Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Дмитрий писал(а):А Орды откуда взялись? С неба упали
mimo, Дмитрий мы не отнимали независимость у Финляндии, мы отнимали Финляндию у Швеции. Финляндия не была независимой, скорее даже она получила широкую автономию в составе нашей Империи.
Дмитрий писал(а):Войско Чингизхана было первым профессиональной армией в мире, имевшей особую выучку и глубоко продуманную стратегию и тактику. И по техническому вооружению оно в те времена не имело себе равных в мире
И все эта армада ринулась по всем направлениям Монголии - и в строну Руси, и в сторону Китая, и в сторону Средней Азии, всё сметая на своем пути
Не было нападения! А Орды откуда взялись? С неба упали
Дмитрий писал(а):Если Вы отняли раба у того рабовладельца, который взял его в плен и поработил, но не отпустили раба, а присвоили себе, разве Вы теперь не такой же рабовладелец, отнимающий у раба его свободу как его первый хозяин?
менно СССР дал свободу Финляндии.
Дмитрий писал(а):менно СССР дал свободу Финляндии.
Да, именно СССР, а не унитарная Российская Империя. Разница-то принципиальная, так как в самой-то России её унитарность рухнула в 1917 году.
митрий, и почему монголы не остались в России, если они её захватили?
прости Павлуш, случайно кликнул на тебя, сам понимаешь нежная любовь и всё такоеmimo писал(а):КарданныйВал писал(а):mimo, Дмитрий мы не отнимали независимость у Финляндии, мы отнимали Финляндию у Швеции. Финляндия не была независимой, скорее даже она получила широкую автономию в составе нашей Империи.
КарданныйВал, ты зачем ко мне обращаешься? Я именно это Дмитрию и говорю, о чём и ты. )
КарданныйВал писал(а):прости Павлуш, случайно кликнул на тебя, сам понимаешь нежная любовь и всё такое
Это что ещё за СССР 2.0. головного мозга?Дмитрий писал(а):Вы оправдываете агрессию Российской Империи
mimo писал(а):вы в курсе, что некоторые историки считают (и есть книги на эту тему), что не было никакого нашествия монгол.
Там говорится о том, что это были междоусобные войны среди княжеств. )
--
Не знаю кто там что оправдывает, лично я горжусь агрессией Российской Империи
Ольга Прохорова писал(а):Допустим - выжил. Но вместо заслуженного раслабона и работы с психологом нужно бежать поле пахать семью кормить.
Дмитрий писал(а):а после 1945 года пришлось стыдиться
Ольга Прохорова писал(а):Мне кажется, было и то и то. Просто нашествие монгол несколько гиперболизировали историки, а значение междуусобщины затерли. А так было пополам - в плане хэдэйка и траблов для людей.
Представьте себе жизнь среднестатистического бедолаги тех времён - с одной стороны Орда, с другой свои междуусобничают , и там и там надо отстреляться и как-то выжить. Допустим - выжил. Но вместо заслуженного раслабона и работы с психологом нужно бежать поле пахать семью кормить.
Даже, выходя по нужде из избы полусонный ночью он мог быть съеден медведем-волком. Как они выдерживали такое количество стресса? Без психолога, без йоги без расслабляющей ванны по вечерам.
Хотя "они" это же фактически мы реинкарнировавшие.
Дмитрий писал(а):Надеемся однако, что отношения между Путиным и Трампом сложатся не так как у Дмитрия Донского с Тохтамышем.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей