Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Разделять воздух и ветер не получится как бы вы этого не хотели - так я это слышу..Око писал(а):разделять смыслы (мировоззрение) и идеологию не получится, как бы вы этого не хотели.
как определить техноцивилизацию от не техноцивилизации?Дмитрий писал(а):Кроме того, конец техноцивилизации еще не есть конец человечества.
Око писал(а):война смыслов - это и есть война идеологий. потому как идеология задает точку зрения на смысл. и диктует правила этики.
в этом смысле интересен Дугин Ал-р Гельевич. его евразийская концепция, заданная в конце 70-х, реализовалась. а вот что и как дальше, это большой вопрос.
Какие нахрен коды.Папа_Карло писал(а):Война цивилизационных культурных кодов. Т.е. какие коды более жизнеспособны.
Око писал(а):разделять смыслы (мировоззрение) и идеологию не получится, как бы вы этого не хотели.
КарданныйВал писал(а):что сейчас не время идеологий. А смыслы это не вполне идеология. Идеология - то что подчиняет человека себе, то что находится над ним. Смыслы же находятся внутри человека, сам человек может придерживаться разных идеологий. А смыслы содержать одни и те же.
Читайте своего Фоменко, лучше.Прохор Отмотаев писал(а):(Это для тугодумов
Папа_Карло писал(а):как это сделали тогда.
Папа_Карло писал(а):"Если историю общества как прогресс разделить на три этапа: доиндустриальный, индустриальный и постиндустриальный, то основой богатства в доиндустриальном обществе было вещество, в индустриальном обществе – стала энергия, а в постиндустриальном обществе основным богатством станет информация (англ. in-form: то, что находится внутри форм жизни. Суть – культурные коды)."
я бы назвала это этикой. система мне нравится. осталось только найти эффективные пути к продвижению этих кодов. чтобы не получилось как в той сказке "добро победило зло, поставило его на колени и зверски убило"Папа_Карло писал(а):В целом же основными опознавательными признаками цивилизационного кода сложившегося на Святой Руси стали:
- Тяга к правде и справедливости.
- Миролюбие, долготерпение и уживчивость.
- Тяга к тому, что должно быть в идеале.
- Единство слова и дела.
- Совесть, внутренняя свобода личности.
- Соборность и добровольность служения.
не знаю, не знаю))) в последнее время его концепция очень неопределенная - я потому и написала, что "ищет третий берег реки".Папа_Карло писал(а):Дугин типичный западник. Поэтому и большой вопрос по его концепции. Она не жизнеспособна.
Папа_Карло писал(а):"Русский проект"
"Цивилизационный код" – одно из самых модных словосочетаний современного языка. А что он себя включает? Вообще и конкретно в России?
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20917/episode_id/1632867/
Око писал(а):коды как раз и определяются идеологией
Око писал(а):сам-то он вполне реализованная личность: семья, религия, творчество - всё реализовал, включая наличие последователей.
Папа_Карло писал(а):при небольшом количестве людей.
Разницу между уехавшими на заработки и не родившимися/умершими - вы понимаете?Папа_Карло писал(а):Ну страны прибалтики показывают феноминальный прирост населения.
Папа_Карло писал(а):Кстати, года через 3, когда начнете проситься обратно,
Откуда такая уверенность?Папа_Карло писал(а):Причем вы это сделаете сами.
Европе они не нужны, а где ещё им может перепасть? Свои порты могут засунуть себе в...Brittany писал(а):Откуда такая уверенность?
Да, с таким посылом они точно вернутся..Папа_Карло писал(а):Кстати, года через 3, когда начнете проситься обратно, мы вас заставим посадить всех своих любителей поговорить об оккупации.
Скорее Кадыров станет Президентом России, чем Прибалтика войдёт в состав Российской Федерации.Папа_Карло писал(а):Причем вы это сделаете сами.
А вы теперь - глаc Европы?Папа_Карло писал(а):Европе они не нужны,
..сказал человек, не имеющий понятия ни о политической границе своей страны, ни о портах вообщем.Папа_Карло писал(а):а где ещё им может перепасть? Свои порты могут засунуть себе в..
Если бы вы были сами себе нужны, то не отказались бы от достижений СССР.Applejack писал(а):Мы сами себе нужны и это главное. И это ценят все другие страны, кроме России.
mimo писал(а):Да, с таким посылом они точно вернутся..
Вот это я и называю "великороссийским имперским шовинизмом."Папа_Карло писал(а):Их никто ни о чем просить не будет. Им поставят условия их возвращения.
Папа_Карло писал(а):И может быть тогда откроем рынки. Время разъяснений закончилось.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя