Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#4241 Элиза » Пт, 28 февраля 2020, 23:33

Дмитрий писал(а):das Werk - это скорее результат труда. Поэтому Маркс использует термин die Аrbeit. Несколько ближе понятию труда слово die Leistung и глагол leisten, обозначающие как качественный процесс, так и результат.
Дмитрий, это не так, вы не правы. Вы немецкий язык знаете? или вы по наслышке рассуждаете?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 5 месяцев

#4242 Элиза » Пт, 28 февраля 2020, 23:41

Папа_Карло писал(а):Стоимость билета составит от 1900 до 2900 рублей в зависимости от дня недели и категории билета. Билет дает право пользоваться всеми развлечениями парка неограниченное количество раз в течение всего дня.
а что у вас цены такие буржуазные? у нас с нашими зарплатами такие цены бывают, и даже ниже есть
Элиза
Аватара

#4243 tatpit » Пт, 28 февраля 2020, 23:54

Элиза, ты не забывай где живёт Карло. У нас все буржуазное :wub:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4244 Дмитрий » Сб, 29 февраля 2020, 7:17

Дмитрий, это не так, вы не правы. Вы немецкий язык знаете? или вы по наслышке рассуждаете?

Я больше четверти века живу в Мюнхене, получил здесь профессиональное образование и много лет работал, на немецком говорю свободно.

Кроме того...Вы же поймите, вопрос не только в знании лексики, включая области применения и толкования отдельных слов и устойчивых выражений. Это еще и вопрос языкознания. Существительные Arbeit и Leistung в поле своих значений включают субстантивацию глаголов (arbeiten и leisten) то есть это образ действия
Что же касается слова Werk, то Большой лексический словарь немецкого языка, изданный в Германии, приводит 7 значений этого слова, причем первое значение-синоним слов Arbeit, Tätigkeit, по области применения судя, не как субстантивацию глагола, а как результат действия.

Но и это еще не самое главное...Непонятно, с какой целью Вы спорите, даже если Вам знаком немецкий язык лучше меня. Да ради Бога. Я-то совершенно не собирался кому-то доказывать свои знания немецкого. Речь шла о Марксе...Так вот суть в том, что он использует именно слово Arbeit и в значении "работа" (физическая работа), и в значении "труд" (труд в сознании).
А Маркса вряд-ли кто-то заподозрит в том, что он знает немецкий язык "по наслышке". Но для него нет разницы именно между значениями обоих слов. При том, что такие значения и в русском языке понимаются вовсе не однозначно. Если в моем мировоззрении между двумя этими значениями существует принципиальная разница, и при том онтологическая, то это следствие вполне определенного философского концепта, взгляда на реальности нашего бытия (плотных физических тел и "тонких" тел сознаний) и на различны характер времени в этих реальностях.
Именно по этой причине меры хроноса физической работы не адекватны мерам времени производства вещей в сознании (это я и называю трудом)
Последний раз редактировалось Дмитрий Сб, 29 февраля 2020, 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
С нами: 6 лет 5 месяцев

#4245 Поняша » Сб, 29 февраля 2020, 8:06

tatpit писал(а):Элиза, ты не забывай где живёт Карло. У нас все буржуазное :wub:
В Крыму з/п 8000 рублей, в РФ большинство живёт на з/п в 20 000 рублей. У вас все буржуазное, кроме диктатора у руля, зарплат и социалки.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
КарданныйВал писал(а):Папа_Карло, угу, и сталинтинку нарисовал )
Спойлер
Изображение
Вот те наш ответ!
Спойлер
Изображение
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#4246 Папа_Карло » Сб, 29 февраля 2020, 14:48

Володя 11 писал(а):при этом отбирается и земля - она жи государственная, хто ж даст ея какому то оборванцу?

и похрен шо колхоз собственно составлен из паёв частников при коллективизации.

отбирается и приусадебный участок - он жи колхозный.

ента и называется - с голым жопом на волю.

Поизучай документы. Вот Бриджит и сейчас выкупает у бывших членов колхоза землю.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Элиза писал(а):а что у вас цены такие буржуазные? у нас с нашими зарплатами такие цены бывают, и даже ниже есть

Элиза, а вы вниматкльно пересмотрите пост. Там ведь есть ещё одна картинка....
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4247 Володя 11 » Сб, 29 февраля 2020, 19:40

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):при этом отбирается и земля - она жи государственная, хто ж даст ея какому то оборванцу?

и похрен шо колхоз собственно составлен из паёв частников при коллективизации.

отбирается и приусадебный участок - он жи колхозный.

ента и называется - с голым жопом на волю.

Поизучай документы. Вот Бриджит и сейчас выкупает у бывших членов колхоза землю.

ежди ты забыл, то мну колхозник. будишь у нас, я тя лично познакомлю с теми кто при СССР на это напоролся.

а земельные паи раздал Ельцин. специальным указом.
а при СССР тибе бы заплотили деньгами. например по 2 рубля за гектар, по госрасценкам. слышал про балансовую стоимость, да?

слушай, а может порассуждаем о причинах почему сельхоз при совке в такой жопе оказался?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4248 КарданныйВал » Сб, 29 февраля 2020, 19:47

Володя 11 писал(а):слушай, а может порассуждаем о причинах почему сельхоз при совке в такой жопе оказался?
Рассуждать об этом всё равно что бить ребенка. Слишком легко и очевидно.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#4249 Папа_Карло » Сб, 29 февраля 2020, 20:29

Володя 11 писал(а):ежди ты забыл, то мну колхозник. будишь у нас, я тя лично познакомлю с теми кто при СССР на это напоролся.

Чем моложе блогер, тем больше пострадал от Сталина.

У меня прадед раскулачен, а дед расстрелян. Так, что немного в курсе.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4250 Поняша » Сб, 29 февраля 2020, 20:38

Папа_Карло писал(а):У меня прадед раскулачен, а дед расстрелян. Так, что немного в курсе.
Так что же вы Род свой предаёте и за Сталина топите? :wacko:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1152
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#4251 Папа_Карло » Сб, 29 февраля 2020, 20:42

Володя 11 писал(а):а земельные паи раздал Ельцин. специальным указом.

лично?

Добавлено спустя 58 секунд:
Applejack писал(а):Так что же вы Род свой предаёте и за Сталина топите?

Это вы предаете и продаете свое прошлое, в угоду комфорту.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4252 Helenka » Сб, 29 февраля 2020, 20:51

Applejack писал(а):
Папа_Карло писал(а):У меня прадед раскулачен, а дед расстрелян. Так, что немного в курсе.
потому что Красный!)

Спойлер
оригинальный клип такой

phpBB [media]

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#4253 ветеран труда » Сб, 29 февраля 2020, 21:02

А у тети гали был шрам на лице,с детства
Мамка сказала , что они пробрались на склад и стали есть " мороженое "
Бабушка была зав .магазином
Потом тётя Галя пьяная упала и разбила лоб
Мороженое было - замороженым вином

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тётя Галя была старшая
Три сёстры
Мамка младшая - все там
ветеран труда

• 1

#4254 Элиза » Сб, 29 февраля 2020, 21:29

Helenka писал(а):
Applejack писал(а):
потому что Красный!)
да элементарно: потому, что он не знал ни прадеда, ни деда, нет к ним ни эмоциональной привязанности, ни любви. Это чужие ему по сути люди, как картинка в книжке. Отсюда никаких чувств или эмоций, ну расстреляли, раскулачили, ну и что.
А если бы он этих родных знал, любил, смог бы прочувствовать, что пришлось им пережить, было бы совсем другое дело.
Элиза
Аватара

• 1

#4255 Папа_Карло » Сб, 29 февраля 2020, 22:02

Элиза писал(а):да элементарно: потому, что он не знал ни прадеда, ни деда, нет к ним ни эмоциональной привязанности, ни любви. Это чужие ему по сути люди, как картинка в книжке. Отсюда никаких чувств или эмоций, ну расстреляли, раскулачили, ну и что.
А если бы он этих родных знал, любил, смог бы прочувствовать, что пришлось им пережить, было бы совсем другое дело.

Все всё про меня знают. Это на моё поколение вывалили всё это информационное говно. В котором очень долго пришлось разбираться, годами читая документы и общаясь с людьми, в том числе и родственниками. Теперь у меня есть собственное мнение, основанное на моем жизненном опыте и на прочитанных мною громадного количества информации. К тому же я много ездил по стране. Не по курортам, а стране. В том числе и в археологических экспедициях, в том числе и в Сибири.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4256 Володя 11 » Сб, 29 февраля 2020, 22:32

Папа_Карло писал(а):информационное говно.

знаешь в чём разница?

в прошлом году Россия экспортировала 43 миллиона тонн пшеницы, а в 1985 СССР импортировал 20 миллионов тонн.

да, народ у нас небыстрый и колхозникам понадобилось 30 лет штобы понять чего реально стояли колхозы СССР.

вот ты скажи, почему ты считаешь русских колхозников такими идиотами што решил им впарить то же разводилово шо и СССР ?

ты решил што колхозники забыли как это было?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4257 Элиза » Сб, 29 февраля 2020, 22:58

я про голубое, а Папа_Карло про тёплое
Элиза
Аватара

#4258 Папа_Карло » Вс, 1 марта 2020, 0:56

Володя 11 писал(а):знаешь в чём разница?

Российский зерновой союз сообщил, что в нашей стране хлеб делается с применением муки из фуражной пшеницы. То есть такой, которая используется для технических целей и идет на корм скоту.

А во Всероссийском научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности также знают о разработке поправок в ГОСТ.

И выступают резко против этого. "Качество хлеба в России в последние годы резко ухудшилось. И мы пытаемся сделать все, чтобы не допустить продолжения этой тенденции", - рассказал "Российской газете" директор института Анатолий Косован.

Он вспоминает советские времена, когда для каждого вида хлебобулочных изделий использовался отдельный вид муки.

https://rg.ru/2016/02/25/v-rossii-nashli-hleb-iz-furazhnogo-zerna.html
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4259 Прохор Отмотаев » Вс, 1 марта 2020, 1:00

Володя 11 писал(а):#4260 Володя 11 » Вчера, 22:32

Папа_Карло писал(а):
информационное говно.
знаешь в чём разница?
в прошлом году Россия экспортировала 43 миллиона тонн пшеницы, а в 1985 СССР импортировал 20 миллионов тонн.
да, народ у нас небыстрый и колхозникам понадобилось 30 лет штобы понять чего реально стояли колхозы СССР.
вот ты скажи, почему ты считаешь русских колхозников такими идиотами што решил им впарить то же разводилово шо и СССР ?
ты решил што колхозники забыли как это было?

РСФСР в составе СССР импортировал преимущественно фуражное зерно для коров, которых было в разы больше чем сейчас в РФ. :tongue:
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вс, 1 марта 2020, 1:02, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#4260 Папа_Карло » Вс, 1 марта 2020, 1:01

Элиза писал(а):я про голубое, а Папа_Карло про тёплое

Когда то я тоже был антисталинистом, но потом поумнел. Особенно когда посмотрел, чего достигли потомки репрессированных и когда отвечал за реальную деятельность. :wink:

Вот всё либеральное ворье, наверху-ярые антисталинисты.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел