Список разделов › Главное › Основной раздел
Дежанейров писал(а):Служение Богу и Накопление любви, эти понятия не совсем в одной плоскости
СНЛу еще предстоит объяснить\понять в чем разница.
Это не косячное выражение. Он именно так и имел ввиду изначально.Samersen писал(а):Это косячное понятие, я его никогда не поддерживал и не понималДежанейров писал(а):Накопление любви
На самом деле, за этой фразой стоит другое, просто Лазарев косячно выразился
О блаженных нищих духом.Дежанейров писал(а):Это ты о чем?dised писал(а):Однажды я поймал тебя на том, что твое мнение расходится не только с СНЛ, но и с Христианством. После этого ты закрылся.
.
Это не косячное выражение. Он именно так и имел ввиду изначально.igudym писал(а):Это косячное понятие, я его никогда не поддерживал и не понималSamersen писал(а):[quote="Дежанейров"]Накопление любви
На самом деле, за этой фразой стоит другое, просто Лазарев косячно выразился
Служение Богу подразумевает, среди прочего, смирение.Samersen писал(а):Возлюби Бога превыше всего, я Бога люблю больше всего - это и есть твоя фраза, просто другими словамиigudym писал(а):Фраза "служение Богу"
Очень часто, я бы сказал Лазарев даже призывает к смирениюigudym писал(а):ак часто слово смирение используется в ДК?
dised писал(а):Понятие служения Богу очень хорошо раскрывается в Ведах.
СНЛ всегда говорил, что вся информация есть в священных писаниях. Достаточно часто он комментирует какие-то отрывки из различных священных источников. И не претендует, что это его открытие.
Заполнение уровней души любовью - это религия?dised писал(а):Накопление благочестия(любви по Лазареву) есть в древнейшем источнике на Земле -Ведах. Это не эзотерика.
Думаю, что это и должно быть целью в жизни религиозного человека. Иначе религия превращается в язычество. Поклонение иконам с целью требования материальных и духовных благ.igudym писал(а):Заполнение уровней души любовью - это религия?dised писал(а):Накопление благочестия(любви по Лазареву) есть в древнейшем источнике на Земле -Ведах. Это не эзотерика.
Я имею ввиду само слово "смирение" насколько часто используется в ДК?Samersen писал(а):Очень часто, я бы сказал Лазарев даже призывает к смирениюigudym писал(а):ак часто слово смирение используется в ДК?
Не знаю, я за такие детали не цепляюсь, мне важно само направление. Все слова и фразы были у Лазарева - служение Богу, смирение, мечта и т.д.igudym писал(а):Я имею ввиду само слово "смирение" насколько часто используется в ДК?
О блаженных нищих духом.[/quote]dised писал(а):Это ты о чем?Дежанейров писал(а):[quote="dised"]
Однажды я поймал тебя на том, что твое мнение расходится не только с СНЛ, но и с Христианством. После этого ты закрылся.
.
Нет, конечно, там этого нет.Nasca писал(а):Другими словами, что нет "алгоритма" " схемы" "правил по ДК" ?????igudym писал(а):Я веду к тому, что в ДК нет универсальной модели отношений между людьми.
Ну так и Бог принес в жертву своего сына Христа.acolyte писал(а):dised писал(а):Понятие служения Богу очень хорошо раскрывается в Ведах.
СНЛ всегда говорил, что вся информация есть в священных писаниях. Достаточно часто он комментирует какие-то отрывки из различных священных источников. И не претендует, что это его открытие.
Ну, скажем, в Ведах (конкретнее - в Яджурведе) один из способов служения Богу - человеческие жертвоприношения (Пурушамедха).
Разные священные источники могут говорить совершенно разное.
Тот разговор был раньше.Дежанейров писал(а):
Эдик, как ты категоричен ко мне, так ты категоричен и к моему мнению.
Поэтому за критикой Лазарева видишь нелюбовь к нему, в то время как я критикую отдельные положения системы. считаешь, что я отбрасывыаю любовь, в то время как считаю, что она не Цель. а производное!
Ты разделяешь мир на черное и белое, и такое же твое отношение к тем кого ты не любишь....
Ты предвзят и категоричен ко мне потому, что не помнишь о чем говорил со мной, ты выслеживаешь мои реакции....а темы общения не помнишь.)))
Поэтому я спросил тебя - "Это ты о чем?".. А ты не помнишь.
Потому, что я вышел из разговора не о "блаженных нищих духом", а о "в ком пребывает любовь, в том пребывает Бог"...
Об этом был разговор у нас с тобой, когда мне пришлось срочно уйти.....
В религии это не пустые детали. Там каждое такое определение несет на себе очень глубокий смысл. Если такие вещи трактовать очень вольно, то можно прийти к самым произвольным выводам.Samersen писал(а):Не знаю, я за такие детали не цепляюсь, мне важно само направление. Все слова и фразы были у Лазарева - служение Богу, смирение, мечта и т.д.igudym писал(а):Я имею ввиду само слово "смирение" насколько часто используется в ДК?
При желании можно найти и процетировать.
Сергей Николаевич сказал сегодня, что все проблемы цивилизации сводятся к конфликту между Христом и Иудой. В Питере будет эта тема. Я читала в книге(ДК), и как-то недавно говорил опять Сергей Николаевич, что Иуда решил, что Иисус корыстен, все время думала, с чего он(С.Н.) это взял? Сейчас перечитываю, да, действительно, в первом же Евангелии: И с этого времени(принял драгоценное миро) Иуда искал удобного случая предать его. Сколько раз читала, а не видела связи!
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей