Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

• 1

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#401 МарияЯ » Пн, 8 февраля 2016, 19:31

Лена Н писал(а):МарияЯ, вы себя знаете?
Вы правильный выбор всегда делаете?
Рим.7; 18 «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» апостол Павел.
Это уже все после. .....
А вначале ангелы восстали, и не могут они как человек покаяться.

Где то я читала, что залюбовался Денница на самого себя, потом возгордился, начал сравнивать, позавидовал и возжелал стать сам Богом.
Я человек..несовершенный..мне есть к чему стремиться и от чего зависеть..
А вот совершенному ангелу что лучше искать?
У него все было...
Залюбовался? Это как? Глядя в зеркало :smile:
Чему позавидовало бестелесное существо?
Для чего ему Богом становиться?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Аgape писал(а):
МарияЯ писал(а):Зачем нужна власть совершенному? Что она ему даст?
Ему что без власти плохо было?
...тогда ВСЕ твои вопросы- риторические. О тонких планах я не могу говорить, могу только повторить слова Лазарева, понять их и повторить. Не собираюсь умничать и высасывать из пальца ответ за "действия" и "чаяния" дьявола.
Тем паче, что это не пЭрсонаж, а тенденция.
Если у тебя дьявол- персонаж- тогда о нём можно огород городить.
Тут большинство разговоров носит риторический характер...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лена Н писал(а):Аgape, диавол персонаж, а предласположенность ко злу тенденция.
Зло само по себе - не самостоятельное начало, не какая-то первородная злая природа, совечная Богу, не особая самобытная сущность, но состояние воли духовно-разумного существа, отпавшего от Бога.
Что значит" состояние воли духовно-разумного существа,от павшего от Бога?"
Как это понимать?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
FaritScharafeev писал(а):Ну не думаю что дьяволизм вот так просто в двух словах можно разъяснить,и понять.Да и понять конечно можно а вот доказать сложно,особенно тем кто хочет поповские высказывания или религиозные истины соединить с Лазаревской информацией.А при этом мыслить на уровне язычника,то есть крайностями.
А вы видимо не язычник и мыслите не крайностями?
И дьяволизм поняли?
Может поделитесь...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
FaritScharafeev писал(а):Ну не будем изобретать велосипед,он у нас уже есть.И чётко по системе.
Как все просто...
Система...
Задал вопрос..получил ответ
Как фаст фуд...философский
МарияЯ

#402 Лена Н » Пн, 8 февраля 2016, 20:02

МарияЯ писал(а):А вот совершенному ангелу что лучше искать?
У него все было...
Залюбовался? Это как? Глядя в зеркало

У него был свет, который он от Бога передавал другим ангелам, его имя было Несущий свет, он был первым в ангельские иерархии.
По словам Блаженного Августина, "диавол есть дух нечистый; есть добро, как дух, и есть зло, как нечистый; он дух по природе, а нечистый по греху; из этих двух свойств первое от Бога, последнее от самого диавола".
Как и почему подробности не известны, написано,, не устоял в истине" (Иоан. 8, 44).
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные; буду подобен Всевышнему" (Исаия. 14, 12-15).

МарияЯ писал(а):Что значит" состояние воли духовной разумного существа,от павшего от Бога?"
Как это понимать?

Всем сотворенным ангелам была дарована свобода: или пребывать с Богом, или удаляться от него.
Лена Н

#403 МарияЯ » Пн, 8 февраля 2016, 21:05

Лена Н писал(а):
МарияЯ писал(а):А вот совершенному ангелу что лучше искать?
У него все было...
Залюбовался? Это как? Глядя в зеркало

У него был свет, который он от Бога передавал другим ангелам, его имя было Несущий свет, он был первым в ангельские иерархии.
По словам Блаженного Августина, "диавол есть дух нечистый; есть добро, как дух, и есть зло, как нечистый; он дух по природе, а нечистый по греху; из этих двух свойств первое от Бога, последнее от самого диавола".
Как и почему подробности не известны, написано,, не устоял в истине" (Иоан. 8, 44).
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов на краю севера; взойду на высоты облачные; буду подобен Всевышнему" (Исаия. 14, 12-15).

С чем борются люди уже много столетий? :huh:
Мне это напоминает
"поди туда не знаю куда принеси то не знаю что"
Вопрос остаётся открытым...зачем самый первый и самый светлый...захотел вступил в противостояние с Богом?
Зачем терять все !! А было у него не мало...и сражаться ...
Ничего не понятно
Так что высказывание Владимира о жадности дьявола..,вполне нормальным оказывается
Действительно...зачем гадать..логика проста
Дьявол он кто? Он зло..,а зло это что? Зло это жадность,высокомерие..предательство..сребролюбие...
Вообщем по этим критериям Владимир может достаточно справедливо отнести С.Н. к дьяволу самой персоной...
А что...семинары дорогие...людей выгоняет -- значит высокомерен...деньги любит...и ваапще
Не добрый он....значит злой..значит дьявол..ну или где-то рядом...

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Лена Н писал(а):МарияЯ писал(а):
Что значит" состояние воли духовной разумного существа,от павшего от Бога?"
Как это понимать?

Всем сотворенным ангелам была дарована свобода: или пребывать с Богом, или удаляться от него.
Зачем удаляться от Бога ангелу?
У него даже тела нет...что ему надо то...денег не надо..еды..удовольствий не надо...потому как не чем...
Сиди себе и свети на лево и направо...
Может ..он того..русский? :grin:
Как говориться умом Россию не понять....
МарияЯ

#404 Лена Н » Пн, 8 февраля 2016, 21:28

МарияЯ, я не берусь обсуждать Владимира Б и СН, кто там кому кто.

Вступил, потому что не Бог, а творение. И человек также, ведь казалось бы, живи в раю и радуйся.
Диавол не собирался терять, он хотел преобрести чужое, у него не хватило ума понять, что он тварь.
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, - говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис. 55, 8-9).

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
МарияЯ писал(а):Зачем удаляться от Бога ангелу?
У него даже тела нет...что ему надо то...денег не надо..еды..удовольствий не надо...потому как не чем...
Сиди себе и свети на лево и направо...
Как бесплотные духи, они свободны от всякой вещественной оболочки и, следовательно, не подвергались каким-либо искушениям плоти. Поэтому отпадение части ангелов от Бога было для них равносильно смерти, после которой нет места для покаяния.Несмотря на то, что бесы навсегда закоснели во зле, тем не менее они имеют ум, волю и чувства. Они знают очень многое. По своему уму они значительно превосходят человека. Их воля безмерно утвердилась во зле.

Обычно, люди хоть раз в жизни встречались или чувствовали потустороннее. Особенно, если начинаешь молиться или хочешь измениться,
Искушения идут и помыслы, их можно отслеживать, если прислушаться к желаниям.

Святым или молитвенникам нечисть может являться телесно, в житиях это описывается.
Лена Н

#405 МарияЯ » Пн, 8 февраля 2016, 21:39

Лена Н писал(а):Вступил, потому что не Бог, а творение. И человек также, ведь казалось бы, живи в раю и радуйся.
Диавол не собирался терять, он хотел преобрести чужое, у него не хватило ума понять, что он тварь.
У дьявола нет тела, но есть ум?
У человека несовершенного хватает ума понять что он сотворён, а у самого совершенного ангела не охватила ума...или не знаю там чего это понять?
Что чужое он хотел приобрести?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Лена Н писал(а):Поэтому отпадение части ангелов от Бога было для них равносильно смерти, после которой нет места для покаяния.
Тем более не понятно зачем им отходить от Бога с такими то последствиями...
Человек хотя бы живёт...тело есть..
А ангелы сами обрекли себя на бесконечное страдание ?
МарияЯ

• 1

#406 Лена Н » Пн, 8 февраля 2016, 21:57

МарияЯ, не все ангелы отпали.
Я не знаю, была ли у ангелов заповедь не есть запретных плодов, предупреждал ли их Бог .
Но выбор и свободная воля в этом и заключается, что иду куда хочу и за это отвечаю.
Нельзя при свободе штамповать роботов с запрограмированным поведением.
Лена Н

#407 МарияЯ » Пн, 8 февраля 2016, 22:26

Лена Н писал(а):МарияЯ, не все ангелы отпали.
Я не знаю, была ли у ангелов заповедь не есть запретных плодов, предупреждал ли их Бог .
Но выбор и свободная воля в этом и заключается, что иду куда хочу и за это отвечаю.
Нельзя при свободе штамповать роботов с запрограмированным поведением.
А в чем свобода выбора была у ангела?
Если

Лена Н писал(а):Поэтому отпадение части ангелов от Бога было для них равносильно смерти, после которой нет места для покаяния.

В чем выбор то?
Или это ,извините, ангелы мазохисты?
Им захотелось страдать и мучаться...
По сути то выбор был один --- быть с Богом...
А если Бог не предупреждал ангелов не есть (правда чем не понятно..тела то нет.,ну да ладно)этих несчастных плодов....то бедные, бедные ангелы...их как бы подвели..они же не знали

Человек борется с дьяволом..не понимая кто такой дьявол и с кем он по сути бороться....
Битва обречена...на победу дьявола
Кризис...
МарияЯ

#408 Лена Н » Пн, 8 февраля 2016, 22:50

МарияЯ, ну исследуйте себя. В вас есть добро от Бога и грех от диавола.
Когда вы совершаете плохой поступок, чисто гипотетически, вы всегда это осознаете и просчитываете последствия?
Вас никогда не посещала гордыня, зависть, жадность, желание чужого, не заслуженного?

Почему не понимает, с кем борется, это же очевидно. ...страсти, помыслы, желания.
И путь спасения предложен.
Ангел изначально был с Богом, он не знал, кем станет без Бога, думал, что Богом.
И человека тем же соблазнил, усугубив свою вину.
Лена Н

#409 arka » Пн, 8 февраля 2016, 23:35

dzadzen писал(а):"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы братия, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах,и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник-Христос"
dzadzen, а вы не думали, что может что-то не так с переводом этого места в Библии?
Люди на всей Земле по-прежнему называют своих земных отцов отцами и папами.
И не думаю, что вы относитесь к исключению.
Тем более такое слово подходит для духовного отца.
Или нужно изобретать велосипед, и придумывать новые слова?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#410 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 0:33

arka писал(а):
dzadzen писал(а):"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы братия, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах,и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник-Христос"
dzadzen, а вы не думали, что может что-то не так с переводом этого места в Библии?
Люди на всей Земле по-прежнему называют своих земных отцов отцами и папами.
И не думаю, что вы относитесь к исключению.
Тем более такое слово подходит для духовного отца.
Или нужно изобретать велосипед, и придумывать новые слова?
Ну во-первых, если так начинать думать насчет неправильного перевода, можно тогда все подвергать сомнению. Я конечно не знаю древнееврейского, но уж слово отец сложно перевести по-другому. Другое дело, что может не стоит понимать буквально. Ведь дело не в том что мы говорим, а в том, что мы вкладываем в это слово. Я думаю что он говорил все же о приоритетах, что главный авторитет для человека должен быть Бог. Никто не может замещать этот авторитет на земле. А ведь назвав человека наставником, отцом, учителем, гуру и т.п. подразумевается подчинение и следование за ним без всяких сомнений и вопросов. Гуру, учитель, наставник становится своеобразным земным богом. Я думаю смысл в этом. И в том же направлении «…Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36) Т.е. чтобы приоретет у человека был не близкий, а Бог. Все через Бога.

Вообще насчет отца это все же нюанс. Но просто когда удобно толкуют буквально Библию, когда неудобно, придумывают что там Христос имел ввиду. Он называл окружающих "братья и сестры", может и это неправильный перевод? С чего мне брат по вере вдруг какой-нибудь отец Анатолий?
Ну а насчет физического отца, если на первом месте Отец Небесный, а уже дальше родители - в этом нет противоречий со словами Христа.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#411 Пересвет » Вт, 9 февраля 2016, 3:08

МарияЯ писал(а):Вопрос остаётся открытым...зачем самый первый и самый светлый...захотел вступил в противостояние с Богом?
противостояние началось по самым естественным причинам - потому что любовь и совершенство конфликтуют. Любовь обьединяет в себе совершенство с несовершенством диалектически, и совершенству из-за этого приходится нести потери. Дьявол (персонаж или тенденция, не имеет значения) олицетворяет совершенство в абсолютном выражении, и это совершенство свои потери пытается предотвратить.
Такая борьба приводит к закономерному результату - совершенство отрицающее несовершенство в мире, возводит себя в абсолют и ставит себя превыше любви - в результате любовь утрачивается и без любви все благие намерения приводят к обратному эффекту. Одни беды получаются, и не только у дьявола, но и у человека охваченного гордыней. При самых светлых, разумных и добрых побуждениях. В библии есть пара сцен с появлением дьявола, и по сути он там хочет как лучше, если взглянуть без предрассудков, просто сразу обьясняют что это на самом деле хуже а не лучше.

Несовершенство это важная часть замысла Бога и это много значащий аспект любви. Там где совершенство, уже не остаётся места для прощения, милосердия, сострадания. Там всё уже хорошо. Там нет места развитию. Пока мы развиваемся, мы несовершенны. А ещё любовь бьёт по гордыне, и в таких ситуациях совершенство унижено.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

#412 Владимир Б » Вт, 9 февраля 2016, 3:50

МарияЯ писал(а):
Действительно...зачем гадать..логика проста
Дьявол он кто? Он зло..,а зло это что? Зло это жадность,высокомерие..предательство..сребролюбие...
Вообщем по этим критериям Владимир может достаточно справедливо отнести С.Н. к дьяволу самой персоной...
Я говорил уже, но повторю еще раз. Я признаю исследования, но не признаю автора. Без автора ( и его семьи ) - исследования вполне работают, и существуют, и с ними можно знакомиться, и книжки прекрасно выглядят. Важно содержание, что там написано. Если там написано верное что-то - то для целей применения информации и ознакомления с ней не имеет значения, что автор жадный, и вообще автор не имеет значения. Я лично разобрался для себя, что представляет из себя автор, увидел своими глазами, послушал точку зрения людей, достаточно долго имевших сотрудничество с автором.
Я не хочу осуждать автора, и осуждать - вредно для здоровья и для души, это все знают. Но автор мне противен. И предлагая "зеленые книжки" ( а я разделяю до сих пор то, что там написано, - по сути, - другой альтернативы у меня пока нет ), я предлагаю то, что там написано, а не мафиозную концепцию автора, основанную на выкачивании из людей по-максимуму денег и ресурсов. Я это разделяю. Если выяснится, что и "исследования" - продукт лживой фантазии автора - то я и это приму, но пока достаточно аргументов я не увидел. Если они будут - я буду очищать свое сознание.
МарияЯ писал(а):
А что...семинары дорогие...людей выгоняет -- значит высокомерен...деньги любит...и ваапще
Не добрый он....значит злой..значит дьявол..ну или где-то рядом...
Всем известно, что дьяволизм - это тенденция. Бизнес у автора начался с самого начала. Но постепенно, по мере увеличения объемов материальных благ, роскоши и т.п. - жадность автора, его страсть к деньгам увеличивались, и он начал принимать более кардинальные решения в плане "выжимания" денег с читателей, ссылаясь на "авторские права" и ограничивая бесплатное распространение информации в Интернете - этим занимается вся "семейка". Просто тенденция усилилась, она усиливалась многие годы, и многие годы автор чувствовал себя достаточно хорошо, болезнь - пришла относительно недавно. Мы же наблюдали, как явно автор отстаивал свои коммерческие интересы ( в том числе на сайте ) - этого нельзя было не заметить. И у автора к тому моменту имелись многомиллионные накопления в валюте, в том числе за пределами РФ - поэтому несостоятельны утверждения тех, кто говорят, что автору не на что жить. Ну а когда автора стали "очищать" от зависимости от материального - он продолжил свою политику: увеличение цен, более яростное отстаивание "авторских прав", зачистил тех, кто ему противоречил ( в том числе на сайте ).
О жадности и невероятной корыстности автора говорят бывшие его сотрудники, я беседовал с одним из таких, и мне сказали, что таких много. Однако читатели в это не поверят - потому что перед ними автор, грубо говоря, старается "вести себя прилично" - конечно, не всегда это у него получается. И свои коммерческие интересы он долгое время старался преподносить читателям в довольно обтекаемой форме ( только в последние годы перешел к откровенной политике ). Однако когда автору предлагались альтернативные модели распространения информации исследований, не подразумевающие денег, оплаты и т.д. ( в том числе я лично предлагал - размещение роликов в Интернете, где не нужна бумага, печать и т.п., выдержек и материалов на форуме и т.д. ) - автор это отметал, или подменял такие предложения ( вроде "бесплатных" роликов на YouTube, доход от просмотра которых на самом деле получает его семья ). Интерес автора четко прослеживается. Я высказываю свою точку зрения, то, что я знаю и в чем уверен. Но "фанатов" автора убеждать в чем-либо не собираюсь. Пусть люди сами откроют глаза на происходящее - такая моя позиция.
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 9 февраля 2016, 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#413 dised » Вт, 9 февраля 2016, 7:02

dzadzen писал(а):
FaritScharafeev писал(а):Вот поэтому поп это нормально.
Поп тоже ненормально, но по-другой причине. Как верно заметила Лена, перевод с греческого "папа", а Христос говорил:

"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы братия, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах,и не называйтесь наставниками, ибо один у вас наставник-Христос"
Вот яркий пример, почему самому не нужно быть толкователем первоисточника.
Заглянул на православный сайт:

Из контекста видно, что речь идет о вещах более важных, нежели словооупотребление. Христос обличает здесь определенное состояние человека, взявшего на себя учительство. Во-первых, израильские учителя сами не следуют тому, чему учат, во-вторых, болеют тщеславием.

Эти евангельские слова относятся, конечно, не только к тем, кого непосредственно обличал Иисус, но и к современным христианам и их наставникам. Во что же может вылиться учительское тщеславие, почему Христос так обличал его? Представьте, например, учителя истории, который на лекциях заявляет: «Я создатель, повелитель и двигатель мировой истории. Все, что я вам рассказываю – я сотворил сам». Наверное, ничего, кроме сожаления, такая личность не вызовет. Ведь все понимают, что преподаватель любой дисциплины всего лишь посредник в передаче знаний, а его учительство – это служение. Будь то история, математика или химия.

Тем более это относится к религиозным наставникам. Их призвание – служение Богу. И человек, который забывает это, по мнению христианства, не может называться учителем. Именно такое учительство и обличил Христос. И в таком значении последователи Христа действительно не могут и не должны называться учителями.

Если же священники учат и проповедуют, не претендуя на исключительность своей миссии, понимая, что учение, которое они проповедуют, не их собственное, и они только ведут ко Христу, то им, как и апостолам, ничто не мешает называться учителями и отцами.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Слова Христа скорее можно отнести к "уникальности" ДК.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
dzadzen писал(а):Гуру, учитель, наставник становится своеобразным земным богом. Я думаю смысл в этом.
Ты никогда напрямую не выйдешь на контакт с Богом без помощи учителя, священника, наставника.
Потому как твои личные фильтры будут очень сильно искажать информацию первоисточника.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#414 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 8:20

dised писал(а):Ты никогда напрямую не выйдешь на контакт с Богом без помощи учителя, священника, наставника.
Потому как твои личные фильтры будут очень сильно искажать информацию первоисточника.
В христианство нужна встреча личная с Богом, без посредников. Это может произойти и без знания Библии и её толкования.
Священник, служащий , он выполняет и через него выполняются Таинства и священство проводит Службы в Храме.
Личный духовних есть не у всех, и он не контролирует выбор и жизнь человека. Школа послушания это монастырь.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
dzadzen писал(а):Вообще насчет отца это все же нюанс
С одной стороны слова Господа " ...и Отцом не называйте себе никого на земле...", а с другой заповедь Господа "Почитай отца твоего...",
Речь идет о разном отцовстве. В отношении вечного, божественного и несотворенного Отцовства Отца небесного говорит Господь в первом случае, и запрещает его распространять на всех остальных или на кого бы то ни было, ибо это Отцовство по сути своей неповторимо. Во втором случае Господь Сам называет природное и Им созданное плотское отцовство людей для семейных взаимоотношений. В этом смысле называть своих отцов отцами естественно и необходимо.
И это относится к религиозным наставникам. Их призвание – служение Богу. И человек, который забывает это, по мнению христианства, не может называться учителем. Именно такое учительство и обличил Христос. И в таком значении последователи Христа действительно не могут и не должны называться учителями.

Если же священники учат и проповедуют, не претендуя на исключительность своей миссии, понимая, что учение, которое они проповедуют, не их собственное, и они только ведут ко Христу, то им, как и апостолам, ничто не мешает называться учителями и отцами.
Лена Н

#415 Лена Н » Вт, 9 февраля 2016, 8:50

Пересвет писал(а):Несовершенство это важная часть замысла Бога и это много значащий аспект любви.
Нет в любви несовершенства.
Самым первым из Ангелов, или первозданным, считается Ангел Денница, сотворенный Богом. Ибо Бог Отец через пророка Давида говорит о Сыне Своем: Из чрева прежде Денницы родил Тебя (Пс. 109:3).
Старший , первый , стоявший ближе всех передавал вниз по цепочке свет- любовь, и получал снизу и должен был отдать вверх.
Но в один момент, ему показалось, что это все о нем и все ему. Цепь замкнулась, и вместо любви образовалось самолюбие, со всеми вытекающими.
Лена Н

#416 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 9:18

dised писал(а):Вот яркий пример, почему самому не нужно быть толкователем первоисточника.
Заглянул на православный сайт:
Это очень тусклый пример. Это если считать, что это единственно верное толкование. Но из-за разных толкований существует несколько разных конфессии в каждой из которых миллионы верующих. Истинность этих толкований только на уровне веры. Конечно, по поводу отцов и наставников примерно одно толкование, но это связано скорее всего с возможностью влиять на паству в те непростые времена становления христианства среди язычников, когда ты не брат по вере, а отец, наставник ,учитель.

Кроме того есть мнение Льва Толстого по этому же вопросу, не новичку и дурачку в церковных вопросах:

То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это
совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на
господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.
Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было
невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви,
посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически
учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви,
изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же -
строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви,
соблюдая все посты и посещая все церковные службы.
И я убедился, что учение
церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание
самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл
христианского учения.

В священстве, кроме
явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, - прямо
запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками
(Мф. ХХIII, 8 - 10).

Например насчет реинкарнации есть конкретное мнение христианской церкви, а ты же в реинкарнацию веришь. И объясняешь это как? Деградацией и т.п. Т.е. когда тебе удобно и нужно находишь объяснение неверному по твоему мнению толкованию, когда нужно подтвердить свое желание найти гуру и слепо следовать за ним, чтобы он тебя вел и привел к светлому будущему, а ты сидя у него на спине семки щелкал - находишь противоположное мнение. Поэтому твоя аргументация (как ты там любишь говорить? "ты извини, конечно") как "продажная девка".

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
dised писал(а):Ты никогда напрямую не выйдешь на контакт с Богом без помощи учителя, священника, наставника.
Ну а так фильтры гуру будут очень сильно мешать, потому как гуру тоже человек и его продвинутость тоже на уровне веры в него, когда хочется в него верить как в гуру, как тебе хотелось верить в гуру Лазарева, хотя он никогда им не являлся.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#417 dised » Вт, 9 февраля 2016, 9:37

dzadzen писал(а):Ну а так фильтры гуру будут очень сильно мешать, потому как гуру тоже человек и его продвинутость тоже на уровне веры в него, когда хочется в него верить как в гуру, как тебе хотелось верить в гуру Лазарева, хотя он никогда им не являлся.
Под гуру понимается человек, достигший определенных успехов в своем духовном развитии, а не экстрасенс, начитавшийся эзотерической литературы и толкнувший свою собственную теорию.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
И я тогда тем более не понимаю, что ты ждешь от слушания семинаров, если Лазарев для тебя просто писатель?
Значит, семинары - это аудиокниги для ублажения ума.
dised

• 1

#418 dzadzen » Вт, 9 февраля 2016, 9:57

dised писал(а):Под гуру понимается человек, достигший определенных успехов в своем духовном развитии, а не экстрасенс, начитавшийся эзотерической литературы и толкнувший свою собственную теорию.
Гуру это только ты его считал несколько лет назад, хотя уже был вроде бы пожилым человеком. Сейчас все поменялось. Но т.к. "истинность" твоих утверждений несколько лет назад была одна, сейчас противоположная - то это не духовный рост, это метания от гуру к гуру.
dised писал(а):И я тогда тем более не понимаю, что ты ждешь от слушания семинаров, если Лазарев для тебя просто писатель?
Значит, семинары - это аудиокниги для ублажения ума.
Есть философы, психологи и т.п., которые свою точку зрения на те или иные предметы и события излагают на бумаге, но при этом не обязательно на них молится и придираться а вот он такой сякой выпивает, значит его книга и философия туфта. Тогда можно большую часть философии в камин. В тоже время разведенка ведист Торсунов учит семейной жизни. Но к нему нет претензий. А к Лазареву есть :pardon:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#419 Brittany » Вт, 9 февраля 2016, 10:10

dised писал(а):Под гуру понимается человек, достигший определенных успехов в своем духовном развитии, а не экстрасенс, начитавшийся эзотерической литературы и толкнувший свою собственную теорию.
)))
И вот этот презренный экстрасенс, толкнувший свою собственную теорию,
неустанно повторяет:
Божью волю следует видеть во всём.
О какой теории речь, Эдик? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#420 dised » Вт, 9 февраля 2016, 10:11

dzadzen писал(а):Есть философы, психологи и т.п., которые свою точку зрения на те или иные предметы и события излагают на бумаге, но при этом не обязательно на них молится и придираться а вот он такой сякой выпивает, значит его книга и философия туфта. Тогда можно большую часть философии в камин. В тоже время разведенка ведист Торсунов учит семейной жизни. Но к нему нет претензий. А к Лазареву есть
Сегодня вечером спроси у своей жены насчет Торсунова. И она тебе расскажет, что он развелся до того, как стал читать лекции. и сейчас он живет в браке с женщиной , которая находится в традиции и имеет духовного наставника.
Философы и психологи не воздействуют на душу. Только на ум.
Чтобы давать знания материальной природы необязательно иметь нравственную квалификацию Для передачи же духовных знаний (воздействующих на душу) нравственная квалификация необходима.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Brittany писал(а):
)))
И вот этот презренный экстрасенс, толкнувший свою собственную теорию,
неустанно повторяет:
Божью волю следует видеть во всём.
О какой теории речь, Эдик? :ninja:
Ты знаешь, чем теолог отличается от теософа?
dised

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел