Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#401 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 16:47

Лена_ писал(а):Только то, что ты пишешь.
Вот об этом и речь. Т.е. ты, только на основании мной написанного и того, что из написанного тобой вопринято в рамках твоего мировоззрения, приписываешь мне недостаточность инфы для моих оценок?
Я не очень заумно для тебя сформулировал?
Лена_ писал(а):
Ярогор писал(а):Чего с чем?
Молитва.
Да-а-а-с. Развернутое разъяснение. :smile:
молитва
определяющее слово - действие. Возвращаемся:
Ярогор писал(а):Вот попробуй разъяснить, на каком основании "духовное состояние объекта" нужно называть Богом, а потом говорить об этом как об объекте?
соединяем, получаем:
Молитва - действие объекта по вхождению самого объекта в некое "духовное состояние" (называемое Богом), характеризующееся обращением мыслями или словами к Богу (которое и есть это состояние).
Я ничего не напутал?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#402 Сима » Пт, 2 декабря 2016, 16:50

Лена_ писал(а):Избавится не хочу, это уже моё.
Ярогор писал(а): так и прожили, клубясь только в этой корзинке.
Лена_ писал(а):Это не одно и тоже.
Ярогор писал(а):Лена_, не будь такой самоуверенной
Лена_ писал(а):моя роль будет противоположной.
Ярогор писал(а):Вообще-то вопрос был не о роли
Вопрос был поконкретней.Чего с чем?
Лена_ писал(а):то, что ты пишешь Молитва.
:huh:
:-D
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 7 месяцев

#403 Сима » Пт, 2 декабря 2016, 17:11

Лена_ писал(а):Сима, подключайтесь.
У вас так здорово получается, что я читаю с упоением :roll:
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 7 месяцев

#404 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 17:40

Лена_ писал(а):Прости, телефон.
Тогда да. Портянки на тлф не понабираешь. Особенно когда колупастики на руках попадают сразу на две кнопки :-D
Лена_ писал(а):Да.
Ага. Значит получается так: я даю смысл понятия, привожу даже варианты его толкования, но телефона, зараза!, дает возможность только намекнуть на то, что я чё-то там напутал. А разъяснить толком, что именно напутано - опять тлф виновата :wink:
Лена_ писал(а):Богопознание – это сопереживание Бога, переживание Бога. Отсюда термин обожение, соучастие в божественной жизни.
Ленусик, не спеши делать выводы на основании того, смысл которого считается напутанным.
Давай по порядку.
Возвратимся.
Лена_ писал(а):(Бог есть дух)
что такое дух?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#405 смурф » Пт, 2 декабря 2016, 18:40

dised писал(а):Я спрашиваю, как можно снаружи гневаться, если внутри источается любовь? Разве возможно такое?
Гнев - это внешнее следствие внутреннего вожделения и привязанности человека, что никак не увязывается с любовью.

Дк 6
"Самой масштабной из всех эмоций является чувство любви. Она меньше всего связана с сиюминутными событиями и имеет минимальную зависимость от окружающего мира. Чем выше чувствительность человека, чем масштабнее его чувство любви, тем больший объем пространства и времени он моделирует и контролирует, управляя ими. И соответственно тем больший интеллектуальный и духовный размах возможностей он может иметь. Агрессивность есть форма защиты. Она появляется тогда, когда живое существо не может контролировать ситуацию, в которой оно оказалось. Следовательно, чем больший масштаб любви в душе человека, тем меньше агрессивных эмоций ему нужно для управления ситуацией".

Гнев снаружи, конечно, является подсознательной, инстинктивной реакцией на что-то не вписывающееся в свои представления. Гнев, как способ управлять ситуацией, является эмоцией, выражающее чувство правоты. Однако чувство правоты на любовь может не влиять, может отношения не охлаждать. Просто тот на кого обращена гневная эмоция может обидеться, потребовать прекратить разговор в повышенном тоне. Человек ещё не способен на высокую интенсивность чувства любви, поэтому у него не получается быть отрешённым и спокойным. Энергии мало. Энергию нужно иметь. Как имеет силу спортсмен. Когда чувство любви станет сильнее чувства правоты, тогда не будет необходимости доказывать правоту в тоне "начальник-подчинённый".

С другой стороны, когда требуются воспитательные меры, тогда "с любовью" бывает напряг. https://www.youtube.com/watch?v=pQl10NhoWBQ Тогда начинаешь думать о других - пострадавших от действий душевно "горбатых", моделируя их состояние, и защищаешь, отстаиваешь ту правоту, которая обязана вступиться ради их блага, ради того, чтобы не происходило обесценивание моральных требований ради той терпимости, которая в какой-то момент уже развращает тех, кому общественные рамки, обязывающие к морально-этическому поведению, стали преградой в самовыражении.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#406 tatpit » Пт, 2 декабря 2016, 20:13

Лена_, эфир напоминает
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эфир_(физика)
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#407 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 20:50

Лена_ писал(а):Бог нематериален. Отличается от вещественного, чувственного.
В отличие от эзотерики и религии наука - дама строгая :-D
не любит нестыковки...
Если используешь понятие нематериален, то сначала определяй, что значит материален (т.е. состоящий из материи?).
Если используешь понятие вещественный - то привяжи к понятию материи.
Если используешь понятие чувственный - то привяжи к понятию материи.
Тогда и не будет разночтений тобою сказанного.
Лена_ писал(а):Дух не имеет массы, веса, геометрической формы и размеров.
Базовыми понятиями науки являются понятия пространства и времени.
нет геометрической формы и размеров - нет пространства. Это может быть в двух случаях:
  • когда пространство бесконечно и однородно
  • это вообще не существует.
В обоих случаях такое состояние - может рассматриваться только как абстрактно-гипотетическое, не имеющее ничего общего с реальностью. НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ.
Лена_ писал(а):Дух невидим, неосязаем телесными чувствами и физическими приборами
гравитация тоже невидима, неосязаема телесными чувствами и физическими приборами. Это Дух?
Лена_ писал(а):простое естество
А это вообще требует разъяснения, разъяснения и еще раз разъяснения.

Давай с этим разберемся, а потом уже посмотрим, из чего же. из чего же сделаны наши .... :-D ангелочки :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Лена_ писал(а):Естество – вы знаете это слово – природа.
Я знаю и другие слова :-D
физический мир, среда существования... да мало ли каких слов знаю...
А осипов здесь не присутствует. Так что, Лена_, отдувайся сама за него.... и за его слова...
Ярогор M
Аватара
W

#408 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 21:11

Лена_ писал(а):Зачем мне привязывать апологетику богословия к науке?
Не, ну шо за манеры?
Как только, так и сразу - зачем мне, зачем мне... :smile:
Лена_ писал(а):Это как раз науке даёт карт бланш в действии.
А кто откажется от жизни в Сочи, зная прикуп? :hi-hi:
Лена_ писал(а):Чем больше знаешь, тем большие горизонты открываются из клетки, а там свои горизонты, и так до бесконечности.
Когда я тебя Борморил шиншилой в клетке :-D Так кто из нас шиншила? :wink:
Лена_ писал(а):Бог непознаваем.
Естество (природа) непознаваема. По определению. А Бог здесь при чем???
Ты Осипова упоминала? с его "божественным естеством"?
Ну ладно, естество - это природа. А если прилепить сюда "божественное", то почему к природе нельзя прилепить еще какое-то? ну типа этого: :evil:
Ась?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Лена_ писал(а):Дух , это когда ты можешь даже своим духом объять весь мир, представив его, сам же будешь оставаться на месте.
Ну делал я такую медитационную практику, ничего необычного, сверхъестественного в этом не было. Боженьку там тоже не встречал...
Лена_ писал(а):А Дух Божий дышит где хочет.
Я тоже дышу где хочу. Я бог?
Ярогор M
Аватара
W

#409 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 21:40

Лена_ писал(а):А к тебе можна обратится любому человеку, в любой точке мира , и ты всех услышишь не сходятся с места?
Брюс уже попробовал:

phpBB [media]

Лена_ писал(а):на тебе Энштейна
Ленусик!
Ты предлагаешь меряться цитатами, аки ...???
Ярогор M
Аватара
W

#410 Ярогор » Пт, 2 декабря 2016, 22:03

Лена_ писал(а):Не, не, только ссылаюсь на научные авторитеты. :grin:
Ежели на научные, то строго по науке. :wink:
Их высказывания на мировоззренческие темы не всегда соответствуют их уровню научных раработок.

Так все таки будем науку скрещивать с религией, как завещал во вновь выпущенной книге наш великий, всезнающий и всемогущий гуру?
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#411 oldsatana » Пт, 2 декабря 2016, 23:50

Ярогор писал(а):Так все таки будем науку скрещивать с религией, как завещал во вновь выпущенной книге наш великий, всезнающий и всемогущий гуру?
А разве он завещал это в какой-то из новых книг?
Я помню, Лазарев это говорил еще фиг знает когда.

И придумал это не он.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#412 Ярогор » Сб, 3 декабря 2016, 0:06

oldsatana писал(а):А разве ........
Сарказму не распознала? :aiai:
Ярогор M
Аватара
W

#413 oldsatana » Сб, 3 декабря 2016, 0:19

Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):А разве ........
Сарказму не распознала? :aiai:
:-D Особенно в том месте, где о нашем всемогущем гуру
oldsatana
Аватара

#414 dzadzen » Сб, 3 декабря 2016, 0:28

Просто мастера сарказма и юмора.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#415 Ярогор » Сб, 3 декабря 2016, 1:05

dzadzen, раслабься!
Ярогор M
Аватара
W

#416 dised » Сб, 3 декабря 2016, 2:24

dzadzen писал(а):Я думаю здесь неудачное высказывание. Потому что гнев, обида, осуждение и т.п. - это эмоции, которые испытывает человек внутри.
Да сколько угодно можно увидеть примеров внешнего проявления гнева.

dzadzen писал(а):Если внутри любовь, а снаружи человек строгий по отношению к поступкам другого - это может по форме отдаленно напоминать гнев, но по сути нет. Мать наказывая ребенка, может внешне ругать, но она его любит и делает это из любви к нему, чтобы он научился сдерживать свои инстинкты типа "дай". Внешне это может выглядеть как гнев.

Любовь матери к ребенку - это не совсем та любовь, о которой говорят религии. Поскольку свое любить намного легче, чем чужое. И нередко такая любовь пропитана ложным эго.
Мать привязана к своему ребенку. И хочет, чтобы он соответствовал ее представлениям о жизни. Если ребенок не слушается, то у матери просыпается гнев, который является опять же следствием эгоизма, но не любви. Пусть даже в этом случае мать преследует вполне благородные цели по воспитанию ребенка.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#417 dised » Сб, 3 декабря 2016, 2:30

dzadzen писал(а):Находясь на любой из этих позиций необходимо постепенно сокращать время испытания деструктивной эмоции. Сразу перестать обижаться невозможно. Потому что это уже в подсознании рефлекс. Ведь программа реакций на событие закрепляется в двух случаях, при яркой эмоции (например сильный стресс) или длительность эмоции. В обоих случаях эмоция загоняется в подсознание и становится программой реакции на события. Программа живет, требует энергетической подпитки, она может персонифицироваться, являться в виде образов (типа сущностей или бесов). Чтобы ее изменить нужно сокращать время допустим обиды или осуждения. Выходить из эмоции, оправдывать человека, на которого обижаешься, вставать на его место. Это долгая работа. Все это сводится до одной минуты обиды, до секунды, и пуфф, на ситуации человек больше не обижается, а испытывает любовь к Богу. Если пытаться моментально остановить обиду или осуждение или гнев, это будет просто подавление эмоции и собственной энергии, которая сплелась с этой эмоцией и при остановки энергии человек болеет и все разваливается.

Да не работает эта теория. СНЛ сам недоумевал, почему у него внезапно просыпается гнев. Вроде бы он все понимает, но ( по его словам) из подсознания выскакивают негативные эмоции.

«Веды называют шесть внутренних врагов человека, которые порождают все внешние проблемы. Вот они: зависть, вожделение, гнев, жадность, безумие, иллюзия.

Как они связаны между собой? Веды говорят, что падение души из Абсолютной Реальности в этот материальный мир начинается с того, что душа начинает завидовать красоте и могуществу Бога. Когда зависть (враг №1) поселилась в сердце, душа уходит из Духовного мира и попадает в мир материальный. В Духовном мире основой бытия является любовь к Богу и служение Ему. Когда, оказавшись в материальном мире, душа лишается общества Бога, нереализованное чувство любви и стремление к прекрасному (к Богу) превращается в вожделение (враг №2). Принципиальное отличие вожделения от любви состоит в том, что любовь — это желание бескорыстно служить объекту своей любви, а вожделение — это желание корыстно наслаждаться самому и эксплуатировать все вокруг. Если вожделение не удовлетворяется, оно перерастает в гнев (враг №3), а если удовлетворяется, тогда оно порождает жадность (враг №4), так как хочется еще повторить удавшийся опыт. В обоих случаях жадность и гнев порождают безумие (враг №5), которое проявляется в потере разума и неспособности контролировать себя.

Последней фазой этих трансформаций является иллюзия (враг №6). Иллюзия состоит в том, что, дойдя до безумия, душа совершенно забывает о своей вечной природе и полностью отождествляет себя с временным физическим телом. Это ложное самоотождествление заставляет душу двигаться в противоположную своим интересам сторону. Это и есть иллюзия. Конечно, придирчивый критик скажет, что еще забыли про гордыню, тщеславие и т. д., но они являются составными частями зависти, вожделения и жадности.»
dised

#418 oldsatana » Сб, 3 декабря 2016, 2:37

dzadzen писал(а):Просто мастера сарказма и юмора.
Особенно голимым прикол кажется, если прикалываются над одним из мифов о сакральном....
oldsatana
Аватара

#419 dised » Сб, 3 декабря 2016, 2:50

Вот такая реакция людей будущего на эту тему :-D

аглянула посмотреть, как там, зА морем, житье? А на ФДК эту новую книгу уже вовсю муссируют.

Я заглянула на ФДК буквально несколько раз, без регистрации. И реально в ступоре, в шоке! Оказывается, там очень много людей с НФ. Но дело не в этом. ФДК, на мой взгляд, совершенно не оправдывает своего названия - ДК. Христианство - это не изучение биографии Христа, а понимание сути того, о чем Он вещал. Так же и с Лазаревым, и с его ДК. А на ФДК именно муссируют самого Лазарева. И в теме про новую книгу "Здоровье, наука и религия" и близко нет обсуждения этой книги. Какая-то чушь!!! Один про Фому, другой про Ерему. Одно хамство друг перед другом. И вообще, там такой БЕСПРЕДЕЛ - уши вянут. Считаю НЕОБХОДИМЫМ УЖЕСТОЧАТЬ правила пользования ресурсом автора. Никто не запрещает высказывать своего несогласия хоть с Христом, хоть с Лазаревым, хоть с любым пользователем, будь то модератор или рядовой участник. Так ты не забывайся, что не один на форуме. Уважай присутствующих. Общайтесь в личке, если прет хамить друг другу. Христу тоже можно в личку сбросить. Я конечно просмотрела всего несколько тем, но впечатление сложилось такое, что по существу названия форума - ДК - ничего нет и в помине. О чем угодно, лишь бы показать себя "вумными", как утка. Я понимаю, что ФДК давно уже не ресурс Сергея Николаевича, а вот название - чистый плагиат. Абыдна очень. И конечно же очень многие попадают туда как кур во щи. А вот тему "Что мне дала система Лазарева?" комментировали практически адекватные люди. Так в этих двух темах и люди совершенно другие, не одни и те же. Надо почитать что на ФДК гутарит Акресс.
dised

#420 dzadzen » Сб, 3 декабря 2016, 3:44

dised писал(а):от такая реакция людей будущего на эту тему
Мда. А все из-за диседа.(

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
dised писал(а):а не работает эта теория. СНЛ сам недоумевал, почему у него внезапно просыпается гнев. Вроде бы он все понимает, но ( по его словам) из подсознания выскакивают негативные эмоции.
Работает, только я же сказал, работа долгая, путь длинный, сокращение длительности деструктивной эмоции постепенный. И то, если работать над этим, поставить цель, что то изменить в себе.

С другой стороны у тебя сидит глубокая обида к Лазареву, которая выражается через постоянные претензии к нему. Чтоб это заметить никакого ясновидения не надо. Почему же ты через Веды не изменился, а используешь их только как рычаг для выражения претензий. Значит не работают Веды?! Или ты их не к тому месту прикладываешь?
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел