоже рассказывают о законах мироздания.
Может ли быть "воровством" бесплатное чтение книги в магазине? Я, например, в книжных магазинах практически ничего не покупаю( особенно в последнее время ), потому что ничего интересного там для меня нет ( как правило ), и цены на все крайне высокие. Но иногда захожу и могу что-то смотреть. А может ли быть "воровством" бесплатное чтение книги ( любого содержания - прим. ) в библиотеке? А в Интернете если что-то выложена в свободном доступе: книга, лекция, т.д., - как с этим? Я считаю, что воровства нет ни в одном из трех случаев. Но степень доступности информации различна. Когда С.Н. говорит о "халяве", "потребительстве" и т.д. - это пропаганда, чушь и ничего более. Разве желание духовно развиваться, получить какую-то информацию - это "халява"? Так вот, надо вещи называть своими именами. С.Н. их характеризует с коммерческой стороны, со стороны денег - заплатил человек деньги или не заплатил. Ясно, что такая характеристика точной не будет и быть не может - только материальный, а вернее даже денежный фактор, имеет значение. И в целях коммерции, в целях маммоны - люди названы "потребителями". Я с этим категорически не согласен, и считаю, что это ложь. Так как все перевернуто с ног на голову. Естественный интерес человека, его желание развиваться - рассматривается только с коммерческой стороны ( мышлением С.Н. ). Разве это нормально? Я считаю, что нет.
dised писал(а):
Либо духовники не считают воровством бесплатное чтение знаний о законах мироздания.
Либо ДК не является учением о законах мироздания. А есть лишь психологический трактат о том, как улучшить жизнь человека в материальном мире.
Это просто исследования законов Мироздания. К которым автор относится с материалистичесих и коммерческих позиций. Автор - а сами исследования здесь ни при чем.
А как эту информацию использовать - это только сам человек решает.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#448 Lana » Пн, 10 ноября 2014, 5:15

Владимир Б писал(а):Но то, что не простуда - думаю, очевидно и понятно. Что конкретно - не знаю. Знаю, что зимой у С.Н. были по здоровью большие проблемы, и улучшения в состоянии долгое время не было - поэтому семинар был перенесен, а затем отменен. И семинары были прекращены. Я считаю, что в этом есть и Божественная логика, и это означает, что С.Н. шел в не совсем том направлении. Лично я это связываю с его комментариями на московском семинаре, где он пропагандировал принцип "ты мне, я - тебе", заявлял о "своей" информации, передернул ситуацию, произошедшую на форуме, в ключе, поданном ему администрацией. Ты считаешь, что информация "твоя", хочешь ее только обменивать на деньги - значит, свыше будет закрыта для тебя возможность сообщать и получать новую информацию. Я лично так понимаю. Но это мое личное мнение. Какие проблемы по здоровью - я не знаю, и мне особо не интересно. Но то, что они явились причиной для прекращения семинаров - это факт.
Вот соглашусь. Не на пустом месте возникают такие вещи. И помимо остального вылезли сложности по отношениям с людьми, где у него, как он говорил, всегда были проблемы.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#449 Сергей Б » Пн, 10 ноября 2014, 5:30

dised писал(а):Причем этот их труд-аскеза был намного тяжелее, нежели СНЛ-ское "пахал много лет".
На основании чего такие выводы интересно? Или от какого-то лектора мысль повторяется?
Сергей Б

#450 Владимир Б » Пн, 10 ноября 2014, 6:10

Irenka писал(а):
Владимир Б, ну не могу я не пристать с расспросами. ... Вы все знаете с доказательствами. А мы - нет.
Irenka, слушайте. Ну какие доказательства... Разве вам недостаточно того, что, например, мне достоверно известно о том, что видеообращение С.Н. "Щедрость и потребительство" ( как и предыдущие подобной тематики ) - это в чистом виде "бизнес" С.Н. и его интересы, и не имеет к исследованиям ни малейшего отношения. Я не говорю уже про запрет освещать информацию семинаров до выхода записи в интернет-магазине и т.п. - здесь вообще все налицо. Что С.Н. придерживается концепции "ты мне, я - тебе", - то есть обмена информации на деньги, - и идет раздражение, если денег ему не дают ( отсюда обвинения в "потребительстве" и т.п. ). Цель С.Н. - семья и ее благополучие ( и свое ) - информация от компетентных лиц. Это же все видно по политике С.Н., его обращениям, политике администрации сайта!
Послушайте то, что говорит С.Н. ( если хотите ), и вы почувствуете, насколько это противоречит исследованиям. Об этих противоречиях я неоднократно говорил и их разбирал.
Владимир Б
Аватара

#451 Сергей Б » Пн, 10 ноября 2014, 6:27

dised писал(а):А есть лишь психологический трактат о том, как улучшить жизнь человека в материальном мире.
Можно и такой ярлык навешать. Только вот зачем ярлыки вешать? Программа осуждения, наверное. Это выйдет рано или поздно. Очередная чистка души.

Мне система помогла. Спасибо СНЛ-у за столь объемный труд.
Сергей Б

#452 Владимир Б » Пн, 10 ноября 2014, 6:33

Я не могу на форуме привести всю ту информацию, которая мне известна. Когда я спрашивал у своих источников, могу ли я привести цитаты в открытом доступе со ссылкой на них ( доказывающие коммерческую направленность деятельности и политики С.Н. ) - мне было официально сказано "нет" ( что "только со мной поделились" и т.д. ). Когда я сказал о том, что другим людям тоже нужно понимание и достоверная информация, в ответ было сказано, что люди должны "догадываться сами" ( что обращения С.Н. касательно возможностей доступа к информации, и его политика, особенно в этом аспекте - это только коммерция, и больше ничего; и т.д. ). Вот такая у меня непростая ситуация, и не совсем простое положение... С одной стороны - доказательства есть ( есть информация, являющаяся достоверной ). С другой - "строго по правилам" могу высказывать только свое понимание, свою логику, свое видение, и не имею право ссылаться на каких-то конкретных лиц. Я и не ссылаюсь на кого-то конкретно - а говорю, что есть "информированные источники", располагающие достоверной информацией. Потому что, на самом деле, я скажу - коммерческий аспект в политике С.Н. видят и понимают многие. Но не все о нем открыто говорят ( как я, например ). А есть "прикрытие" коммерции - эту роль выполняет "администрация форума" ( оф. форума С.Н. - прим. ) в данный момент.
Поэтому, вообще говоря, по логике моих источников, люди должны "догадываться сами", слушая и читая обращения от С.Н., что все они - продиктованы исключительно коммерческой логикой... Ну а если с возможностями понять если проблемы - как говорится, это их проблемы.
Владимир Б
Аватара

#453 Сергей Б » Пн, 10 ноября 2014, 6:36

Владимир Б писал(а):Вот такая у меня непростая ситуация, и не совсем простое положение.
Нельзя чужие грехи обличать, если не просят. Иначе это себе во вред получается. Лучше провозглашать позитивную информацию.
Сергей Б

#454 dised » Пн, 10 ноября 2014, 6:39

Сергей Б писал(а):
dised писал(а):Причем этот их труд-аскеза был намного тяжелее, нежели СНЛ-ское "пахал много лет".
На основании чего такие выводы интересно? Или от какого-то лектора мысль повторяется?
Хотя бы на основании обетов и духовных подвигов.
Вот какие, например, обеты принимал Серафим Саровский:
Восходя от силы в силу, подвижник усугубил труды, взял на себя особый подвиг - столпничество. Каждый вечер на закате преподобный поднимался на большой гранитный камень, лежавший в лесу на полпути от обители его кельи, и до рассвета с воздетыми к небу руками повторял молитву мытаря "Боже, милостив буди мне, грешному". С наступлением утра он возвращался в келию и в ней, чтобы уровнять ночные подвиги с дневными, вставал на другой, малый камень, принесенный из леса, и оставлял молитву лишь для краткого отдыха и подкрепления тела скудной пищей.
Тысячу дней и ночей, несмотря на мороз, дождь, зной и стужу, продолжал он это молитвенное стояние.

По смерти настоятеля и своего духовного руководителя иеромонаха Исаии он принял обет молчания, сравнивая его с крестом, "на котором человек должен распять себя со всеми страстями и похотями". Жизнь его становится еще более сокрытой для окружающих: безмолвствует не только пустынь, но и уста старца, отрешившегося от всех житейских помыслов.
По причине болезни ног он уже не мог посещать обитель и пищу ему один раз в неделю приносил послушник, которого старец встречал со сложенными крестообразно на груди руками и отпускал, не взглянув на него и не произнеся ни слова. Только иногда клал на лоточек частицу хлеба или немного капусты, давая тем самым знать, что следует принести в следующее воскресенье. В безмолвии преподобный провел около трех лет.

После пяти лет затвора преподобный, по особому ему откровению, раскрыл двери своей келии для всех ищущих духовного руководства, но еще не скоро снял обет молчания. Поучая приходящих лишь примером безмолвного жития, он стал готовить себя к служению людям.

25 ноября 1825 года Пресвятая Богородица в сопровождении святителей Римского Климента и Александрийского Петра явилась преподобному Серафиму в сонном видении и повелела выйти из затвора для врачевания немощных человеческих душ. Началось восхождение на высшую ступень монашеского подвига - старчество. К тому времени преподобный Серафим стяжал чистоту души и сподобился от Господа дара прозорливости и чудотворения. Он рано провидел прошедшее и будущее и давал советы, исполненные духа премудрости и добра.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сергей Б писал(а):
dised писал(а):А есть лишь психологический трактат о том, как улучшить жизнь человека в материальном мире.
Можно и такой ярлык навешать. Только вот зачем ярлыки вешать? Программа осуждения, наверное. Это выйдет рано или поздно. Очередная чистка души.

Мне система помогла. Спасибо СНЛ-у за столь объемный труд.
Да какое же это осуждение? Попытка разобраться.
Исхожу из того, что торговать духовным - это грех, который наказуем.
Либо если информация переводится на коммерческие рельсы, то она становится не духовной.
dised

#455 Сергей Б » Пн, 10 ноября 2014, 6:44

dised, Вы любите кататься на лыжах, что легче: мороз терпеть или стресс мощный от того, что боль ощущаешь от сразу тысячи человек? Вполне возможно, что после смерти и про Лазарева так красочно опишут в терминологии "особый подвиг". Мы этого не знаем, что при жизни о СЕрафиме Саровском говорили.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
dised писал(а):Да какое же это осуждение?
Значит еще не скоро освободитесь. мучительно это - так мыслить.
Сергей Б

#456 dised » Пн, 10 ноября 2014, 6:48

Сергей Б писал(а):что боль ощущаешь от сразу тысячи человек?
Действительно духовный учитель берет часть грехов учеников на себя. И после сжигает эти грехи, но в случае если является достаточно чистой личностью. В противном случае люди его "заваливают".
К Серафиму обращалось, думаю, людей не меньше, чем к СНЛ.
dised

#457 Сергей Б » Пн, 10 ноября 2014, 6:51

dised писал(а):обращалось, думаю
Насколько я помню, он жил в отдалении от людей, Значит, публичных лекций не проводил. Вел единичные контакты. Да и численность тогда не была такая большая человечества. Как тут сравнивать? Да и нужно ли это?
Понятное дело, что люди заваливают, но отрицательный опыт тоже наработать надо. Бог Индра из вед падал в грехи тяжкие, за что уродскую внешность на время получал. Боги падают, а тут человек простой опыта набирается. Мы учимся жить.
Сергей Б

#458 Irenka » Пн, 10 ноября 2014, 7:01

Мне вообще все это не нравится.
Коммерческий интерес не дал бы такой результат, как у СН. Его книги писались не один год и принесли много пользы очень многим. Много лет его семинары свободно были выложены в интернете. Люди читали, смотрели, пользовались. Очень многие благодарны. И если что-то и произошло за последний год - два это не повод обвинять Лазарева в материальных интересах. И это - несправедливо. До этого двадцать лет его инфа была в свободном доступе для всех желающих.
Irenka
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#459 Ирам » Пн, 10 ноября 2014, 7:04

oldsatana писал(а):Т.е., при этом такой "ведомый" не согласен с постулируемыми (диктуемыми) ему максимами, и потому не находит нужным их реализовать?
Почему не согласен? На семинарах СН часто говорил, что он как пациент, для своей системы, сам с большими проблемами.
Знания он получает, и выходит на новый уровень, когда что то поймет или в жизни преодолеет, тогда возможность видеть новое.
Во всяком случае, он так описывает в своих книгах. Когда думал, что умрет от рака, вставал вопрос - а зачем все, и неужели не дадут завершить систему?
Кто ему ее диктует? Откуда шли знания? Почему он?
А коммерческий интерес, меня он не смущает вовсе. Это мучает тех, кто приравнивает СН к великим учителям, обладающим мировыми уникальными знаниями,
которые всенепременно должны дойти до каждого. И он не имеет право зарабатывать на этой информации. Но почему нет? Она не уникальна. А если человек это оформил, как свои наработки, имеет право на вознаграждение.
Но вот тут ножницы. А это уже все давно разъяснилось еще на Кураевском Олазарении. Кто инфу диктует?
Ирам

#460 dised » Пн, 10 ноября 2014, 7:11

Ирам писал(а):А если человек это оформил, как свои наработки, имеет право на вознаграждение.
Тут понимаете, в чем фишка, на мой взгляд...
Это не просто наработки. Это законы мироздания, которые даны человечеству Богом.
И когда, скажем, СНЛ говорит, что это его дитя, которое он выстрадал, то в этом может быть нарушение, т.к он ставит в этом случае знак равенства между собой и Богом.
Но это просто мое предположение, почему его прижало в последнее время.
Однако однажды он сам признался, что его скрутило на семинаре, когда он сказал, что его целью является спасение человечества.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Irenka писал(а):Мне вообще все это не нравится.
Коммерческий интерес не дал бы такой результат, как у СН. Его книги писались не один год и принесли много пользы очень многим. Много лет его семинары свободно были выложены в интернете. Люди читали, смотрели, пользовались. Очень многие благодарны. И если что-то и произошло за последний год - два это не повод обвинять Лазарева в материальных интересах. И это - несправедливо. До этого двадцать лет его инфа была в свободном доступе для всех желающих.
Речь идет как раз о последних двух годах. До этого такой вопрос не возникал. Проблемы у СНЛ начались, когда появился электронный магазин.
dised

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел