Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#421 бумз » Вс, 23 августа 2015, 15:02

dised писал(а):Или хотите чтобы Вас разобрали по косточкам?
dised Отправлено: 13 Июн. 2013
Омск. Семинар 8 и 9 июня 2012 г.
Еще говорилось об образном восприятии информации.
Приводился простой пример, когда человек заходит через парадное в подъезд, поднимается по ступенькам на первый этаж, потом на второй, затем на третий, достает из кармана ключи, подходит к двери квартиры, открывает замок и заходит в квартиру.
Если последовательность этих действий будет нарушена, то человек не попадет в квартиру.
Если человек совершает эти действия впервые, то он пользуется написанной инструкцией, чтобы не перепутать порядок действий.
А затем у него формируется образ, и инструкция уже становится не нужна. Информация сжимается в точку. В образе зашифрован весь порядок действий.
Человеку достаточно чтобы в голове всплыл образ и все действия он будет совершать автоматически, не напрягая сознания.

Тема эта, на мой взгляд довольно интересная. Еще не все понятно в ней. Но без образного восприятия информация не будет понята, как бы многократно и долго человек не знакомился с информацией.

Зачем нужно так МНОГО информации, если она не "работает" на единство? Владимир уже "пыхтит" второй год не смотря на обилие информации. Что толку от нее? Информацию нужно чувствовать, а не продолжать ее детализировать, напрягая сознание.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

• -1

#422 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 15:17

AKRESS писал(а):
В плане бессмысленности и нецелесообразности на ТЕКУЩЕМ - 50-150 лет - периоде - повторюсь - у кого есть УБЕЖДЕНИЯ - это не Ваше, что называется, "электоральное поле" - не Ваш, так сказать, слушатель... :smile:

Но точно также и интересующиеся, но БЕЗ убеждений - прекрасно САМИ наковыряют в интернете то, что им надо из ДК, и тогда это тоже НЕ ВАШ "электоральный контингент" - они от Вас никак не зависят и никак в плане Ваших "ИДЕЙ" [позиции] по авторскому праву в Вас НЕ нуждаются. :smile:

Согласен. Но людям вообще нужно разобраться в том, что происходят. И, - согласитесь, - не все принадлежат в чистом виде к первой категории или ко второй. С.Н. убеждает читателей в том, что нужно покупать информацию, платить за нее деньги. Мы считаем, что с биоэнергетической точки это не обосновано, и обусловлено исключительно коммерческими интересами С.Н. и его семьи, - первое. Информация, которую сообщаем мы, и я в частности - позволяет ( помогает ) людям это понять. Первое.
Второе. Она позволяет и дает возможность понять людям то, что для того чтобы изучать информацию и знакомиться с исследованиями, им нужно не "зарабатывать" ее, не работать, а затем копить деньги С.Н.Лазареву, и ему переводить их - а просто найти информацию в свободном доступе. Михаил и его команда, а также С.Н. - делают все, чтобы информации в свободном доступе не было, чтобы человек не смог найти ее. Мы можем помочь человеку понять то, что цель коммерсантов - ухудшить его жизнь, и можем оказать этим людям психологическую и информационную поддержку.
Вы правы в том, что людям, относящимся чисто к первой категории или ко второй, я и наша деятельность не нужны, и в нас они не нуждаются. Но мы нужны, и можем быть очень нужны тем, кто находится на стыке этих категорий, "не определившимся", кому нужно помочь сформировать правильное понимание. У нас есть база фактов и информации по поводу С.Н., мы систематизируем и отслеживаем ( стараемся отслеживать ) коммерческие тенденции. Информируем людям, то есть просто помогаем им понять, что происходит. Мы им помогаем определиться с тем, кому они служат. Своим интересам, потребностям своей души - или коммерческим интересам семьи С.Н.Лазарева. Поэтому, - я считаю, - что все-таки наша информационная работа может быть полезна многим людям.
AKRESS писал(а):
Тогда ДЛЯ КОГО Вы озвучиваете и попагандируете ИДЕЮ о том, что, вот, мол, "авторское право" и всё такое прочее?... :smile:
Для тех, кому это нужно, кто готов это понять. Мы объединяем всех людей, имеющих духовные интересы, и считающих, что доступ к информации должен быть свободным, и закрывать его под коммерческим предлогом безнравственно и недопустимо.
На практике в основном приходят к пониманию этих вещей те люди, которые, в принципе, видят и понимают, что это [ коммерческая политика С.Н.Лазарева - прим. ] коммерция, но им не хватает теоретической информации, фактов, чтобы быть уверенными в своих убеждениях, или они сомневаются. Мы предоставляем таким людям психологическую и информационную поддержку, и они обретают твердую уверенность и понимание относительно того, что делают С.Н.Лазарев и его команда. Есть и такие люди, как Игорь, например. У которых в силу тех или иных обстоятельств спадают "розовые очки" в отношении автора. Мы готовы сотрудничать и с такими людьми.
AKRESS писал(а):
ТА цель, результат которой бы каким-то таким ОСОБЫМ образом НЕ присутствовал бы САМ ПО СЕБЕ - в том или ином виде - уже СЕЙЧАС
Я вас понял. Мы ускоряем процессы и как бы структурируем понимание, помогая людям определиться. Т.е., знания, которые мы сообщаем, информация - помогают людям определиться, относят они себя к первой категории или ко второй. Мы уменьшаем число "не определившихся", лояльных к коммерческой политике, - с одной стороны, - и где-то внутренне считающих, что информация должна быть доступна - с другой. Т.е., мы больше в информационном плане работаем, оказываем протекторное действие. Т.е., как бы, вы правы - и без нашего участия все то же самое бы происходило, но с нашим - это происходит наверняка, более структурировано и где-то быстро, и, - то что называется, - "как по маслу", то есть мы где-то поддерживаем и "подстраховываем" выбор людей, обеспечиваем для этого информационную базу и поддержку. Если бы у нас не было свидетельств от бывших сотрудников С.Н.Лазарева по поводу коммерции и мн. другого - согласитесь, мы бы об этом сейчас не говорили так, как мы это делаем сейчас, и меньше бы людей к нам прислушивалось. Мы просто бы высказывали свое мнение - это тоже дает эффект и помогает людям сориентироваться, но в более медленном ключе. А вообще, откровенно говоря, наша деятельность - здорово ускоряет процессы и помогает людям быстрее сориентироваться. Чем человек будет годами разбираться в том, кто такой С.Н.Лазарев, в том, что он делает, - а отдельному человеку в этом разобраться сложно, - мы - систематизируем это понимание - и оно уже становится доступно всем. Т.е., как бы, оно общее - мы можем только добавить что-то туда, внести. Мы знаем, как были закрыты раздачи на "Рутрекере", как возник ролик "Щедрость и потребительство", и многие другие коммерческие инициативы автора ( доносы на ресурсы, распространяющие информацию, переформатирование политики оф. сайта и т.п. ). Отдельному человеку не нужно теперь это отслеживать - мы это делаем. Т.е., отслеживаем мы. И потом. Не все имеют доступ к некоторой информации, например, узнать мнение тех, кто работал непосредственно с С.Н. многие годы. У нас есть такая возможность. Мы можем передать эту информацию, как-будто бы человек непосредственно ее получил.
Т.е., мы, - с одной стороны, - не влияем ни на что ( люди сами определяются в своей позиции ), а с другой стороны - наша роль очень важна. Такая вот ситуация.
AKRESS писал(а):
То есть - где тот "ПОЛЕЗНЫЙ" - с Вашей т. з. - РЕЗУЛЬТАТ этого Вашего "труда", который бы НЕ существовал бы уже и сейчас или не будет когда-то существовать и БЕЗ этой Вашей деятельности?... :smile:
Я как бы постарался выше это изложить. Будет, но с нашим участием - это может произойти быстрее и с большим эффектом.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вс, 23 августа 2015, 15:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#423 Бриджит » Вс, 23 августа 2015, 15:23

как страшны отвергнуты влюблённые
эта тема, как и десятка предыдущих это хорошо показывает
Бриджит

• 1

#424 бумз » Вс, 23 августа 2015, 15:26

natovi Отправлено: 18 Ноя. 2012
Благодарю,Оля ! Я прочитала.Испытываю гордость за соотечественницу,так хорошо сказавшую правду
о России.Зал не семинаре аплодировал,когда С.Н. о ней рассказал.Сейчас прочитала,за душу взяло !!!
Молодец Наталья,смелая,прекрасная девушка!!! http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/2468/P60/

Смотрим, что сказала девушка. http://www.kp.ru/daily/25985/2917581/

А теперь вместо девушки ставим Звягинцева и Лазарева и все встает на свои места. Смело! :yes:
бумз
W

• 2

#425 Arina » Вс, 23 августа 2015, 15:27

Владимир Б писал(а):Для тех, кому это нужно, кто готов это понять. Мы объединяем всех людей, имеющих духовные интересы, и считающих, что доступ к информации должен быть свободным, и закрывать его под коммерческим предлогом безнравственно и недопустимо.
Владимир, вот когда силы небесные будут персонально через Вас давать нужную людям информацию, тогда Вы будете распоряжаться ей по своему усмотрению. А пока они дают ее через С.Н. Лазарева. И раз все еще дают, значит он делает все в рамках закона. И Божественного и человеческого.
Вы, Владимир, заритесь на то, что Вам не принадлежит. Создайте что-нибудь сами. Не воруйте чужое, даже в виде выдержек, а создайте. Тогда у Вас будет моральное и нравственное право кого то критиковать. Но Вы персонально пока еще ничего не сделали. Ваши финансловые проблемы не нужно спихивать на Лазарева.

Недавно я решила бесплатно в сети посмотреть новые видео. Не потому что денег жалко, а потому что я сейчас одна с 2мя детьми и даже лишнее движение с моей стороны вызывает сильное напряжение. Все силы уходят на поросль молодую. Так вот я включаю, а комп отключается. Я опять включаю, а он опять отключается. А когда я стала смотреть то, что уже оплачивала, но от лени не записала, так все работает с первой секунды по последнюю. Вот и делайте выводы. А будете так себя вести, всю жизнь проведете в нищете и гордом одиночестве.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• -1

#426 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 15:27

AKRESS писал(а):
ОТКРЫТО - имеется ввиду - НЕ нарушая Закон в полном юр. смысле этого слова - люди смогут в ПОЛНОМ объёме (не беря во внимание ВЫДЕРЖКИ, на которые АП распр-ся в узком секторе) бесплатно брать информацию ДК тогда, когда это будет подразумеваться на уровне ЗАКОНА, а вернее - его ИЗМЕНЕНИЯ.
Я имею в виду, что людям не придется "прятать" информацию где-то на "задворках" Интернета, где не столь многие ( или недостаточно многие ) люди смогут ее найти и получить. А если люди открыто пытаются размещать полные лекции или даже выдержки - эти ресурсы закрывают и ролики удаляют.
"Открыто" - я имею в виду, в той части Интернета и так, чтобы любой желающий получить эту информацию смог ее легко найти.
Сегодня ищут не только люди ( которым интересны исследования ) - ищет также Михаил и его команда. Которым движет желание приумножать прибыль. И для этого нужно как минимум, чтобы подстраховать риски и "остаться на плаву" - так эту информацию распространять, чтобы Михаил и его команда ( и С.Н., естественно ) не смогли ее найти, или потратили бы на это необоснованное количество времени ( бесконечно большое ). Но проблема в том, что не все обычные люди, которым нужна информация, могут преодолеть этот "барьер", то есть попросту найти ее на просторах Интернета, даже то, что еще осталось. Т.е., всяко коммерческая политика автора и его семьи - ущемляет интересы людей. Даже если эта информация где-то есть - что от нее особого толка, если люди не могут ее найти? А будь она размещена более публично - так она бы исчезла в течение дней под потоком жалоб и прочее. Вы понимаете?
AKRESS писал(а):
А к ЗАКОНУ - и не важно - нравственный он или безнравственный - сам ЛАЗАРЕВ по себе - на которого направлена Ваша критика - никакого ОТНОШЕНИЯ НЕ имеет. :smile: Равно как и на ИЗМЕНЕНИЕ закона. :smile:
Вообще-то не все авторы и их семьи "бегают" по Интернету с защитой "авторских прав", как это делает С.Н.Лазарев. И не все объявляют "охоту" "пиратским" ресурсам.
AKRESS писал(а):
То есть если Вы ЭТОТ аспект имеете также ввиду, то Вам надо НЕ ЛАЗАРЕВА в этом плане критиковать, а ГОС. ОРГАНЫ РОССИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ в этом отношении... :smile: Понимаете, о чём я? :smile:
Я понимаю. Но я хочу сказать, что именно автор в конкретном случае использует этот закон с тем, чтобы ущемить интересы людей. Непосредственно отрицательные последствия для людей возникают в результате политики автора, а не действия закона или его принятия. Мы так это видим. Поэтому и подходим к проблеме соответствующим образом.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#427 Elena J. » Вс, 23 августа 2015, 15:34

dzadzen писал(а):Как вы считаете, в чем то СНЛ прав?
Конечно!
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#428 Arina » Вс, 23 августа 2015, 15:37

Elena J. писал(а):
dzadzen писал(а):Как вы считаете, в чем то СНЛ прав?
Конечно!
Лен, с таким отношением к СН сейчас, не боишься, что старые проблемы вернутся, которые удалось с его помощью решить?
Это я не подкалываю. Я бы опасалась. Просто из чувства самосохранения.
Arina

• -1

#429 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 15:39

Arina писал(а):
А пока они дают ее через С.Н. Лазарева.
Они уже через него ее не дают. Новой информации у автора нет. Идет повторение. Об этом все знают.
Arina писал(а):
И раз все еще дают, значит он делает все в рамках закона. И Божественного и человеческого.
Он явно входит в противоречие с Божественными законами - отсюда проблемы по здоровью.
Arina писал(а):
Не воруйте чужое, даже в виде выдержек, а создайте.
Я познаю мир, и для этого беру то, что мне нужно. В мире меня интересует многое, а не только творчество С.Н.
Да, я мог бы и выдержками заниматься, и через это помогать людям. Но если у меня нет такой возможности - я могу заниматься чисто информационной работой, как это делаю сейчас. Меня это устраивает.
Arina писал(а):
Так вот я включаю, а комп отключается.
Это у вас. У всех, или подавляющего большинства остальных людей - включают и смотрят. Мне лично присылали записи, я смотрел - и ничего. А потом присылали на дисках. Когда финансовые возможности перестали позволять, и просто отпала необходимость - я перестал выписывать диски. Но, - скажу я вам, - никаких проблем с бесплатным просмотром, - о чем вы говорите, - нет. Разбирайтесь с вашим компьютером.
Может так работает ваша подсознательная программа, неверная установка, которую вы получили от С.Н.Лазарева? Эмоции ведь влияют на то, как работает техника - об этом говорят исследования.
Arina писал(а):
А когда я стала смотреть то, что уже оплачивала, но от лени не записала, так все работает с первой секунды по последнюю. Вот и делайте выводы.
Да, у вас, как ни странно, все именно так. А у других иначе. И не деньги определяют усвоение информации. Просто вы убедили себя в этом, и в вас эта программа работает. Это и нужно С.Н.Лазареву - я вас поздравляю!
Вы что сделаете, когда заметите такое? Пойдете в интернет-магазин и заплатите деньги. Что и нужно С.Н.Лазареву. Он же не просто так годами убеждал людей, и расписывал на страницах своего сайта, что "надо платить". Он понимал, - значит, - как это будет работать. В душах таких людей, как ваша. Он психолог все-таки.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#430 Бриджит » Вс, 23 августа 2015, 15:42

Arina писал(а):Лен, с таким отношением к СН сейчас, не боишься, что старые проблемы вернутся, которые удалось с его помощью решить?
Это я не подкалываю. Я бы опасалась. Просто из чувства самосохранения.
тогда Елена найдёт (уже нашла) нового кумира и будет поклоняться ему.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Владимир Б писал(а):Они уже через него ее не дают. Новой информации у автора нет. Идет повторение. Об этом все знают.
а может из-за аудитории , из-за учеников? Они старую то инфу не усвоили, куда им новую?
Бриджит

#431 Elena J. » Вс, 23 августа 2015, 15:45

Enmerkar писал(а):Авалока говорил что ему работу в МСК предложили...типа там он сейчас....
А что такое МСК?
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -2

#432 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 15:45

Бриджит писал(а):
а может из-за аудитории , из-за учеников? Они старую то инфу не усвоили, куда им новую?
Может, но мы склоняемся к тому, что из-за корыстности автора начались у него проблемы по здоровью. Из-за усиления коммерческих тенденций со стороны него и его семьи.
А информации людям достаточно, - я с вами согласен. С высшей точки зрения, С.Н.Лазарев уже не особенно нужен. Мягко говоря.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#433 Dejаneiroff » Вс, 23 августа 2015, 15:49

Elena J. писал(а):
Enmerkar писал(а):Авалока говорил что ему работу в МСК предложили...типа там он сейчас....
А что такое МСК?
Москва.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#434 Arina » Вс, 23 августа 2015, 15:49

Владимир Б писал(а):Они уже через него ее не дают. Новой информации у автора нет. Идет повторение. Об этом все знают.
Я не знаю. Облики гордыни фантастически хорошо пошли. Инфа новая есть постоянно. Вы потребитель. Живете в соответствие с "ДАЙ!!!! ДАЙ!!!!!ДАЙ!!!! ДАЙ!!!!!" Он всегда говорил, что новое приходит через его болезни и тяжелейшие чистки. Раньше Вы с ним соглашались. Сейчас у Вас денег не хватает, а Лазарев барахло без новой информации.

Владимир Б писал(а):Он явно входит в противоречие с Божественными законами - отсюда проблемы по здоровью.
Смотреть запись выше.

Владимир Б писал(а):Я познаю мир, и для этого беру то, что мне нужно.
Вы не можете ничего взять. Если считаете, что можете, значит Вы учились учились познавать мир, но так ни черта ни чему и не научились. Вы можете взять только то, что Вам Господь Бог позволяет. И если сейчас не можете взять, значит сверху Вам это запрещено.
Но, - скажу я вам, - никаких проблем с бесплатным просмотром, - о чем вы говорите, - нет.
Ну как же нет, если Вы уже столько слез пролили, что не сможете онлайн семинары смотреть. А Лазарев по этому поводу опять барахло. Я Вам больше скажу. Скоро Вас и с этого форума выпихнут и бесплатно ничего не увидите. А если посмотрите, то потом окажитесь в психушке. Вы и так уже одной ногой там. И я это говорю не для того, чтобы обидеть.

Владимир Б писал(а):И не деньги определяют усвоение информации.
Деньги, Владимир, это эквивалент затраченного труда. Вы, видимо, ничего не затрачиваете, раз ничего позволить себе не можете. И вот эту свою импотенцию опять таки спихиваете на Лазарева.
Arina

• 2

#435 Бриджит » Вс, 23 августа 2015, 15:51

Владимир Б писал(а):Может, но мы склоняемся к тому, что из-за корыстности автора начались у него проблемы по здоровью. Из-за усиления коммерческих тенденций со стороны него и его семьи.
кто "вы"? Кучка ревностных бывших почитателей?
А вот другие склоняются к тому, что у него проблемы по здоровью начались из-за таких как вы. Приблизил к телу, позволил кумирить. И жив он может только благодаря тому, что оттолкнул вас, ценами на семинары в том числе.
Владимир Б писал(а):. С высшей точки зрения, С.Н.Лазарев уже не особенно нужен. Мягко говоря.
Не особо нужен где? не особо нужен кому?
Бриджит

• 1

#436 бумз » Вс, 23 августа 2015, 15:52

Владимир Б писал(а):Может, но мы склоняемся к тому, что из-за корыстности автора начались у него проблемы по здоровью. Из-за усиления коммерческих тенденций со стороны него и его семьи.
А информации людям достаточно, - я с вами согласен. С высшей точки зрения, С.Н.Лазарев уже не особенно нужен. Мягко говоря.

Информации достаточно даже в книгах и видеовыдержках. Поэтому и смысла переубеждать не покупать видеопродукцию от Лазарева нет. Если информации достаточно, то люди в массах за вами не пойдут точно. Это есть "удел" небольшого количества - после обилия информации, которая в свое время помогла, начать громкий процесс отхождения от автора - "караууул!" "грабют!" :-D
бумз
W

• 2

#437 Arina » Вс, 23 августа 2015, 15:52

Бриджит писал(а):кто "вы"? Кучка ревностных бывших почитателей?
Иудушки, прости Господи.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Бриджит, проблемы начались, после того, как украинские фанатики поназаказывали ему сорокоустов, молебнов и всякого прочего по всей Украине. И еще совместные молитвы устраивали по утрам и вечерам.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я не пойму одного. У Лазарева бесплатный канал на ютубе. Смотри не хочу. В чем проблема то?
Arina

#438 Dejаneiroff » Вс, 23 августа 2015, 15:55

Arina писал(а):Инфа новая есть постоянно.
Интересно, что вы называете Новой инфой?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#439 Бриджит » Вс, 23 августа 2015, 15:56

Arina писал(а):проблемы начались, после того, как украинские фанатики поназаказывали ему сорокоустов, молебнов и всякого прочего по всей Украине. И еще совместные молитвы устраивали по утрам и вечерам.
в смысле?
Бриджит

• -1

#440 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 15:59

Arina писал(а):
Раньше Вы с ним соглашались.

Я и сейчас согласен с исследованиями.
Arina писал(а):
Сейчас у Вас денег не хватает, а Лазарев барахло без новой информации.
Да, есть некоторые сложности, но проблема не в этом, а в том, что "новая информация" от С.Н. мне уже не нужна.
Те люди, которые работали с С.Н., подтверждают, что качество информации 10-15 лет назад было выше, чем сейчас.
Средний объем лекции сейчас сократился до одного часа, семинары тоже не особенно продолжительны - а цена в 1,5-2 раза выше, вы заметили? А новой информации по-минимуму, практически нет. Это подтверждают бывшие сотрудники С.Н.Лазарева, а также простые читатели:
http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=4172&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1&lang=ru
Игорь Ренцис 05.08.2015 14:42
Ребята, это не лекция, это ответы на вопросы по теме "Религия". Новой информации нет. Всё старенькое, старые избитые фразы и штампы. Для новичков пойдёт. Для тех, кто в теме давно - ничего нового.
Просто, видимо, есть некоторая проблема в том, что одни это видят, и сообщают об этом, а для других - информация по-прежнему "новая", и они восторгаются ей. А заодно и С.Н.Лазаревым.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел