Список разделов › Главное › Основной раздел
Это очень просто. Если человек получает удовольствие от совершенного поступка, то он зацеплен в той или иной мере за это чувство.Brittany писал(а):Как узнать,зацепился или нет?
У меня другой жизненный опыт, и соответственно выводы другие.Папа_Карло писал(а):Мое мнение основано на моем жизненном опыте. Истина-едина и не постижима, правда у каждого своя, а заблуждение многолико. Таковы правила, что бы игра в бисер не заканчивалась и постоянно был драйв.
Короч, изобретают велосипед по новой.Водолей писал(а):Ненормально, когда человек делает что-то (пусть даже и хорошее для другого) ТОЛЬКО для того, чтобы получить это ощущение.
И вот это нужно отлавливать в себе самостоятельно...
Человеку в этом помогает кармический мир - напр. приходят мысли о том, "какой я хороший, что помог другому", вы смотрите фильм или рассматриваете ситуацию в жизни или читаете про нее о том, что кто-то делает "добро" в корыстных целях и т.д.
Это все про ВАС...
Кармический мир и создан для того, чтобы человек увидел то, что скрыто в подсознании - самого себя - свои недостатки.
Ну я же не буквально сказала))) Это пример который сегодня многие могут себе представить. Иначе не объяснить человеку, который воспринимает наш мир со всеми его реакциями, чувствами и оценками в эгоизме, в свойстве полученияВодолей писал(а):И кстати, потеря запаха у меня произошла лет 15 назад, как осложнение после гриппа... и поэтому могу сказать, что ощущения разные - при потере запаха нет никакой реакции, а при приобретении способности к альтруистическому способу взаимодействия реакция есть.
КТБ XVI писал(а):вот так воспринимается в свойстве отдачи то что ты получаешь от отдачи, т.е. ничего... ни удовольствия, ни еще чего то.
Вообще то ВД не мешает в этомВодолей писал(а):Не случайно же писала, что у меня нет ВД, что дает возможность отследить даже самые легкие изменения в ощущениях...
Каббалисты таки видят это. Все и во все века видят одну картинуВодолей писал(а):Почему знаю, что каббалисты ошибаются ? Потому что если бы хоть один из них увидел , как на самом деле формируется его картина мира, у него сразу бы мозги стали на место...
Именно это произошло и со мной, как только поняла устройство сознания.
С этим не поспоришь))Водолей писал(а):Так что ваш край и мой это разные края... Вы пишите о своем, а я о свое...
Вот и в этом Вы правы, относительноВодолей писал(а):Кармический мир и создан для того, чтобы человек увидел то, что скрыто в подсознании - самого себя - свои недостатки.
Бабочка писал(а):КТБ XVI, все твои темы провокации! Кого то цепляет ... кого нет. Тебе это зачем?
Вы ж , вроде, церковь посещали, откуда ж такое невежествоВодолей писал(а):Это действительно другая система. Но в этой системе ЕСТЬ Бог, только он не такой, каким представляет его себе христианская религия - Хозяином-рабовладельцем над всеми живущими (да и не живыми тоже).
В этой система Бог это Абсолют, некий недостижимый идеал, к которому надо стремиться .
У христианской религии не было ни одно шанса правильно понять "послание", которое получил Христос от того,кого называл Богом.
Ведь человек может понять только то, что имеет для него смысл - то, что соответствует его уровню восприятия.
А его уровень это рабовладельческий строй. Отсюда и "раб божий"...
Вера а это откуда цитата?Вера писал(а):Я — раб Создателя Космоса и всей материи и подчиняюсь непосредственно ему. От всего остального я свободен и никому более не подчиняюсь. В общении с людьми я руководствуюсь теми законами, которые Он мне дал, а законы людей исполняю до тех пор, пока они не противоречат Его законам».
Водолей писал(а):У меня другой жизненный опыт, и соответственно выводы другие.
Папа_Карло писал(а):правда у каждого своя,
КТБ XVI писал(а):Вера а это откуда цитата?Вера писал(а):Я — раб Создателя Космоса и всей материи и подчиняюсь непосредственно ему. От всего остального я свободен и никому более не подчиняюсь. В общении с людьми я руководствуюсь теми законами, которые Он мне дал, а законы людей исполняю до тех пор, пока они не противоречат Его законам».
Ну некоторые не хотят, и тогда Он принуждает, для тех - рабовладелец.журнал фома писал(а): мы хотим исполнять Его благую волю, а не волю врага, желающего нашей погибели.
Так вы про правду (которая есть субъективное видение), а я про то, что одинаково для всех, как напр. устройство карбюратора машины. И это совсем разные вещи.Папа_Карло писал(а):Папа_Карло писал(а):
правда у каждого своя,
Вера писал(а):Вы же придумали свою версию, невежественную, от незнания.
Водолей писал(а):а я про то, что одинаково для всех, как напр. устройство карбюратора машины. И это совсем разные вещи.
Папа_Карло писал(а):Истина-едина и не постижима,
Если бы они увидели как устроено сознание, то они давно бы это опубликовали....КТБ XVI писал(а):Каббалисты таки видят это
,,Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною,,Невидимочка писал(а):Ну некоторые не хотят, и тогда Он принуждает, для тех - рабовладелец.журнал фома писал(а): мы хотим исполнять Его благую волю, а не волю врага, желающего нашей погибели.
Он исходит из блага - жизни, в стремлении к хорошей жизни/норме. Некоторые этого не хотят. Хотят жить по-своему или выйти вообще.
Только надо понимать , это (желание Бога) наше же глубинное желание, нас как целостного существа. А мы (многие) сейчас - заблокированная часть от целостного, поэтому и желания соответствующие.
У Отца дети.Водолей писал(а):а на самом деле раб Отца своего Бога. И всех остальных он считает "рабами божьими", так как Бог ни кто иной как ихний отец...
Читаю и удивляюсь... Вы на полном серьезе утверждаете, что невозможно понять то, как устроен человек.Папа_Карло писал(а):Если кто то, чего то там понял. То это только хвост от слона. У других это хобот (инжектор). Причем и то и другое, работает.
Рабство всегда основывается на собственности (это его суть).... на том, что кто-то считает кого-то своей собственностью.Вера писал(а):А рабство основывается на любви.
это какой свой опыт и представление вы будете вкладывать.Водолей писал(а):Рабство всегда основывается на собственности (это его суть).... на том, что кто-то считает кого-то своей собственностью.Вера писал(а):А рабство основывается на любви.
Есть вещи , которые нельзя переиначивать.Вера писал(а):это какой свой опыт и представление вы будете вкладывать.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей