Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#401 Dejаneiroff » Вс, 23 августа 2015, 13:00

Ли за писал(а):Так ты уверен, что не сам Лазарев специально купил эту икру для своей любимой тёщи?
так вроде он и купил...... там об этом и был рассказа, - купил...угостил - и родственнице престарелой поплохело...
Ли за, думаешь после этого у него перед тещей обостренное чувство вины ?
:grin:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#402 Ли за » Вс, 23 августа 2015, 13:06

А как иначе?
У тебя есть другие версии?
Ли за

#403 Ольга » Вс, 23 августа 2015, 13:09

AKRESS писал(а):
Владимир Б писал(а):Я хочу нести правду и свободу людям - а иначе моя деятельность бессмысленна.

Владимир Б- вот смотрите - кто более-менее сейчас ДОВЕРЯЕТ СНЛу - он пойдёт - и КУПИТ книгу или диск - просто по своему УБЕЖДЕНИЮ.

Кто интересуется - но плевать хотел на СНЛ - то он и без Вас НАЙДЁТ, где скачать БЕСПЛАТНО. :smile:

То же самое будет и на отрезке 50-150. :smile: Само по себе, так сказать... :smile:

А потом - ВСЁ... :smile:

Ну даааа, на Берлин с Москвы можно прям попасть, а можно через Владивосток на Берлин с Москвы попасть. :scratch: Так и в духовном плане. Каждый бродит собственным выбором.
Каждый исполняет свою миссию в этом мире, нравится его дело или нет, это уже вопрос того, кто протворечит той миссии.
Ребят! Всё имеет место быть. :yes: Кому то помощь Владимира в самый раз, и нет смысла защищать СНЛ-а.А кому то и в ином плане помощь.
Ведь все не случайно :smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#404 Dejаneiroff » Вс, 23 августа 2015, 13:13

Ли за писал(а):А как иначе?
Тут важно знать, чувство вины возникло до того как "в народ" пошел рассказ о грехах престарелых людей, которым нельзя деликатесы, с примером.... Или после.
Думается мне, что рассказ был До, чем и утяжелил участь )))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#405 dised » Вс, 23 августа 2015, 13:14

dzadzen писал(а):
Владимир Б писал(а):Он в первых лекциях говорил, что "с восхищением" смотрел на богатых людей [ мира ], нравственных, - с его точки зрения, - и имеющих и нравственность ( по его мнению ), и богатство.
Ну вы понимаете, он свои выводы изначально делал на своем видении. У него ясновидение вообще-то. Если он видел что поле сияет у богатых, то он об этом и говорил, как бы это не расходилось с общественным мнением.

Что касаемо обвинении Елены Дж, что дескать Лазарев растерял свою диагностику раз прохлопал Игоречка. Он человек и излишне доверял. Когда происходит 100% доверие согласно своему идеалу, любое видение становится слепым, объективность пропадает. И любые образы будут отметены, если не вписывается в идеальную картину.

Любое видение тонких полей это уже взаимодействие. И негатив с человека в ту или иную сторону автоматом течет. Если происходит еще и желание улучшить судьбу или здоровье и это может расходится с естественным ходом вещей, что человек должен сам все отработать, то видящий может за это получить негатив с смотрящего. Это подтверждают реальные ясновидящие. Сейчас СНЛ запретил себе диагностику, т.к. нет на нее сил и делает анализ и выводы с накопленного опыта по диагностике, т.к. картина причины-следствия идентична.
Поле - это тонкое тело человека. Это не душа. Экстрасенс видит тонкое тело ума в лучшем случае, т.к сам метод экстрасенсорики строится на проникновении ума в разные точки пространства.
У богатого человека поле ( как и у главаря мафии) может сиять. Это говорит лишь о том, что не растрачены еще запасы благочестия из прошлых жизней. Но наработка негативной кармы может идти полным ходом и при сияющем до поры полем человека.
Поэтому к диагностике нужно относится очень осторожно.
Последний раз редактировалось dised Вс, 23 августа 2015, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#406 Ли за » Вс, 23 августа 2015, 13:14

Enmerkar писал(а):
Ли за писал(а):А как иначе?
Тут важно знать, чувство вины возникло до того как "в народ" пошел рассказ о грехах престарелых людей, которым нельзя деликатесы, с примером.... Или после.
Думается мне, что рассказ был До, чем и утяжелил участь )))
Однозначно!
А "рассказ" "в народ" только усугубил карму у Лазарева.
Ли за

#407 dised » Вс, 23 августа 2015, 13:17

МарияЯ писал(а):Но С.Н. никогда не заявлял, я истина в последней инстанции, мое знание совершенно
Он говорит о своих исследованиях и выводах, которые на данный момент считает достаточно полными по сравнению с тем что имеется
Ну тогда почему Вас, Маша, возмущает то, что говорят другие о СНЛ?
И информации о законах мироздания в других источниках гораздо больше, чем в ДК. Я только недавно это понял.
dised

• 1

#408 МарияЯ » Вс, 23 августа 2015, 13:28

Владимир Б писал(а):Тогда пусть скажет людям правду, что свою политику на сайте он проводит не как исследователь, а как коммерсант. И точно так же Михаил, который занимается продажей материалов в интернет-магазине. Если это коммерция - не нужно вводить людей в заблуждение. Но С.Н. невыгодно, чтобы люди начали это понимать и отделять "зерна" от "плевел".
Так он и говорит об этом открыто. Результаты своего труда он продает с реальным интернет-магазином, как коммерсант за реальные деньги, а не за "энергию текущую по тонким каналам".
Но в православии это грех, грех думать о деньгах, грех зарабатывать, грех стремится к выгоде---потому что тогда ты раздуваешь свое человеческое, которое принято принижать ради божественного.
Поэтому понятие коммерсант и божественное никак не укладывается в головах людей---только либо так , либо так---только либо зло, либо добро

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Владимир Б писал(а):Причем здесь я?
при том , что за свои слова и действия надо отвечать.
если вы затеяли большую игру с выведением С.Н. на чистую воду, мы(как вы любите говорить) должны знать, что и кто за вами стоит
вы рассматриваете С.Н. под лупой, его и его близких
а я хочу рассмотреть вас и ваших близких под той же лупой
а вдруг вы врете

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Владимир Б писал(а):Мы не занимаемся расследованием того, где нет "состава преступления". Игорь не в нашей компетенции.
значит Игорь будет в составе нашей компетенции. На кого он работает?
Кто ему платит?
Кто это человек и чем вообще зарабатывает на жизнь? А может он тихий наркоман которому очень нужны деньги?
Вы таких не встречали?
МарияЯ

• 4

#409 Arina » Вс, 23 августа 2015, 13:36

Elena J, Лена Лена, что с тобой случилось? Что ты несешь? Ну Вова понятно, там смахивает на органику в сером веществе. Но ты то куда?
Лена, я выросла в семье, где многие и многие поколения медиков. Ни паркинсон, ни инсульт невозможно диагностировать по внешнему виду. Ты можешь набрать в интернете односторонний тремор конечностей и получишь десятки диагнозов с таким симптомом. У моего отца недавно была ишемия. Сильная слабость в руке и ноге с одной стороны. Это случилось от сильнейшего перенапряжения. Человек работал, как ломовая лошадь, 2 года без отдыха.
И что вы все время лезете в кошелек Лазарева? Зачем публично обсуждаете близких? Это без всякого ДК низость. Видео лекции Лазарева, как и книги, стоят копейки. И даже за эти копейки он никого не заставляет их покупать.
Игорь давно потерял совесть. Вернее, у него ее никогда и не было. Но от тебя я никак не ожидала такого.
Последний раз редактировалось Arina Вс, 23 августа 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 2

#410 МарияЯ » Вс, 23 августа 2015, 13:38

Владимир Б писал(а):Докажите.
Докажу. вы человек без постоянного заработка, которому всегда нужны деньги. Единственное, что вы хорошо умеете делать. это работать головой и строчить в интернете---заработать на известной личности для вас более чем удобный мотив.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
dised писал(а):Ну тогда почему Вас, Маша, возмущает то, что говорят другие о СНЛ?
Вы свои представления о людях с категоричной уверенностью, на них напяливает даже не удосуживаясь убедится в том, а так ли на самом деле как вы считаете.
меня не возмущают мнения людей по поводу С.Н.. Наоборот, мне нравятся разные мнения, мне очень нравятся критичные мнения, иногда мне бывает интересно почитать и ваши критичные посты в адрес С.Н. Это развитие, это хорошо и интересно.
Но полоскать пожилого человека, называя ее бабкой, вопить что С.Н. подкаблучник.....перечислять все гадости я не буду---я против этого
мне это неприятно.
но я даже вобщем-то и не возмущаюсь по этому поводу, просто на этом примере наблюдаю последствия неправильно понятого христианства как говорит С.Н.--очень ярко и остро это все тут проявляется.
МарияЯ

#411 Ольга » Вс, 23 августа 2015, 13:56

МарияЯ, :huh:
Ваша точка зрения может не совпадать с моей :wink: :-D
А тем более в реалиями того, о ком вы пишите.
:smile:
И кому нужны ваши доказательства? А тем более ......зачем? :scratch:
:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#412 snovir » Вс, 23 августа 2015, 14:14

Elena J. писал(а):по-тихоньку снимать розовые очки начала в 13 г
Недолго вы без розовых очков продержались.
Иногда розовые очки врастают в тело как отравленная одежда Геракла.
Чем сильнее их пытаешься сбросить, тем прочнее они держутся.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• -1

#413 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 14:25

AKRESS писал(а):
Владимир Б- вот смотрите - кто более-менее сейчас ДОВЕРЯЕТ СНЛу - он пойдёт - и КУПИТ книгу или диск - просто по своему УБЕЖДЕНИЮ.

Кто интересуется - но плевать хотел на СНЛ - то он и без Вас НАЙДЁТ, где скачать БЕСПЛАТНО. :smile:

То же самое будет и на отрезке 50-150. :smile: Само по себе, так сказать... :smile:

ОК. В целом, я с вами согласен. Речь и идет о том, чтобы люди, которые хотят получать информацию, но не хотят платить деньги - имели, скажем так, достаточно открыто такую возможность. Вы меня поняли?
AKRESS, я правильно вас понял, вы намекаете на бессмысленность и нецелесообразность моих действий, или на то, что процесс будет идти сам собой, или на что?
dised писал(а):
Поле - это тонкое тело человека. Это не душа.
dised, вы считаете, эмоции, поле и душа - это разные физические категории и понятия?
dised писал(а):
У богатого человека поле ( как и у главаря мафии) может сиять. Это говорит лишь о том, что не растрачены еще запасы благочестия из прошлых жизней. Но наработка негативной кармы может идти полным ходом и при сияющем до поры полем человека.
ОК. Я об этом и хотел сказать.
МарияЯ писал(а):
Но в православии это грех, грех думать о деньгах, грех зарабатывать, грех стремится к выгоде---потому что тогда ты раздуваешь свое человеческое, которое принято принижать ради божественного.

Я критикую вовсе не то, что он зарабатывает деньги ( продает книги и т.д. ), а то, что он хочет распространять информацию в системном ключе только на денежной основе, что он, защищая этот подход - "душит" ресурсы, где информация размещается в свободном доступе. Дело не в деньгах, а в том, что автор закрывает ( ради денег ) возможности людям получать информацию бесплатно через иные ресурсы. И это все знают.
МарияЯ писал(а):
если вы затеяли большую игру с выведением С.Н. на чистую воду, мы(как вы любите говорить) должны знать, что и кто за вами стоит
вы рассматриваете С.Н. под лупой, его и его близких
У меня, как и у тех, кто это делает, есть неопровержимые доказательства. И я общался с людьми, которые были сотрудниками С.Н. на протяжении многих лет, и они мне рассказывали не только то, что это бизнес и коммерция, - в том числе для семьи С.Н., - но и многие другие вещи. Что С.Н. в реальности вовсе не такой, какой образ складывается у людей, читающих его книги и посещающих лекции. И в силу этого людям свойственно заблуждаться по поводу С.Н. А также про то, что С.Н. очень корыстный человек. И про его непорядочность, и мн. другое.
МарияЯ писал(а):
значит Игорь будет в составе нашей компетенции. На кого он работает?
Я не расследовал. Я очень плохо знаю его как человека. В смысле, что я не знаю его практически, не знаком с ним тесно.
МарияЯ писал(а):
Кто ему платит?
Вы считаете, что если человек что-то делает, то ему за это платят? Отличная логика.
Игорю кто-то заплатил за то, что он написал и опубликовал свое письмо? Но тогда можно говорить и о том, что С.Н. кто-то платит за то, что он освещает драманализы фильмов в своих лекциях, - почему нет?
МарияЯ писал(а):
Кто это человек и чем вообще зарабатывает на жизнь?
Понятия не имею.
Спросите у него, задайте ему такие вопросы, а не мне, если вас они интересуют.
МарияЯ писал(а):
А может он тихий наркоман которому очень нужны деньги?
Вы таких не встречали?
Вряд ли. Он похож на нормального человека. И с наркоманами я не общаюсь. Хотя я строю взаимоотношения с людьми в основном на основе общих взглядов. Я могу не знать многого о том, как живут эти люди, об их образе жизни.
Я советую Игорю задавать эти вопросы ( если вам это действительно интересно ), чем строить предположения и спрашивать у меня.
Спойлер
МарияЯ писал(а):
вы человек без постоянного заработка, которому всегда нужны деньги.
И что здесь удивительного? Чтобы жить и покупать вещи, деньги каждому человеку нужны.
МарияЯ писал(а):
Единственное, что вы хорошо умеете делать. это работать головой и строчить в интернете---заработать на известной личности для вас более чем удобный мотив.
И что дальше?
Arina писал(а):
И даже за эти копейки он никого не заставляет их покупать.
Он вынуждает людей их покупать тем, что закрывает ролики и раздачи на бесплатных ресурсах. Он и его сын.
МарияЯ писал(а):
вопить что С.Н. подкаблучник.....
Он зависим от своей семьи, скажем так. Это более политкорректно звучит.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#414 snovir » Вс, 23 августа 2015, 14:27

Elena J. писал(а):Если сам человек живёт, следуя законам Божьим, то у него не только не убывает энергия, она только прибавляется.
Энергия прибавляется тонкая, но противостоит ей энергия мирская. И чем больше тонкой энергии, тем тяжелее ноша мирская, тем масштабнее должна быть трансформация. А истинный контактёр и подвижник всегда пребывает меж двух огней, огонь творящий что даётся Свыше и огнь разрушающий, который наполняет мир сей. И ваша команда мстителей есть часть этой мирской, разрушительной ноши. И вам всем похоже эта роль по душе. Подумайте о себе, к какому полюсу в этом противостоянии вы принадлежите.
snovir

#415 snovir » Вс, 23 августа 2015, 14:29

Elena J. писал(а):Поэтому болтология. что последователи на меня сели. высосали всё до последней капли- это чушь в целях оправдания своих негативных тенденций, потакая которым энергия и уменьшается.
Дай вам Бог познать что такое иметь последователей!
snovir

#416 Elena J. » Вс, 23 августа 2015, 14:29

dzadzen писал(а): Я вам советую вообще отползать от этой темы, пока не поздно
Ваши советы оставьте для нуждающихся в них.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#417 snovir » Вс, 23 августа 2015, 14:32

Elena J. писал(а):Мне своих грехов достаточно
Видать не достаточно, если упорствуете в попытках отомстить.
snovir

• 1

#418 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 14:42

Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):

ОК. В целом, я с вами согласен. Речь и идет о том, чтобы люди, которые хотят получать информацию, но не хотят платить деньги - имели, скажем так, достаточно открыто такую возможность. Вы меня поняли?
AKRESS, я правильно вас понял, вы намекаете на бессмысленность и нецелесообразность моих действий, или на то, что процесс будет идти сам собой, или на что?

Владимир Б - и на то, и на другое... :smile:

В плане бессмысленности и нецелесообразности на ТЕКУЩЕМ - 50-150 лет - периоде - повторюсь - у кого есть УБЕЖДЕНИЯ - это не Ваше, что называется, "электоральное поле" - не Ваш, так сказать, слушатель... :smile:

Но точно также и интересующиеся, но БЕЗ убеждений - прекрасно САМИ наковыряют в интернете то, что им надо из ДК, и тогда это тоже НЕ ВАШ "электоральный контингент" - они от Вас никак не зависят и никак в плане Ваших "ИДЕЙ" [позиции] по авторскому праву в Вас НЕ нуждаются. :smile:

Тогда ДЛЯ КОГО Вы озвучиваете и попагандируете ИДЕЮ о том, что, вот, мол, "авторское право" и всё такое прочее?... :smile: На кого РАССЧИТАНА Ваша пропаганда и какова её конечная ЦЕЛЬ?... :smile: ТА цель, результат которой бы каким-то таким ОСОБЫМ образом НЕ присутствовал бы САМ ПО СЕБЕ - в том или ином виде - уже СЕЙЧАС - в плане 2-х вышеописанных типов человеческого поведения в отношении АП - или где этот результат по истечении 50-150 лет не проявился бы сам по себе?... :smile:

То есть - где тот "ПОЛЕЗНЫЙ" - с Вашей т. з. - РЕЗУЛЬТАТ этого Вашего "труда", который бы НЕ существовал бы уже и сейчас или не будет когда-то существовать и БЕЗ этой Вашей деятельности?... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

#419 dised » Вс, 23 августа 2015, 14:45

snovir писал(а):
Elena J. писал(а):Мне своих грехов достаточно
Видать не достаточно, если упорствуете в попытках отомстить.
Можете вести дискуссию, не переходя на личности?
Или хотите чтобы Вас разобрали по косточкам?
dised

#420 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 14:54

Владимир Б писал(а):Речь и идет о том, чтобы люди, которые хотят получать информацию, но не хотят платить деньги - имели, скажем так, достаточно открыто такую возможность. Вы меня поняли?

И ещё момент - по поводу ОТКРЫТОСТИ...

ОТКРЫТО - имеется ввиду - НЕ нарушая Закон в полном юр. смысле этого слова - люди смогут в ПОЛНОМ объёме (не беря во внимание ВЫДЕРЖКИ, на которые АП распр-ся в узком секторе) бесплатно брать информацию ДК тогда, когда это будет подразумеваться на уровне ЗАКОНА, а вернее - его ИЗМЕНЕНИЯ.

А к ЗАКОНУ - и не важно - нравственный он или безнравственный - сам ЛАЗАРЕВ по себе - на которого направлена Ваша критика - никакого ОТНОШЕНИЯ НЕ имеет. :smile: Равно как и на ИЗМЕНЕНИЕ закона. :smile:

То есть если Вы ЭТОТ аспект имеете также ввиду, то Вам надо НЕ ЛАЗАРЕВА в этом плане критиковать, а ГОС. ОРГАНЫ РОССИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫЕ в этом отношении... :smile: Понимаете, о чём я? :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел