Семинар 16-17 ноя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Сб, 16 ноября 2013, 15:04

С.Н. сказал, что на СФ (старом форуме) - родо-племенные отношения, обматерили друг друга и успокоились, и все довольны, а на НФ обстановка другая, там это не дозволено, там нахамил - в тюрьму))
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7179/
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#401 dised » Вс, 17 ноября 2013, 16:00

Дежанейров писал(а):Служение Богу и Накопление любви, эти понятия не совсем в одной плоскости
СНЛу еще предстоит объяснить\понять в чем разница.

А стяжание благодати духа святого и накопление любви - это одно и то же, на твой взгляд, или нет?
Последний раз редактировалось dised Вс, 17 ноября 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#402 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 16:00

Samersen писал(а):
Дежанейров писал(а):Накопление любви
Это косячное понятие, я его никогда не поддерживал и не понимал

На самом деле, за этой фразой стоит другое, просто Лазарев косячно выразился
Это не косячное выражение. Он именно так и имел ввиду изначально.
Как будто любовь это энергия, которая есть в душе, которую соответственно можно туда нагонять, там накапливать. Если есть уровни души, то чем больше там запасов любви, тем больше ажура. Это подход из биоэнергетики, из эзотерики, откуда сам Лазарев является выходцем.
Если идти от религии, то фраза "накопление любви" будет резать глаз. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#403 dised » Вс, 17 ноября 2013, 16:01

Дежанейров писал(а):
dised писал(а):Однажды я поймал тебя на том, что твое мнение расходится не только с СНЛ, но и с Христианством. После этого ты закрылся.
.
Это ты о чем?
О блаженных нищих духом.
dised

#404 dised » Вс, 17 ноября 2013, 16:03

igudym писал(а):
Samersen писал(а):[quote="Дежанейров"]Накопление любви
Это косячное понятие, я его никогда не поддерживал и не понимал

На самом деле, за этой фразой стоит другое, просто Лазарев косячно выразился
Это не косячное выражение. Он именно так и имел ввиду изначально.
Как будто любовь это энергия, которая есть в душе, которую соответственно можно туда нагонять, там накапливать. Если есть уровни души, то чем больше там запасов любви, тем больше ажура. Это подход из биоэнергетики, из эзотерики, откуда сам Лазарев является выходцем.
Если идти от религии, то фраза "накопление любви" будет резать глаз. :yes:[/quote]
Накопление благочестия(любви по Лазареву) есть в древнейшем источнике на Земле -Ведах. Это не эзотерика.
dised

#405 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 16:04

Samersen писал(а):
igudym писал(а):Фраза "служение Богу"
Возлюби Бога превыше всего, я Бога люблю больше всего - это и есть твоя фраза, просто другими словами
Служение Богу подразумевает, среди прочего, смирение.
Как часто слово смирение используется в ДК? :wink:
igudym
Аватара

#406 dised » Вс, 17 ноября 2013, 16:04

igudym о стяжании благодати духа святого говорил Серафим Саровский. Это тоже не эзотерика.
dised

#407 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 16:05

igudym писал(а):ак часто слово смирение используется в ДК? :wink:
Очень часто, я бы сказал Лазарев даже призывает к смирению
Samersen
Автор темы
W W

#408 acolyte » Вс, 17 ноября 2013, 16:05

dised писал(а):Понятие служения Богу очень хорошо раскрывается в Ведах.
СНЛ всегда говорил, что вся информация есть в священных писаниях. Достаточно часто он комментирует какие-то отрывки из различных священных источников. И не претендует, что это его открытие.

Ну, скажем, в Ведах (конкретнее - в Яджурведе) один из способов служения Богу - человеческие жертвоприношения (Пурушамедха).

Разные священные источники могут говорить совершенно разное.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#409 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 16:05

dised писал(а):Накопление благочестия(любви по Лазареву) есть в древнейшем источнике на Земле -Ведах. Это не эзотерика.
Заполнение уровней души любовью - это религия?
igudym
Аватара

#410 dised » Вс, 17 ноября 2013, 16:08

igudym писал(а):
dised писал(а):Накопление благочестия(любви по Лазареву) есть в древнейшем источнике на Земле -Ведах. Это не эзотерика.
Заполнение уровней души любовью - это религия?
Думаю, что это и должно быть целью в жизни религиозного человека. Иначе религия превращается в язычество. Поклонение иконам с целью требования материальных и духовных благ.
dised

#411 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 16:09

Samersen писал(а):
igudym писал(а):ак часто слово смирение используется в ДК? :wink:
Очень часто, я бы сказал Лазарев даже призывает к смирению
Я имею ввиду само слово "смирение" насколько часто используется в ДК?
Насколько я помню, оно там используется лишь отрывочно, можно сказать случайно. :ugu:
igudym
Аватара

#412 dised » Вс, 17 ноября 2013, 16:13

igudym А чем на ваш взгляд, занимался Христос на Земле?
dised

#413 Samersen » Вс, 17 ноября 2013, 16:14

igudym писал(а):Я имею ввиду само слово "смирение" насколько часто используется в ДК?
Не знаю, я за такие детали не цепляюсь, мне важно само направление. Все слова и фразы были у Лазарева - служение Богу, смирение, мечта и т.д.
При желании можно найти и процетировать.
Samersen
Автор темы
W W

#414 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 16:15

dised писал(а):
Дежанейров писал(а):[quote="dised"]
Однажды я поймал тебя на том, что твое мнение расходится не только с СНЛ, но и с Христианством. После этого ты закрылся.
.
Это ты о чем?
О блаженных нищих духом.[/quote]

Эдик, как ты категоричен ко мне, так ты категоричен и к моему мнению.
Поэтому за критикой Лазарева видишь нелюбовь к нему, в то время как я критикую отдельные положения системы. считаешь, что я отбрасывыаю любовь, в то время как считаю, что она не Цель. а производное!
Ты разделяешь мир на черное и белое, и такое же твое отношение к тем кого ты не любишь....

Ты предвзят и категоричен ко мне потому, что не помнишь о чем говорил со мной, ты выслеживаешь мои реакции....а темы общения не помнишь.)))
Поэтому я спросил тебя - "Это ты о чем?".. А ты не помнишь.
Потому, что я вышел из разговора не о "блаженных нищих духом", а о "в ком пребывает любовь, в том пребывает Бог"...
Об этом был разговор у нас с тобой, когда мне пришлось срочно уйти.....

:wink:
Дежанейров

#415 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 16:15

Nasca писал(а):
igudym писал(а):Я веду к тому, что в ДК нет универсальной модели отношений между людьми. :wink:
Другими словами, что нет "алгоритма" " схемы" "правил по ДК" ?????
Нет, конечно, там этого нет. :smile:
В ДК стройной, единой и непротиворечивой модели отношений между людьми не существует.
Есть "перескок" сразу на уровень души, души одного человека, чтобы он смог попытаться решать свои проблемы с характером, поведением.
Но как вести себя группам людей в разных ситуациях, в ДК не говорится.
В ДК дается идеал, но не описывается реальность. Поэтому люди и прессуют друг друга на форумах, доказывая другим свою точку зрения. При этом мало кто уступает другому. Прессуют потому, что каждый рождает в тот момент что-то свое. Опереться на теорию из ДК он не может. Опирается лишь на личный, предыдущий опыт, на жизненный опыт. А у каждого он свой. Общего нет.
igudym
Аватара

#416 dised » Вс, 17 ноября 2013, 16:17

acolyte писал(а):
dised писал(а):Понятие служения Богу очень хорошо раскрывается в Ведах.
СНЛ всегда говорил, что вся информация есть в священных писаниях. Достаточно часто он комментирует какие-то отрывки из различных священных источников. И не претендует, что это его открытие.

Ну, скажем, в Ведах (конкретнее - в Яджурведе) один из способов служения Богу - человеческие жертвоприношения (Пурушамедха).

Разные священные источники могут говорить совершенно разное.
Ну так и Бог принес в жертву своего сына Христа.
Важно увидеть в этом смысл.
dised

#417 dised » Вс, 17 ноября 2013, 16:20

Дежанейров писал(а):

Эдик, как ты категоричен ко мне, так ты категоричен и к моему мнению.
Поэтому за критикой Лазарева видишь нелюбовь к нему, в то время как я критикую отдельные положения системы. считаешь, что я отбрасывыаю любовь, в то время как считаю, что она не Цель. а производное!
Ты разделяешь мир на черное и белое, и такое же твое отношение к тем кого ты не любишь....

Ты предвзят и категоричен ко мне потому, что не помнишь о чем говорил со мной, ты выслеживаешь мои реакции....а темы общения не помнишь.)))
Поэтому я спросил тебя - "Это ты о чем?".. А ты не помнишь.
Потому, что я вышел из разговора не о "блаженных нищих духом", а о "в ком пребывает любовь, в том пребывает Бог"...
Об этом был разговор у нас с тобой, когда мне пришлось срочно уйти.....

:wink:
Тот разговор был раньше.
dised

#418 Дежанейров » Вс, 17 ноября 2013, 16:23

dised, и в чем там было противоречие?
Дежанейров

#419 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 16:29

Samersen писал(а):
igudym писал(а):Я имею ввиду само слово "смирение" насколько часто используется в ДК?
Не знаю, я за такие детали не цепляюсь, мне важно само направление. Все слова и фразы были у Лазарева - служение Богу, смирение, мечта и т.д.
При желании можно найти и процетировать.
В религии это не пустые детали. Там каждое такое определение несет на себе очень глубокий смысл. Если такие вещи трактовать очень вольно, то можно прийти к самым произвольным выводам.
Слова "смирение", "служение Богу", как правильно говорит Дежанейров, не из лексикона Лазарева. Хотя бы потому, что они постоянно используются в официальном христианстве, которое Лазарев регулярно подвергает критике в плане отношений "верующий-священник-Бог". В христианстве и смирение, и служение Творцу переплетены с церковью. Она помогает человеку в этом. При этом эти слова несут не только внутреннее содержание, но и внешнее! Через обряды, таинства, через богоугодные дела.

В ДК посредники между человеком и Богом отсутствуют. Поэтому в ДК нет надобности смиряться внешне, служить в чем-то кому-то. Достаточно почувстовать что-то и будет полный порядок, потом что-то делать и сохранять то чувство, которое мы посчитали любовью. И все будет замечательно.
Вопрос: а мы действительно почувствовали то, что надо или это наше заблуждение, эйфория, самообман? Ведь Лазарев написал уже три десятка книг, что чувствование на предыдущем этапе было неправильным или недостаточным. Получается, он постоянно открывает Бога, находит Его? Вчера был не тот? :smile:
igudym
Аватара

#420 igudym » Вс, 17 ноября 2013, 16:46

Сергей Николаевич сказал сегодня, что все проблемы цивилизации сводятся к конфликту между Христом и Иудой. В Питере будет эта тема. Я читала в книге(ДК), и как-то недавно говорил опять Сергей Николаевич, что Иуда решил, что Иисус корыстен, все время думала, с чего он(С.Н.) это взял? Сейчас перечитываю, да, действительно, в первом же Евангелии: И с этого времени(принял драгоценное миро) Иуда искал удобного случая предать его. Сколько раз читала, а не видела связи!
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел