Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот об этом и речь. Т.е. ты, только на основании мной написанного и того, что из написанного тобой вопринято в рамках твоего мировоззрения, приписываешь мне недостаточность инфы для моих оценок?Лена_ писал(а):Только то, что ты пишешь.
Да-а-а-с. Развернутое разъяснение.Лена_ писал(а):Молитва.Ярогор писал(а):Чего с чем?
соединяем, получаем:Ярогор писал(а):Вот попробуй разъяснить, на каком основании "духовное состояние объекта" нужно называть Богом, а потом говорить об этом как об объекте?
Лена_ писал(а):Избавится не хочу, это уже моё.
Ярогор писал(а): так и прожили, клубясь только в этой корзинке.
Лена_ писал(а):Это не одно и тоже.
Ярогор писал(а):Лена_, не будь такой самоуверенной
Лена_ писал(а):моя роль будет противоположной.
Ярогор писал(а):Вообще-то вопрос был не о роли
Вопрос был поконкретней.Чего с чем?
Лена_ писал(а):то, что ты пишешь Молитва.
У вас так здорово получается, что я читаю с упоениемЛена_ писал(а):Сима, подключайтесь.
Тогда да. Портянки на тлф не понабираешь. Особенно когда колупастики на руках попадают сразу на две кнопкиЛена_ писал(а):Прости, телефон.
Ага. Значит получается так: я даю смысл понятия, привожу даже варианты его толкования, но телефона, зараза!, дает возможность только намекнуть на то, что я чё-то там напутал. А разъяснить толком, что именно напутано - опять тлф виноватаЛена_ писал(а):Да.
Ленусик, не спеши делать выводы на основании того, смысл которого считается напутанным.Лена_ писал(а):Богопознание – это сопереживание Бога, переживание Бога. Отсюда термин обожение, соучастие в божественной жизни.
что такое дух?Лена_ писал(а):(Бог есть дух)
dised писал(а):Я спрашиваю, как можно снаружи гневаться, если внутри источается любовь? Разве возможно такое?
Гнев - это внешнее следствие внутреннего вожделения и привязанности человека, что никак не увязывается с любовью.
В отличие от эзотерики и религии наука - дама строгаяЛена_ писал(а):Бог нематериален. Отличается от вещественного, чувственного.
Базовыми понятиями науки являются понятия пространства и времени.Лена_ писал(а):Дух не имеет массы, веса, геометрической формы и размеров.
гравитация тоже невидима, неосязаема телесными чувствами и физическими приборами. Это Дух?Лена_ писал(а):Дух невидим, неосязаем телесными чувствами и физическими приборами
А это вообще требует разъяснения, разъяснения и еще раз разъяснения.Лена_ писал(а):простое естество
Я знаю и другие словаЛена_ писал(а):Естество – вы знаете это слово – природа.
Не, ну шо за манеры?Лена_ писал(а):Зачем мне привязывать апологетику богословия к науке?
А кто откажется от жизни в Сочи, зная прикуп?Лена_ писал(а):Это как раз науке даёт карт бланш в действии.
Когда я тебя Борморил шиншилой в клетке Так кто из нас шиншила?Лена_ писал(а):Чем больше знаешь, тем большие горизонты открываются из клетки, а там свои горизонты, и так до бесконечности.
Естество (природа) непознаваема. По определению. А Бог здесь при чем???Лена_ писал(а):Бог непознаваем.
Ну делал я такую медитационную практику, ничего необычного, сверхъестественного в этом не было. Боженьку там тоже не встречал...Лена_ писал(а):Дух , это когда ты можешь даже своим духом объять весь мир, представив его, сам же будешь оставаться на месте.
Я тоже дышу где хочу. Я бог?Лена_ писал(а):А Дух Божий дышит где хочет.
Брюс уже попробовал:Лена_ писал(а):А к тебе можна обратится любому человеку, в любой точке мира , и ты всех услышишь не сходятся с места?
Ленусик!Лена_ писал(а):на тебе Энштейна
Ежели на научные, то строго по науке.Лена_ писал(а):Не, не, только ссылаюсь на научные авторитеты.
А разве он завещал это в какой-то из новых книг?Ярогор писал(а):Так все таки будем науку скрещивать с религией, как завещал во вновь выпущенной книге наш великий, всезнающий и всемогущий гуру?
oldsatana писал(а):А разве ........
Особенно в том месте, где о нашем всемогущем гуруЯрогор писал(а):oldsatana писал(а):А разве ........
Сарказму не распознала?
Да сколько угодно можно увидеть примеров внешнего проявления гнева.dzadzen писал(а):Я думаю здесь неудачное высказывание. Потому что гнев, обида, осуждение и т.п. - это эмоции, которые испытывает человек внутри.
dzadzen писал(а):Если внутри любовь, а снаружи человек строгий по отношению к поступкам другого - это может по форме отдаленно напоминать гнев, но по сути нет. Мать наказывая ребенка, может внешне ругать, но она его любит и делает это из любви к нему, чтобы он научился сдерживать свои инстинкты типа "дай". Внешне это может выглядеть как гнев.
dzadzen писал(а):Находясь на любой из этих позиций необходимо постепенно сокращать время испытания деструктивной эмоции. Сразу перестать обижаться невозможно. Потому что это уже в подсознании рефлекс. Ведь программа реакций на событие закрепляется в двух случаях, при яркой эмоции (например сильный стресс) или длительность эмоции. В обоих случаях эмоция загоняется в подсознание и становится программой реакции на события. Программа живет, требует энергетической подпитки, она может персонифицироваться, являться в виде образов (типа сущностей или бесов). Чтобы ее изменить нужно сокращать время допустим обиды или осуждения. Выходить из эмоции, оправдывать человека, на которого обижаешься, вставать на его место. Это долгая работа. Все это сводится до одной минуты обиды, до секунды, и пуфф, на ситуации человек больше не обижается, а испытывает любовь к Богу. Если пытаться моментально остановить обиду или осуждение или гнев, это будет просто подавление эмоции и собственной энергии, которая сплелась с этой эмоцией и при остановки энергии человек болеет и все разваливается.
«Веды называют шесть внутренних врагов человека, которые порождают все внешние проблемы. Вот они: зависть, вожделение, гнев, жадность, безумие, иллюзия.
Как они связаны между собой? Веды говорят, что падение души из Абсолютной Реальности в этот материальный мир начинается с того, что душа начинает завидовать красоте и могуществу Бога. Когда зависть (враг №1) поселилась в сердце, душа уходит из Духовного мира и попадает в мир материальный. В Духовном мире основой бытия является любовь к Богу и служение Ему. Когда, оказавшись в материальном мире, душа лишается общества Бога, нереализованное чувство любви и стремление к прекрасному (к Богу) превращается в вожделение (враг №2). Принципиальное отличие вожделения от любви состоит в том, что любовь — это желание бескорыстно служить объекту своей любви, а вожделение — это желание корыстно наслаждаться самому и эксплуатировать все вокруг. Если вожделение не удовлетворяется, оно перерастает в гнев (враг №3), а если удовлетворяется, тогда оно порождает жадность (враг №4), так как хочется еще повторить удавшийся опыт. В обоих случаях жадность и гнев порождают безумие (враг №5), которое проявляется в потере разума и неспособности контролировать себя.
Последней фазой этих трансформаций является иллюзия (враг №6). Иллюзия состоит в том, что, дойдя до безумия, душа совершенно забывает о своей вечной природе и полностью отождествляет себя с временным физическим телом. Это ложное самоотождествление заставляет душу двигаться в противоположную своим интересам сторону. Это и есть иллюзия. Конечно, придирчивый критик скажет, что еще забыли про гордыню, тщеславие и т. д., но они являются составными частями зависти, вожделения и жадности.»
Особенно голимым прикол кажется, если прикалываются над одним из мифов о сакральном....dzadzen писал(а):Просто мастера сарказма и юмора.
аглянула посмотреть, как там, зА морем, житье? А на ФДК эту новую книгу уже вовсю муссируют.
Я заглянула на ФДК буквально несколько раз, без регистрации. И реально в ступоре, в шоке! Оказывается, там очень много людей с НФ. Но дело не в этом. ФДК, на мой взгляд, совершенно не оправдывает своего названия - ДК. Христианство - это не изучение биографии Христа, а понимание сути того, о чем Он вещал. Так же и с Лазаревым, и с его ДК. А на ФДК именно муссируют самого Лазарева. И в теме про новую книгу "Здоровье, наука и религия" и близко нет обсуждения этой книги. Какая-то чушь!!! Один про Фому, другой про Ерему. Одно хамство друг перед другом. И вообще, там такой БЕСПРЕДЕЛ - уши вянут. Считаю НЕОБХОДИМЫМ УЖЕСТОЧАТЬ правила пользования ресурсом автора. Никто не запрещает высказывать своего несогласия хоть с Христом, хоть с Лазаревым, хоть с любым пользователем, будь то модератор или рядовой участник. Так ты не забывайся, что не один на форуме. Уважай присутствующих. Общайтесь в личке, если прет хамить друг другу. Христу тоже можно в личку сбросить. Я конечно просмотрела всего несколько тем, но впечатление сложилось такое, что по существу названия форума - ДК - ничего нет и в помине. О чем угодно, лишь бы показать себя "вумными", как утка. Я понимаю, что ФДК давно уже не ресурс Сергея Николаевича, а вот название - чистый плагиат. Абыдна очень. И конечно же очень многие попадают туда как кур во щи. А вот тему "Что мне дала система Лазарева?" комментировали практически адекватные люди. Так в этих двух темах и люди совершенно другие, не одни и те же. Надо почитать что на ФДК гутарит Акресс.
Мда. А все из-за диседа.(dised писал(а):от такая реакция людей будущего на эту тему
Работает, только я же сказал, работа долгая, путь длинный, сокращение длительности деструктивной эмоции постепенный. И то, если работать над этим, поставить цель, что то изменить в себе.dised писал(а):а не работает эта теория. СНЛ сам недоумевал, почему у него внезапно просыпается гнев. Вроде бы он все понимает, но ( по его словам) из подсознания выскакивают негативные эмоции.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя