Список разделов › Главное › Основной раздел
Наверное, ты хорошо изучил свойства ума и наверное, пытаешься исследовать дальше. Каждому свое, ну давай примеряй, если охота, только иногда маску надеть легко, снять трудно. Ну, дело твое, хозяйское.Cerber писал(а):Впрочем, это свойство ума - он реагирует только на том уровне, на котором находится.
Ну, если так - то да, конечноМоль17 писал(а):Марфа Меньшикова, ну это ж одна из немногих, более/менее живых тем, ну грех не зайти и не вякнуть
Нисколько не напрягаетМоль17 писал(а):Марфа Меньшикова, если Вас напрягает мое присутствие, я свалю
Я заметилаМарфа Меньшикова писал(а):я посто серьезная
Об АлисеМарфа Меньшикова писал(а):Alisa SU, скажи, вкратце, о чем ролики?
Зачем же так пугатьМарфа Меньшикова писал(а):Лицом к лицу лица не увидать
Ну, как не уверена, если ты библию читала внимательноМарфа Меньшикова писал(а):Я ни в чем не уверена, чтобы однозначно утверждать.
Но каков критерий - кто любит Бога, а кто нет?.... Кто определит и при помощи каких "приборов измерения"?
прекрати мне так , не прикрыто и махрово -льститьtatpit писал(а):Об Алисе
Что-то я не заметилAlisa SU писал(а):прекрати мне так , не прикрыто и махрово -льстить
не заметил , что ?tatpit писал(а):Что-то я не заметилAlisa SU писал(а):прекрати мне так , не прикрыто и махрово -льстить
ЛестьAlisa SU писал(а):не заметил , что ?
ну проблемой "буквальности " время от времени страдают -многиеtatpit писал(а):ЛестьAlisa SU писал(а):не заметил , что ?
Марфа всех простит))Alisa SU писал(а):ладно , не буду в дуэте с тобой , превращать тему , а верней эту страницу в "аля-чат "
Возможен третий вариант: я в себе что-то принимаю, а что-то не принимаю-меняю. Других не оцениваю вообще.Марфа Меньшикова писал(а):Два варианта.
Первый. "Я принимаю людей их качества, и после этого принимаю такие же качества в самом себе".
Второй вариант. "Я принимаю себя, и те качества, что в себе вижу, принимаю в других людях".
Сима писал(а):В чём суть принятия?
Это про непринятие, правильно понимаю?смурф писал(а):Сима писал(а):В чём суть принятия?
Вы антипатию никуда не денете. Какие-то люди будут каким-то образом вызывать в вас тенденциозное к ним недовольство. "Такой-сякой", "такая-сякая" - будет прорываться определённым оценочным мнением. Просто есть степень внутренней выдержки, адаптивности к тем, кто своими качествами создаёт в вас их неприятие. Неприятие бывает разным. Один ненавидит, другой только недоволен. А третий, в силу того, что его мировоззрение имеет "правильную" картину мира, вглядывается в себя, в свои мысли о людях и их качествах, не допуская привычной тенденциозности в суждениях. А эти суждения основаны на эмоции недовольства. И суть их в том, что я не хочу чего-то в людях видеть, слышать, ощущать. Однако, если есть возможность исправить какие-то качества в других, то воздействие на их сознательность высвободит энергию недовольства в конструктивное русло. Человек просит, предлагает, делает замечание. А если нет такой возможности, потому что, либо эти качества в другом вжились и только сам человек может с ними совладать, либо замечания будут иметь ответные агрессивные последствия, тогда приходится самому выравнивать свой эмоциональный фон на нейтральный уровень, на котором антипатия регулируется разумным обоснованием её ущербности для себя, или, если это, в силу каких-то причин, не получается, то приходится отдаляться от человека, вызывающего неприятие.
А варианта принятия в каждом индивидуальных качеств нет?Марфа Меньшикова писал(а):В другой теме нечаянно затронули вопрос, который показался мне интересным.
Про принятие мира и себя.
Есть ли разница, как человек двигается (если двигается).
Два варианта.
Первый. "Я принимаю людей их качества, и после этого принимаю такие же качества в самом себе".
Второй вариант. "Я принимаю себя, и те качества, что в себе вижу, принимаю в других людях".
Вот это и есть принятие?смурф писал(а):тогда приходится самому выравнивать свой эмоциональный фон на нейтральный уровень, на котором антипатия регулируется разумным обоснованием её ущербности для себя, или, если это, в силу каких-то причин, не получается, то приходится отдаляться от человека, вызывающего неприятие.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя