Болезнь и смерть Жанны Фриске

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Виктор С » Ср, 17 июня 2015, 12:06

Рождение и смерть самые таинственные явления жизни.
В ОР уже обсуждается аналогичная тема об Александре Абдулове.
Причем никто не упоминает, чем болел этот человек.
Что послал ему Бог в качестве сигнала об его проблемах души, личности, кармы.
В случае Жанны Фриске этот аспект более понятен - она долго болела, у нее была редкая форма рака мозга, полстраны ей сочувствовала и помогала - духовно и материально, но она, все-таки, умерла.
Спойлер
Об этом нам рассказал директор Центра, главный онколог России Михаил Давыдов. По словам Михаила Ивановича, у Жанны, увы, не было шансов выжить.
— Михаил Иванович, в начале прошлого года именно к вам обратилась Жанна Фриске, чтобы подтвердить (или опровергнуть) свой ужасный диагноз — рак мозга, его редкую форму — глиобластому. И вот Жанны не стало. Такой финал был неизбежен?
— К сожалению, при таком диагнозе, да. Максимум, сколько может прожить человек с таким заболеванием — полтора года.
— Неужели нигде в мире нет спасения от этой ужасной глиобластомы?
— Увы, пока нигде.
Рак, имхо, самая "эзотерическая" болезнь.
В самом общем виде опухоль представляет собой бунт индивидов (клеток) против управляющего Центра (мозга), неподчинение его командам и неограниченный рост, размножение и потребление без отдачи энергии и ресурсов в "общий котел".
В человеческом формате это выражается в отрицании роли Бога, как - Творца и Создателя жизни и всего сущего, Центра Творения, и присвоение этих функций себе, любимому, своему эго.
Рак мозга в этом плане очень показателен, имхо, это поражение самого Центра, управленца всего организма. Имхо, это забвение своей сути, души, и резкий перекос в сторону эго ума.
Еще один момент.
Главный онколог Давыдов упомянул ситуацию с ЭКО и рождением ребенка как провоцирующий фактор для развития опухоли у Жанны. У меня об этом мало информации.
В общем виде - если судьба, карма не дает женщине ребенка - значит на это есть причины.
Ведь все, что дает Бог, есть благо для нас, для нашей души.
И не по силам испытаний Он не дает.
Значит, у Жанны был шанс справиться с болезнью, несмотря на мнение медиков.
Какой это шанс, и был ли он.
Предлагаю форуму обсудить эти моменты, еще раз "сверить свои эзотерические часы".
Последний раз редактировалось Виктор С Ср, 17 июня 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

Re: Болезнь и смерть Жанны Фриске

#421 L@risa » Пт, 26 июня 2015, 13:26

жесткий человек. Но кто не без греха....
L@risa

#422 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 13:29

L@risa писал(а):жесткий человек. Но кто не без греха....
ну вообще он 62 года.....год Тигра......тигры в большинстве своем жесткие очень, видимо он тоже такого типа.......но это хорошо для такой блестящей карьеры.....
но мне он все равно, кажется, гармоничным человеком....как бы вписанным в мироздание с таким характером......
не всем же обязательно быть добрыми овцами.....хищники тоже нужны........не обязательно, что у него какието траблы в мировоззрении
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#423 Ольга Совякина » Пт, 26 июня 2015, 13:30

dragonfly писал(а):представляю, какая будет реклама у Дк, если Хворостовский прочитает...........
размечталась :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#424 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 13:33

Ольга Совякина писал(а):
dragonfly писал(а):представляю, какая будет реклама у Дк, если Хворостовский прочитает...........
размечталась :ugu:
на самом деле, мне кажется, что у Хворостовского не случай Дк.....чтото другое......вот бывают, реально ситуации по Лазареву.....человеку необходимо изменить мировоззрение, и это зачастую лежит на поверхности.....я такие случаи знаю.....
не уверена, что у Хворостовского такое.......хотя, конечно, откуда мне знать...я ж его не знаю :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#425 Lanka » Пт, 26 июня 2015, 13:35

L@risa писал(а):dragonfly, когда есть конкретный опасный фактор это понятно...
просто поразил факт , что дипломатические работники в ООн так подвержены заболеванию. Предполагали, что там все здание сканируется, но не знаю.... Может и перегруз мозга, сейчас особо опасно им быть находкой для шпионов.
дипломатические работники в ООн - это успешная карьера -> высокая гордыня+концентрация на благополучной судьбе+все это детям передано. Вот она и онкология.
Lanka

#426 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 13:40

Lanka писал(а):
просто поразил факт , что дипломатические работники в ООн так подвержены заболеванию. Предполагали, что там все здание сканируется, но не знаю.... Может и перегруз мозга, сейчас особо опасно им быть находкой для шпионов.
дипломатические работники в ООн - это успешная карьера -> высокая гордыня+концентрация на благополучной судьбе+все это детям передано. Вот она и онкология.
может, это просто высокие стрессы, гиперответственность?
dragonfly

#427 Виктор С » Пт, 26 июня 2015, 13:43

dragonfly писал(а):много умом работали.......
в том то и дело, что "умом работали", в рамках своего эго и всех его заморочек.
поэтому их внутренние проблемы не решались, а заходили в тупик.
нужно движение к Богу, к истине, - это основа духовности, ибо Бог есть Дух, Сознание.
и к Богу в себе - состоянию сознания "Я есть присутствие".
Имхо, устремление к "внутреннему Богу" важнее, чем к внешнему.
На внешнее представление Бога слишком много всего накручено. И многие авторы отказываются от этого термина, заменяя его синонимом - Дао, Бытие, Один Бесконечный Творец, Отец Мать, Все, что Есть...
:sun:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#428 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 13:43

не успевают восстанавливаться.......темп жизни убивает :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
но это, кстати, тоже тема зацепки за благополучную судьбу
dragonfly

#429 SvETTUS1 » Пт, 26 июня 2015, 13:48

L@risa, :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: приехай!
dragonfly писал(а):

представляю, какая будет реклама у Дк, если Хворостовский прочитает и выздоровеет :smile: :smile:
ты что воображаешь, что там никто не читал ДК? Да %90 все в курсе. Лазарев рассказывал про случай с Марком Захаровым... Так это коооогда было..
Знать одно, а применять это другое. У Хворостовского сейчас как раз и может состояться период <применить>
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Пт, 26 июня 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#430 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 13:48

когда человек слишком много работает.....как, например, артисты, у которых гастрольный график расписан надолго вперед......он нарушает заповедь "чти день субботний", когда было предписано отдыхать, лениться, молиться, отрешаться......ну соответственно накапливаются перегрузки, просто истощается запас сил, связь с Космосом и т.д......

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
SvETTUS1 писал(а):
представляю, какая будет реклама у Дк, если Хворостовский прочитает и выздоровеет :smile: :smile:
[/quote][/quote] ты что воображаешь, что там никто не читал ДК? Да %90 все в курсе. Лазарев рассказывал про случай с Марком Захаровым... Так это коооогда было..
Знать одно, а применять это другое. У Хворостовского сейчас как раз и может состояться период <применить>[/quote]
это я, на самом деле, пошутила так...не исключено, что там люди давно переросли ДК и не имеют таких проблем, как среднестатистический дкшник.....считающий ДК универсальным средством

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
SvETTUS1 писал(а): Лазарев рассказывал про случай с Марком Захаровым...
думаю, Марк Захаров гораздо умнее Лазарева.....скажем, есть всякие методы работы актера над ролью, драматический анализ и т.д., это гораздо более существенная и глубокая аналитическая работа по проработки человеческой личности....и это изучают студенты в институте....а Захаров крупный талантливый режиссер, он знает гораздо больше, чем Лазарев, который вообще неизвестно кто по образованию :ugu: :ugu:
dragonfly

• 2

#431 SvETTUS1 » Пт, 26 июня 2015, 13:59

у нас никто по моему не считает ДК универсальным средством. Тот, кто критикует и претензии предъявляет- "примочка" не помогла, злятся, что СН не сделал им красиво. Те кто принял и ушел дальше, понимают , что это только пазлик в Знании.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Эка, я варилась в околотеатральной среде. И скажу , что талант и ум это не синонимы. А в театре это вообще по моему антонимы. :huh:
SvETTUS1

• 1

#432 Виктор С » Пт, 26 июня 2015, 14:02

SvETTUS1 писал(а):т этого не надо! Хворостовский должен САМ! Если переложить на другого, прорыва не будет.
я поэтому говорю предположительно, ведь есть духовное правило -
помогать только тем, кто просит, обращается за помощью.
но публикация в интернете - своего рода просьба, хотя и не прямая.
кстати, интересно, что Жанна Фриске (или ее близкие) тоже обратилась за помощью к людям - но за материальной, денежной, хотя ей. как воздух, нужна была духовная. и аскетизм, минимум денег, общения, славы и публичности. ее близкие оказали , имхо, ей медвежью услугу.
причины того, что с нами происходят - внутри нас.
Что вверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи.
Гермес Трисмегист.
:wub:
известная история с женой Порфирия Иванова. Она во время работы на сенокосе получила травму - спрыгивая со стога, напоролась на вилы. И умерла вскоре. причем очень обижалась на мужа, что он ей не помог, хотя был целитель, и у него лечились все соседи.Но он завел правило - больной должен был обратиться к нему, и сказать - "Учитель, помоги". А жена так не сделала, гордость не позволила, типа, я с тобой столько прожила, сам должен догадаться.
Имхо, такое обращение не случайно, оно снимает запрет нарушения свободы воли. на уровне души.
:wub:
Последний раз редактировалось Виктор С Пт, 26 июня 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#433 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 14:03

во всяком случае, то, что Лазарев о театре писал и о персонажах, это очень дилетански и слабо.......не думаю, что Марк Захаров всерьез этим бы заинтересовался бы :dont_knou: :dont_knou: :(

Добавлено спустя 56 секунд:
SvETTUS1 писал(а):Эка, я варилась в околотеатральной среде. И скажу , что талант и ум это не синонимы. А в театре это вообще по моему антонимы. :huh:
ну так мы о режиссере говорили, а не об актерах....актеры да, им зачастую ум не нужен, даже наоборот :smile:
dragonfly

#434 L@risa » Пт, 26 июня 2015, 14:05

SvETTUS1, проще отнесись к процедуре ремонта. Кто зациклен на мелочах получает проблемы в последствии. Пойду в магазин, а то я только философствую в адрес ремонта..., но как говорится, идея первоначальна действию. идея сузрела, теперь ее реализую быстренько. :roll:

dragonfly писал(а):может, это просто высокие стрессы, гиперответственность
тоже так думаю.
По моим ощущениям от знакомых дипломатов. Все мидовцы мечтают уехать куда-нить ... и испытывают жуткое уныние при необходимости возвращаться на сухую мидовскую работу внутри своей страны. Апогей их работы - работа вне... :pardon:
L@risa

#435 SvETTUS1 » Пт, 26 июня 2015, 14:07

А Захаров не заинтересован ни в ком другом вообще. Он заинтересован воплотить свои идеи и задумки. В театре это правильно. На остальных в остальной жизни его вряд ли хватает. Работа, семья и друзья. Остальные- это пюблика.
SvETTUS1

#436 L@risa » Пт, 26 июня 2015, 14:07

Виктор С писал(а):он завел правило - больной должен был обратиться к нему, и сказать - "Учитель, помоги". А жена так не сделала, гордость не позволила, типа, я с тобой столько прожила, сам должен догадаться.
может он просто не был ей учителем?
L@risa

• 1

#437 Виктор С » Пт, 26 июня 2015, 14:08

dragonfly писал(а):темп жизни убивает :( :( :(
если ты спешишь, ты спешишь не туда :-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#438 dragonfly » Пт, 26 июня 2015, 14:12

Виктор С писал(а):
dragonfly писал(а):темп жизни убивает :( :( :(
если ты спешишь, ты спешишь не туда :-D
мне больше нравится "поспешай медленно"...как говорили древние греки :smile: :smile:
dragonfly

#439 Lanka » Пт, 26 июня 2015, 14:15

dragonfly писал(а):
Lanka писал(а):
может, это просто высокие стрессы, гиперответственность?
плюс это. Все вместе. Лазарев об это уже язык смозолил. Но "дипломатические работники в ООн" - это, по- умолчанию, удачная карьера, со всеми вытекающими.
Последний раз редактировалось Lanka Пт, 26 июня 2015, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#440 SvETTUS1 » Пт, 26 июня 2015, 14:15

Виктор С писал(а): есть духовное правило -
помогать только тем, кто просит, обращается за помощью.
но публикация в интернете - своего рода просьба, хотя и не прямая.
здесь нужно быть аккуратным и отдавать себе отчет, что можно взять и на себя. Это нужно четко осознавать .. вот эту решимость помочь с разнообразными последствиями.. готовность в себе
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Пт, 26 июня 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел