Список разделов › Главное › Основной раздел
Кстати, сейчас смотрел московский семинар, 20-21.03.2010г., там Лазарев в начале как раз говорил о молоке. Во-первых, "халаф" означает молоко, потому что ребенок получает его бесплатно, но не потому, что в молоке содержится какая-то "халявная энергия". Еще раз повторяю, молоко - это не проросшие зерна, молоко дает подключение к источнику энергии - к тонким планам, хотя, естественно, как и любой продукт, молоко также обладает собственной тонкой энергией. Но, как Лазарев раньше говорил, молоко может усиливать привязанность к жизни, т.е. ревность. Т.е. оно усиливает любовь ( за счет подключения к тонкой энергии ) и вместе с тем усиливает привязанность к этому миру. Вот в этом плане, да, есть "минус" у молока. Поэтому в статье о молоке выше говорится, что свежее молоко не рекомендуется при артритах. Артриты, болезни суставов - это ревность. Т.е., у ревнивого человека молоко может усиливать ревность. А вот у гармоничного человека ( у которого еще нет перекоса энергии ) усиливает ли молоко ревность и привязанность к жизни, - это еще вопрос, но, очевидно, что молоко - не самый главный фактор. Потому что мировоззрение человека управляет потоками энергии. Если мы допустим, что питание, в частности, молоко - это главный фактор, способствующий перекосу энергии, то, получается, что энергетика молока сильнее энергетики нашего сознания и нашего устремления. А это невозможно. Когда устремление к любви снижается, тогда значимость внешних факторов, как мы знаем, возрастает. И питания, в частности. Поэтому в иудаизме питанию посвящено очень много моментов. Потому что уровень любви еще был не такой высокий. А на высоком уровне энергии, если человек гармоничен, я считаю, он может пить молоко без вреда для души. А по поводу поста, и отказа от употребления молока во время поста, Лазарев говорит о том, что для того, чтобы пришла Божественная энергия, нужно ограничивать и тонкую, в том числе, потому что она также может мешать, может стать конкурентом. В этом аспекте могу согласиться, хотя, опять же, преувеличивать значимость внешних факторов, что, если человек не откажется, скажем от молока, то он не выйдет на Божественное, - ну, мне кажется, это тоже не совсем верно.Solar wind писал(а):
"Белые" углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема.Халявная энергия.Идентично сахару.
Просто я люблю обобщать информацию, систематизировать. В этом плане система Лазарева - это то, как говорится, "что я искал", потому что она дает системный взгляд на мир. А мне нравится мыслить системно. Когда есть система, когда есть точка, образ, поверьте мне, четкость изложения и т.д., - это уже само собой получается, тебе нужно просто повторить цикл Вселенной. Выйти из точки, развернуть мысль, показать ее во всех взаимосвязях, а потом сжать обратно в точку, т.е. сжать все ситуации опять в этот образ. И, это универсальный метод, ничего особенного здесь нет. И потом, я не привык отделять систему Лазарева от жизни. Многие люди отделяют веру в Бога от реальной жизни. Это трагично. Для них Бог "где-то там", в храме, а вышел из храма - и Бога уже нет. А если Бога уже нет, как же ты сможешь увидеть взаимосвязи явлений. Ты этого сделать не сможешь. Система Лазарева, хоть и является соединением науки и религии, тем не менее, многие те, кто считают себя последователями Лазарева, поступают так же, как это делают те, кто называет себя верующими. Для таких людей система Лазарева - это как некий "параллельный мир", который существует отдельно от реального и по своим законам. И этот "параллельный мир" только отчасти взаимодействует с тем миром, в котором человек живет. А как же тогда я смогу разбираться в том, что происходит здесь? Вот в том-то все и дело. Многие люди не понимают, что главное - это научиться системно мыслить. Книги нужны, и вообще, вся информация, чтобы сформировать у себя вот это системное мышление, а когда человек рассчитывает на то, что будет проблема, он найдет, как говорится, какая зацепка, - вот такая позиция неправильна. Такой человек уже не научится мыслить системно. Для них "все работает" только до тех пор, пока есть книги, пока есть Лазарев, пока они ходят на семинары. Ну, это особенность человека, все мы несовершенны. Апостол Петр тоже сначала пошел по воде, а потом стал тонуть, потому что образ Учителя стал для него менее реальным. Пока Христос был рядом, они еще более-менее что-то понимали и остаивали свои взгляды. А когда Христос ушел, что произошло, а мы знаем что, Петр три раза отрекся от Христа. Значит, получается, пока Христос есть, истина есть, а когда Христа нет, то и истины, получается, уже нет что ли? Но так дело не пойдет. Да, это несовершенство человека, каждый человек проходит эту стадию. Но это нужно преодолевать, нужно выходить на другой уровень. Просто я хочу познать мир и понять те законы, по которым он существует. Все исходит из этого. Если желание это есть, если оно очень большое, возможно все, что угодно. И Лазарев, кстати, тоже об этом говорил на выступлении в С-Петербурге 19-20.02.2009г.tatpit писал(а):
Так вот оно в чём дело
Владимир Б, как ты умудряешься всё красиво,чётко записывать.Явно профессия
Solar wind писал(а):У меня молоко ассоциируется со словом "пухнуть". Младенцы питаются молоком и очень быстро растут СНЛ говорит,что молоко не просто халаф,а высший халаф,наивысшая халява-"символ жизни,высшего удовольствия".
Сергей Николаевич говорит об обратном эффекте. Молоко-халява, низшая энергия,блокирующая тонкую энергию."Владимир Б писал(а): Молоко повышает иммунитет, потому что оно дает подключение к тонким планам, а иммунитет - это именно тонкая энергия.
Сахар и молоко по энергетике совсем не одно и то же. Конечно, это моя точка зрения.
Вот,я о том жеSolar wind писал(а):Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. Молоко придумано для того,чтобы рожденное на свет существо как можно быстрее выросло.
На этом миссия молока заканчивается.
Это я все понимаю. Но это еще не доказывает того факта, что употреблять молоко для взрослого человека вредно.Solar wind писал(а):
Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. Молоко придумано для того,чтобы рожденное на свет существо как можно быстрее выросло.
Состав веществ в молоке подобран предельно точно
для максимального роста конкретного существа,ребенка,жеребенка,козленка.Вспомните сказку:"Не пей,козленочком станешь."Почему не пить?А потому,что:
"Галактоза,содержащаяся в молоке, усваивается только младенцами.Взрослый человек не может переработать галактозу в глюкозу,и организм откладывает ее в области глаза,под кожу,в кожу,что вызывает такие болезни,как катаракта,целлюлит и пр.Кроме того,при соприкосновении молока с воздухом происходит его оксидирование."
Понятно,что ни ребенку,ни жеребенку,ни котенку это не грозит.Случайность?Вряд ли.В этом мире ничего случайного нет.
Теленку нужно много белков и кальция, чтобы он скорее встал на ноги. Ведь даже чтобы достать до вымени – ему надо стоять на ногах. То же самое происходит с жеребенком, козленком и т.д. Но разве грудной ребенок вскакивает после рождения на ноги и бежит? Нет. Ребенок почти год проводит в горизонтальном положении. Очевидно, что это время отводится человеку на развитие мозга и нервной системы, а не скелета и мышц. Ему не нужна такая концентрация кальция и протеинов в молоке, как это необходимо котятам и щенятам. Поэтому естественно, что дети, которых кормят смесями, выглядят более упитанными, чем груднички. Но хорошо ли это?
Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать свое тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу."
Я еще раз повторяю, с моей точки зрения, дело не в молоке. Кальций не усваивается как раз тогда, когда мы употребляем сахар. Вот если мы едим сахар с творогом или с молоком, то тот кальций, который находится в твороге или молоке, не усвоится организмом. И именно сахар вызывает остеопороз. Вспомните, самая твердая часть тела человека - это зубы. И кальций в зубах разрушается именно больше всего от сладкой пищи. Конкретно, чисто физически. Сахар разрушает эмаль и создает благоприятную среду для микробов, которые разрушают зубы. Потому что сахар усиливает концентрацию на желаниях, ревность, а зубы связаны с желаниями, поэтому, когда концентрация на желаниях усиливается, разрушаются зубы. Есть как духовный механизм, так и физический одного и того же процесса. Поэтому не факт, что кальций вымывается от избытка, а, скорее, от неправильного питания, от того, что мы употребляем сахар в пищу. Я еще раз повторяю, маленький нюанс. Или в США не употребляют сладкое? Вот видите, чтобы утверждать однозначно о том, что это связано с употреблением молока, нужно провести "чистый эксперимент", а таких экспериментов нет, потому, как мы можем делать однозначные выводы?Как же реагирует организм на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует его всасывание. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами – выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости."
США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов и эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза.
Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой.
Молочная промышленность заинтересована в этом-в распространении мифа о пользе молока.
Оно полезно,да,но для младенцев.
Вы ярый противник молока?Молоко-халява, низшая энергия,блокирующая тонкую энергию."
А вот мед - тоже не совсем правильно. Лазарев говорил, что после меда у него тоже были рези в животе, - желательно от сахара отказываться вообще. Да, натуральный сахар ( мед, сухофрукты и т.д. ) лучше, чем рафинированный. Но потом нужно отказываться и от натурального сахара. Это тоже "халявная" энергия, потому что энергия поступает в чистом виде, организму не нужно затрачивать собственной энергии, не нужно ничего перерабатывать, превращать и т.д. А потому избыток такой внешней энергии ( в виде калорий ) забивает нашу тонкую энергию, мы утрачиваем контакт с высшей энергией. Особенно опасно употреблять сахар весной.tatpit писал(а):
Наверно надо на мёд переходить- с сахара
Не в обиду,Solar WindВладимир Б писал(а):Вы ярый противник молока?
Говорил халява,энергия.Но про рези не было такого вроде как,не припомню.Такое ощущение,что он сам не допонял-почемуВладимир Б писал(а):А вот мед - тоже не совсем правильно
Нет, просто вы знаете, очень многие люди критикуют молоко, масло, - такие, более-менее нейтральные продукты, но гораздо более лояльно относятся к настоящим ядам - к алкоголю, никотину, кофеину, аспартаму. И после этого говорить уже не о чем. Да, вполне возможно, молоко - не идеальный продукт, как может быть, и масло, но нельзя его ставить в один ряд с алкоголем, и даже с сахаром.tatpit писал(а):
Владимир Б писал(а):
Вы ярый противник молока?
Не в обиду,Solar Wind
Нет, про рези было, точно было, причем, вот, на одном из недавних семинаров. Точно, конечно, не помню, где, но это было сказано.Говорил халява,энергия.Но про рези не было такого вроде как,не припомню.Такое ощущение,что он сам не допонял-почему
Вот об этом мне говорить что-либо сложно. А по поводу резей в животе у Лазарева после меда, я нашел - это московский семинар, 20.03.2010г., спусят 25 минут от начала он об этом говорит.tatpit писал(а):
Тк и мёд щас ГМ ?:unsure:
Solar wind писал(а):У меня молоко ассоциируется со словом "пухнуть". Младенцы питаются молоком и очень быстро растут ...
Говорят,что частое употребление молочных продуктов повышает риск заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы...
И мой любимец Поль Брегг считает молоко слизеобразующим, неподходящим для человека и вредным для его здоровья.
Владимир Б писал(а): Я, например, люблю масло и достаточно много его ем ( как сливочного, так и растительного нерафинированного, растительное масло добавляю в каши, в салаты, в обед помногу, сливочное тоже ем достаточно много, могу съесть пачку за два дня ). Но я никогда от него не жирею, и уж, тем более, не толстею, у меня всегда худощавое телосложение.
Владимир Б писал(а): Это то же самое, как привязывать образование холестерина ( а значит, атеросклероза и других болезней ) к повышенному употреблению масла.
Solar wind писал(а):Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой.
Молочная промышленность заинтересована в этом-в распространении мифа о пользе молока.
Оно полезно,да,но для младенцев.
Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. Молоко придумано для того,чтобы рожденное на свет существо как можно быстрее выросло.
Раньше была фанаткой молока.После семинара -как отрезало.Ну и потом верю я СНЛ,говорит,что суперхалява,значит так и есть.Ему я верю,Полю Бреггу-тоже,его 20-летние и сердце, и весь организм в 90 лет-лучшее доказательство всему,о чем он писал.Тем более мои ощущения -идентичны.Я после молока - как младенец после мамкиной титьки.Владимир Б писал(а): Вы ярый противник молока?
Чтобы демоническая культура увеличивалась для этого не нужно делать революцию. Достаточно показывать по "кобель-ному" телевидению "дефективы", разрешить людям свободную любовь, пропагандировать мясоедение и ругать питание молочными продуктами. Всё остальное через пару десятков лет приложится само.
Но почему же не все, кто пьёт молоко вылечились? Некоторым оно даже навредило. В чем же проблема? Проблема заключается в отсутствии знания как его правильно использовать. Аюрведа также как и современные ученые считает, что молоко плохо переваривается. Но в этом, как ни странно таится преимущество коровьего молока, а не его недостаток.
Разгадка этих противоречий находится во времени приёма коровьего молока в пищу. Взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению и иногда даже вредно для здоровья. Но, большинство людей пытаются пить молоко в светлое время суток и в этом их ошибка.
Кстати сказать, похоже, что и наши ученые изучали действие молока на человеческий организм тоже в светлое время суток. Однако все подобные исследования не смогут дать достоверную информацию о лечебной силе коровьего молока. Выраженный лечебный эффект коровьего молока станет заметен только при его использовании в темное время суток. Не правда ли всё это как-то странно и загадочно. Но аюрведа вновь все объясняет.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя