Список разделов › Главное › Основной раздел
Обитель злаДжулия писал(а)::-D
Фильм есть такой.
Где в удаленной от мира психбольнице врачи и пациенты меняются местами, а потом ещё раз меняются местами.
И только в конце узнаешь кто врач.
Владимир Б.
Если человек не знает, как пользоваться мобильным телефоном, или компьютером - это значит, что он “не способен” этим пользоваться? Он может этим воспользоваться, если у него будет инструкция. А инструкция - это знание, как действовать или как пользоваться чем-либо. Также и здесь. У большинства людей просто нет “руководства”, “инструкции”. Естественно, они физиологически способны любить. Но, я придерживаюсь точки зрения исследований С.Н. в данном вопросе - сначала надо понять. Сначала нужно изучить инструкцию, как пользоваться компьютером, или той или иной программой - а потом нужно действовать согласно этой инструкции. Для меня - так.
Сначала нужно понять, а потом нужно от понимания перейти к действиям. В плане души и развития умения любить - нужно от сознания перейти к чувствам. Но сначала надо понять. Надо выучить правила дорожного движения, прежде чем начать ездить. Так вот, исследования С.Н. - это такие же вселенские “правила”, это законы Вселенной, и изложение того, как нужно в плане чувств правильно себя вести, какие чувства можно и нужно испытывать, а какие - нет. Без этого никак. Если у человека нет “инструкции”, или “правил” - мы не можем быть уверены, что он пойдет по правильной дороге. Эта вероятность будет сводиться к нулю. Если же у него такая инструкция есть - то мы можем быть в этом уверены. Разумеется, если у человека есть личное устремление, т.е. желание в этом направлении идти, и если он понимает, куда нужно идти.
на мирозданииdised писал(а):Enmerkar, dzadzen, можно полюбопытствовать, на чем строится ваше нынешнее мировоззрение?
Откуда ты берешь свои познания об этом?Enmerkar писал(а):на мирозданииdised писал(а):Enmerkar, dzadzen, можно полюбопытствовать, на чем строится ваше нынешнее мировоззрение?
читаю твои сообщения,dised писал(а):Откуда ты берешь свои познания об этом?
Думаю, что ты многое берешь сейчас от Анариона. Других источников пока не просматривается.Enmerkar писал(а):читаю твои сообщения,dised писал(а):Откуда ты берешь свои познания об этом?
думаю - самый верный источник.
что именно?dised писал(а):Думаю, что ты многое берешь сейчас от Анариона.
Владимир Б писал(а):Если человек не знает, как пользоваться мобильным телефоном, или компьютером - это значит, что он “не способен” этим пользоваться? Он может этим воспользоваться, если у него будет инструкция. А инструкция - это знание, как действовать или как пользоваться чем-либо. Также и здесь. У большинства людей просто нет “руководства”, “инструкции”. Естественно, они физиологически способны любить. Но, я придерживаюсь точки зрения исследований С.Н. в данном вопросе - сначала надо понять. Сначала нужно изучить инструкцию, как пользоваться компьютером, или той или иной программой - а потом нужно действовать согласно этой инструкции. Для меня - так.
Сначала нужно понять, а потом нужно от понимания перейти к действиям. В плане души и развития умения любить - нужно от сознания перейти к чувствам.dised писал(а):смурф, это Вы о Лазареве?
Так наиболее правильно.смурф писал(а):
Естественно, они физиологически способны любить. Но, я придерживаюсь точки зрения исследований С.Н. в данном вопросе - сначала надо понять. Сначала нужно изучить инструкцию, как пользоваться компьютером, или той или иной программой - а потом нужно действовать согласно этой инструкции. Для меня - так.
Исследования - это попытка понять и отразить эти законы. Через исследования выходишь на законы. Законы главное, а не исследования.смурф писал(а):
Сначала нужно понять, а потом нужно от понимания перейти к действиям. В плане души и развития умения любить - нужно от сознания перейти к чувствам. Но сначала надо понять. Надо выучить правила дорожного движения, прежде чем начать ездить. Так вот, исследования С.Н. - это такие же вселенские “правила”, это законы Вселенной, и изложение того, как нужно в плане чувств правильно себя вести, какие чувства можно и нужно испытывать, а какие - нет.
Владимир Б писал(а):Сначала нужно изучить инструкцию, как пользоваться компьютером, или той или иной программой - а потом нужно действовать согласно этой инструкции. Для меня - так.
Начнайте с себя. Я ещё парампары недосточно вкусила, наверное.dised писал(а):Твое смирение, на мой взгляд, может выглядеть как отсутствие
категоричности и менторского тона при общении на форуме.
Печально. Но только цитаты из Священных Писаний - это как-то маловато.dised писал(а):Да. Я не читаю их без комментариев, т.к очень велика вероятность истолковать неверно.
В лекциях обычно приводится цитата из священного писания и ее толкование.
Я СН не воспринимаю как толкователя Библии.dised писал(а):Я бы тебе посоветовал сравнивать толкования Библии от СНЛ с такими же толкованиями на православном сайте. Увидишь очень много отличий. И потом задайся вопросом: а кто ближе к истине?
Значит, ты и ДК не воспринимаешь, поскольку Лазарев толкует Библию через призму своей системы.arka писал(а):Я СН не воспринимаю как толкователя Библии.
В моём понимании толкователь Библии тот, кто именно что толкует конкретные стихи, главы, притчи,dised писал(а):Значит, ты и ДК не воспринимаешь, поскольку Лазарев толкует Библию через призму своей системы.
Информация актуальная. Но главное - уже было сказано в предыдущих книгах и семинарах.CYOKK писал(а):
Вкусные были когда-то книги у Лазарева!!! А может это мы постарели?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя