Список разделов › Главное › Основной раздел
dised писал(а):Никто не знает ничего о Боге, но все ссылаются на него. А может быть, как вы говорили выше, люди просто рисуют у себя в голове нечто и поклоняются этому нечто.
Дежанейров ради этого нечто готов потерять даже свою душу.
Сергей Б писал(а):Смирение - с мир ение. Способность принимать с миром происходящие события. Способность жить с миром.
Способность ждать долго - больше терпение.
Марфа Меньшикова писал(а):Это совет, в той форме, как он подан - не для всех.
Я вижу в нем, например, отказ от развития себя, реализации кармических задач своей личности - ведь можно все упростить, и стремиться будет не к чему.
Пьяница, например тоже, зенки залил и все упростил - ему беспокоится не о чем.
25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29. но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Св. Евангелие от Матфея 6:25-34)
, но я бы еще добавила, что принятие ни только таким каким он есть в настоящий момент, но и в будующем. Вот почему для хорошего аналитика, голова которого работает на прогнозирование событий, так важно принимать будущее со смирением. Но тут все взаимосвязано- последовательность должна быть соблюдена- принятие того что помнишь из прошлого+ принятие настоящего, и уже при реальном смирении идет принятие будущего.elizabeth писал(а):Сергей Б писал(а):Смирение - с мир ение. Способность принимать с миром происходящие события. Способность жить с миром.
Способность ждать долго - больше терпение.
Мне кажется, что Сергей прав...Смирение -это принятие мира таким, какой он есть...Принимать внутри, что в любом событии заключена Божественная Воля. А снаружи действовать по обстоятельствам, где-то, может отказаться от целей временно или насовсем, а в каком-то случае, наоборот не отказываться, т.к. задачи перед каждым в жизни стоят свои, а события и люди лишь помогают их решить.
А ссылочку можно, где было объяснена разница?!Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, я объяснила разницу в "а как же".
Кто захотел понять, тот понял. А доказывать кто "правее", мне не интересно.
Мне интересней понимать, как сложен человек, и если у него другая точка зрения или заблуждения (на мой взгляд) - чем они обусловлены.
А доказывать кому-то, что он "не прав", или наоборот, мне будут доказывать "я не права" - мне такие обсуждения не интересны.
dzadzen писал(а):А ссылочку можно, где было объяснена разница?!
Марфа Меньшикова писал(а):
Я прекрасно понимаю, какой там посыл, потому что знаю, на чем строится христианство в целом.
Но покажите мне человека, который способен на упование, доверие и беззащитность и отказ и интересов своего "Я" хотя бы на достаточно время - на полгода, например....
Тогда я соглашусь с тем, что этот совет работает так как нужно - но только для такого именно человека.
Марфа Меньшикова писал(а):Внутренняя суть смирения в том, что человек почувствовать вторичность всего в жизни.
Не только своей жизни, но и желаний, целей (а они могу быть мощнее зацепки за физическую жизнь... потому что ради каких-то целей человек (нормальный) готов пожертвовать собой...)
Так вот, если почувствовать вторичность всего человеческого, что-то меняется внутри, структура меняется - и после этого - да, абсолютно все, что говорит Христианство - оно истинно и оно написано вот для такой структуры человека, который испытал подобный отрыв.
А когда установки Христианства ложатся на структуру человека, не испытавшего подобной ломки - то это либо рождает то осуждение, которое озвучивает Лазарев. Либо человек при помощи таких установок начинает себя подавляться. И то и другое (осуждение и подавление) происходит при сохранении внутренней ценности "человеческие идеалы".
Слава Богу! Пусть набирается сил и отдыхает в кругу семьи в праздники.nederland писал(а):Следующий московский семинар 5-6 января перенесен на 15-16 марта. На НФ висит обьявление.
Если то что говорил и делал Христос невозможно применять, то его миссия бессмысленна. Это все применимо и относится только к душе человека. Система приоритетов.Марфа Меньшикова писал(а):Я прекрасно понимаю, какой там посыл, потому что знаю, на чем строится христианство в целом.
Но покажите мне человека, который способен на упование, доверие и беззащитность и отказ и интересов своего "Я" хотя бы на достаточно время - на полгода, например....
Тогда я соглашусь с тем, что этот совет работает так как нужно - но только для такого именно человека.
Это написано для как раз обычных нормальных людей, потому что для тех у кого была ломка как ты выражаешься, типа клинической смерти, или полной потери всего как у Иова - им писать или призывать к чему то уже не надо. Они сами это прочувствовали без Христа.Марфа Меньшикова писал(а):Так вот, если почувствовать вторичность всего человеческого, что-то меняется внутри, структура меняется - и после этого - да, абсолютно все, что говорит Христианство - оно истинно и оно написано вот для такой структуры человека, который испытал подобный отрыв.
А когда человек что-то прочувствовал - он больше не пишет и не разговаривает?dzadzen писал(а):Это написано для как раз обычных нормальных людей, потому что для тех у кого была ломка как ты выражаешься, типа клинической смерти, или полной потери всего как у Иова - им писать или призывать к чему то уже не надо. Они сами это прочувствовали без Христа.
dzadzen писал(а):Если то что говорил и делал Христос невозможно применять, то его миссия бессмысленна. Это все применимо и относится только к душе человека. Система приоритетов.Марфа Меньшикова писал(а):Я прекрасно понимаю, какой там посыл, потому что знаю, на чем строится христианство в целом.
Чаще нет, чем да. Потому что для него это само собой разумеющееся. Человек говорит о том к чему стремится, и часто пока что не обладает. Этот феномен мы можем наблюдать на форуме.Марфа Меньшикова писал(а):А когда человек что-то прочувствовал - он больше не пишет и не разговаривает?
К этому просто надо стремится. Отметать, потому что ломки нет, мне кажется неверным. Иначе вся жизнь - это будет принудиловка в виде ситуаций и болезней. Чел должен сам делать выбор и сам идти по Пути.Марфа Меньшикова писал(а):Я не писала, что это невозможно применять. А говорила о том, с какого момента это работает - с того, как человек сумел почувствовать вторичность своего "я", желаний, целей и т.п.
Я с тобой не спорю. Просто беседую. Видимо ты к таким беседам относишься как к спору, поэтому потеря энергии идет Релакс, бэйби.Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, хорошо, я соглашусь с тобой по всем вопросам
Не люблю споров.
И сил на них уже, честно говоря нет.
dzadzen писал(а):Я с тобой не спорю. Просто беседую. Видимо ты к таким беседам относишься как к спору, поэтому потеря энергии идет Релакс, бэйби.
dised писал(а):Никто не знает ничего о Боге, но все ссылаются на него. А может быть, как вы говорили выше, люди просто рисуют у себя в голове нечто и поклоняются этому нечто.
Дежанейров ради этого нечто готов потерять даже свою душу
У меня нет к тебе пренебрежения и тем более давления. Это твое личное персональное восприятие людей в определенных ситуациях. Например, когда мнение отличается. Ну тогда дискутируй сама с собой. Надеюсь ты себя не продавишьМарфа Меньшикова писал(а):dzadzen, не, я чувствую давление, ты хочешь внутренне подавить собеседника. Мне такая форма контакта не интересна.
И, например, я не бейби.
"Бейби", крошка, малышка и т.д. - это знаешь, своего рода, легкое пренебрежение.
Я себя никому не навязываю, а потому и пренебрежение мне не нужно в ответ.
Мне кажется, что человек своей душей создает проекцию окружающего мира. Если зеркало души кривое, то в нем отражаются кривые морды и кривые события. Так что...Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, ну вот извини, я так чувствую. Сказала, как есть.
dzadzen писал(а):Мне кажется, что человек своей душей создает проекцию окружающего мира. Если зеркало души кривое, то в нем отражаются кривые морды и кривые события. Так что...Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, ну вот извини, я так чувствую. Сказала, как есть.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя