Список разделов › Главное › Основной раздел
Charyl писал(а):Вырос в семье, где отец большую часть заработанного пропивал, семья голодала. Из нищего сына алкоголика вырос в фабриканта и мецената, всю жизнь проповедовал трезвый образ жизни. своим рабочим раздавал землю, стройматериал, но тут же отбирал, если те были замечены в дружбе с алкоголем.
Марк Омаров писал(а):есть более интересные занятия.
Правильно,алкоголь как индикатор,не зря говорят,что у трезвого на уме...Марк Омаров писал(а):сущность была очень человечной,
Зато ТРЕЗВЫМИ!Монархист писал(а): в обычной жизни были серьёзными, тяжёлыми в общении и немногословными.
Монархист писал(а):Если многие великие артисты не могли обходиться без алкоголя на сцене или в кино, то они не могли ничего сотворить без тех астральных сущностей, к-е внедрялись в их тонкие тела и давали им вдохновение и посыл к созданию образов. Когда эти сущности их покидали, то артисты становились угрюмыми и хмурыми.
Вообще я не раз сталкивался с таким феноменом, когда весёлые, заводные и вдохновенные актёры на сцене вне сцены в обычной жизни были серьёзными, тяжёлыми в общении и немногословными.
Всё зависит от ДОЗЫ.Марк Омаров писал(а):а когда пьян, никому не хочется знаться с тобой.
в свое время, на форуме в подобной теме Инеська приводила именно такой жизненный примерМонархист писал(а): про такие случаи не слышал, чтоб жена изменилась в лучшую сторону, посветлела сердцем и душой, а муж бросил пить.
более того,ines-ik писал(а):Пример из жизни. Семья моей подруги... очень мудрой женщины, которую господь дал мне в духовные учителя
Она живет с мужем около 20 лет... Он - первый и единственный ее мужчина в жизни. Она любит его настоящей и негасимой любовью всю жизнь... Она - пример для меня того, что такое та самая любовь, о которой часто тут пишут на страницах форума...
За эти годы много чего было в их жизни... в том числе и его бурные романы... Но тема не об этом. Он был алкоголиком много лет... долго... настоящим алкоголиком... Последние перед трезвостью годы он пил постоянно... он запивал водкой завтрак, обед и ужин... а также пил ее просто так... как воду... Суицидальные мысли...попытки... Он был пьян всегда...
Я никогда не слышала от Л. даже намека на ее недовольство им. Она никогда в жизни не сказала (и даже не подумала) дурно о нем. Никогда!!! Она - страдала... Но страдала от того, что его здоровье становилось все хуже и хуже... И еще от того, что он не может найти себе места в этом мире, а она не в силах помочь...
3 с половиной года назад эта ситуация достигла апофеоза - началась белая горячка с дикими проявлениями сумасшествия... Она подняла врачей, положила его в больницу, заплатила серьезные деньги за клинику с программой 12 шагов... Но дело не в этом ИМХО. Она села и стала серьезно разбираться - что такое зависимости... Что такое - ЕЕ зависимости в том числе, а может быть, и в первую очередь... И поняла их, и увидела...(этого человека надо видеть - она святая! хотя и очень земная веселая женщина) И стала работать... и стала ломать себя и меняться...
Он не пьет уже 3 с половиной года... без кодирования и прочих вмешательств. Очень изменился! И я знаю, что это - заслуга Л. Не знаю, насколько... наверное и его воля была, но вытащила его она. Если бы не она - его бы уже не было... И я поняла - что значит: Спаси себя и вокруг тебя спасутся многие... или: Измени себя и изменятся твои близкие... И еще я поняла, что значит - Любить человека... Результат для меня - фантастический... Я много, как и все мы видела пьющих мужчин... Я много видела жен, которые с ними продолжали жить и костерили их на чем свет стоит, поскольку имели право вроде - а то! Она - такая раззамечательная, детишек растит и т.п., а он - мерзавец спившийся! (щас от кого-то из таких получу по башке точно! ) В данном случае для меня пример - истинной любви, понимаете - истинной! Что можно изложить в крошечном постике на форуме?
- Как светятся ее глаза, когда она смотрит на него?...уже 20 лет светятся...
- Как она страдала его страданиями? Странными и малопонятными вобще-то...
- Как она все эти шаги (12 шагов - методика) шла вместе с ним?...
- Как она ни разу!!! не позволила себе его унизить или даже подумать плохо, не то что сказать?!
- Не упрекала, когда он пропивал все деньги?
- Не пилила, а пыталась всегда найти путь к его сердцу через мудрые слова?... Пока могу сказать, что вот его кризис (эта вот горячка) для нее был кризисом тоже... Она вдруг поняла, что ее зависимости также сильны, как и его, хотя и к другому чему-то... Если честно...тема была такая тогда болезненная, что я не стала копать и спрашивать ее, что за зависимости... Она книжек понакупала про зависимости и читала их... А я и сказать не могу - в чем ее зависимости... Мне она всегда представляется ангелом... Особенно по сравнению со мной!
Но вот тогда я четко поняла, что проблемы одного супруга - обязательно имеются в другом!!! В ином варианте, с иными областями приложения, но имеются! И если ты хочешь помочь ему - супругу это сделать легче всего: измени в себе то, что мучает его... И его жизнь изменится в лучшую сторону!!! Я пытаюсь это иногда на форуме сказать, но меня не слышат почти никогда...
ines-ik писал(а):Напишу еще...
У ее супруга есть друг... Гоша... как брат! Очень близкий! С юности... Гоша относится к тому редкому типу мужчин, которых Господь одарил сверх меры!!! Внешность - кинематографическая!!! Кларк Гейбл, например! Или Джордж Клуни...да...похож даже пожалуй...Прекрасно сложенный красавец огромного роста Таланты - тоже куча... Лучший студент на курсе в меде... Невероятно талантливый хирург! Из таких, которые не только операции с закрытыми глазами делает, но и косточки вправляет легким движением пальцев... Прекрасный голос...играет на гитаре... Очень талантливый художник...для себя, но все же...
Была очаровательная жена, двое прекрасных пацанов...
Спился к 30 годам почти полностью... Из медицины поперли... жена помучившись, ушла, с пацанами видеться запретила... Жить почти негде было... Гоша жил где-то на даче...работал сторожем при деревенской больничке... тайно помогал страдальцам, когда никто не видел и когда был трезв...Пил почти беспробудно... Потом завербовался в Чечню фельдшером - туда брали всех желающих... Ходил в бой вместе со всеми... Ну то есть полевой санитар...Операций кучу там делал...не имел права, но - делал! А куда деться, если парнишка юный от пуль помирает... полевая медицина... Лез под пули, жить считал, больше незачем...
Бросил пить одновременно с К., мужем моей подруги... Он вернулся в жизнь практически с самого дна! Такое чувство, что они, как близнецы братья связаны в этой жизни... Сейчас работает снова врачом, женился, есть дите... Обычная жизнь...
Обыкновенное чудо...
Айрим писал(а):в свое время, на форуме в подобной теме Инеська приводила именно такой жизненный примерМонархист писал(а): про такие случаи не слышал, чтоб жена изменилась в лучшую сторону, посветлела сердцем и душой, а муж бросил пить.ines-ik писал(а):Пример из жизни. Семья моей подруги... очень мудрой женщины, которую господь дал мне в духовные учителя
Она живет с мужем около 20 лет... Он - первый и единственный ее мужчина в жизни. Она любит его настоящей и негасимой любовью всю жизнь... Она - пример для меня того, что такое та самая любовь.....
так и "мужики в Чечне" не ровень русскимМонархист писал(а): например, в Чечне так почти каждая женщина готова погибнуть и отомстить за своего мужика
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя