Список разделов › Главное › Основной раздел
Прошу прощения, я не прав. Всех уважаю.КТБ XVI писал(а):)))) "диагностов" прибыло в связи с проблемами на НФ
Добавлено Сб, 27 июня 2020, 14:16:
Вообще то из элементарного уважения к умершим, можно было бы свою "зацепку" за суждение о других попридержать
Все таки это люди, с которыми форумчане не один год были знакомы
Добавлено Сб, 27 июня 2020, 14:18:
"Не судите, да не судимы будете"
Это конечно не Лазарев сказал, но все таки ... имеет смысл прислушаться....
Марк писал(а):У меня была друг, собака колли. я взял её себе на воспитание маленьким щенком. У меня на руках выросла, повзрослела, успела состариться. Была по собачьим меркам уже пенсионного возраста, появились сильные проблемы со здоровьем. Отнялись задние лапы и она уже не могла выходить гулять на улицу по своим собачьим делам. Плюс какие то проблемы с внутренними органами. Пришли на семейном совете к решению, нашего друга не мучить старостью и усыпить, сегодня пора идти к ветеринару. Собака все это слышала, поняла, и вдруг начала вся очень быстро дрожать всем телом, в литературе описывают, дрожала как осиновый лист на ветру. А в глазах смесь страха, печали и слёзы. Когда ветеринар сделал ей укол и она навечно заснула, я сам разрыдался. Когда умирали близкие люди никогда не плакал, а вот эти беспомощные собачьи слезы меня тронули до глубины души.Фея333 писал(а):Да- ничто живое не хочет умирать или испытывать боль... потому что это неестественно.
Но у живого организма нету никакой драмы по поводу смерти, как у человека с кучей привнесенных смыслов и значений
Почему судьба хранила Гитлера? Фашизм по-прежнему грозит человечеству.
20:40
СН. Лазарев: "В принципе, глядя на спектакль ("Триумфальная арка"), понимаешь, что в предвоенной Франции происходило то же духовное разложение, что и в Германии. Как ни странно, единственным персонажем, который сохранил понятие о нравственности и о душе является русский полковник, который служит швейцаром при гостинице. В нём сохранились человеческие качества, понятие чести и души. Думаю, это связано, в первую очередь, с Православием, которое многие столетия, при всех своих языческих недостатках и ошибочных толкованиях учения Христа, при всём при этом, Православие сумело удержать русский народ от поклонения маммоне, от капитуляции перед инстинктами, от пресмыкательства перед жизнью и жизненными благами".
Опыт выживания 5, стр. 143
"В православных храмах сохраняется энергетика христианства, а суть христианства - это любовь, победившая гордыню. Поэтому пребывание в храме благотворно сказывается на тех, кто ищет там не здоровья и выгоды, а счастья для своей души, которое появляется при единении с Богом".
Одесса, 25.05.05
1:57:40 "Осуждение другого это признак гордыни. И в этом плане я начал писать книжки о политике, потому что у меня по роду идёт, как проклятье, осуждение. У меня уровень духовности по роду был очень высокий и одновременно была тема постоянного осуждения людей. И я с детства к этому привык. И я из-за этого чуть не умирал. И то, через что я прошёл по жизни, это нужно отдельную книгу писать. И я с трудом стал выкарабкиваться, именно преодолевая этот грех гордыни, грех осуждения. Я только, написав последние книги, стал чувствовать, что я стал мягче, теплее, и я понял, что отказываться от любви нельзя ни к кому. Потому что тема осуждения народов, государств, политиков может сейчас пройти очень сильно и она чрезвычайно опасна. Потому что, если один человек ведётся Богом, то уж политик, поверьте мне, тысячекратно. Потому что это судьба целого общества".
Германия, 22.09.12, 0:48
"Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине". Неправда - это корыстная выгода, халява. Халява - скрытое воровство.
"Любовь всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит". До этой фразы было всё прекрасно. А если любовь не стала покрывать? Что дальше? Конфликт. Столкновение, воспитание. Христос не стал покрывать торговцев в храме.Любовь не поверила. Что дальше? Конфликт.
"На всё надеется". А человек не хочет меняться? Христос сказал: "Не мечите бисер перед свиньями". Начинайте воспитывать, если не хочет меняться.
"Всё переносит". С одной стороны, любовь может все переносить; с другой , когда человек отрекается от любимого, он умирает на глазах. Поэтому любовь, с одной стороны, долготерпит, а с другой, очень быстро реагирует на серьезные преступления против неё. Мгновенно реагирует.
Вывод: Апостол Павел не понимал, что такое любовь. Для него любовь - наслаждение, счастье, удовольствие. Он считал, что любовь бесконфликтна".
Волгоград, 28.09.2013
"Система сверхстратегических целей отсутствует, система тактических целей присутствует, система сиюминутных целей усечена. Что остается? Человек может жить только заботой о стране, государстве, ближнем - это и есть коммунизм. Т.е. коммунисты (большевики) - это есть прямое наследие Православной церкви. Коммунизм, социализм - это Православие без Бога".
Так ли творец за пределами времени, если вдуматься?tatpit писал(а):Самый отдающий-это Творец. И он совершенно свободен, за пределами кармы и времени)
Вопрос только к чему именно в этой фразе прислушаться...КТБ XVI писал(а):"Не судите, да не судимы будете"
Это конечно не Лазарев сказал, но все таки ... имеет смысл прислушаться....
Ты хочешь этим вопросом выбить мыслю из головушки tatpitовской?Сью писал(а):Так ли творец за пределами времени, если вдуматься?tatpit писал(а):Самый отдающий-это Творец. И он совершенно свободен, за пределами кармы и времени)
Если он связан в систему взаимосвязи с тем, что временно?
Иначе куда и что он отдаёт?
Какой же ОН будет-самый отдающий, если бы присутствовал в системе и во времени?Сью писал(а):Так ли творец за пределами времени, если вдуматься?
Сознание - это качественный уровень организации безсознательного. В этом ключе тебе понятно? А "время" - оно одно и тоже, что для безсознательного, что для сознательного. Это ты со своим "сознательным" утверждением о "безвременности" не понимаешь... - так хто табе тоды дохтур?tatpit писал(а):Время-это, что? Это сознание получающего, воспринимающего дарение, отдачу. У получающего нет сознания, которое бы отдавало. Всё на базе того, что получил и будет получать
tatpit, пора бы уже вырасти из СН.овских пеленок...tatpit писал(а):Процесс получения человека можно сравнить с "человеческой любовью" СН. А "божественную любовь" иметь, воспринимать человек напрямую не может, в силу свойств своих...нет в нем этого ещё. Но его человеческая любовь, то, что ты получил от Творца...будет божественной любовью....бесконечной отдачей, в условиях получения
Да ничего ты так и не понял.Ярогор писал(а):Сознание - это качественный уровень организации безсознательного. В этом ключе тебе понятно? А "время" - оно одно и тоже, что для безсознательного, что для сознательного. Это ты со своим "сознательным" утверждением о "безвременности" не понимаешь... - так хто табе тоды дохтур?tatpit писал(а):Время-это, что? Это сознание получающего, воспринимающего дарение, отдачу. У получающего нет сознания, которое бы отдавало. Всё на базе того, что получил и будет получать
ОН не связан в систему, ОН ее создает отдачейСью писал(а):Так ли творец за пределами времени, если вдуматься?
Вообще, я не с тобой общаюсь, а с тем, кто эти термины...возможно, воспринимает лучше тебя... Слова-это просто точка доступа.Ярогор писал(а):tatpit, пора бы уже вырасти из СН.овских пеленок...tatpit писал(а):Процесс получения человека можно сравнить с "человеческой любовью" СН. А "божественную любовь" иметь, воспринимать человек напрямую не может, в силу свойств своих...нет в нем этого ещё. Но его человеческая любовь, то, что ты получил от Творца...будет божественной любовью....бесконечной отдачей, в условиях получения
Дафай! Учись сам ходить на горшок хотя бы...
Да я не против, шо болтовня о безвременном - она точно пустая...tatpit писал(а):Да ничего ты так и не понял.
Слишком много пустой болтовни
И это тоже из серии пустой болтовни...КТБ XVI писал(а):ОН не связан в систему, ОН ее создает отдачей
Выкладывание в публичный доступ - это общение со всеми, кто имеет этот доступ.tatpit писал(а):Вообще, я не с тобой общаюсь,
А кто тебе сказал, что мое восприятие хуже некоего другого воспринимающего?tatpit писал(а):а с тем, кто эти термины...возможно, воспринимает лучше тебя...
Можем начать и с этого...tatpit писал(а):Слова-это просто точка доступа.
Нет, не хочуЯрогор писал(а):Почему пустой, хотите спросить?
Взаимосвязь может быть там, где ее может и не быть... т.е. когда при создании, как я "пусто выболтала" связь обрывается и получаются 2 независимых объектаЯрогор писал(а):вы (в данном случае КТБ XVI ) пропускаете взаимосвязи понятий, которыми пользуетесь
Время это всегда потенциал, разница между прошлым и будущим, между одним состоянием и другим. Эта разница и вызывает движение времени.tatpit писал(а):Какой же ОН будет-самый отдающий, если бы присутствовал в системе и во времени?
Время-это, что? Это сознание получающего, воспринимающего дарение, отдачу. У получающего нет сознания, которое бы отдавало. Всё на базе того, что получил и будет получать
tatpit писал(а):К тому же давайте не будет забывать, что нет ничего кроме Творца. Тройственность и Тд и тп
Ага, остановится время когда мы сравняемся по свойствам отдачи с Ним.tatpit писал(а):А остановится время=исчезнет тогда, когда все мы сравняемся по свойствам отдачи, на базе получения, с НИМ. Ну, т.е. получаемое должно со свистом пролетать через тебя
Ну вот и ладненько! Знаешь, что ожидать - это уже шаг от полного отрицания...КТБ XVI писал(а):Нет, не хочу
твой ответ ожидаем
Для начала напомню, о каком утверждении идет речь:КТБ XVI писал(а):Взаимосвязь может быть там, где ее может и не быть... т.е. когда при создании, как я "пусто выболтала" связь обрывается и получаются 2 независимых объекта
Но возможно ли такое?
О чем туточки речь?КТБ XVI писал(а):ОН не связан в систему, ОН ее создает отдачей
Искаженное представление о времени... На чем щас и горит вся СТО и ОТО...Сью писал(а):Время это всегда потенциал, разница между прошлым и будущим, между одним состоянием и другим. Эта разница и вызывает движение времени.
Многие звон слышалиСью писал(а):А где-то слышала: разница между такими противоположностями как добро и зло - детский лепет по сравнению с разницей между Создателем (Творцом) и всем, что было создано. И выйти за пределы добра и зла, поднявшись над ними, легче чем выйти за пределы этих высших противоположностей.
А чтоб понять принцип Единобожия, таки надо выйти.
Все может быть, все может статься:Сью писал(а):Может нет ничего, кроме Бога (истинного)?
А ты уверена в том, что они есть, "пределы" то эти?Сью писал(а):А как выйти за пределы времени?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей