Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#441 Бабочка » Вс, 17 ноября 2013, 19:10

igudym писал(а):Начнем снова с учителей. Потому что в отношениях родители-дети родителей как бы уважают по умолчанию. Да и в заповедят об этом речь идет.
Учителя уважать надо? Признавать его заслуги? Учитель должен уважать учеников, признавать их успехи?
Вот ты и в ту тему про конфликт. Про который писала выше. Сам же про родителей написал сейчас. Суть конфликта! Кто уважает родителей, тот всегда конфликт решит. Дкшники проблемны и сам знаешь, прощают и прощают своих родителей. Могут или не могут?
Скажу от себя. На самом деле, когда уважение к родителям, старшим вбито с пеленок, это люди которые могут решать конфликты. Поэтому, не надо говорить здесь, что НИКТО не может ответить тебе на твой вопрос: почему Дкшники конфликтуют. СНЛ давно дал на это ответ и вчера это подытожил: нет уважения ... А уважение идет от отношения к родителям. Игорь, я сама мама дважды сына и дочери. И вижу это. Я конфликтный человек? И да и нет. Вот родителей своих уважаю и дети мои уважают своих родителей.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#442 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 19:12

Мандарин писал(а):За это Бог его "лечит", таким окружением, дурной славой.

А кто об этом из тысяч людей догадывается? Здесь и то не все с этим согласны, а в мире об таких выводах даже не знают.

igudym писал(а):Учителя уважать надо? Признавать его заслуги? Учитель должен уважать учеников, признавать их успехи?

Успехи? Так он сам когда-то говорил, что хвалить кого-то, значит создавать ложное мнение этого человека о себе. Не дословно. Потому что, главное - это устремление, а все остальное будет зависеть от того, насколько это устремление себя проявит в ситуациях. Зачем Лазареву кого-то хвалить? А уважение безусловно есть. Откуда такие сомнения?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#443 Бабочка » Вс, 17 ноября 2013, 19:13

Мир, хвалить надо в 200 раз больше, чем ругать. Это основа педагогики.
Бабочка

#444 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 19:14

igudym писал(а):Был зачитан опыт Аlla.Vа(есть на главной) и проанализирован.

А это опыт с мужем -алкоголиком? Или что?
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#445 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 19:23

babochka писал(а):Вот ты и в ту тему про конфликт. Про который писала выше. Сам же про родителей написал сейчас. Суть конфликта! Кто уважает родителей, тот всегда конфликт решит. Дкшники проблемны и сам знаешь, прощают и прощают своих родителей. Могут или не могут?
Скажу от себя. На самом деле, когда уважение к родителям, старшим вбито с пеленок, это люди которые могут решать конфликты. Поэтому, не надо говорить здесь, что НИКТО не может ответить тебе на твой вопрос: почему Дкшники конфликтуют.
Ты перепутала. :smile: Мой вопрос был другой.
Меня не интересует, почему дэкашники конфликтуют вообще. Пускай конфликтует, кто хочет. Это жизнь. :yes:
Я задавал вопрос о том, если ли решение, универсальное решение межличностного конфликта в ДК. Я его не вижу. И не вижу, что его видит сам Лазарев. :pardon:

babochka писал(а): СНЛ давно дал на это ответ и вчера это подытожил: нет уважения ... А уважение идет от отношения к родителям. Игорь, я сама мама дважды сына и дочери. И вижу это. Я конфликтный человек? И да и нет. Вот родителей своих уважаю и дети мои уважают своих родителей.
Лазарев молодец, что продвигается в этом направлении. :approve: Но уважение родителей это только одна сторона. К примеру, мы в семье, в роду все уважаем друг друга снизу до верху, но искренне и успешно ненавидим другой род. Чем такой вариант не подходит?
Уважение к родителям это неполный ответ. И просто уважения мало. Там сложнее. Читай тему.
Тему отношений с родителями он поднимает давно, очень давно. Получается очередной виток по тому же кругу? :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#446 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 19:28

Nasca писал(а):Конечно есть прекрасные учителя, их немного. но они есть.
Ага, есть прекрасные учителя. Большие мастера, великие педагоги, учителя с большой буквы. Их мало, их единицы.
Кроме них еще кто-то на педагогической ниве работает? :roll:
Уровнем пониже, например? Думаю, есть и таких больше. Просто мастера.
Еще уровнем ниже есть? Хорошие старательные ремесленники? Думаю, таких много. И у этих людей, как и у тех, что перечислены выше, есть и самолюбие, и амбиции. И если о них говорить "в сад", их это может смутить, задеть, обидеть?
igudym
Аватара

#447 погода » Вс, 17 ноября 2013, 19:29

igudym,
Меня не интересует, почему дэкашники конфликтуют вообще. Пускай конфликтует, кто хочет. Это жизнь. :yes:
Я задавал вопрос о том, если ли решение, универсальное решение межличностного конфликта в ДК. Я его не вижу. И не вижу, что его видит сам Лазарев
А было ли когда либо с вами на форуме, что вы меняли свою точку зрения благодаря подобной открытой вами темы? Мне кажется кто со своими убеждениями пришел, тот с ними и ушел. Эти все обсуждалки бесплодны.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#448 Бабочка » Вс, 17 ноября 2013, 19:30

igudym, нудный ты. :facepalm: :wub:
Nasca, ты тоже нудная :-D :wub:
Бабочка

#449 Бабочка » Вс, 17 ноября 2013, 19:31

dzadzen писал(а):igudym,
Я задавал вопрос о том, если ли решение, универсальное решение межличностного конфликта в ДК. Я его не вижу. И не вижу, что его видит сам Лазарев
А было ли когда либо с вами на форуме, что вы меняли свою точку зрения благодаря подобной открытой вами темы? Мне кажется кто со своими убеждениями пришел, тот с ними и ушел. Эти все обсуждалки бесплодны.
Вот ты совсем не нудный :approve: :wub: :-D
Оценила всех :?
И ушла)))))
Бабочка

#450 Arina » Вс, 17 ноября 2013, 19:35

Читаю ваши разговоры и предполагаю, что скоро к вам сюда люди с НФ переходить начнут. Те, которые уважают себя и не ходят стадом.
Arina
С нами: 12 лет 6 месяцев

#451 Мир » Вс, 17 ноября 2013, 19:39

babochka писал(а):Мир, хвалить надо в 200 раз больше, чем ругать. Это основа педагогики.

Если про педагогику речь, то в советское время особо никого не хвалили и сколько умных и энергичных людей потом появилось и себя реализовали. А сейчас дети, подростки хамят учителям и не хотят создавать тишину в классе, тем самым проявляя свое неуважение к учителю. Учитель нервничает, отвлекается, давление скачет, напряженность растет. Как к этим условиям работы адаптироваться? Получается, что психология не отвечает на этот вопрос. Зато давайте педагогику на высшем уровне! Хотя в советское время педагогика особо не отличалась и даже была НЕ на уровне нынешних стандартов. И тем не менее, создавался "цвет нации".
Учитель должен быть психологически прежде всего адаптивен к тому напряжению с которым он из класса в класс, из дня в день испытывает. Тогда не только зарплата, но и желание, интерес остаться в школе, будет устойчивым. А где дают информацию по этой адаптации? Нет ее. Поэтому "ДК" позволяет все таки намного быть более стрессоустойчивым, чем не имея никаких представлений о том, что позволяет не зависеть от ситуации.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#452 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 19:40

Спойлер
В плане переубеждения, прямого переубеждения бесплодны. :yes: Конечно, бесплодны.
Цель другая - дать тем, кому интересна тема, высказаться. Высказаться по-яснее. Тогда каждый сможет своё определить. Для себя лично. Становятся понятнее мотивы других.
Например, по тем же закрученным гайкам на том форуме. Конфликт там это затравка. Через нее можно посмотреть, что мы ждем от других в конфликтах вообще. В реальной жизни. Как сами готовы действовать. Я так вижу. Это своеобразный тренинг, но не переубеждение, не перетягивание на свою сторону. :smile:
igudym
Аватара

#453 Бабочка » Вс, 17 ноября 2013, 19:41

Мир, сорри. Я потом почитаю и может быть отвечу. Ухожу. :rose:
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 17 ноября 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#454 Бабочка » Вс, 17 ноября 2013, 19:44

Nasca, :wub: я тебя поняла, бывает, цепляет... С удовольствием вас с Игорем почитала :rose:
Да, мне не за что комплименты вешать в этой теме. Я ж не совсем :wacko: Я же не делюсь впечатлениями.
А так... я комплименты получаю всегда регулярно :?
В смысле, по жизни.
Бабочка

#455 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 19:48

Nasca писал(а):Не читала, и не видала...можно мне ссыль? Пасибки

http://lazarev.org/ru/blog/full_experience/opyt_samovospitaniya3/
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Elena J.
Аватара

#456 погода » Вс, 17 ноября 2013, 19:51

Nasca писал(а):
[quote]Меня не интересует, почему дэкашники конфликтуют вообще. Пускай конфликтует, кто хочет. Это жизнь. :yes:
dzadzen, где есть плодовитая тема? Ну...что ни пост- перл ума, прозорливости, гениальности, и в каждом посте- плод совершенный. Мы разговариваем, а не соревнуемся в плодовитости, и перлОвости. Можно? Присоединяйся.[/quote]
Я это сообщение написал в контексте темы Игудима о межличностном конфликте. Вы читали ее?
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#457 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 20:21

Ух сколько написано за пол дня :wacko:

igudym писал(а):
L@risa писал(а):[quote="igudym"]
Мной был поднят вопрос только отношений между людьми.
Определитесь, о какой любви Вы сейчас говорите (чтобы не смешивать всё в одну кучу):
1. Любовь Божественная
2. Любовь человека к Богу
3. Любовь человека к человеку

===============
я бы не разделяла понятие Любовь на 1,2,3
И это не куча , посная взаимосвязь. Поэтому при конфликте нельзя отделять человека от Бога и тд. В этом единство и ключ к примирению :angel:
Если человек не разделяет эти понятия, то у него в голове религиозная "каша", эйфория, о которой я упоминал выше.
Лазарев много раз всё это описывал, как зацепку, зависимость от высших чувств. :tsss: :pardon:
В таком случае, человек теряется при решении практических вопросов.[/quote]

:cannot: и мне все равно что гвоорит СН. Хотя интересно, прощу страницу или видео.. плиз
Любовь проявляется через людей, события и обстоятельства. Я не могу поэтому Ее разделить, сори.
религиозная каша- это пожалуйста к фанатикам веры и обрядовости.
Зависисмость от высших чувств не имею, простите за скромность, тк с моей философией :-D легче преодалевать те самые конфликты с людьми (точнее не ощущать проблему при различных точках зрения и внешних реакциях) :tongue:
Человек не может теряться при решении практичеких вопросов !
L@risa

#458 Elena J. » Вс, 17 ноября 2013, 20:22

...
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара

#459 Человеков » Вс, 17 ноября 2013, 20:25

igudym писал(а):
Samersen писал(а):[quote="Дежанейров"]Накопление любви
Это косячное понятие, я его никогда не поддерживал и не понимал

На самом деле, за этой фразой стоит другое, просто Лазарев косячно выразился
Это не косячное выражение. Он именно так и имел ввиду изначально.
Как будто любовь это энергия, которая есть в душе, которую соответственно можно туда нагонять, там накапливать. Если есть уровни души, то чем больше там запасов любви, тем больше ажура. Это подход из биоэнергетики, из эзотерики, откуда сам Лазарев является выходцем.
Если идти от религии, то фраза "накопление любви" будет резать глаз. :yes:[/quote]

по своей сути, это материалистический подход. Внутреннее убеждение, что любовь можно накапливать, так же, как накапливают деньги или жировые отложения :smile: . Оно родом из атеизма, откуда родом и сам Лазарев. Как экстрасенс-материалист, он может почувствовать энергию, но не Бога. Поэтому, Фактически, он стремится к обладанию светлой и чистой созидательной энергией, называя её любовь. Пытается её выработать, накопить, очистить и так далее. Бог тут сбоку припёка, ИМХО.
Реально - Накопить можно кармические заслуги, плоды доброй кармы, но не любовь
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#460 L@risa » Вс, 17 ноября 2013, 20:45

Elena J. писал(а):L@risa Это к каким выводам приходим? Материться безопаснее, чем критиковать? :cry: :rzhach:

все зависит от места происходящего, в некоторых запрещено ВСЁ. :-D Но идет ли это на пользу.
Курить лучше в отведенных местах. Согласна.
Но мат это, наверное, крик души :-D , при перекрытом словарном запасе))).
:wink:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел