Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
вот. вот это я понимаю. это уже конкретикаПапа_Карло писал(а):а этот раз речь пошла о финансовой системе в СССР, которая не позволяла красть производственные деньги и которая в свою очередь позволяла эффективно развивать экономику страны.
Око писал(а):это уже конкретика
Око писал(а):но помогает ли это объединиться всему человечеству?
Вам Бриджит пару лет назад доказала, что в китайском языке есть иероглиф, обозначающий слово "Бог". Так каким образом у китайцев слово есть, а понятия - нет??Папа_Карло писал(а):Как вы собираетесь объединяться с китайцами у которых нет понятия Бог и нет совести? Кто-нибудь растолкует?
Это ответ на вопрос? Я где то писал про свою совесть?Definitely Maybe писал(а):вы так говорите, как будто у вас есть совесть
Ну, если известный китаевед Бриджит доказала, то конечно это конечно так.Applejack писал(а):Вам Бриджит пару лет назад доказала,
Око писал(а):в любом случае Царство Небесное - это цель. идеал. и у каждого человека есть свой личный образ этого Царства.
Папа_Карло писал(а):Око писал(а):но помогает ли это объединиться всему человечеству?
Я всё в толк не могу взять, где вы на небе видели объединение всего?
Как вы собираетесь объединяться с китайцами у которых нет понятия Бог и нет совести? Кто-нибудь растолкует?
Володя 11 писал(а):из этого ещё не следует шо у китайцев бога нет.
Это смотря что финансируется.Прохор Отмотаев писал(а):Те, кто чувствуют движение электронов, (абсолютно бесчувственных по их определению) в своих глупых головёнках (атеисты) всегда будут проигрывать клерикалам.
У китайцев нет совести? Ты это можешь аргументировать?Папа_Карло писал(а):Я всё в толк не могу взять, где вы на небе видели объединение всего?
Как вы собираетесь объединяться с китайцами у которых нет понятия Бог и нет совести? Кто-нибудь растолкует?
Там другая система ценостей. Если переложить на русский лад, то совесть реально отсутствует))Brittany писал(а):У китайцев нет совести?
monroe писал(а):Там другая система ценостей.
Brittany писал(а):У китайцев нет совести? Ты это можешь аргументировать?
Папа_Карло писал(а):Володя 11 писал(а):из этого ещё не следует шо у китайцев бога нет.
Что будем натягивать на глобус?
Папа_Карло писал(а):Единого Бога – Создателя и Вседержителя у китайцев нет. Но есть Небо, оно одно и безлично.
Папа_Карло писал(а):В связи с отсутствием Бога в душе у китайцев нет ни стыда, ни совести. Вместо стыда, как чувства страха Божиего, есть "лицо", которое нельзя потерять во взаимосвязях с другими лицами на Земле. А вместо иррациональной и бессмысленной совести есть прагматичные "долг-справедливость".
Володя 11 писал(а):это полностью концепция Карлоса Кастанеды
Володя 11 писал(а):и ты же не считаешь шо концепция Кастанеды противоречит Библии?
[/quote]Папа_Карло писал(а):Володя 11 писал(а):и ты же не считаешь шо концепция Кастанеды противоречит Библии?
Попробуй эту идею протолкнуть на исповеди?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей