Список разделов › Главное › Основной раздел
Existent писал(а):когда отключается оценивание и анализ, ты понимаешь и видишь гораздо больше и глубже, ты как бы становишься умнее
И это тоже.Existent писал(а):а я подумала, с другой стороны...
оценка и анализ это функция эго (эдемское древо познания добра и зла)
когда эго управляет тобой, ты и занимаешься оценкой, анализом, управлением... но оно же и является барьером ограничивающим видение
когда же власть эго немного слабеет(не само эго, а его главенствующее положение, место управляющего), расширяется горизонт восприятия и вширь, и в глубь
ну как то так
Постепенно. Сначала я перестала иметь мнение о том , что меня не касается , ну в смысле чисто из головы. Например , одна подруга забеременела 4-м ребёнком , другая мне об этом сообщает и смотрит на мою реакцию , я тоже смотрю на мою реакцию и понимаю , что её нет , всё равно, если бы мне сообщили , что в Венеции идёт дождь. Потом я перестала обязательно оценивать - прохожих , дома , в смысле - красиво- некрасиво , всё просто есть , потом перестала сравнивать себя с кем- либо , в том числе и с собой вчерашней и т.д.Мелодия души писал(а):И как вы докатились до такой жизни? Ну, чтобы без анализа и оценки. Научите, надоело.
На власть это не очень похоже, ты когда угодно можешь погружаться в подсознание, это лишь вопрос собственной готовности слышать происходящее в тебе.Existent писал(а):а я подумала, с другой стороны...
оценка и анализ это функция эго (эдемское древо познания добра и зла)
когда эго управляет тобой, ты и занимаешься оценкой, анализом, управлением... но оно же и является барьером ограничивающим видение
когда же власть эго немного слабеет(не само эго, а его главенствующее положение, место управляющего), расширяется горизонт восприятия и вширь, и в глубь
Просто жить чувствами и думать чувствами. Нужно уметь доверять им, и очень хорошо слышать к чему они тянутся, а к чему не хотят тянуться. И когда чувства притягиваются к какой-то сущности, они моментально схватывают и суть, и детали. Напряжности от этого никогда не возникает, и не требуется. Сложности иногда бывают только с тем, чтобы очищаться от агрессивных чувств и следовать за движением гармонии светлых чувств.Мелодия души писал(а):И как вы докатились до такой жизни? Ну, чтобы без анализа и оценки. Научите, надоело.
Не помню уже , может и говорила , давно это было. У меня это так случилось - однажды , с большим трудом запущенный маховик продолжает двигаться не зависимо от меня. Я просто наблюдаю и отмечаю для себя изменения.Часто то , что вижу является приятной неожиданностью для меня.Как в примере с подругой. После этого случая я стала замечать , что и в других ситуациях оценка не возникает.Мелодия души писал(а):veravelios, крутота. А как «перестала»? Ну вот, по привычке начинаешь оценивать, и тут говоришь себе: стоять! Брось дурное! И переключить внимание?
Так это тоже оценка: вы оценили ситуацию позитивно.veravelios писал(а):Я смотрю на всё это и вдруг обнаруживаю , что мне радостно за свекровь и приятно это наблюдать.
Есть книга, как в последнем Далай Ламе Тибета развивали способности - его взяли еще мальчиком в лет 7 или 10. Человека сажают в темную яму и закидывают землей. Так он сидит неделю. Это делается для того, чтобы затормозить работу мозга, я так думаю.Brittany писал(а):LottaMarkus писал(а):Жить без критериев и оценки, значит отключить или минимизировать работу мозга.я бы сказала так: нашему сознанию (не мозгу) присуща критическая функция.Она необходима человеку.
А минимизировать работу мозга можно совсем иным путём: перестать развиваться (учиться), пить как можно меньше воды,питаться всякой дрянью
и свести до минимума физическую активность. Мозг усохнет.
Британи, подсознание работает всегда, даже когда человек что-то делает машинально. Именно поэтому когда человека вводят в гипноз, то он может вспомнить все. Мозгу не обязательно работать, например, прокручивать в голове детали события, вчерашний день и прочее...Оценивать поступки людей, когда в этом нет смысла...Brittany писал(а):Зачем тормозить работу мозга?veravelios писал(а):есть и другие , не столь трагические методы затормозить работу мозга
Вы, вероятно,имеете в виду мыслемешалку?
Ну я так и написала , это другой пример. И я не оценила ситуацию позитивно. Мне было радостно и приятно это видеть.Brittany писал(а):Так это тоже оценка: вы оценили ситуацию позитивно.veravelios писал(а):Я смотрю на всё это и вдруг обнаруживаю , что мне радостно за свекровь и приятно это наблюдать.
LottaMarkus, это всё-таки разные вещи. Работу мозга совершенно незачем тормозить, мозг выполняет оченьLottaMarkus писал(а):Это делается для того, чтобы затормозить работу мозга, я так думаю.
Для развития чувствознания другими словами.
Радостно и приятно видеть- это не позитивно? Это нейтрально?veravelios писал(а):И я не оценила ситуацию позитивно. Мне было радостно и приятно это видеть.
Деятельность мозга не ограничивается мыслительной.veravelios писал(а):Brittany, речь идёт о мыслительной деятельности мозга.
А тут уже надо включать разум.LottaMarkus писал(а):Оценивать поступки людей, когда в этом нет смысла...
Об этом писал Пересвет выше:Brittany писал(а):Что такое чувствознание?)) Похоже на изобретение ума. Ум любит изобретать всякие... умственные кунштюки. Называть
известные вещи (которые вообще не требуется называть!)) новыми словами.
Это может быть шестым чувством, так это называют.да да да, именно так) Более глубокие слои сознания - более бессознательные. При их задействовании легче проникаешь в суть всего.
Brittany писал(а):Похоже на изобретение ума. Ум любит изобретать всякие.
Зачем что-то включать, когда от этих людей, от их поступков ничего не изменяется в твоей жизни, они тебя никак не касаются.Brittany писал(а):А тут уже надо включать разум.LottaMarkus писал(а):Оценивать поступки людей, когда в этом нет смысла...
Existent писал(а):Есть такой термин чувствознание, это когда мимо ума. Без мыслительных процессов
LottaMarkus, это всё разум вам подсказывает...LottaMarkus писал(а):Зачем что-то включать, когда от этих людей, от их поступков ничего не изменяется в твоей жизни, они тебя никак не касаются.
Зачем на это тратить энергию мысли?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя