Список разделов › Главное › Основной раздел
dised, а кто это писал?dised писал(а):Вот такая реакция людей будущего на эту темуаглянула посмотреть, как там, зА морем, житье? А на ФДК эту новую книгу уже вовсю муссируют.
Я заглянула на ФДК буквально несколько раз, без регистрации. И реально в ступоре, в шоке! Оказывается, там очень много людей с НФ. Но дело не в этом. ФДК, на мой взгляд, совершенно не оправдывает своего названия - ДК. Христианство - это не изучение биографии Христа, а понимание сути того, о чем Он вещал. Так же и с Лазаревым, и с его ДК. А на ФДК именно муссируют самого Лазарева. И в теме про новую книгу "Здоровье, наука и религия" и близко нет обсуждения этой книги. Какая-то чушь!!! Один про Фому, другой про Ерему. Одно хамство друг перед другом. И вообще, там такой БЕСПРЕДЕЛ - уши вянут. Считаю НЕОБХОДИМЫМ УЖЕСТОЧАТЬ правила пользования ресурсом автора. Никто не запрещает высказывать своего несогласия хоть с Христом, хоть с Лазаревым, хоть с любым пользователем, будь то модератор или рядовой участник. Так ты не забывайся, что не один на форуме. Уважай присутствующих. Общайтесь в личке, если прет хамить друг другу. Христу тоже можно в личку сбросить. Я конечно просмотрела всего несколько тем, но впечатление сложилось такое, что по существу названия форума - ДК - ничего нет и в помине. О чем угодно, лишь бы показать себя "вумными", как утка. Я понимаю, что ФДК давно уже не ресурс Сергея Николаевича, а вот название - чистый плагиат. Абыдна очень. И конечно же очень многие попадают туда как кур во щи. А вот тему "Что мне дала система Лазарева?" комментировали практически адекватные люди. Так в этих двух темах и люди совершенно другие, не одни и те же. Надо почитать что на ФДК гутарит Акресс.
А какая теория работает?dised писал(а):Да не работает эта теория. СНЛ сам недоумевал, почему у него внезапно просыпается гнев. Вроде бы он все понимает, но ( по его словам) из подсознания выскакивают негативные эмоции.
Когда меня спрашивают, с чего следует начинать, я отвечаю, что надо перечитать Библию, чтобы почувствовать, о чем там говорится. Начинайте с самых элементарных вещей. Пересмотрите прошлое, покайтесь, осознайте что ненависть, обида, осуждение, сожаление, заблуждение недовольство судьбой — это все агрессия, направленная на Бога, потому что агрессивные эмоции уходят в душу туда, где человек общается с Богом. Когда человек пересматривает свою жизнь, когда с ним происходят первые изменения, начинается путь к спасению. Обратите внимание на отрицательные черты своего характера и попытайтесь от них избавиться.
С.Н. Лазарев. Здоровье человека. Встреча науки и религии
Сима писал(а):Сам автор советует перечитать Библию. А дальше поясняет как надо работать. У меня не получилось. Меняю-меняю, а на выходе смотрю, а всё снова возвращается. И гнев и раздражение и жадность и зависть. И нифига не проходит. А вот пытаясь понять, что написано в Библии пришлось мне ползти к богословам, а они чётко дают отсылку к Святым отцам. Вот. Многих из них перевести смогли только в прошлом веке. А опыт их оказался ух... Совершенно другой, не тот что я поняла из предыдущих книг и лекций СНЛ. Про самоуничижение, аскетизм, очищение от грехов, о сути Жертвы - всё совершенно не правильно я понимала. Сейчас посветлело как-то в уме. В общем мне, чтобы применить в жизни сказанное СНЛ понадобилось обратиться к Святоотеческим писаниям, а обратившись к ним, отпала нужда в изучении дальнейшем ДК. Таков мой опыт, уж как есть.
Я святых отцов не читала.Авалока писал(а):Мне сложно это понять...
Да.Авалока писал(а):Новый завет написан чистым светлым языком, очень простым, очень незамудренным, а я бы сказал наивным таким. В некотором роде написано настолько просто, что как будто бы для детей
Тот, кто знает, как любить и залюбить своего "врага". Типа пока ради воспитания, грозя пальчиком. А далее по привычной уже схеме Орешина - ФДК и аккаунты с их постами- фтопку, а друзей-модераторов, которые потом накинулись на Лазарева после их смещения с должностей, сделать Златыми, Лучезарными, имеющими право на неприкосновенность в своём любвеобильном царстве правды и истины.Malvina писал(а):dised, а кто это писал?
Просветлело от других слов что ли? Такие слова уже не "торкают", теперь другими "закинемся"?Сима писал(а):Сам автор советует перечитать Библию. А дальше поясняет как надо работать. У меня не получилось. Меняю-меняю, а на выходе смотрю, а всё снова возвращается. И гнев и раздражение и жадность и зависть. И нифига не проходит. А вот пытаясь понять, что написано в Библии пришлось мне ползти к богословам, а они чётко дают отсылку к Святым отцам. Вот. Многих из них перевести смогли только в прошлом веке. А опыт их оказался ух... Совершенно другой, не тот что я поняла из предыдущих книг и лекций СНЛ. Про самоуничижение, аскетизм, очищение от грехов, о сути Жертвы - всё совершенно не правильно я понимала. Сейчас посветлело как-то в уме.
Потому как нужно работать не с текстом, а со смыслом написанного. У dised-а получается только копипастить.dzadzen писал(а):Почему же ты через Веды не изменился, а используешь их только как рычаг для выражения претензий. Значит не работают Веды?! Или ты их не к тому месту прикладываешь?
Ты спрашивал о ментальных последствиях? - выше пример этого....Авалока писал(а):До сих пор не могу понять это.
Я спрашивал про ментальные последствия совсем других событий, и в другой теме.Ярогор писал(а):Ты спрашивал о ментальных последствиях? - выше пример этого....
Да, я знаю.Авалока писал(а):Я спрашивал про ментальные последствия совсем других событий, и в другой теме.
Это не является монополией христианства. Да еще и обоснованием через "милость". Это одна из "печенюшек" (см. выше).Лена_ писал(а):На исповеди отпускаются грехи, есть понимание о милости Бога.
Мне попросту неинтересно.Ярогор писал(а):Но раз ты и в этой теме засветился, и то, что тебе предлагалось вопрос последствий вынести в отдельную тему, но этого не случилось, то почему бы не продолжить в других темах обсуждение этого о-о-о-чень широкого вопроса?
Кстати да, Евангелия чтоб не понять это постараться надо.Авалока писал(а):вот интересно. Не первый раз встречаю такое мнение - не понял что написано в Библии, пошел читать Святых отцов, и понял.
А где взять эти книги Отцов?Лена_ писал(а):После Отцов, совсем по другому читается Евангелие.
dised писал(а):Вот такая реакция людей будущего на эту темуаглянула посмотреть, как там, зА морем, житье? А на ФДК эту новую книгу уже вовсю муссируют.
Я заглянула на ФДК буквально несколько раз, без регистрации. И реально в ступоре, в шоке!
- Спойлер
- Оказывается, там очень много людей с НФ. Но дело не в этом. ФДК, на мой взгляд, совершенно не оправдывает своего названия - ДК. Христианство - это не изучение биографии Христа, а понимание сути того, о чем Он вещал. Так же и с Лазаревым, и с его ДК. А на ФДК именно муссируют самого Лазарева. И в теме про новую книгу "Здоровье, наука и религия" и близко нет обсуждения этой книги. Какая-то чушь!!! Один про Фому, другой про Ерему. Одно хамство друг перед другом. И вообще, там такой БЕСПРЕДЕЛ - уши вянут. Считаю НЕОБХОДИМЫМ УЖЕСТОЧАТЬ правила пользования ресурсом автора. Никто не запрещает высказывать своего несогласия хоть с Христом, хоть с Лазаревым, хоть с любым пользователем, будь то модератор или рядовой участник. Так ты не забывайся, что не один на форуме. Уважай присутствующих. Общайтесь в личке, если прет хамить друг другу. Христу тоже можно в личку сбросить. Я конечно просмотрела всего несколько тем, но впечатление сложилось такое, что по существу названия форума - ДК - ничего нет и в помине. О чем угодно, лишь бы показать себя "вумными", как утка. Я понимаю, что ФДК давно уже не ресурс Сергея Николаевича, а вот название - чистый плагиат. Абыдна очень. И конечно же очень многие попадают туда как кур во щи. А вот тему "Что мне дала система Лазарева?" комментировали практически адекватные люди. Так в этих двух темах и люди совершенно другие, не одни и те же. Надо почитать что на ФДК гутарит Акресс.
Вы не поняли,о чём я. Однако ухватились за своё...)))Лена_ писал(а):очень знакомое изречениеBrittany писал(а):Я святых отцов не читала.
Но согласна с тобой.
,,не читал, но осуждаю,,
Ну уж нет. Не похоже. Скорее НФ - это Америка, потому что это сейчас она задаёт тон как правильно говорить и думать, а ФДК это остальной мир, который не хочет плясать под их дудкуEnmerkar писал(а):как похожи из уст участницы ФДК на Украину, А НФ на Россию...
Спойлер
Сью писал(а):В Новом завете не только Евангелия, и вот когда начинала читать в своё время дальнейшее - послания какие-то...письма братии и т.п. вот там уже начинается путаница, а иной раз и противоречия, начинаешь чувствовать: что-то не то, вот там как раз, может быть, и нужны какие-то разъяснения, но тогда получается так - сначала ушли в понимании Истины в сторону, а потом бедные Святые Отцы возвращали-возвращали к первоначальному импульсу...исправляли сбитое направление, но уже более сложным путём.
Я вот обратился к святоотеческим писаниям серого брата Оккамы и он посоветовал вот так почикатьЛена_ писал(а):Так человеку нужны печенюшки, понимание собственной выгоды, когда ,, дни продляться в благоденствии и наследуется Царство небесное,,
Это способ воспитания человека.
Не ты первый такойАвалока писал(а):Мне попросту неинтересно.
Ярогор писал(а):Потому как нужно работать не с текстом, а со смыслом написанного. У dised-а получается только копипастить.
Тоже самое касается изучения библии и святоотеческих писаний.
В этой теме достаточно примеров того, как начиная распрашивать последователей (неважно чего - хоть библии, хоть вед, хоть писаний), натыкаешься на одно и то же - закрытость ментально-мировоззренческих структур, не позволяющая выйти за пределы "начитанных" парадигм.
Там и вплоть до нашего времени, что, Святые Отцы и сейчас встречаются?Лена_ писал(а):Сью, да. Это опыт пройденный Святыми церкви.
Ярогор писал(а):серого брата Оккамы
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя