Список разделов › Главное › Основной раздел
Душа не может бежать в двух направлениях одновременно.
Во время ВОВ люди не болели.Очень странно и никто не мог объяснить почему.Недоедали,не то,что недоедали,часто голодали,но не болели.С.Н.Л. тоже советует вставать из-за стола немножко голодным:Ле писал(а):А дальше почему крайности: или ничего или объедайся и твори что хошь?
Если постоянно объедаться, будет вред, но и если постоянно недоедать, тоже пользы мало.
Первый шаг к нравственностиSolar wind писал(а):недоедать-полезно
Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.Solar wind писал(а):Во время ВОВ люди не болели.Очень странно и никто не мог объяснить почему.Недоедали,не то,что недоедали,часто голодали,но не болели.
Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные.Solar wind писал(а):Переедать очень вредно,недоедать-полезно. И людям,и животным. Это как профилактика непривязанности к жизни,к удовольствиям.
Вот с эти согласен.Ле писал(а):Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные.
А тут-выживание,истинная вера в Бога,ни о какой духовности и речи не идётЛе писал(а):Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.
Может быть как тот , так и другой вариант.tatpit писал(а):А тут-выживание,истинная вера в Бога,ни о какой духовности и речи не идёт
Дело не в мобилизации сил.Дело в унижении всех жизненных ценностей и духовности тем более.Смерть,война,насилие,о какой духовности речь?Выжить?Когда немцы стояли под Москвой-будущего не было.Оставались и держали людей единство,внутренняя сплоченность,Любовь и вера,кто верил.Радость-был бы повод.Жили чувством.Юмор и тогда он был,радость за соседку,у которой письмо пришло с фронта,не столько за себя,сколько за других была радость.Ле писал(а):Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.
Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные.
Да. Только это одна сторона. Есть и другая - когда культивировалась ненависть к врагу, ярость благородная, заградотряды за собственной спиной. Так что не все однозначно.Solar wind писал(а):Дело не в мобилизации сил.Дело в унижении всех жизненных ценностей и духовности тем более.Смерть,война,насилие,о какой духовности речь?Выжить?Когда немцы стояли под Москвой-будущего не было.Оставались и держали людей единство,внутренняя сплоченность,Любовь и вера,кто верил.Радость-был бы повод.Жили чувством.Юмор и тогда он был,радость за соседку,у которой письмо пришло с фронта,не столько за себя,сколько за других была радость.
Я прекрасно себя чувствую именно тогда, когда недоедаю или вообще устраиваю разгрузочные дни.Но если мне понадобится доза озверинчику, просто устроить мужу сеанс недоедания.Solar wind писал(а):СНЛ говорил,что недоедать ВСЕМ полезно,а тому,кто привязан-голодать полезно. И не только он:
Всего лишь защитная реакцияSolar wind писал(а):страх-это страшная штука
Всего лишь привожу факты.Такое было.tatpit писал(а):Solar wind, мыслим крайностями
Результат говорит сам за себяЛе писал(а):Да. Только это одна сторона. Есть и другая - когда культивировалась ненависть к врагу, ярость благородная, заградотряды за собственной спиной. Так что не все однозначно.
Я согласен, информация первична, а энергия вторична. Но я не считаю, что в молочных продуктах неизбежно присутствует негативная информация и программа самоуничтожения. Я не услышал еще ни одного четкого аргумента. Опять же, вот, tatpit правильно сказал:Solar wind писал(а):
Согласна с тем,что количество энергии влияет на все.Но определяющей является все же информация.Помните как С.Н. рассказывал про собор Гауди?У тех кто восторгался им,программа самоуничтожения какая была? А почему восторгались?Почему не слушали себя?Потому что не привыкли верить себе.
И не спасет высокая энергетика в том случае,если человек намеренно причиняет себе вред.Я,допустим, чувствую,что у этого предмета,человека,продукта-плохая информация,мы определяем это первым.Всегда подсознательно определяем именно полезность,приемлимость для нас информации.Но потом включается мыслительный процесс, говорят же,что это полезно,говорят же,что это красиво и т.д.,говорят...
Если у человека интуиция сильная,то она сопротивляется какое-то время.Но если ее задавить,то она работать больше не будет.Ей нужно постоянное одобрение,тогда она развивается.А вот задавить ее очень просто.
Стоит лишь впустить в себя страх-я что-то потеряю...и все.Потеряю:калории,витамины;возможность похвастаться,что видел собор ...Без витаминов и калорий сильная энергетика справится,а вот с отрицательной информацией,включающей программу самоничтожения до....колена,думаю,вряд ли.
Мы обращаем внимание на то, что представляет относительно меньшую опасность, но не видим главных опасностей. Лазарев об этом тоже говорил, - когда тонет корабль, а люди рассуждают, какие лучше шторки в каютах, - вот яркий пример такого мышления. Сейчас многие люди так мыслят. Поэтому я уже понимаю, что это закономерно. Раньше я этого не понимал. Самые главные опасности люди воспринимают совершенно нормально. Алкоголь - нормально. Курят - нормально. А при этом рассуждают о вреде того же молока, или воды, или чего-то еще. И меня это поражало. А теперь я понимаю, что эти люди просто мыслят в энергетике современного общества. Современное общество не видит главной опасности - того, что оно не туда идет, но видит второстепенные. Как Лазарев говорил, в первой книге ДК он еще приводил пример. Путник идет не в ту сторону, хотя у него хороший конь, много провианта, ну и т.д. Общество, по сути, пытается бороться с тем, что тормозит его распад. Это как человек, который борется с болезнью и не видит причин. Лазарев на московском семинаре 20-21.03.2010г. опять говорил о коррупции, о том, что чиновники работают сами на себя, что в стране ужасная ситуация. Но, ведь Божественная воля заключается не только в том, что когда мы уходим от любви, начинается дьявольский процесс, т.е. распад. Точнее, она заключается в этом. Но здесь есть еще какой аспект. Если бы не было коррупции, то общество, идущее в неправильном направлении, просто быстрее бы распалось. Т.е. если бы не было инфекции, человек погиб бы быстрее, и незаметнее. Коррупция, если вдуматься, также тормозит распад души, как и болезнь. Ведь коррумпированными становятся те отрасли государства, которые уходят от Бога. Медицина, образование, спорт, ну и т.д. Если бы там не было коррупции, то распад души шел намного бы быстрее. Продавались бы более качественные лекарства, скажем, которые вредят душе, а не подделки. Люди бы в спортивных и образовательных достижениях ускоряли свой распад души. А за счет коррупции этого нет, этот процесс тормозится. Т.е. коррупция, с одной стороны, ускоряет распад души, в каких-то сферах, а в каких-то - если бы не было коррупции, распад души был бы незаметным. Поэтому, в любом процессе есть плюсы и минусы. Коррупция - это та же болезнь, нужно бороться не с ней, а с причиной. Но, когда человек борется со следствием, он, хоть и не выравнивается, но тормозит процесс распада души, дает "отсрочку" своей смерти. Самая быстрая смерть - это когда душа распадается и ничто этому не препятствует.От чая вреда намно-о-о-го больше,чем от того же молочка
Ты же говорил как-то, что сам себе диагност. Не хочется, так оно наверное и не нужно.tatpit писал(а):Лазарев говорил полезно иногда наедаться как хрюшка,а я не хочу
Володя,когда человеку что-либо очень нравится,он находит сотни аргументов "за" и поэтому я могу понять что ни П.Брегг,ни академик Н.Г.Друзьяк,который пишет,что в коровьем молоке больше вреда, чем пользы,Владимир Б писал(а):Кстати, сейчас смотрел московский семинар, 20-21.03.2010г., там Лазарев в начале как раз говорил о молоке. Во-первых, "халаф" означает молоко, потому что ребенок получает его бесплатно, но не потому, что в молоке содержится какая-то "халявная энергия". Еще раз повторяю, молоко - это не проросшие зерна, молоко дает подключение к источнику энергии - к тонким планам, хотя, естественно, как и любой продукт, молоко также обладает собственной тонкой энергией. Но, как Лазарев раньше говорил, молоко может усиливать привязанность к жизни, т.е. ревность. Т.е. оно усиливает любовь ( за счет подключения к тонкой энергии ) и вместе с тем усиливает привязанность к этому миру. ВSolar wind писал(а):
"Белые" углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема.Халявная энергия.Идентично сахару.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя