Список разделов › Главное › Основной раздел
dised писал(а):Или хотите чтобы Вас разобрали по косточкам?
dised Отправлено: 13 Июн. 2013
Омск. Семинар 8 и 9 июня 2012 г.
Еще говорилось об образном восприятии информации.
Приводился простой пример, когда человек заходит через парадное в подъезд, поднимается по ступенькам на первый этаж, потом на второй, затем на третий, достает из кармана ключи, подходит к двери квартиры, открывает замок и заходит в квартиру.
Если последовательность этих действий будет нарушена, то человек не попадет в квартиру.
Если человек совершает эти действия впервые, то он пользуется написанной инструкцией, чтобы не перепутать порядок действий.
А затем у него формируется образ, и инструкция уже становится не нужна. Информация сжимается в точку. В образе зашифрован весь порядок действий.
Человеку достаточно чтобы в голове всплыл образ и все действия он будет совершать автоматически, не напрягая сознания.
Тема эта, на мой взгляд довольно интересная. Еще не все понятно в ней. Но без образного восприятия информация не будет понята, как бы многократно и долго человек не знакомился с информацией.
AKRESS писал(а):
В плане бессмысленности и нецелесообразности на ТЕКУЩЕМ - 50-150 лет - периоде - повторюсь - у кого есть УБЕЖДЕНИЯ - это не Ваше, что называется, "электоральное поле" - не Ваш, так сказать, слушатель...
Но точно также и интересующиеся, но БЕЗ убеждений - прекрасно САМИ наковыряют в интернете то, что им надо из ДК, и тогда это тоже НЕ ВАШ "электоральный контингент" - они от Вас никак не зависят и никак в плане Ваших "ИДЕЙ" [позиции] по авторскому праву в Вас НЕ нуждаются.
Для тех, кому это нужно, кто готов это понять. Мы объединяем всех людей, имеющих духовные интересы, и считающих, что доступ к информации должен быть свободным, и закрывать его под коммерческим предлогом безнравственно и недопустимо.AKRESS писал(а):
Тогда ДЛЯ КОГО Вы озвучиваете и попагандируете ИДЕЮ о том, что, вот, мол, "авторское право" и всё такое прочее?...
Я вас понял. Мы ускоряем процессы и как бы структурируем понимание, помогая людям определиться. Т.е., знания, которые мы сообщаем, информация - помогают людям определиться, относят они себя к первой категории или ко второй. Мы уменьшаем число "не определившихся", лояльных к коммерческой политике, - с одной стороны, - и где-то внутренне считающих, что информация должна быть доступна - с другой. Т.е., мы больше в информационном плане работаем, оказываем протекторное действие. Т.е., как бы, вы правы - и без нашего участия все то же самое бы происходило, но с нашим - это происходит наверняка, более структурировано и где-то быстро, и, - то что называется, - "как по маслу", то есть мы где-то поддерживаем и "подстраховываем" выбор людей, обеспечиваем для этого информационную базу и поддержку. Если бы у нас не было свидетельств от бывших сотрудников С.Н.Лазарева по поводу коммерции и мн. другого - согласитесь, мы бы об этом сейчас не говорили так, как мы это делаем сейчас, и меньше бы людей к нам прислушивалось. Мы просто бы высказывали свое мнение - это тоже дает эффект и помогает людям сориентироваться, но в более медленном ключе. А вообще, откровенно говоря, наша деятельность - здорово ускоряет процессы и помогает людям быстрее сориентироваться. Чем человек будет годами разбираться в том, кто такой С.Н.Лазарев, в том, что он делает, - а отдельному человеку в этом разобраться сложно, - мы - систематизируем это понимание - и оно уже становится доступно всем. Т.е., как бы, оно общее - мы можем только добавить что-то туда, внести. Мы знаем, как были закрыты раздачи на "Рутрекере", как возник ролик "Щедрость и потребительство", и многие другие коммерческие инициативы автора ( доносы на ресурсы, распространяющие информацию, переформатирование политики оф. сайта и т.п. ). Отдельному человеку не нужно теперь это отслеживать - мы это делаем. Т.е., отслеживаем мы. И потом. Не все имеют доступ к некоторой информации, например, узнать мнение тех, кто работал непосредственно с С.Н. многие годы. У нас есть такая возможность. Мы можем передать эту информацию, как-будто бы человек непосредственно ее получил.AKRESS писал(а):
ТА цель, результат которой бы каким-то таким ОСОБЫМ образом НЕ присутствовал бы САМ ПО СЕБЕ - в том или ином виде - уже СЕЙЧАС
Я как бы постарался выше это изложить. Будет, но с нашим участием - это может произойти быстрее и с большим эффектом.AKRESS писал(а):
То есть - где тот "ПОЛЕЗНЫЙ" - с Вашей т. з. - РЕЗУЛЬТАТ этого Вашего "труда", который бы НЕ существовал бы уже и сейчас или не будет когда-то существовать и БЕЗ этой Вашей деятельности?...
natovi Отправлено: 18 Ноя. 2012
Благодарю,Оля ! Я прочитала.Испытываю гордость за соотечественницу,так хорошо сказавшую правду
о России.Зал не семинаре аплодировал,когда С.Н. о ней рассказал.Сейчас прочитала,за душу взяло !!!
Молодец Наталья,смелая,прекрасная девушка!!! http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/2468/P60/
Владимир, вот когда силы небесные будут персонально через Вас давать нужную людям информацию, тогда Вы будете распоряжаться ей по своему усмотрению. А пока они дают ее через С.Н. Лазарева. И раз все еще дают, значит он делает все в рамках закона. И Божественного и человеческого.Владимир Б писал(а):Для тех, кому это нужно, кто готов это понять. Мы объединяем всех людей, имеющих духовные интересы, и считающих, что доступ к информации должен быть свободным, и закрывать его под коммерческим предлогом безнравственно и недопустимо.
Я имею в виду, что людям не придется "прятать" информацию где-то на "задворках" Интернета, где не столь многие ( или недостаточно многие ) люди смогут ее найти и получить. А если люди открыто пытаются размещать полные лекции или даже выдержки - эти ресурсы закрывают и ролики удаляют.AKRESS писал(а):
ОТКРЫТО - имеется ввиду - НЕ нарушая Закон в полном юр. смысле этого слова - люди смогут в ПОЛНОМ объёме (не беря во внимание ВЫДЕРЖКИ, на которые АП распр-ся в узком секторе) бесплатно брать информацию ДК тогда, когда это будет подразумеваться на уровне ЗАКОНА, а вернее - его ИЗМЕНЕНИЯ.
Вообще-то не все авторы и их семьи "бегают" по Интернету с защитой "авторских прав", как это делает С.Н.Лазарев. И не все объявляют "охоту" "пиратским" ресурсам.AKRESS писал(а):
А к ЗАКОНУ - и не важно - нравственный он или безнравственный - сам ЛАЗАРЕВ по себе - на которого направлена Ваша критика - никакого ОТНОШЕНИЯ НЕ имеет.Равно как и на ИЗМЕНЕНИЕ закона.
![]()
Я понимаю. Но я хочу сказать, что именно автор в конкретном случае использует этот закон с тем, чтобы ущемить интересы людей. Непосредственно отрицательные последствия для людей возникают в результате политики автора, а не действия закона или его принятия. Мы так это видим. Поэтому и подходим к проблеме соответствующим образом.AKRESS писал(а):
То есть если Вы ЭТОТ аспект имеете также ввиду, то Вам надо НЕ ЛАЗАРЕВА в этом плане критиковать, а ГОС. ОРГАНЫ РОССИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ в этом отношении...Понимаете, о чём я?
Конечно!dzadzen писал(а):Как вы считаете, в чем то СНЛ прав?
Лен, с таким отношением к СН сейчас, не боишься, что старые проблемы вернутся, которые удалось с его помощью решить?Elena J. писал(а):Конечно!dzadzen писал(а):Как вы считаете, в чем то СНЛ прав?
Они уже через него ее не дают. Новой информации у автора нет. Идет повторение. Об этом все знают.Arina писал(а):
А пока они дают ее через С.Н. Лазарева.
Он явно входит в противоречие с Божественными законами - отсюда проблемы по здоровью.Arina писал(а):
И раз все еще дают, значит он делает все в рамках закона. И Божественного и человеческого.
Я познаю мир, и для этого беру то, что мне нужно. В мире меня интересует многое, а не только творчество С.Н.Arina писал(а):
Не воруйте чужое, даже в виде выдержек, а создайте.
Это у вас. У всех, или подавляющего большинства остальных людей - включают и смотрят. Мне лично присылали записи, я смотрел - и ничего. А потом присылали на дисках. Когда финансовые возможности перестали позволять, и просто отпала необходимость - я перестал выписывать диски. Но, - скажу я вам, - никаких проблем с бесплатным просмотром, - о чем вы говорите, - нет. Разбирайтесь с вашим компьютером.Arina писал(а):
Так вот я включаю, а комп отключается.
Да, у вас, как ни странно, все именно так. А у других иначе. И не деньги определяют усвоение информации. Просто вы убедили себя в этом, и в вас эта программа работает. Это и нужно С.Н.Лазареву - я вас поздравляю!Arina писал(а):
А когда я стала смотреть то, что уже оплачивала, но от лени не записала, так все работает с первой секунды по последнюю. Вот и делайте выводы.
тогда Елена найдёт (уже нашла) нового кумира и будет поклоняться ему.Arina писал(а):Лен, с таким отношением к СН сейчас, не боишься, что старые проблемы вернутся, которые удалось с его помощью решить?
Это я не подкалываю. Я бы опасалась. Просто из чувства самосохранения.
а может из-за аудитории , из-за учеников? Они старую то инфу не усвоили, куда им новую?Владимир Б писал(а):Они уже через него ее не дают. Новой информации у автора нет. Идет повторение. Об этом все знают.
А что такое МСК?Enmerkar писал(а):Авалока говорил что ему работу в МСК предложили...типа там он сейчас....
Может, но мы склоняемся к тому, что из-за корыстности автора начались у него проблемы по здоровью. Из-за усиления коммерческих тенденций со стороны него и его семьи.Бриджит писал(а):
а может из-за аудитории , из-за учеников? Они старую то инфу не усвоили, куда им новую?
Москва.Elena J. писал(а):А что такое МСК?Enmerkar писал(а):Авалока говорил что ему работу в МСК предложили...типа там он сейчас....
Я не знаю. Облики гордыни фантастически хорошо пошли. Инфа новая есть постоянно. Вы потребитель. Живете в соответствие с "ДАЙ!!!! ДАЙ!!!!!ДАЙ!!!! ДАЙ!!!!!" Он всегда говорил, что новое приходит через его болезни и тяжелейшие чистки. Раньше Вы с ним соглашались. Сейчас у Вас денег не хватает, а Лазарев барахло без новой информации.Владимир Б писал(а):Они уже через него ее не дают. Новой информации у автора нет. Идет повторение. Об этом все знают.
Смотреть запись выше.Владимир Б писал(а):Он явно входит в противоречие с Божественными законами - отсюда проблемы по здоровью.
Вы не можете ничего взять. Если считаете, что можете, значит Вы учились учились познавать мир, но так ни черта ни чему и не научились. Вы можете взять только то, что Вам Господь Бог позволяет. И если сейчас не можете взять, значит сверху Вам это запрещено.Владимир Б писал(а):Я познаю мир, и для этого беру то, что мне нужно.
Ну как же нет, если Вы уже столько слез пролили, что не сможете онлайн семинары смотреть. А Лазарев по этому поводу опять барахло. Я Вам больше скажу. Скоро Вас и с этого форума выпихнут и бесплатно ничего не увидите. А если посмотрите, то потом окажитесь в психушке. Вы и так уже одной ногой там. И я это говорю не для того, чтобы обидеть.Но, - скажу я вам, - никаких проблем с бесплатным просмотром, - о чем вы говорите, - нет.
Деньги, Владимир, это эквивалент затраченного труда. Вы, видимо, ничего не затрачиваете, раз ничего позволить себе не можете. И вот эту свою импотенцию опять таки спихиваете на Лазарева.Владимир Б писал(а):И не деньги определяют усвоение информации.
кто "вы"? Кучка ревностных бывших почитателей?Владимир Б писал(а):Может, но мы склоняемся к тому, что из-за корыстности автора начались у него проблемы по здоровью. Из-за усиления коммерческих тенденций со стороны него и его семьи.
Не особо нужен где? не особо нужен кому?Владимир Б писал(а):. С высшей точки зрения, С.Н.Лазарев уже не особенно нужен. Мягко говоря.
Владимир Б писал(а):Может, но мы склоняемся к тому, что из-за корыстности автора начались у него проблемы по здоровью. Из-за усиления коммерческих тенденций со стороны него и его семьи.
А информации людям достаточно, - я с вами согласен. С высшей точки зрения, С.Н.Лазарев уже не особенно нужен. Мягко говоря.
Иудушки, прости Господи.Бриджит писал(а):кто "вы"? Кучка ревностных бывших почитателей?
Интересно, что вы называете Новой инфой?!Arina писал(а):Инфа новая есть постоянно.
в смысле?Arina писал(а):проблемы начались, после того, как украинские фанатики поназаказывали ему сорокоустов, молебнов и всякого прочего по всей Украине. И еще совместные молитвы устраивали по утрам и вечерам.
Arina писал(а):
Раньше Вы с ним соглашались.
Да, есть некоторые сложности, но проблема не в этом, а в том, что "новая информация" от С.Н. мне уже не нужна.Arina писал(а):
Сейчас у Вас денег не хватает, а Лазарев барахло без новой информации.
Просто, видимо, есть некоторая проблема в том, что одни это видят, и сообщают об этом, а для других - информация по-прежнему "новая", и они восторгаются ей. А заодно и С.Н.Лазаревым.http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=4172&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1&lang=ru
Игорь Ренцис 05.08.2015 14:42
Ребята, это не лекция, это ответы на вопросы по теме "Религия". Новой информации нет. Всё старенькое, старые избитые фразы и штампы. Для новичков пойдёт. Для тех, кто в теме давно - ничего нового.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей