Список разделов › Главное › Основной раздел
Существует то, что имеет Суть.Ярогор писал(а):Назови признаки существования вообще-чего-нибудь.
Я не настолько сумасшедшая чтобы ломать себе голову такими вопрсами.Ярогор писал(а):У меня классический вопрос: а где оно (Слово) было до начала?
Признаки того, что что-то имеет Суть?даВим писал(а):Существует то, что имеет Суть.
С этой голограммой ...даВим писал(а):Ну вот у голограммы - видимость есть, а сущности нет.
Нетушки...Голока Вриндавана писал(а):А лично мой смысл жизни никого не касается, да никому и не интересен.
Ну кто-то может и забывает, я лично нет.Ярогор писал(а):Все почему-то забывают, что для того, чтобы создать голограмму, нужно:
сам предмет;
когерентный источник;
носитель, на который осуществляется запись.
Ну и какая Суть у воображённого тобой ведра?Ярогор писал(а):Я например, не могу сказать, что у голограммы нет "Сути"
Взаимосвязь скорее обратная, существование это характеристика того, что имеет Суть.Ярогор писал(а):Признаки того, что что-то имеет Суть?
Этимология, даВим, этимология...даВим писал(а):Ну кто-то может и забывает, я лично нет.
Но ты описываешь НЕ "создание" голограммы, а один из способов - записью при помощи когерентного излучения.
Аналогично тому, как получается голограмма, расскажи, как "получается" сознание.даВим писал(а):А поскольку мы пока отталкиваемся только от сознания, то для него это просто образ (мыслеформа).
Давай таки различать: есть объект, есть его отображение, есть его "представление".даВим писал(а):Ну и какая Суть у воображённого тобой ведра?
Вот если ты представляешь самого себя, то ты переносишь часть своей Сути на свой образ.
Этимология!даВим писал(а):существование это характеристика того, что имеет Суть
Я не верующийдаВим писал(а):Точнее ты раньше сказал, что веришь в существование только материи,
Ярогор писал(а):Гологра́фия (др.-греч. ὅλος — полный + γράφω — пишу)
даВим писал(а):То тебе гранаты не той системы, то топор поймать не можешь, то пули не влетают.
Смешарики, однако...Linn писал(а):Так кратко , емко и образно). Примерила на себя и рассмешило).
Как перевести на украинский:даВим писал(а):Я ж тебе сказал, готов услыхать твоё понимание Начал познания.
Ярогор писал(а):Смешарики, однако...
Прислушивайся к глаголам, существительным не придавай внимания.
Аристотель.
Я в курсе, НО в существование материи веришь (или неверишь? ради последовательности )Ярогор писал(а):Я не верующий
Ну давай. Что такое "объект"? и КАК его есть? и готов ли он, чтобы его есть?Ярогор писал(а):Давай таки различать: есть объект
Меня устроит любой вариант, который поможет тебе ответить,Ярогор писал(а):какой из вариантов тебе наиболее близок? - признавайся! - с него и начнем...
тоды учи матчасть: ПознаниедаВим писал(а):Меня устроит любой вариант
даВим писал(а):который поможет тебе ответить
Красный Epsylon_GR писал(а):Linn,
Ты их спроси невинно- они наконец нашли смысл жизни?
Никак не находят, но ответить на это не хотят.
И не находят и не хотят.
Два отрицательных глагола.
Прислушивайся к глаголам, существительным не придавай внимания.
Аристотель.
Sergi писал(а):Зачем нужен смысл жизни?
Жизнь тяжело нести.mimo писал(а):Sergi писал(а):Зачем нужен смысл жизни?
Sergi, зачем жизнь?
Красный Epsylon_GR, буду злым и твёрдым. Так тебя устроит?Красный Epsylon_GR писал(а):Но не притворяйся таким нежным!
Дорогой!mimo писал(а):Красный Epsylon_GR, буду злым и твёрдым. Так тебя устроит?
Ярогор писал(а):Водораздел между ними образуется разным пониманием человеческого опыта:
Не вижу проблем, меня устроит твоё понимание и до водораздела и после.Ярогор писал(а):Или опять будешь отмазываться, рассказывая побасенки того, что тебя все устраивает?
Если будут непонятки - это "до" или "после" раздела воды,Ярогор писал(а):И не спрыскивай!
Ладно, попробуем...даВим писал(а):Если будут непонятки - это "до" или "после" раздела воды,
задам уточняющие вопросы.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей