ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#441 Ольга » Пн, 26 апреля 2010, 17:03

Душа не может бежать в двух направлениях одновременно.

Когдаааааааааа-то была теория ...два шага вперед, шаг назад... :smile:
И попостится душа и понаслаждается :) и гаромнизируется :smile:

Всё в сосбтсвенных руках .
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#442 Solar wind » Пн, 26 апреля 2010, 18:53

Ле писал(а):А дальше почему крайности: или ничего или объедайся и твори что хошь?
Если постоянно объедаться, будет вред, но и если постоянно недоедать, тоже пользы мало. :dont_knou:
Во время ВОВ люди не болели.Очень странно и никто не мог объяснить почему.Недоедали,не то,что недоедали,часто голодали,но не болели.С.Н.Л. тоже советует вставать из-за стола немножко голодным:
"Всем известна простая истина: нужно вставать из-за стола немножко голодным, то есть отказавшись от удовольствия, когда оно еще не достигло пика. Но для многих отказ от удовольствия эквивалентен неприятности."
Переедать очень вредно,недоедать-полезно. :smile: И людям,и животным. :smile: Это как профилактика непривязанности к жизни,к удовольствиям.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#443 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 19:15

Solar wind писал(а):недоедать-полезно
Первый шаг к нравственности :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#444 Ле » Пн, 26 апреля 2010, 19:19

Solar wind писал(а):Во время ВОВ люди не болели.Очень странно и никто не мог объяснить почему.Недоедали,не то,что недоедали,часто голодали,но не болели.
Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.
Solar wind писал(а):Переедать очень вредно,недоедать-полезно. И людям,и животным. Это как профилактика непривязанности к жизни,к удовольствиям.
Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные. :smile:
Ле
С нами: 17 лет 2 месяца

#445 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 19:22

Ле писал(а):Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные. :smile:
Вот с эти согласен.
Ле писал(а):Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.
А тут-выживание,истинная вера в Бога,ни о какой духовности и речи не идёт :smile:
tatpit
Аватара

#446 Ле » Пн, 26 апреля 2010, 19:35

tatpit писал(а):А тут-выживание,истинная вера в Бога,ни о какой духовности и речи не идёт
Может быть как тот , так и другой вариант. :smile:
Ле

#447 Solar wind » Пн, 26 апреля 2010, 19:42

Ле писал(а):Во время войны - это критическая ситуация, в которой идет полная мобилизация сил организма. Если при этом ориентация на духовность, то под ситуацию просто вытягивается энергия из будущего и потомков, внешне ситуация проходится, а потом со временем вылезают последствия.

Если кто-то сильно привязан к жизни и удовольствиям, то для него вредно переедать и полезно периодически недоедать и устраивать разгрузку для организма, в качестве профилактики. Постоянно переедать - вредно, иногда, изредка - может быть полезным для раскачки и повышения устойчивости энергетической системы к внешним воздействиям. Постоянно недоедать - может быть вредным, т.к.внешнее прохождение ситуации может обеспечиваться за счет стратегических запасов, периодически - для большинства полезно, а в каждом случае лучше смотреть индивидуально, все люди то разные. :smile:
Дело не в мобилизации сил.Дело в унижении всех жизненных ценностей и духовности тем более.Смерть,война,насилие,о какой духовности речь?Выжить?Когда немцы стояли под Москвой-будущего не было.Оставались и держали людей единство,внутренняя сплоченность,Любовь и вера,кто верил.Радость-был бы повод.Жили чувством.Юмор и тогда он был,радость за соседку,у которой письмо пришло с фронта,не столько за себя,сколько за других была радость.
СНЛ говорил,что недоедать ВСЕМ полезно,а тому,кто привязан-голодать полезно. :-D И не только он:
"Важную роль играет умеренность. Существует распостраненный тезис, что для здоровья и силы нужно большое количество пищи. Однако йогическая система знания настаивает на умеренном потреблении: половину желудка наполнить пищей, четверть водой и четверть остается заполненной воздухом. Вспомните: ешь так, чтобы встать из-за стола немножко голодным, слышали такое, да?"

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#448 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 19:45

Вспоминаются моряки,которые от голода очень быстро умирали,а всё из-за паники :smile:
tatpit
Аватара

#449 Solar wind » Пн, 26 апреля 2010, 19:56

tatpit, страх-это страшная штука. :(

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#450 Ле » Пн, 26 апреля 2010, 20:05

Solar wind писал(а):Дело не в мобилизации сил.Дело в унижении всех жизненных ценностей и духовности тем более.Смерть,война,насилие,о какой духовности речь?Выжить?Когда немцы стояли под Москвой-будущего не было.Оставались и держали людей единство,внутренняя сплоченность,Любовь и вера,кто верил.Радость-был бы повод.Жили чувством.Юмор и тогда он был,радость за соседку,у которой письмо пришло с фронта,не столько за себя,сколько за других была радость.
:smile: Да. Только это одна сторона. Есть и другая - когда культивировалась ненависть к врагу, ярость благородная, заградотряды за собственной спиной. Так что не все однозначно.
Solar wind писал(а):СНЛ говорил,что недоедать ВСЕМ полезно,а тому,кто привязан-голодать полезно. И не только он:
Я прекрасно себя чувствую именно тогда, когда недоедаю или вообще устраиваю разгрузочные дни.Но если мне понадобится доза озверинчику, просто устроить мужу сеанс недоедания. :-D
Ле

#451 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 20:06

Solar wind писал(а):страх-это страшная штука
Всего лишь защитная реакция
tatpit
Аватара

#452 Solar wind » Пн, 26 апреля 2010, 20:10

tatpit, Скорее- убийственная.Пловец,которому свело ногу судорогой на середине реки,если испугается-утонет. :( На войне страх заставлял новичков бежать под пули и они погибали.

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#453 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 20:12

Solar wind, мыслим крайностями :smile:
tatpit
Аватара

#454 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 20:15

Полный текст песни
слова Б. Окуджавы, музыка В. Левашова
Из кинофильма «От зари до зари»

А мы с тобой, брат, из пехоты,
А летом лучше, чем зимой,
С войной покончили мы счеты —
Бери шинель, пошли домой!

Война нас гнула и косила,
Пришел конец и ей самой.
Четыре года мать без сына —

К золе и к пеплу наших улиц
Опять, опять, товарищ мой,
Скворцы пропавшие вернулись —

А ты с закрытыми очами
Спишь под фанерною звездой.
Вставай, вставай, однополчанин,—

Что я скажу твоим домашним,
Как встану я перед вдовой?
Неужто клясться днем вчерашним —

Мы все — войны шальные дети,
И генерал, и рядовой,
Опять весна на белом свете —
tatpit
Аватара

#455 Solar wind » Пн, 26 апреля 2010, 20:22

tatpit писал(а):Solar wind, мыслим крайностями :smile:
Всего лишь привожу факты.Такое было. :smile:

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#456 tatpit » Вт, 27 апреля 2010, 16:25

Ле писал(а):Да. Только это одна сторона. Есть и другая - когда культивировалась ненависть к врагу, ярость благородная, заградотряды за собственной спиной. Так что не все однозначно.
Результат говорит сам за себя :smile:
Лазарев говорил полезно иногда наедаться как хрюшка,а я не хочу :?
tatpit
Аватара

#457 Владимир Б » Вт, 27 апреля 2010, 18:00

Solar wind писал(а):
Согласна с тем,что количество энергии влияет на все.Но определяющей является все же информация.Помните как С.Н. рассказывал про собор Гауди?У тех кто восторгался им,программа самоуничтожения какая была? А почему восторгались?Почему не слушали себя?Потому что не привыкли верить себе.
И не спасет высокая энергетика в том случае,если человек намеренно причиняет себе вред.Я,допустим, чувствую,что у этого предмета,человека,продукта-плохая информация,мы определяем это первым.Всегда подсознательно определяем именно полезность,приемлимость для нас информации.Но потом включается мыслительный процесс, говорят же,что это полезно,говорят же,что это красиво и т.д.,говорят...
Если у человека интуиция сильная,то она сопротивляется какое-то время.Но если ее задавить,то она работать больше не будет.Ей нужно постоянное одобрение,тогда она развивается.А вот задавить ее очень просто.
Стоит лишь впустить в себя страх-я что-то потеряю...и все.Потеряю:калории,витамины;возможность похвастаться,что видел собор ...Без витаминов и калорий сильная энергетика справится,а вот с отрицательной информацией,включающей программу самоничтожения до....колена,думаю,вряд ли.
Я согласен, информация первична, а энергия вторична. Но я не считаю, что в молочных продуктах неизбежно присутствует негативная информация и программа самоуничтожения. Я не услышал еще ни одного четкого аргумента. Опять же, вот, tatpit правильно сказал:
От чая вреда намно-о-о-го больше,чем от того же молочка
Мы обращаем внимание на то, что представляет относительно меньшую опасность, но не видим главных опасностей. Лазарев об этом тоже говорил, - когда тонет корабль, а люди рассуждают, какие лучше шторки в каютах, - вот яркий пример такого мышления. Сейчас многие люди так мыслят. Поэтому я уже понимаю, что это закономерно. Раньше я этого не понимал. Самые главные опасности люди воспринимают совершенно нормально. Алкоголь - нормально. Курят - нормально. А при этом рассуждают о вреде того же молока, или воды, или чего-то еще. И меня это поражало. А теперь я понимаю, что эти люди просто мыслят в энергетике современного общества. Современное общество не видит главной опасности - того, что оно не туда идет, но видит второстепенные. Как Лазарев говорил, в первой книге ДК он еще приводил пример. Путник идет не в ту сторону, хотя у него хороший конь, много провианта, ну и т.д. Общество, по сути, пытается бороться с тем, что тормозит его распад. Это как человек, который борется с болезнью и не видит причин. Лазарев на московском семинаре 20-21.03.2010г. опять говорил о коррупции, о том, что чиновники работают сами на себя, что в стране ужасная ситуация. Но, ведь Божественная воля заключается не только в том, что когда мы уходим от любви, начинается дьявольский процесс, т.е. распад. Точнее, она заключается в этом. Но здесь есть еще какой аспект. Если бы не было коррупции, то общество, идущее в неправильном направлении, просто быстрее бы распалось. Т.е. если бы не было инфекции, человек погиб бы быстрее, и незаметнее. Коррупция, если вдуматься, также тормозит распад души, как и болезнь. Ведь коррумпированными становятся те отрасли государства, которые уходят от Бога. Медицина, образование, спорт, ну и т.д. Если бы там не было коррупции, то распад души шел намного бы быстрее. Продавались бы более качественные лекарства, скажем, которые вредят душе, а не подделки. Люди бы в спортивных и образовательных достижениях ускоряли свой распад души. А за счет коррупции этого нет, этот процесс тормозится. Т.е. коррупция, с одной стороны, ускоряет распад души, в каких-то сферах, а в каких-то - если бы не было коррупции, распад души был бы незаметным. Поэтому, в любом процессе есть плюсы и минусы. Коррупция - это та же болезнь, нужно бороться не с ней, а с причиной. Но, когда человек борется со следствием, он, хоть и не выравнивается, но тормозит процесс распада души, дает "отсрочку" своей смерти. Самая быстрая смерть - это когда душа распадается и ничто этому не препятствует.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#458 Ле » Вт, 27 апреля 2010, 18:38

tatpit писал(а):Лазарев говорил полезно иногда наедаться как хрюшка,а я не хочу
Ты же говорил как-то, что сам себе диагност. Не хочется, так оно наверное и не нужно. :smile:
Ле

#459 Solar wind » Вт, 27 апреля 2010, 21:47

Владимир Б писал(а):
Solar wind писал(а):
"Белые" углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема.Халявная энергия.Идентично сахару.
Кстати, сейчас смотрел московский семинар, 20-21.03.2010г., там Лазарев в начале как раз говорил о молоке. Во-первых, "халаф" означает молоко, потому что ребенок получает его бесплатно, но не потому, что в молоке содержится какая-то "халявная энергия". Еще раз повторяю, молоко - это не проросшие зерна, молоко дает подключение к источнику энергии - к тонким планам, хотя, естественно, как и любой продукт, молоко также обладает собственной тонкой энергией. Но, как Лазарев раньше говорил, молоко может усиливать привязанность к жизни, т.е. ревность. Т.е. оно усиливает любовь ( за счет подключения к тонкой энергии ) и вместе с тем усиливает привязанность к этому миру. В
Володя,когда человеку что-либо очень нравится,он находит сотни аргументов "за" и поэтому я могу понять что ни П.Брегг,ни академик Н.Г.Друзьяк,который пишет,что в коровьем молоке больше вреда, чем пользы,
ни исследования американцев,ни даже химический состав молока со всей "радостью"в виде:

Токсичные элементы — свинец (не более 0,1 мг/кг), мышьяк (не более 0,05 мг/кг), кадмий (0,03 мг/кг), ртуть (0,005 мг/кг)
Микотоксины — афлатоксин М1
Антибиотики — левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин
Ингибирующие вещества (моющие и дезинфицирующие средства, антибиотики, сода)
Пестициды
Радионуклиды — цезий-137, стронций-90
Гормоны — эстроген и сходные.
Бактерии,

Вас не убедили,но С.Н. говорит в семинаре недвусмысленно,что:
"Нельзя поклоняться Богу и мамоне одновременно. Мамона-это бог денег,наслаждения,изобилия,бог человеческого счастья.Это символ счастья.
Обратите внимание,халява,знаете происхождение слова "халява"?
Халаф-молоко.
Почему?Потому что ребенок бесплатно получает молоко.А мамона откуда произошло,вот так по логике?Кто такой мамолог?Это грудь проверяет врач.Мама-с чем это связано?Молоко.
Это уже не совсем халява,это есть наивысшее,для ребенка маленького,
наивысшее физическое наслаждение-это получение молока матери,т.е. молоко в подсознании ребенка-это символ счастья,эквивалент всего счастья,какое есть, это символ жизни для него.
Если не будет молока,он умрет.Поэтому женское молоко-это в нашем подсознании,в подсознании ребенка-это высшее счастье,в подсознании человека молоко-это тоже символ счастья.Почему я говорил,что весной нежелательно молоко пить.Потому что для того,чтобы во время поста пошла высшая энергия,нужно, чтобы затормозилась энергия низкого плана.Поэтому все варианты удовольствий и счастья человеческого должны быть остановлены-это молоко,это сладости.Из зала:секс.Ну естественно."
Мамоня-это мамоня ,физическое наслаждение, :-D нет в молоке тонкой энергии никакой.Есть физический аспект,наслаждение и наслаждение бесплатное,т.е. не заработанное,ради которого трудиться не пришлось.Энергия низкого плана.
В его составе- сахар и одно это, без всего прочего, уже определяло бы молоко в продукт готового чистого удовольствия.

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

#460 Solar wind » Ср, 28 апреля 2010, 9:49

Осторожно тефлон!
Американские исследователи нашли токсичные продукты деградации тефлона в крови людей, готовящих в ней для себя пищу.
"Американское агентство по защите окружающей среды (ЕРА) наложило запрет на промышленное использование перфлюорооктановой кислоты (PFOA) или С8, которая применяется при производстве тефлона. Производителям было заявлено о необходимости до 2010 года сократить производство кислоты на 95%, а к 2015 году вообще прекратить ее использование."

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел