Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#4141 Папа_Карло » Сб, 8 февраля 2020, 18:34

Мадера писал(а):Ну, мон шер, будьте об*ективны! Во-первых, был велик энтузиазм! Порождённый новой идеей.

Вот и ответ.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Мадера писал(а):Я думаю, что не система, а внутренняя энергия этого народа, которая веками была в загоне и вдруг, внезапно вырвалась на свободу, смогла преоразить эту страну до неузнаваемости.

Добавлено спустя 58 секунд:
Сердца людей откликнулись на....Значит, то, что было предложено соответствовало глубинным установкам наших народов.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А когда мне толдычат про цифру или монетизацию или клевые кредиты, то лично моё сердце молчит. Может у вас оно выпригивает от счастья?

Народ как то вяло...."народ безмолвствует" ...догадываетесь почему?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4142 Папа_Карло » Сб, 8 февраля 2020, 19:02

Хазин

Сложные переговоры с Лукашенко, странные высказывания Помпео в Киеве (про то, что Крым Киев уже не вернёт), да и некоторые другие события, наводят на разные размышления. Разумеется, 99% их либо соображения людей, которые не очень понимают, что происходит, а также заведомо провокационные сообщения (вроде того, что Лукашенко уже договорился о вступлении Белоруссии в НАТО), но разумных мыслей удивительно мало. А потому — попробуем порассуждать.

Первое. У США реально больше нет ресурсов контролировать ситуацию в мире
Спойлер
. Тут я даже доказывать ничего не буду, поскольку всё и так очевидно. Собственно, само появление Трампа говорит об этом, он не просто так появился, а как результат того самого ослабления США, которое и стало причиной нынешних проблем.
Второе. Беда в том, что контроль над миром осуществлялся США столько лет, что, пусть даже относительных, мировых лидеров в мире больше нет. Отмечу, кстати, что «мировой лидер» — это не фигура речи, это образ мысли, который предполагает ответственность за ситуацию во всех уголках планеты. Представители старшего поколения, которое помнит СССР, это ощущение знают: мы в ответе за всех! А вот молодёжь этого не понимает, мол, какое нам дело.
А вот Трамп отлично понимает, что если дела нет, то тут же вылезают разные ИГИЛы или Адольфы Алоизовичи, справиться с которыми потом очень дорого стоит.

И пускать дело на самотёк совершенно нельзя, ровно потому, что потом, как их контролировать? А представьте себе ИГИЛ, который получил атомную бомбу? Или бактериологическое оружие? Ой-ёй-ёй!

Третье. В связи с предыдущим, Трамп понимает, что ему нужны региональные партнёры, которые возьмут на себя ответственность за окружающее пространство. И с ними нужно договариваться, поскольку это стоит денег. То есть, им нужно дать что-то, что сегодня принадлежит или контролируется американцами. Потому что иначе они просто ничего не будут делать.
Ну, грубо говоря, Украина сегодня — крупнейший поставщик оружия экстремистским организациям Западной Европы (в том числе, исламским). И что с ней делать? Трамп уже сколько времени пытается подавить там враждебные себе политические группы? Что он с этого получил? Попытку импичмента? Да, Трамп не любит ЕС (поскольку, по его мнению, ЕС слишком много получает от торговли с США), но создание на его территории экстремистского исламского государства он тоже не хочет. А для этого, как минимум, нужно навести порядок на Украине. И кто это будет делать?

Путин? А зачем?
Спойлер
Чтобы получить дополнительные санкции? Нет, в нынешней ситуации Россия что-то будет делать на Украине только в том случае, если, во-первых, будет прямая просьба со стороны народа (как это было на Донбассе), и, во-вторых, прямое решение международного сообщества. Которое (пока) контролируют США. Правда, по большей части, в духе либеральной команды, с которой Трамп борется, но есть мнение, что после ноября с этой проблемой станет полегче.

Четвёртое. Получается, что для того, чтобы обеспечить безопасность в мире, Трамп должен поделиться территориями (в том числе, рынками) с какими-то потенциальными союзниками, в обмен на что они должны взять на себя ответственность за порядок на некоторых территориях. И вот здесь снова возникает вопрос: кто же, всё-таки, это может быть? И вот тут остаётся не так уж много вариантов. 
Собственно, они уже много раз перечислялись. Сами США, Россия и Китай. Ну, ещё, если предположить, что США отдадут Латинскую Америку, Бразилия. В рамках этой самой Латинской Америки, разумеется. И всё. Никто больше в голову не приходит. Нужно ведь не забывать, что контролировать — это значит в том числе договариваться с местными начальниками. Именно договариваться, поскольку вести локальные войны — это не значит контролировать порядок.

А что Евросоюз? А, простите, как? Они свои, собственные исламские экстремистские организации контролировать не могут! Великобритания не зря вышла из ЕС, скорее всего, она отлично понимает, что ситуация становится критической и скоро придётся жёстко почистить собственные авгиевы конюшни. Демократия демократией, а в части репрессий Англия даст 100 очков вперёд той же России.

Ну, может быть, Германия может контролировать свою территорию (хотя и это уже не очевидно). Но уж точно не шире. Одной из причин появления Меркель было то, что она должна была увеличить представительство восточной Германии в управленческой элите ФРГ. Но это сделано не было. И, как следствие, выхолощенные американцами западные немцы навести порядок не могут у себя в стране, что уже говорить про окраины. А это значит, что уж Восточную Европу точно нужно отдавать обратно на восток.
Нравится, не нравится… Ещё раз повторю, безопасность важнее. Можно, конечно, спорить и говорить о том, что либеральные ценности важнее. Но когда грянет кризис и исчезнет «средний класс» в Западной Европе (о Восточной я даже не говорю), то вопрос о безопасности сразу станет главным. А о либеральных ценностях все забудут. И решать его нужно именно сейчас. Нет, реализацию можно и отложить, но понимать, что и как, нужно именно сейчас. И, к слову, объяснить разным сторонникам «демократии» и «свободы», чтобы они не слишком выпендривались, поскольку времена меняются.

А потому, степень жёсткости переговоров будет только нарастать. Времена изменились, изменились и приоритеты. И не нужно говорить, что вас не предупреждали. Предупреждали, и ещё как!

https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/ ... ospodstvom-pridetsja-delit-sja
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4143 Мадера » Сб, 8 февраля 2020, 19:15

Папа_Карло писал(а):А когда мне толдычат про цифру или монетизацию или клевые кредиты, то лично моё сердце молчит. Может у вас оно выпригивает от счастья?
Думаю, что сто лет назад сердце тоже не у многих от счастья выпригивало.
Люди просто осваивали новую территорию. Сейчас новой территории нет. Есть только инструменты старых.
И "цифра", всего лишь, инструмент (допустим, тотальной слежки и контроля). Но, этот инструмент может быть использован любоей системой и советской, если бы она осталась. Это просто неизбежно, против тех.прогресса не попрёшь.
Мадера

#4144 Папа_Карло » Сб, 8 февраля 2020, 21:14

Мадера писал(а):И "цифра", всего лишь, инструмент (допустим, тотальной слежки и контроля). Но, этот инструмент может быть использован любоей системой и советской, если бы она осталась. Это просто неизбежно, против тех.прогресса не попрёшь.

К цифре, как к локальному инструменту у меня вопросов нет.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4145 Папа_Карло » Вс, 9 февраля 2020, 9:18

Мадера писал(а):Думаю, что сто лет назад сердце тоже не у многих от счастья выпригивало.

Однако посмотри на результат... :wink:

Удивляюсь я на Вас - Изборяне.
Комментарий небополитика Девятова к материалам Газеты "Завтра" №5. февраль 2020

1. Про Ялту-2.
На дворе уже как 5 лет идет WWIII нового гибридного типа (не я сказал, а папа Франциск в 2014 году). Либеральная России демократического выбора эту войну
проигрывает. Китай и США уже вошли в сговор - подписали первый пакет документов нового валютного мира (поминки по Бреттон-Вудсу уже неуместны), а
наши Изборяне все грезят...

И тут российская инициатива "Условия мира диктуют победители"! Что могут диктовать сторонам WWIII победители ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ?
Это как если бы в 1940 году - идет WWII - Германия наступает, а победители Первой мировой войны (Страны Антанты) вдруг решили вместо"Мюнхенского сговора с
Гитлером" провести  Версаль-2. Абсурд...

2. Про КНР.
Руководитель Центра "Русская мечта и Китайская мечта" Изборского клуба  Ю. Тавровский (бывший референт ЦК КПСС) верен не истории, а политической
целесообразности. В итогах Ялтинско-Потсдамского мира для Китая напрочь забыл указать болезненные вопросы отколовшихся окраин:  Восточный Туркестан (ныне
СУАР), Тибет (ныне ТАР) и Внешнюю Монголию (ныне МР). Которые Мао вынужден был решать кулуарно со Сталиным в купе с вопросами войны в Корее.

3. Про США.
Трамп наступает и провоцирует "сделкой века".
А изборяне чтут 75-лет памяти холокоста, отбиваются от фальсификаторов истории, занимают выгодные позиции против попыток лишить Россию статуса  страны
победителя во Второй Мировой войне...

4. Небополитики давно твердят нашим дюже патриотам: ПОРА ЗАНИМАТЬ ВЕРШИНЫ, А НЕ НИШИ. ПОРА НАСТУПАТЬ, А НЕ ПРЯТАТЬСЯ ПО ЩЕЛЯМ
БЕЗОПАСНОСТИ.
Но наступать-то в войне смыслов нашим патриотам НЕ С ЧЕМ! Только круговая оборона и удержание прошлого с громким бряцанием оружием. Удерживающий же
даже с полной бездушной цифровизацией этой жизни, но без "Великих строек. Через миры и века" - неизбежно ТЕРЯЕТ!
Искренне
Андрей Девятов
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4146 КарданныйВал » Вс, 9 февраля 2020, 12:01

А так там Кваськов говнится против цифровизации, я думаю чё Тимур на неё взъелся.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#4147 Прохор Отмотаев » Вс, 9 февраля 2020, 14:23

Папа_Карло писал(а):4. Небополитики давно твердят нашим дюже патриотам: ПОРА ЗАНИМАТЬ ВЕРШИНЫ, А НЕ НИШИ. ПОРА НАСТУПАТЬ, А НЕ ПРЯТАТЬСЯ ПО ЩЕЛЯМ
БЕЗОПАСНОСТИ.
Это метафоры.
Девятов может, скажем вместе с плешивым, создать современную конкурентноспособную микроэлетронику, продвинутое машиностроение и многое другое в чём мы сильно отстаём?
Собственно Девятов этого и не представляет. Пар в гудок уходит как и у плешивого двадцать лет.
Экономический креатив разве что у Глазьева и ещё нескольких лиц, которые далеко задвинуты врагами народа и лично плешивым.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4148 Папа_Карло » Пт, 14 февраля 2020, 1:28

КарданныйВал писал(а):А так там Кваськов говнится против цифровизации, я думаю чё Тимур на неё взъелся.

Перед тобой дивайс обрабатывающий цифру. Что в этом дивайсе отечественное?

Цифру, как самостоятельную концепцию мы давно проиграли. Та цифра которая предложена-это продажи транснациональных компаний встроенных в концепцию Западного проекта-Трансгуманизма. А нам это надо? Это их мечта и их цель. Она совпадает с нашими целями. Если совпадает, то вопросов нет.
Позже напишу более обстоятельно.

р.s. заехать не смог, сорри.

Прохор Отмотаев писал(а):Это метафоры.
Победа не достигается обороной.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4149 Папа_Карло » Пт, 14 февраля 2020, 1:31

Любопытно.

Девятов выдал текст с картинкой, как оценку ближайшего будущего.

Изображение

Через 2 недели проектировщики выдали своё мнение об этом же.

Изображение
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4150 Brittany » Пт, 14 февраля 2020, 10:32

Папа_Карло, :scratch: я забыла... Это Проектировщики сами всё проектируют?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#4151 Володя 11 » Пт, 14 февраля 2020, 19:55

Папа_Карло писал(а):Перед тобой дивайс обрабатывающий цифру. Что в этом дивайсе отечественное?
Цифру, как самостоятельную концепцию мы давно проиграли.

Тимур, вот шо ты в енту цифру впёрся ?

там вся научная часть - ента алгоритмы криптографии, шифрования, алгоритмические языки.
для всего этого вполне достаточно одного профильного НИИ - на всю Россию, ну ты знаешь сколько тысяч НИИ в структуре Академии Наук России

ежли те нужно вот прям всё в металле - дык достаточно 1 лаборатории, универсальные микросхемы щас копейки стоят - несколько рублей за штуку
мну щас в командировке - дык довожу систему из готовых микроэлектронных сборок - и щас такие - преобразователи напряжения, драйверы, кулеры, умные датчики с подсобранным интерейсом, интеграторы, мощные светодиоды, сервоприводы - вот эти сборки по 50 рэ за штуку идут, легкодоступны и в широчайшем ассортименте - сотни тысяч разновидностей.

вот нафик нам конкурировать на уже забитом копеешном рынке, если реально тяжёлые (и дорогие) задачи щас в пролёте - енто глобальная энергетика, космический атомный буксир и обитаемый космос, передовые атомные технологии.
енти задачи кроме России решать некому.

это даже если не брать производство мяса и молока - енто вовсе на грани возможностей цивилизации.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4152 Папа_Карло » Сб, 15 февраля 2020, 11:42

КарданныйВал писал(а):А так там Кваськов говнится против цифровизации, я думаю чё Тимур на неё взъелся.
без определения целей и задач махать инструментом не имеет смысла. Гваськов знает о цифре много больше тебя., поскольку у него в корешах ректор института цифровой экономики. Ведущий эксперт в этой области. Вернусь из Питера, добавлю.

Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:
Brittany писал(а):Папа_Карло, :scratch: я забыла... Это Проектировщики сами всё проектируют?
Проектировщики выполняют Завет Всевышнего, так, как они это понимают. Заповедано к сроку рассказать про каббалу, стали рассказывать
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4153 Папа_Карло » Сб, 22 февраля 2020, 12:48

Про цифру. Почему я не хлопаю в ладоши? Любителям Грефа и его продвижения цифры. Маленький факт. Сбербанк читает курс лекций по цифре, студентам набранных со всей страны, но... Внимание .... На английском языке! Читает классный специалист лет 20 занимающийся цифрой в западных корпорациях. Ролик с ней выложу, когда вернусь из Питера. Почему-то мое убогое мнение, старого маразматика, совпадает с её мнением. Может потому, что она из тоже из Академгородка?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4154 Brittany » Сб, 22 февраля 2020, 12:57

Папа_Карло писал(а):Проектировщики выполняют Завет Всевышнего, так, как они это понимают. Заповедано к сроку рассказать про каббалу, стали рассказывать
Эту...информацию им посылает сам Всевышний? Свой Завет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#4155 Володя 11 » Вс, 23 февраля 2020, 0:24

.
вполне конкретно

бог не занимается выпасом коров, этим занимаются люди.

проектировщики - посредники. разумеется они не монолитны, есть несколько групп с разными направлениями и историей.
добро и зло относительны
занимаются делом по мере понимания и направления
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4156 Папа_Карло » Вс, 23 февраля 2020, 1:18

Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Проектировщики выполняют Завет Всевышнего, так, как они это понимают. Заповедано к сроку рассказать про каббалу, стали рассказывать
Открой Символ веры, там вполне конкретно указано, что инфа идет от пророктв. Что тут мудреного? Пророки перечислены в пророческом чине иконостаса.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4157 Brittany » Вс, 23 февраля 2020, 17:42

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):
Открой Символ веры, там вполне конкретно указано, что инфа идет от пророктв. Что тут мудреного? Пророки перечислены в пророческом чине иконостаса.
Не могу найти,где именно пророки рассказывают про каббалу. Или это Лайтман имеется в виду?
Brittany F В сети
Аватара

#4158 Папа_Карло » Пн, 24 февраля 2020, 12:36

Brittany писал(а):Не могу найти,где именно пророки рассказывают про каббалу. Или это Лайтман имеется в виду?
Каббала, если грубо, то это объяснение Торы.
Лайтману выделили деньги и поставили что то рассказывать.

Он об этом и говорит..."Пришла пора открыть правду" https://www.laitman.ru/kabbalah-religion/219840.html .

А вот как они рассчитали сроки, что "пора" они никому не расскажут.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4159 Папа_Карло » Пн, 24 февраля 2020, 12:38

Невыученные уроки притягательности англосаксонской цивилизации

Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного времени пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в города только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских "национально-братских" народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче "этой забитой, грязной рашки…"

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем "честных инвестиций", превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

Спойлер
И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем все два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…

Не надо стесняться учиться у врага.

Не стеснялись ведь в Великую Отечественную учиться у нацистов. Освоили их тактику рассекающих ударов, попарной работы в небе и прочее-прочее-прочее... Освоили и потом били врага его же оружием.

США - грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую шалость, и самое главное - никогда - бесплатно. Взял два - отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь и песенку споешь, причем не дежурную, а до седьмого пота… И не дай бог в этой песне хоть слово забудешь или перепутаешь… Индейцы вон никак не могли запомнить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо усвоили - Большой Брат всегда прав!

Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100500 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому про бомбежку Дрездена немцы предпочитают молчать, как рыбы об лёд, а про штурм Берлина орут круглосуточно и громко, как про величайшее варварство…

И японцы неимоверно благодарны американцам за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

А русские положили за Щастье Болгарское больше миллиона своих жизней - и в результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России. Ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. И болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро - смотрят - нет, пока еще не в каменном, СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!

Да что там иностранцы! Россия-матушка умудрилась даже у себя вырастить целое сословие искренне ненавидящих её людей. И ненавидят они её по той же простой причине - один раз получив что-то нахаляву, человек никогда не будет благодарен дарителю, а наоборот, будет считать, что даритель чем то ему обязан и будет требовать халяву, как наркоман - дозу - во все увеличивающихся количествах.

И вот сейчас внутри самой России люди абсолютно никчемные, никому не нужные и нигде не востребованные, сидящие исключительно на государственной шее, но почему то называющие себя интеллигентами, ненавидят это государство также, как любой паразит ненавидит свою жертву. Искренне и до сладостных колик в желудке. Но при этом жрать, сцуко, требуют исправно!

То, что происходит внутри, регулярно повторяется и снаружи. Для укров (не путать с украинцами) русские стали агрессорами не тогда, когда вернули себе Крым, а тогда, когда накачивали Киев халявными доходами - скидками, льготами, кредитами (только за постсоветский период - 250 миллиардов!) И будут всегда, пока будете хоть кому то хоть что-то делать “просто так”. Ибо даже в самой порядочной семье самый балованный дитяте вырастает в самого гнусного паразита. Что уж тут говорить про геополитику.

Так что смахиваем пыль и читаем Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений. И смотрим на американцев - они постоянно применяют его теорию на практике. Правда только первую главу, но и этого, как видите, для всемирной любви вполне хватает. Чего и всем нам желаю.

И это...

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"... Во внешней политики можно и нужно позволить себе быть циничными. Не эффекта ради, а для комфорта и безопасности обычной Марьи Ивановны из-под Клина или Торжка. Она ей-Богу это заслужила. А комфорт и безопасность Марьи Ивановны - это и есть Первый и Главный секрет цивилизационной притягательности. Англосаксонской - в том числе...
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/н ... и-англосаксонской-цивилизации/
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4160 Папа_Карло » Вт, 25 февраля 2020, 8:31

:-D :-D
Изображение
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел