![Сонный :sleep:](./images/smilies/52.gif)
Список разделов › Главное › Основной раздел
Не сочтите за наглость, но у меня это уже чисто человеческое любопытство(без духовности).Марфа Меньшикова писал(а):в этой сфере компромиссов быть не может.
вера а т писал(а):Не сочтите за наглость, но у меня это уже чисто человеческое любопытство(без духовности).Марфа Меньшикова писал(а):в этой сфере компромиссов быть не может.
Как вы хотите, что бы я от вас восприняла вот это- чувства знаете и эмоции понять хотелось бы правильно.
Марфа Меньшикова писал(а):В смысле?
вера а т писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):В смысле?![]()
![]()
--что значил этот смайл в ваших ответах.
У вас просто очень хорошее настроение, и вы поделились со мной?
Извините что вмешиваюсь в ваш диалог. Заинтересовало Ваше утверждение: " духовность отличается от любви", а чем отличается? С моей точки зрения это одно. Хотя "духовность" понятие широкое и все зависит от того что она для вас.Марфа Меньшикова писал(а):Духовность, она такая - компромиссов нет.
Мне тоже нужно было прожить какую то жизнь и получить какой-то опыт, чтобы лично для себя понять и почувствовать, чем духовность отличается от любви.
вера а т писал(а):У вас просто очень хорошее настроение, и вы поделились со мной?
stalker писал(а):Извините что вмешиваюсь в ваш диалог. Заинтересовало Ваше утверждение: " духовность отличается от любви", а чем отличается? С моей точки зрения это одно. Хотя "духовность" понятие широкое и все зависит от того что она для вас.Марфа Меньшикова писал(а):Духовность, она такая - компромиссов нет.
Мне тоже нужно было прожить какую то жизнь и получить какой-то опыт, чтобы лично для себя понять и почувствовать, чем духовность отличается от любви.
Кланяться Богу можно, а иногда даже и нужно в поле. Правильно или неправильно - это человеческие категории относительности добра и зла. Бог вмещает в себя и добро и зло и правильно и неправильно. Потому что все по Божьей воле.вера а т писал(а):В церкви не поклонишься, и к таинствам не приступишь. И вообще, все там будет не так и не правильно.
Так а что же есть духовность, в вашем понимании?Марфа Меньшикова писал(а):
Отличается, конечно.
Очень сильно.
Духовность - она воюет за правду, за честность, за нравственность. Он служит отстаиванию и сохранению этих ценностей.
А любовь - никогда не перестает (с).
в моем понимании духовность - это внутренняя приверженность человека высшим нравственным ценностямstalker писал(а):Так а что же есть духовность, в вашем понимании?
Это определение идеализма. Это не духовность.Марфа Меньшикова писал(а):внутренняя приверженность человека высшим нравственным ценностям
Сергей Б писал(а):Добавлено Чт, 19 декабря 2013, 9:04:Это определение идеализма. Это не духовность.Марфа Меньшикова писал(а):внутренняя приверженность человека высшим нравственным ценностям
Как ты себе представляешь духовный рост солдата, который сидит в окопе на поле боя?dised писал(а):Разве соблюдение заповедей христианином не есть контроль своих чувств и желаний, работа над собой, развитие себя, духовный рост?
Жестокость это даже не вторичное, а третичное в цепочке причин и следствий. Жестокостью может обладать и полностью безграмотный человек и ребенок, у которого нет никаких "умственных представлений, которые надо сохранить".Сергей Б писал(а):Духовность - это абсолютное спокойствие на которое опираешься при переживании всяческих событий. Духовность это стержень абсолютного спокойствия. Воюет за правду жесткость. Жесткость это не строгость, это показатель зацепленности за какое -то умственное представление, которое нужно сохранить. Многие путают жесткость и духовность. Немалую роль в искажение терминологии внес сам СНЛ. У него много казусов таких.
Да если определять духовность этим понятием, тогда Вы абсолютно правы. Просто в наше время определений духовности очень много, даже "официальных" ну а уж у людей у каждого свое понимание духовности. Я опираюсь на определение православное. Бог есть Дух, говорит библия. Значит духовность есть богоподобие, и мы настолько духовны, насколько оправдываем свое творение (по образу и подобию Его), и поскольку Бог есть Любовь и только Любовь, то духовность есть уровень Любви, или подобия, в нас.Марфа Меньшикова писал(а):в моем понимании духовность - это внутренняя приверженность человека высшим нравственным ценностям
Но любовь - в высшем ее аспекте - не является нравственной ценностью
(про человеческую любовь мы сейчас не говорим, насколько я понимаю)
С этим соглашусьСергей Б писал(а):Я заметил обостренная реакция у Вас на такие комменты, при том что сами любите критиковать . Но здесь извините, только что справочник посмотрел. Есть точные определения, их надо освежить в памяти.
Ставите диагнозы Вы в основом всем подряд.
Сергей Б писал(а):Я заметил обостренная реакция у Вас на такие комменты, при том что сами любите критиковать . Но здесь извините, только что справочник посмотрел. Есть точные определения, их надо освежить в памяти.
Ставите диагнозы Вы в основом всем подряд.
Если эту фразу оторвать от того, что было до нее...то можно просто культивировать чувство любви. считая, что в месте с ним и Бог из души появляется...dised писал(а):Вот в твоем понимании эгоцентризм:
и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей