ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев

#401 Владимир Б » Чт, 22 апреля 2010, 16:27

Solar wind писал(а):
"Белые" углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема.Халявная энергия.Идентично сахару.
Кстати, сейчас смотрел московский семинар, 20-21.03.2010г., там Лазарев в начале как раз говорил о молоке. Во-первых, "халаф" означает молоко, потому что ребенок получает его бесплатно, но не потому, что в молоке содержится какая-то "халявная энергия". Еще раз повторяю, молоко - это не проросшие зерна, молоко дает подключение к источнику энергии - к тонким планам, хотя, естественно, как и любой продукт, молоко также обладает собственной тонкой энергией. Но, как Лазарев раньше говорил, молоко может усиливать привязанность к жизни, т.е. ревность. Т.е. оно усиливает любовь ( за счет подключения к тонкой энергии ) и вместе с тем усиливает привязанность к этому миру. Вот в этом плане, да, есть "минус" у молока. Поэтому в статье о молоке выше говорится, что свежее молоко не рекомендуется при артритах. Артриты, болезни суставов - это ревность. Т.е., у ревнивого человека молоко может усиливать ревность. А вот у гармоничного человека ( у которого еще нет перекоса энергии ) усиливает ли молоко ревность и привязанность к жизни, - это еще вопрос, но, очевидно, что молоко - не самый главный фактор. Потому что мировоззрение человека управляет потоками энергии. Если мы допустим, что питание, в частности, молоко - это главный фактор, способствующий перекосу энергии, то, получается, что энергетика молока сильнее энергетики нашего сознания и нашего устремления. А это невозможно. Когда устремление к любви снижается, тогда значимость внешних факторов, как мы знаем, возрастает. И питания, в частности. Поэтому в иудаизме питанию посвящено очень много моментов. Потому что уровень любви еще был не такой высокий. А на высоком уровне энергии, если человек гармоничен, я считаю, он может пить молоко без вреда для души. А по поводу поста, и отказа от употребления молока во время поста, Лазарев говорит о том, что для того, чтобы пришла Божественная энергия, нужно ограничивать и тонкую, в том числе, потому что она также может мешать, может стать конкурентом. В этом аспекте могу согласиться, хотя, опять же, преувеличивать значимость внешних факторов, что, если человек не откажется, скажем от молока, то он не выйдет на Божественное, - ну, мне кажется, это тоже не совсем верно.
tatpit писал(а):
Так вот оно в чём дело
Владимир Б, как ты умудряешься всё красиво,чётко записывать.Явно профессия
Просто я люблю обобщать информацию, систематизировать. В этом плане система Лазарева - это то, как говорится, "что я искал", потому что она дает системный взгляд на мир. А мне нравится мыслить системно. Когда есть система, когда есть точка, образ, поверьте мне, четкость изложения и т.д., - это уже само собой получается, тебе нужно просто повторить цикл Вселенной. Выйти из точки, развернуть мысль, показать ее во всех взаимосвязях, а потом сжать обратно в точку, т.е. сжать все ситуации опять в этот образ. И, это универсальный метод, ничего особенного здесь нет. И потом, я не привык отделять систему Лазарева от жизни. Многие люди отделяют веру в Бога от реальной жизни. Это трагично. Для них Бог "где-то там", в храме, а вышел из храма - и Бога уже нет. А если Бога уже нет, как же ты сможешь увидеть взаимосвязи явлений. Ты этого сделать не сможешь. Система Лазарева, хоть и является соединением науки и религии, тем не менее, многие те, кто считают себя последователями Лазарева, поступают так же, как это делают те, кто называет себя верующими. Для таких людей система Лазарева - это как некий "параллельный мир", который существует отдельно от реального и по своим законам. И этот "параллельный мир" только отчасти взаимодействует с тем миром, в котором человек живет. А как же тогда я смогу разбираться в том, что происходит здесь? Вот в том-то все и дело. Многие люди не понимают, что главное - это научиться системно мыслить. Книги нужны, и вообще, вся информация, чтобы сформировать у себя вот это системное мышление, а когда человек рассчитывает на то, что будет проблема, он найдет, как говорится, какая зацепка, - вот такая позиция неправильна. Такой человек уже не научится мыслить системно. Для них "все работает" только до тех пор, пока есть книги, пока есть Лазарев, пока они ходят на семинары. Ну, это особенность человека, все мы несовершенны. Апостол Петр тоже сначала пошел по воде, а потом стал тонуть, потому что образ Учителя стал для него менее реальным. Пока Христос был рядом, они еще более-менее что-то понимали и остаивали свои взгляды. А когда Христос ушел, что произошло, а мы знаем что, Петр три раза отрекся от Христа. Значит, получается, пока Христос есть, истина есть, а когда Христа нет, то и истины, получается, уже нет что ли? Но так дело не пойдет. Да, это несовершенство человека, каждый человек проходит эту стадию. Но это нужно преодолевать, нужно выходить на другой уровень. Просто я хочу познать мир и понять те законы, по которым он существует. Все исходит из этого. Если желание это есть, если оно очень большое, возможно все, что угодно. И Лазарев, кстати, тоже об этом говорил на выступлении в С-Петербурге 19-20.02.2009г.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#402 tatpit » Чт, 22 апреля 2010, 16:55

Solar wind писал(а):У меня молоко ассоциируется со словом "пухнуть". Младенцы питаются молоком и очень быстро растут :-D СНЛ говорит,что молоко не просто халаф,а высший халаф,наивысшая халява-"символ жизни,высшего удовольствия".:grin:
:-D :-D :-D
Владимир Б, да согласен :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#403 Solar wind » Чт, 22 апреля 2010, 17:01

Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой.
Молочная промышленность заинтересована в этом-в распространении мифа о пользе молока.
Оно полезно,да,но для младенцев.
Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. Молоко придумано для того,чтобы рожденное на свет существо как можно быстрее выросло.
На этом миссия молока заканчивается.
Состав веществ в молоке подобран предельно точно :wink:
для максимального роста конкретного существа,ребенка,жеребенка,козленка.Вспомните сказку:"Не пей,козленочком станешь."Почему не пить?А потому,что:

"Галактоза,содержащаяся в молоке, усваивается только младенцами.Взрослый человек не может переработать галактозу в глюкозу,и организм откладывает ее в области глаза,под кожу,в кожу,что вызывает такие болезни,как катаракта,целлюлит и пр.Кроме того,при соприкосновении молока с воздухом происходит его оксидирование."
Понятно,что ни ребенку,ни жеребенку,ни котенку это не грозит.Случайность?Вряд ли.В этом мире ничего случайного нет. :smile:
Теленку нужно много белков и кальция, чтобы он скорее встал на ноги. Ведь даже чтобы достать до вымени – ему надо стоять на ногах. То же самое происходит с жеребенком, козленком и т.д. Но разве грудной ребенок вскакивает после рождения на ноги и бежит? Нет. Ребенок почти год проводит в горизонтальном положении. Очевидно, что это время отводится человеку на развитие мозга и нервной системы, а не скелета и мышц. Ему не нужна такая концентрация кальция и протеинов в молоке, как это необходимо котятам и щенятам. Поэтому естественно, что дети, которых кормят смесями, выглядят более упитанными, чем груднички. Но хорошо ли это?

Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать свое тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу."

Основная составляющая молочного протеина - казеин. Казеин переваривается с помощью фермента ренин, который вырабатывается в желудке теленка. И в желудке любого животного есть ренин, но немного другой – для своего молока.
Также у коровы такие составляющие молочного протеина, как глобулины и альбумины, отличаются от человеческих и не могут быть использованы по прямому назначению.

Итак, как только теленок перестал пить молоко, ренин у него больше не вырабатывается. И если снова начать кормить теленка только молоком, он заболеет, и, скорее всего, умрет. Человеку переварить казеин невозможно. Но т.к. организм способен всасывать из кишечника белки целиком, то и казеин может попасть в кровь и вызвать аллергическую реакцию, как чужеродный белок. Это ведет не только к аллергиям, но и к автоиммунным заболеваниям вследствие похожести белков. Это первый шаг к диабету.
Для переваривания белков необходимо вырабатывать огромное количество кислоты, которое повреждает почки. Связь почечных заболеваний и питания молочными продуктами установлена."
В холестериновых отложениях (атеросклероз), в почечных камнях , при желчекаменной болезни, нарушениях работы поджелудочной железы – везде присутствуют отложения кальция. Это очень активный элемент, способный вытеснять магний и натрий из их естественных соединений. И если соли магния, калия и натрия легкорастворимы водой, то соли кальция оседают мертвым грузом и ведут к тем печальным последствиям, которые мы видим вокруг. Таково свойство этого элемента.

Как же реагирует организм на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует его всасывание. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами – выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости."
США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов и эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза.

Владимир Б писал(а): Молоко повышает иммунитет, потому что оно дает подключение к тонким планам, а иммунитет - это именно тонкая энергия.
Сахар и молоко по энергетике совсем не одно и то же. Конечно, это моя точка зрения.
Сергей Николаевич говорит об обратном эффекте. Молоко-халява, низшая энергия,блокирующая тонкую энергию."
Белые" углеводы обладают высоким гликемическим индексом, то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема.
К продуктам с высоким гликемическим индексом относят: белый хлеб, продукты из муки высшего сорта, белый рис и столовый сахар.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#404 tatpit » Чт, 22 апреля 2010, 17:04

Solar wind писал(а):Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. Молоко придумано для того,чтобы рожденное на свет существо как можно быстрее выросло.
Вот,я о том же :smile:
tatpit
Аватара

#405 tatpit » Чт, 22 апреля 2010, 17:29

Наверно надо на мёд переходить- с сахара :smile:
tatpit
Аватара

#406 Владимир Б » Чт, 22 апреля 2010, 17:47

Solar wind писал(а):
Ни одно живое существо, кроме человека, не пьет молоко на протяжении всей своей жизни. Молоко придумано для того,чтобы рожденное на свет существо как можно быстрее выросло.
Состав веществ в молоке подобран предельно точно
для максимального роста конкретного существа,ребенка,жеребенка,козленка.Вспомните сказку:"Не пей,козленочком станешь."Почему не пить?А потому,что:

"Галактоза,содержащаяся в молоке, усваивается только младенцами.Взрослый человек не может переработать галактозу в глюкозу,и организм откладывает ее в области глаза,под кожу,в кожу,что вызывает такие болезни,как катаракта,целлюлит и пр.Кроме того,при соприкосновении молока с воздухом происходит его оксидирование."
Понятно,что ни ребенку,ни жеребенку,ни котенку это не грозит.Случайность?Вряд ли.В этом мире ничего случайного нет.
Теленку нужно много белков и кальция, чтобы он скорее встал на ноги. Ведь даже чтобы достать до вымени – ему надо стоять на ногах. То же самое происходит с жеребенком, козленком и т.д. Но разве грудной ребенок вскакивает после рождения на ноги и бежит? Нет. Ребенок почти год проводит в горизонтальном положении. Очевидно, что это время отводится человеку на развитие мозга и нервной системы, а не скелета и мышц. Ему не нужна такая концентрация кальция и протеинов в молоке, как это необходимо котятам и щенятам. Поэтому естественно, что дети, которых кормят смесями, выглядят более упитанными, чем груднички. Но хорошо ли это?

Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать свое тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу."
Это я все понимаю. Но это еще не доказывает того факта, что употреблять молоко для взрослого человека вредно.
Как же реагирует организм на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует его всасывание. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами – выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости."
США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов и эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза.
Я еще раз повторяю, с моей точки зрения, дело не в молоке. Кальций не усваивается как раз тогда, когда мы употребляем сахар. Вот если мы едим сахар с творогом или с молоком, то тот кальций, который находится в твороге или молоке, не усвоится организмом. И именно сахар вызывает остеопороз. Вспомните, самая твердая часть тела человека - это зубы. И кальций в зубах разрушается именно больше всего от сладкой пищи. Конкретно, чисто физически. Сахар разрушает эмаль и создает благоприятную среду для микробов, которые разрушают зубы. Потому что сахар усиливает концентрацию на желаниях, ревность, а зубы связаны с желаниями, поэтому, когда концентрация на желаниях усиливается, разрушаются зубы. Есть как духовный механизм, так и физический одного и того же процесса. Поэтому не факт, что кальций вымывается от избытка, а, скорее, от неправильного питания, от того, что мы употребляем сахар в пищу. Я еще раз повторяю, маленький нюанс. Или в США не употребляют сладкое? Вот видите, чтобы утверждать однозначно о том, что это связано с употреблением молока, нужно провести "чистый эксперимент", а таких экспериментов нет, потому, как мы можем делать однозначные выводы?
Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой.
Молочная промышленность заинтересована в этом-в распространении мифа о пользе молока.
Молоко-халява, низшая энергия,блокирующая тонкую энергию."
Вы ярый противник молока?
Но я пока не вижу ни одного факта, доказывающего, что молоко как-то существенно вредит как душе, так и телу.
Да, животные не пьют молоко на протяжении всей жизни. И что, это значит, что для них молоко становится вредным? Может быть, его нужно меньше, может быть, можно вообще не употреблять, но молоко - уж точно не допинг и никак оно не может блокировать тонкую энергию.
tatpit писал(а):
Наверно надо на мёд переходить- с сахара
А вот мед - тоже не совсем правильно. Лазарев говорил, что после меда у него тоже были рези в животе, - желательно от сахара отказываться вообще. Да, натуральный сахар ( мед, сухофрукты и т.д. ) лучше, чем рафинированный. Но потом нужно отказываться и от натурального сахара. Это тоже "халявная" энергия, потому что энергия поступает в чистом виде, организму не нужно затрачивать собственной энергии, не нужно ничего перерабатывать, превращать и т.д. А потому избыток такой внешней энергии ( в виде калорий ) забивает нашу тонкую энергию, мы утрачиваем контакт с высшей энергией. Особенно опасно употреблять сахар весной.
Владимир Б
Аватара

#407 tatpit » Чт, 22 апреля 2010, 17:54

Владимир Б писал(а):Вы ярый противник молока?
:-D Не в обиду,Solar Wind :rose:
Владимир Б писал(а):А вот мед - тоже не совсем правильно
:-D Говорил халява,энергия.Но про рези не было такого вроде как,не припомню.Такое ощущение,что он сам не допонял-почему :smile:
tatpit
Аватара

#408 Владимир Б » Чт, 22 апреля 2010, 18:08

tatpit писал(а):
Владимир Б писал(а):
Вы ярый противник молока?

Не в обиду,Solar Wind
Нет, просто вы знаете, очень многие люди критикуют молоко, масло, - такие, более-менее нейтральные продукты, но гораздо более лояльно относятся к настоящим ядам - к алкоголю, никотину, кофеину, аспартаму. И после этого говорить уже не о чем. Да, вполне возможно, молоко - не идеальный продукт, как может быть, и масло, но нельзя его ставить в один ряд с алкоголем, и даже с сахаром.
Говорил халява,энергия.Но про рези не было такого вроде как,не припомню.Такое ощущение,что он сам не допонял-почему
Нет, про рези было, точно было, причем, вот, на одном из недавних семинаров. Точно, конечно, не помню, где, но это было сказано.
Владимир Б
Аватара

#409 tatpit » Чт, 22 апреля 2010, 18:22

Тк и мёд щас ГМ ?:unsure:
tatpit
Аватара

#410 Владимир Б » Чт, 22 апреля 2010, 18:31

tatpit писал(а):
Тк и мёд щас ГМ ?:unsure:
Вот об этом мне говорить что-либо сложно. А по поводу резей в животе у Лазарева после меда, я нашел - это московский семинар, 20.03.2010г., спусят 25 минут от начала он об этом говорит.
Владимир Б
Аватара

#411 Helenka » Чт, 22 апреля 2010, 21:14

Solar wind писал(а):У меня молоко ассоциируется со словом "пухнуть". Младенцы питаются молоком и очень быстро растут ...

Говорят,что частое употребление молочных продуктов повышает риск заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы...

И мой любимец Поль Брегг считает молоко слизеобразующим, неподходящим для человека и вредным для его здоровья.

Молоко -слизеобразующий продукт. Но это не означает, что оно вредно всем. Есть три конституции людей. Если у человека конституция Слизь(Капха) - тучный, склонен к набору веса, прием молочных продуктов ему лучше сократить, ну можно только кефир оставить или немного горячего молока на ночь со специями.
Если такой человек будет пить много молока, да еще и холодного, то у него могут появиться опухоли и он будет "пухнуть".
Худощавым людям молочные продукты даже желательно бы употреблять.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#412 Helenka » Чт, 22 апреля 2010, 21:16

Владимир Б писал(а): Я, например, люблю масло и достаточно много его ем ( как сливочного, так и растительного нерафинированного, растительное масло добавляю в каши, в салаты, в обед помногу, сливочное тоже ем достаточно много, могу съесть пачку за два дня ). Но я никогда от него не жирею, и уж, тем более, не толстею, у меня всегда худощавое телосложение.

потому как у вас конституция такая, масло даже полезно, но лучше готовьте топленое /viewtopic.php?f=27&t=25576&start=30
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#413 Helenka » Чт, 22 апреля 2010, 21:18

Владимир Б писал(а): Это то же самое, как привязывать образование холестерина ( а значит, атеросклероза и других болезней ) к повышенному употреблению масла.

прочитала, что больше всего холестерина в рыбьем жире, а в сале его нет, только следы холестерина
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#414 Helenka » Чт, 22 апреля 2010, 21:25

Solar wind писал(а):Молоко – продукт, потребление которого поддерживается рекламой.

вся Индия всю жизнь питается молоком. Йоги говорят - ты начал жизнь с молока, и заканчивай жизнь молоком. Наши предки без крынки молока не обходились, и вон какие богатыри были.
Насчет пользы...
Молоко из магазина не совсем здоровый продукт, рафинация лишает его тонкой энергии и оно труднее переваривается, способствует накоплению слизи. Хорошо бы употреблять молочные продукты свежие. домашние и не обработанные.
Молоко несмотря на его пользу в большом количестве не нужно пить. Веды рекомендуют его пить только после захода солнца, на ночь, горячим со специями. Тогда оно усваивается идеально.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#415 Solar wind » Чт, 22 апреля 2010, 21:25

Владимир Б писал(а): Вы ярый противник молока?
Раньше была фанаткой молока.После семинара -как отрезало.Ну и потом верю я СНЛ,говорит,что суперхалява,значит так и есть.Ему я верю,Полю Бреггу-тоже,его 20-летние и сердце, и весь организм в 90 лет-лучшее доказательство всему,о чем он писал.Тем более мои ощущения -идентичны.Я после молока - как младенец после мамкиной титьки. :grin:
Еще думала,может восстановить как-нибудь это удовольствие,но прочитав кучу материалов,посмотрев фильм о молоке,передумала.У меня еще есть видео,не все успела просмотреть,хотя лично мне это уже не нужно.
Вот здесь исследования,чистые эксперименты и статистика.
Лекция Профессора Доктора Вальтера Вайта. Детальное разложение структуры молока на составные и как они действуют на организм, ребенка, рослого человека и последствия употребления.
Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях приводит результаты собственных исследований, исследований специалистов с мировыми именами, авторитетных научных центров.
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694/

Мококо вызывает преждевременное старение по утверждениям ученых.
Если молоко-это "символ жизни",тогда оно должно создавать зацепку за жизнь и должно вызывать преждевременное старение.
.
Академик Друзьяк написал книгу "Как продлить быстротечную жизнь". Она посвящена исследованию феномена долголетия и тому вреду, который оказывает избыточное потребление кальция на организм человека. Отрывки из этой книги :
Поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными продуктами кальций в любой форме химических связей при выделении в почках легко образует кроме фосфатных еще и карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых и формируются камни в почках.
При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону - в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе… И при разбавлении коровьего молока водой, что нередко у нас бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном молоке, а немного добавляем еще и воды, и в этом случае некоторая часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.
Стоит еще раз подчеркнуть и особые свойства козьего молока. Только в нем имеется хлорид кальция и только в нем много фосфата кальция. В итоге это молоко активно способствует и тромбообразованию, и отложению солей кальция в суставах.
Последний раз редактировалось Solar wind Чт, 22 апреля 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
О себе: АС

#416 Helenka » Чт, 22 апреля 2010, 21:32

мда
воистину
Чтобы демоническая культура увеличивалась для этого не нужно делать революцию. Достаточно показывать по "кобель-ному" телевидению "дефективы", разрешить людям свободную любовь, пропагандировать мясоедение и ругать питание молочными продуктами. Всё остальное через пару десятков лет приложится само.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#417 Helenka » Чт, 22 апреля 2010, 21:35

МОЛОКО

Спойлер
Основываясь лишь на исследовании химического строения молока, современная наука сделала много поспешных выводов. Так, например, считается, что козье молоко во многих аспектах полезнее коровьего. Кроме того, последние двадцать лет, в науке есть четкая тенденция развития идей полного отвержения молочных продуктов, считая их несовместимыми со здоровьем. Сначала вдруг обнаружилось, что коровье молоко не усваивается, хотя оно для людей многие тысячи лет является основным продуктом питания. Затем оказалось и кефир тоже вредный. Теперь вдруг выяснилось, что сливочное масло это основная причина атеросклероза.
Любой аюрведический врач (аюрведа - это медицинский раздел Вед) использует молоко и продукты жизнедеятельности коровы практически в половине аюрведических лекарственных средств. В Индии существует множество аюрведических клиник, где молочные продукты добавлены практически во всех лекарствах. Если аюрведический врач, который вылечил с помощью производных коровьего молока тысячи пациентов, услышит эту идею о вреде молока, это для него будет звучать просто как анекдот.
После практического исследования могущества молочных продуктов я тоже удивлен: как это современная наука с её светилами не смогла разгадать тайну целебной силы молока и его производных? Однако факт остаётся фактом: молоко и молочные продукты стали вдруг в глазах многих ученых вредными для здоровья. Очевидно, опыт аюрведы в этих выводах совсем не принимался во внимание. Мне думается, что прежде чем делать выдающиеся открытия, нам следовало бы для начала серьёзно изучить опыт ученых древности.
Как же это так, неужели целые коллективы исследователей встали на ложный путь? Это стало возможным по той причине, что мы утратили древнее знание о тонком теле человека. Именно на него в первую очередь и оказывает своё благотворное влияние коровье молоко. Современные же исследования строят свои теории о влиянии молока исключительно на наше грубое тело.
Согласно знанию Вед польза молока таится не в химическом строении, а в его тонкой природе или как говорит современная наука в его психическом влиянии на человека.

Чудесные свойства молока и молочных продуктов

Молоко, прежде всего, необычным образом влияет на тонкое тело разума человека. Если перед сном выпить 150 мл. подогретого коровьего молока, то от этого тонкое тело разума очищается и крепнет. Но многие люди не пьют молоко и имеют сильный разум, неужели без молока невозможно быть разумным? Да молоко это не единственный способ обрести разум. Однако разумный человек некогда не откажется делать то, что ещё больше укрепит его разум.
Есть много эрудированных людей и мало кто знает о таком редком свойстве коровьего молока. Может тогда и без него обойдемся, считают некоторые эрудиты. Аюрведа им отвечает, что наличие большой эрудиции говорит лишь о силе ума, но далеко не о силе разума. У неразумного человека может быть очень крепкий и эрудированный ум. Он может много размышлять, доказывать свои всевозможные домыслы и гипотезы. Однако на разумность указывает внутренняя возможность исправить недостатки своего характера. Часто человек может много говорить, но реально исправить недостатки своего характера у него нет ни сил, ни желания. Ума много, а разума мало. Коровье молоко может помочь таким людям, потому что именно оно и увеличивает силу разума.
Итак, разумность человека проявляется не в том, что он научился всё подряд критиковать, а несколько иначе. Если много разума, то человек сильно интересуется, как улучшить свою жизнь. Поэтому знание о ценности молока и молочных продуктов ему никак не помешает. Взгляды разумного человека основываются на истинном знании, а не на догадках. Разумный человек не будет читать всё подряд. Он ищет истинное (практичное, реально приводящее к счастью) знание и рано или поздно находит его. Только знание проверенное тысячелетиями может считаться по настоящему практичным.
Явным признаком усиления разума при использовании коровьего молока в пищу является появление в характере стремления к совершенству, целеустремленности, веры в счастье, сосредоточенности на самом главном. При длительном употреблении коровьего молока в вечернее время Вы заметите в своём характере появление всех этих признаков.
Однако только от питья молока счастливым не станешь. Веды для обретения счастья дают простой и эффективный рецепт. Для этого нужно общаться со святыми людьми, выполнять их наставления, изучать священные писания и повторять Святые Имена Бога (питьё горячего молоко на ночь только поможет достичь успеха в этой деятельнсти). Рецепт этот настолько прост, что для заумных людей он недоступен. Им кажется, что всё гораздо сложнее и для обретения счастья нужно много изучать разные источники знания, сопоставлять их между собой, рассуждать о них и выдвигать всё новые и новые идеи.
Но на самом деле для обретения счастья нужно просто установить контакт с источником счастья. Точно также как вода смачивает все, что с ней соприкасается, так и святые люди делают счастливыми всех, кто с ними общается. Святые люди быстро дают почувствовать и понять что такое счастье. Молоко же увеличивает силу разума необходимого для движения к счастью (и к святым людям). Священные писания очищают разум от эгоизма и дают знание о том, как обрести счастье. Святые Имена Бога приучают постоянно общаться со счастьем. Таким образом, рецепт Вед, несмотря на свою простоту очень полон и самодостаточен, к нему не нужно ни какой новизны.
Как же на практике проявляется этот эффект увеличения силы разума при длительном употреблении свежего коровьего молока? Давайте попробуем детальнее разобрать этот вопрос.

- При длительном употреблении коровьего молока и правильном соблюдении режима дня через некоторое время само собой появляется некоторый оптимизм. - Постепенно несмотря на то что жизнь внешне не изменилась, появляется способность более спокойно реагировать на проблемы и недоразумения.
- Дальше начинает расти уверенность в своих силах и способность интуитивно определять: чем стоит в жизни заниматься и чем не стоит, что приводит к счастью, а что приводит к страданиям.
- В результате человек начинает лучше разбираться во всевозможных трудных ситуациях, для него становится легче принимать нужное решение, избавляться от вредных привычек.
Так простое питьё молока может оказать вескую помощь в достижении боле счастливой жизни. Связь коровьего молока и здоровья человека очень проста. Нашим организмом управляет разум. Разум крепнет от регулярного питья молока. Если разум становится сильным, то организм встает на путь самоизлечения и находится выход для преодоления как физических, так и психических трудностей. Таким образом, аюрведа утверждает, что когда человек пьет молоко, то проходит целый ряд болезней, возрастает активное долголетие, улучшается память и т.д.
Свежее коровье молоко это катализатор для лечения практически от всех болезней. По этой причине большинству пациентов аюрведический врач рекомендует употреблять перед сном определённое их конституцией количество молока. Но почему же не все, кто пьёт молоко вылечились? Некоторым оно даже навредило. В чем же проблема? Проблема заключается в отсутствии знания как его правильно использовать. Аюрведа также как и современные ученые считает, что молоко плохо переваривается. Но в этом, как ни странно таится преимущество коровьего молока, а не его недостаток.
Разгадка этих противоречий находится во времени приёма коровьего молока в пищу. Взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению и иногда даже вредно для здоровья. Но, большинство людей пытаются пить молоко в светлое время суток и в этом их ошибка.
Кстати сказать, похоже, что и наши ученые изучали действие молока на человеческий организм тоже в светлое время суток. Однако все подобные исследования не смогут дать достоверную информацию о лечебной силе коровьего молока. Выраженный лечебный эффект коровьего молока станет заметен только при его использовании в темное время суток. Не правда ли всё это как-то странно и загадочно. Но аюрведа вновь все объясняет.
Большинство продуктов переваривается в нашем организме при участии тонкой огненной энергии Солнца, которая называется теджасом. Оказывается, сила нашего пищеварения зависит от месторасположения Солнца на горизонте. По этой причине ночью обычно нет такого сильного аппетита как днем. Когда Солнце в зените, в большинстве стран мира, в это время у рабочих обеденный перерыв. Если человек пообедал в 12 дня, когда Солнце находится в зените, то у него будет максимальное пищеварение.
Теджас это способность использовать огненную энергию для увеличения жизнедеятельности. Человек, имеющий много теджаса, может в течение дня максимально быстро и четко сделать много полезного. Тем не мене энергия теджаса всегда направлена на расход как психической, так и физической энергии. Поэтому на одном теджасе далеко не уедешь, нужно также и пополнение сил.
Для пополнения жизненной энергии необходим отдых, для которого предназначено темное время суток. Ночью под влиянием энергии Луны происходит восстановление как психических, так и физических сил человека. Энергия, которая даёт способность накапливать силы, называется оджасом. Это Лунная огненная сила. Да, как не странно это может звучать, Луна имеет тонкую огненную энергию, которая направлена на созидание и называется оджасом.
Чтобы правильно организовать свой режим дня читайте первый том моей книги "Законы счастливой жизни", который посвящен именно этой теме. (СМ. ПОДРОБНЕЕ)
Как же увеличить свой оджас? Именно молоко обладает этой уникальной способностью максимально увеличивать оджас человека. Кроме того, коровье молоко не просто увеличивает оджас, оно избирательно направляет эту созидательную психическую энергию в разум, накапливая в нем силу. Интересно знать, что нет ни какого другого продукта питания, который бы обладал этим уникальным свойством. По этой самой причине, следуя наставлениям Вед, сотни тысяч святых занимаясь духовной практикой, выбрали себе в питание одно лишь коровье молоко. Так в былые времена, строго следуя наставлениям Вед, люди быстро достигали совершенства. Неспроста Веды считают коровье молоко самым благостным продуктом на Земле.
Интересно знать, что до сих пор для достижения духовного совершенства аюрведа рекомендует поститься на молоке и в это время совершать духовную практику. Обычно в целях очищения сознания проводят молочные посты не больше чем на 1 месяц, но лучше начинать с однодневного поста. Во время этого поста нужно пить кипяченое, подслащенное, подогретое коровье молоко. Во время поста в молоко можно добавлять такие специи как: кардамон, корицу, шафран, куркуму, фенхель, тмин, анис. Если Вы попробуете провести такой пост, то результат будет просто потрясающим. Однако не торопитесь, сначала организм должен привыкнуть к употреблению коровьего молока.
Как уже было сказано молоко, переварившись, затем само наполняет организм энергией синтеза и созидания (оджасом). Оджас который питает разум, называется высшим оджасом. Поэтому каждый человек, желающий культивировать в себе разумность, должен наполнить себя максимальным количеством резервной силы разума (высшим оджасом). Это дает возможность: сильно улучшить свой характер, воспитывать в себе силу воли, оптимизм, целеустремленность, позитивно направленную память. Всё это становится реальностью, если пить подогретое и немного подслащенное коровье молоко вечером, примерно за час до сна.
Выпитое вечером молоко не усваивается быстро и лежит в желудке и кишечнике практически всю ночь. Однако согласно аюрведе это является преимуществом коровьего молока, а не его недостатком. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно воздействует на тонкое тело ума человека.
Эффективность сна всегда зависит от состояния ума. Если ум напряженный и беспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь и ему на сон требуется гораздо больше времени. В результате влияния молока на тонкое тело ума сон становится глубоким и спокойным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Однако ум (обладатель всех 5 чувств, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Ум соприкасается своей тонкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между умом и разумом. В результате возрастает самоконтроль человека, а это и есть главное проявление увеличения разумности.
У того кто выполняет это правило пропадают дурные сны, наступает особое спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, постепенно начинает чувствовать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это возможно, если, конечно, он при этом соблюдает режим - ложится вовремя, все делает вовремя.
Лучше всего молоко пить с 19 до 20.
И после этого не следует ничего кушать. Исключение составляют те случаи когда Вы очень сильно голодны. Тогда можно перед сном покушать тушеных овощей (капуста, кабачки, патиссоны). В остальных случаях от последнего приёма пищи до принятия горячего молока следует сделать перерыв не менее 1,5 часов.
Сначала, перед употреблением, молоко нужно довести до кипения, его целебные свойства при этом не теряются. Кроме того, это хорошая профилактика от бруцеллеза, бычьего цепня и некоторых других любителей коровьего молока, с которыми лучше не знакомиться.
Вечером в молоко можно добавлять фенхель, куркуму и кардамон - специи, которые в условиях нашего нежаркого климата действуют на нервную систему успокаивающе. Если у Вас бессонница, то можно в вечернее молоко добавлять гвоздику, душистый перец, валерьяну. Эти специи сами по себе влияют на нервную систему и сосуды успокаивающе. Как уже говорилось коровье молоко является катализатором и поэтому в нем их лечебный эффект многократно возрастает. Не забудьте, что также следует в молоко добавить небольшое количество сахара (молоко должно быть слегка подслащенным). Также важно знать, что пить его нужно в горячем виде, старайтесь не обжечь при этом слизистую оболочку рта и губы.
Утром в молоко хорошо добавлять фенхель, кардамон, корицу, шафран, сахар или мед, что Вам больше всего подходит. Молоко по утрам не обязательно разогревать. Однако если оно у Вас плохо усваивается, то утреннее молоко тоже должно быть разогретым.
Количество молока для себя можно определить следующим образом. Выпиваете на ночь стакан молока и утром проследите: если во рту, в носу или глазах появилась слизь - это значит, что вы выпили его слишком много. Также при избыточной дозе молока Вы почувствуете, что продолжительность сна увеличилась, и вставать с постели стало как-то тяжелее.
Если вы проснулись и почувствовали, что все нормально - значит, вы пьете нормальное количество молока. Если вы определили, что пьете много молока и уменьшили его количество, но при этом почувствовали, что сон стал беспокойным, значит, вы уменьшили слишком много. Если с утра человек чувствует, что у него осталось какое-то внутреннее напряжение, тогда надо с утра до 7.00 тоже пить горячее молоко с сахаром.
Следует знать, что по мере увеличения оджаса в организме его способность усваивать коровье молоко тоже возрастает. И соответственно возрастает потенциальная возможность работать над собой. Однако все эти перемены не происходят за один день - на всё нужно время. Увеличение в организме энергии оджаса дает возможность пить коровье молоко также и в дневное время. Так, например, у детей больше всего оджаса и поэтому у них коровье молоко переваривается даже днем и, ни каких ограничений в его использовании не существует.
У женщин оджаса несколько меньше чем у детей, но их способность усваивать коровье молоко намного выше, чем у мужчин. Это связано с преимущественным влиянием энергии луны на женский ум и соответственно на женское тело. Пожилой человек имеет самую низкую способность переваривать коровье молоко и поэтому его вечерняя доза должна быть самой маленькой.
Интересно знать ещё одно загадочное утверждение Вед - добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Есть и обратная связь человек, который привыкает пить на ночь молоко, постепенно исправляет свой характер.
Почему же, всё таки, мы пытаемся отвергнуть
целебные свойства коровьего молока?
Веды гласят, что во вселенной существуют силы, которые борются за божественное знание, приносящее всем счастье, и также есть силы, которые борются за процветание демонической культуры. Иногда на Землю преобладающе влияют божественные силы, а иногда демонические. Всё зависит от поступков живущих в это время на Земле людей. Сейчас, например, на Земле преобладает влияние демонических сил. Люди становятся всё более эгоистичными, повсюду культивируются знания о том, как жить для себя, а не как служить друг другу.
Демоническое знание провозглашает пользу мясных продуктов, спиртного, наркотиков, свободной любви, стремления к деньгам и противоположному полу. Демоническое знание ведет по утверждению Вед нашу цивилизацию к страданиям, росту преступности, разрушительным войнам, хаосу и тотальной деградации. Каждый из нас видит, что именно это и происходит сейчас на планете: растет число алкоголиков, наркоманов, проституток, гомосексуалистов и т.д.
Божественное знание пропагандирует жизнь в соответствии со священными писаниями, в которой культивируются: вегетарианство, ограничение и отказ от спиртного, верность семейным устоям, борьба с наркоманией, работа над своим характером. Божественное знание воспитывает стремление жить на благо всех людей, служение Богу и Его законам.
Есть основные точки приложения божественной и демонической культуры. Это отношение к противоположному полу; отношение к знанию о Боге; знанию о себе; о питании; о предназначении человеческой жизни. Во всех этих вопросах демонические и божественные силы ведут постоянную борьбу.
Молоко и корова - одно из основных звеньев этих споров, так как употребление в пищу коровьего молока сильно способствует приобретению божественных качеств характера. Веды описывают, что есть явные критерии увеличения деградации нации. Для этого не нужно проводить специальные исследования. Все признаки деградации видны в нашей жизни, а именно:
1.Увеличение атеизма во взглядах людей
2.Снижение уважения к священникам, мудрецам посвятившим себя самосовершенствованию, пожилым людям.
3. Государственная коррупция
4.Разрушение семейных устоев.
5.Питание продуктами приводящими к деградации сознания ( мясо, рыба, яйца, кофе) и снижение употребления в пищу продуктов которые ведут к прогрессу (молоко и молочные продукты).
6.Увеличение вредных привычек, недостойное поведение людей
7. Тотальная деградация населения(полуживотное существование)
Такова последовательность развития деградации. Первые признаки деградации рождают развитие последующих, и наоборот, борьба с ранними проявлениями деградации, такими как атеизм, приводит к избавлению от последующих. Из этой классификации мы видим, что увеличение использования в пищу коровьего молока избавляет от последующей деградации: вредных привычек, недостойного поведения и постепенного превращения в животных.
Чтобы демоническая культура увеличивалась для этого не нужно делать революцию. Достаточно показывать по "кобель-ному" телевидению "дефективы", разрешить людям свободную любовь, пропагандировать мясоедение и ругать питание молочными продуктами. Всё остальное через пару десятков лет приложится само.
Оказывается, люди стали питаться мясом не так давно. Согласно ведической истории мясо убитых животных люди начали использоваться в пищу только примерно 3000 лет назад. Ещё 5000 лет назад подавляющее большинство населения Земли были вегетарианцами. Всё же и в те далекие времени были те, кто использовали в пищу мясо. Их Веды называют низкорожденными людьми с грязными привычками.
Мясная пища своим влиянием на тонкое тело ума уничтожает в человеке голос совести, в результате пропадает способность отличать дурное от хорошего. Другими словами мясоедение в ведической культуре не поощрялось. Но самое поразительное - в те далекие времена даже низкорожденные люди, никогда не использовали в пищу мясо коровы. Это было равносильно убийству собственной матери и преследовалось по закону. Они предпочитали питаться мясом птицы и мелких животных, таких как заяц, хотя и это тоже не очень поощрялось. Людям, которые употребляли в пищу мясо, было запрещено обучение в высших учебных заведениях вместе с благочестивым населением. Таки люди жили в отдельных поселениях, и общение с ними считалось очень неблагоприятным для сознания. Сначала они должны были отказаться от употребления в пищу продуктов насилия, а затем у них уже был доступ к жизни в цивилизованном обществе.
Согласно Ведам молоко это не обычный продукт, оно вырабатывается в результате влияния энергии любви. Поэтому Веды рекомендую кормить ребенка грудным молоком как минимум да 3 лет. Если эта цифра Вам показалось смешной и не реальной, то кормите своего ребенка грудным молоком хотя бы до 1 года. Если ребенок не получит достаточно грудного молока, то он вырастает с холодным сердцем не чувствительным к чужой боли.
Отказываясь от длительного кормления своих детей грудным молоком, матери думают, что его можно заметить более совершенными современными питательными смесями. Однако в питательной смеси нет энергии любви. Она для ребенка всё равно, что для женщины искусственный муж. Ну а если материнского молока просто нет? А это тоже признак деградации нации - любви становится меньше и молока тоже становится меньше. В этом случае ребенка нужно кормить подогретым подслащенным коровьим молоком. При повышенной аллергичности на коровье молоко, грудного ребенка желательно кормить ряженкой, которая из всех молочных продуктов меньше всего вызывает у детей аллергию.
Корова дает нам самый ценный продукт, пропитанный энергией любви. Поэтому она для нас вторая мать. Веды говорят, что у любого человека есть 7 матерей: родная мать, мать кормилица, жена правителя, жена священника, жена духовного учителя, мать Земля и корова. Если человек уважает все этих 7 матерей, то ему гарантированы: спокойный характер, хорошая жена, хорошая дочь, острая память, хорошее здоровье. Всё это он получает в результате благотворного влияния на ум Луны, поощряющей защиту женского начала. Таки образом если у Вас беспокойная жена, раздоры в семье, плохая концентрация внимания, то есть смысл увеличить свою связь с позитивной энергией Луны. Сделать это очень просто - нужно уважать 7 матерей и пить коровье молоко. Конечно, если Вы будете пить коровье молоко и одновременно есть говядину, то вряд ли из этого получится что-то хорошее.
Веды утверждают, что корова это необычное животное, оно имеет благостный ум. То же самое можно сказать про пшеницу. Есть сказания что корова и пшеница были посланы на Землю высшими силами добра для увеличения нашего прогресса. Изучая этот вопрос, я обратился к описанию Ведами жизни на высших (райских) планетарных уровнях (говоря языком современной астрономии - галактиках) нашей вселенной. Оказывается корова существует на многих высших планетах и описано, что великие святые, живущие там, считают коровье молоко самым целебным продуктом. Больше того они знают, как приготовить из коровьего молока специальный эликсир, который избавляет от всех болезней и дает возможность даже в старости быть полным сил. Коровы, живущие на высших планетах называются сурабхи и они дают очень много молока.
Итак, по описанию Вед святые люди, священные писания и корова являются оплотом божественной культуры. Говорится, что в населенном пункте достаточно иметь одного священника и из животных выращивать только коров, в результате можно избавиться от всех болезней и преодолеть любые бедствия посланные судьбой. Больше того чтобы вылечится от всех болезней достаточно иметь корову дающую молоко. В аюрведе существует знание о том, как можно вылечиться только с помощью продуктов жизнедеятельности коровы.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#418 Helenka » Чт, 22 апреля 2010, 21:39

Из вышеприведенной статьи выдержка

Но почему же не все, кто пьёт молоко вылечились? Некоторым оно даже навредило. В чем же проблема? Проблема заключается в отсутствии знания как его правильно использовать. Аюрведа также как и современные ученые считает, что молоко плохо переваривается. Но в этом, как ни странно таится преимущество коровьего молока, а не его недостаток.
Разгадка этих противоречий находится во времени приёма коровьего молока в пищу. Взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению и иногда даже вредно для здоровья. Но, большинство людей пытаются пить молоко в светлое время суток и в этом их ошибка.
Кстати сказать, похоже, что и наши ученые изучали действие молока на человеческий организм тоже в светлое время суток. Однако все подобные исследования не смогут дать достоверную информацию о лечебной силе коровьего молока. Выраженный лечебный эффект коровьего молока станет заметен только при его использовании в темное время суток. Не правда ли всё это как-то странно и загадочно. Но аюрведа вновь все объясняет.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#419 Helenka » Чт, 22 апреля 2010, 21:42

МОЛОКО – эзотерический аспект.

Спойлер
Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной - коровье молоко.

Молоко это форма энергии.
В природе известно изначальное и материальное проявление молока. Изначальное молоко присутствует в виде океана на планете Шветадвипа и заключает в себе всю мудрость и спокойствие, исходящее от Верховной Личности Бога.
Между изначальным и материальным молоком существует непостижимая связь, используя которую мы можем воздействовать на своё сознание.
Молоком должны учить пользоваться мудрецы.
Великие святые и мудрецы, достигшие высокого уровня сознания, зная эту особенность молока, старались питаться только им одним.
Благотворное влияние молока настолько сильно, что, просто находясь рядом с коровой или святыми мудрецами, которые питаются коровьим молоком, можно сразу же ощутить счастье и спокойствие. Даже если человек просто торгует молоком, его сознание уже меняется.
Молоко – это природный ключ к тайнам мироздания. Только употребляя молоко возможно понять секреты ведических рукописей и сделать для себя правильные выводы.
Чем больше употребляется молока в государстве – тем выше уровень цивилизации и тем меньше происходит войн, так как молоко напрямую воздействует на качество миролюбия.
Корова находится в благости, причем ее благость настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если будут присутствовать 2 типа личности: корова и святые люди.
Между культурой саморазвития (ведической) и культурой деградации (демонической) постоянно существует противодействие, которое частично проявлено в борьбе за философское утверждение необходимости защиты коровы и важности употребления молока.
Молоко и космическое творение.
Молоко нам дает корова, которая перерабатывает непостижимым образом траву. Трава несет в себе энергию планет солнечной системы и она извлекается через молочные продукты.
Само молоко несет в себе энергию Луны.
Молоко – божественный напиток, так как проявляет из себя все виды энергий и поэтому называется напитком святых.
Мать корова – мать земля.
Корова сама по себе - священное животное.
Мать земля принимает форму коровы в случае опасности и обращается за помощью к сильным мира сего.
По этой же причине мать земля встречает нас молоком – первое, что мы пробуем, родившись в этом мире.
Не обижать мать землю и мать корову, а защищать как собственную мать - основа человеческого сознания.
Душа, рождаясь в теле коровы, в следующей жизни получает тело человека, так как тело коровы предназначено только для того, чтобы дать милость людям и за это она получает человеческую форму жизни. По этой причине считается очень греховным убивать корову, отдавшую саму себя на служение человеку.
У коровы очень ярко проявлено сознание матери всей земли. Она испытывает настоящие материнские чувства к тому, кого кормит своим молоком, независимо от его формы тела.
Убийство коров означает конец человеческой цивилизации. Бедственное положение коров – это признак века Кали (нашего времени).
Известная историческая личность, царь Махарадж Парикшит строжайшим образом наказывал убийц коров вплоть до лишения жизни и объяснял всем, что без защиты матери-коровы на земле не возможен мир и что животное также является полноправным гражданином страны, которого надо защищать.
Даже 50 - 100 лет назад домохозяева раздавали молоко путникам как воду.
Закон кармы таков, что если человек делает счастливыми коров и быков, то в общество автоматически приходит счастье и процветание.
Бык и корова - это олицетворение невинности, поскольку даже навоз и моча этих животных используются на благо человеческого общества. И за убийство этих животных правители древности теряли свою репутацию, так как последствием убийства коров является развитие употребления интоксикаций, азартных игр и проституции.
Сам мир в священных писаниях называют “го”, что переводится как корова.

Молоко и разум.

Молоко наполняет жизнь человека разумом.
Разум - это сила, позволяющая отличать хорошее от плохого, а полезное - от вредного.
На основе развития этой функции у человека проявляется естественная сила меняться к лучшему. Отказ от ненужного возможен только на основе развития разума через употребление молока.
В этом плане лучшей профилактикой и лучшим лечением алкоголизма, курения и наркомании является грамотное употребление молока.
Силу разума, полученную от употребления молока, необходимо закрепить и увеличить путём общения с мудрыми людьми и чтением мудрой литературы.
Священные писания – звуковое воплощение молока в этом мире. И соединение молока и явленных писаний будет наилучшим тандемом для изменения сознания.
Если человек полностью переключает свою жизнь на достижение совершенства, то он становится способным питаться только одним молоком. Другая пища становится для него бесполезной, так как её предназначение дать силу чувствам, а этот аспект материальной жизни, святого уже не интересует. В этом смысле питаться одним молоком – высший уровень сознания человеческой жизни.
Культивирование разума является смыслом человеческой жизни. Наибольшее разрушительное воздействие на разум человека оказывает алкоголь. Молоко и алкоголь полностью несовместимы.
Молоко развивает чувство ответственности перед всем миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими. Человек забывает о детях, семье и работе. Женщины должны знать этот секрет действия молока и поить им своих мужей, что явится залогом счастливой и спокойной семейной жизни. Муж естественным образом будет чувствовать желание заботиться о жене и детях.
В священных писания описывается, что доение коров означает получение основ религии в жидком виде, что является подтверждением всего вышесказанного.

Молочный день.
Молоко связано с Луной, поэтому наибольший эффект приносит молоко, купленное и выпитое в понедельник.

Благоприятное воздействие молока:
Влияет на брак.
Через влияние на привлекательность и умиротворенность, что является важнейшими факторами семейной жизни. Профилактика разводов в обществе лежит через увеличение поставок молочных продуктов.
Покой в семейной жизни даёт возможность отдыхать и накапливать силы.
Уменьшает желание общаться с противоположным полом вне семьи.
Обязанность женщины достичь в доме покоя, спокойствия, умиротворения. Она должна стать специалистом в домашней психологии, искусно используя слова, пищу , одежду и предметы быта. Но без силы молока она не способно применить это в жизни, а в худшем случае она вообще не привязана к дому и семье.
Эмансипациия – проблема отсутствия молока.
Женское здоровье находится полностью под контролем функции молока. Особенно деторождение и выкармливание.
Ребенок становится умиротворенным через молоко матери, но если женщина сама не умиротворена, то ее молоко также страдает. Кормите ребенка грудью как можно дольше – этим вы защитите его от нервных расстройств и привьете естественно хороший характер.
Раннее прикармливание вызывает психические расстройства.
Человек употребляющий молоко хорошо относится к родственникам и уважает мать.
Влияет на разум.
Вызывает желание строить возвышенные планы связанные с философскими изысканиями и общим оздоровлением.
Восстанавливает память.
Успокоение и размеренность естественным образом улучшает память.
Возбужденность и напряженность ухудшают силу памяти, так как в основном она используется на запоминание негативной информации.
Углубляет видение человека.
Успокоение приводит к проницательности. Когда вода в озере успокаивается, то можно увидеть дно.
Молоко способствует постижению истинного знания, успокаивает человека и он начинает видеть Бога.

Молоко и красота.
Спокойный человек способен видеть красоту природы.
Если муж любит жену, она становится спокойной и красивой, если нет, то стареет.
Поэтому грудь женщины так привлекательна, что несет в себе силу молока (пригреть на груди).
Молоко дает человеку мягкий характер и милосердие.
Умение прощать – залог здоровья и спокойствия.
Развивает правую часть мозга и все нижеперечисленные функции.
Подсознание - богатое воображение, красивые и философские сновидения, чувство направления развития.
Интуиция - тонкое восприятие мира – женщину не возможно обмануть как бы мужчина не старался, особенно если она мать.
Творчество - музыка, поэтичность и т.п.
К чему приводит пренебрежение употреблением молока.
Непостоянство, переменчивость, капризность, лобильная психика, смена настроений и обвинение других в своей нестабильности – другая, негативная сторона женского характера.
У мужчин это проявляется еще хуже в привлечении противоположным полом. Он становится не способным помнить, думать о жене и быть ей верным телом и умом.
Беспокойства от женщин – женщины чувствуют, что мужчина изменчив и инстинктивно недолюбливают его.
Ночные кошмары, мерещатся приведения.

Молоко и здоровье.
Молоко имеет особенное влияние на красоту и здоровье женщины, поэтому является для нее панацеей, решая основные проблемы в жизни: семьи и рождения детей.
Красоту.
Молоко наделяет человека красивыми глазами и красивым лицом, особенно, если звезда в которой находится Луна при рождении в благости.
Есть 5 основных продуктов, предоставляемых нам коровой: молоко, топленое масло, кефир или йогурт, коровья моча и коровий навоз. Эти 5 продуктов обладают абсолютной чистотой и полноценной лечебной силой и, если ими правильно пользоваться, делают человека полностью здоровыми.
Панча-гавйа - называют продукты, получаемые от коровы и используемые при очистительных обрядах.
Молоко – это чудо, так как оно содержит в себе все вещества, необходимые, для поддержания высших форм человеческой деятельности.
От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, ощущение и увеличивается продолжительность жизни.
Коровье молоко ошибочно считают вредным. Причин этому несколько. Самая распространённая – это неправильный подход к определению полезности молока.
Основная полезность молока заключается не в белке, а в его связи с изначальным молоком, что проявляется в его биологической силе.
Учёные же, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка – то, что молоко долго переваривается в этом и его преимущество.
Весь секрет в знании принципов употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой спокойствия и самоизлечения.
По этому же принципу действует и лечебная трава. Невозможно создать её искусственный заменитель, так как воздействие происходит от влияния личности, которая находилась в этой траве. А лечебные камни вообще способны сохранять биологически лечебную силу веками.
Однажды в одном НИИ мирового значения решили синтезировать запах клубники. Произвели тщательный анализ всех компонентов и в точности воспроизвели полученную формулу из искусственных ингредиентов. Результат шокировал. Вместо ожидаемого запаха клубники экспериментаторы ощутили ужасный запах жжёной резины.
Аюрведа говорит – одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие.
Коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания. Это самый сильный метод лечения. Воздействие ведётся прямо на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы изменяться человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.
Молоко с шафраном укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое и радостное настроение.
Чанакья Пандит писал: Женщина лишает мужчину жизненной силы, а молоко возвращает ему ее.
Так как молоко связано с Луной, то способно воздействовать на ум человека и снимать возбуждение нервной системы: проходит дрожь в руках, утомление, слабость.
Снимает эффект негативного общения и вызывает в человеке желание поделиться спокойствием с другими – чем лечит их автоматически.
Если мать спокойна, она автоматически успокоивает своего ребенка силой молока, но если она возбуждена то молоко теряет свои свойства и ребенок не засыпает.
Если силы молока не достаточно, то болезнь переходит в хроническую стадию.
Восполнить антивоспалительное свойство молока можно через свежие овощи или хатха-йогу.
Лечит женские болезни.
Лечит психические заболевания.
Лечит глаза, бронхи, слизистые оболочки.
Луна управляет функцией зачатия и рождения, быстрого выздоровления, пищеварения овощей, вынашиванием детей. Женскими гормональными функциями. Выделением молочных желез.
Регулируется менструальный цикл.

Предостережение.

Так как молоко охлаждает, то зимой оно может вызывать простудные заболевания. Этого можно избежать, если добавить энергии солнца в виде ложки гхи.
Что увеличивает благотворное воздействие:
Сон с 21 часа усиливает действие молока, и особенно у женщин. Это сразу сказывается на взаимоотношения с детьми и мужем. Она становится красивой и умиротворениой, если она не спит то становится мужиком.
Жемчуг, серебро и лунный камень увеличивают силу молока.
Белый, серебряный, фиолетовый цвета.
Что уменьшает благотворное воздействие молока:
Плохое отношение к матери, жене и женщине целом.
Употребление мяса коровы или быка.

Как правильно употреблять молоко?

Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению.
Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека.
Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье.
От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами.
Лучшее время для употребления молока – с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу.
Количество молока определяется утром по образованию слизи и лёгкости подъема. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно.
Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром.
Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до 1,5 стакана, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает.
Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавьте фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар в соответствии с вашей индивидуальной конституцией.
Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания. Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то просто перерабатывается в мочу. Прабхупада даже иногда оставлял недопитое молоко, если чувствовал, что температура упала.
Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока.
Несмотря на то, что молоко, попадающее в рот непосредственно из соска, подобно нектару, парное молоко очень опасно, т.к. может быть заражённым (бруцеллез). Поэтому необходимо пить только кипячёным.
Сухое молоко не теряет свою биологическую силу и рекомендуется к применению, если нет цельного.
Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан.
Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить.

Секрет омоложения

Все замечательные свойства молока не перечислишь. Но есть у этого продукта одно особенное, которому для человека нет цены - это продление жизни.
Наблюдения за питанием долгожителей показали, что одним из основных пищевых продуктов для них было молоко. 110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия, высказалась довольно лаконично: "Всегда предпочитала остальным продуктам молочные". 140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным. Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось... 153 г.
С молоком связаны древние, зачастую невероятные рецепты омоложения. М. Д. Грмек в книге "Геронтология - учение о старости и долголетии" приводит такой рецепт. "Если человек достиг 10Х7 - или 9Х8-летнего возраста, древо его тела становится все более и более сухим, поэтому, чтобы помолодеть, оно нуждается в жидкостях молодого тела. Он должен... пить ... молоко во время полнолуния; а затем он должен есть порошок сахара, так как сахар препятствует свертыванию молока…".
Японскими исследователями установлено, что любое молоко дает положительный эффект при радиоактивном облучении.
Полезные свойства молока на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики профессиональных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям.

Снотворное.
Молоко постоянно преподносит все новые и новые сюрпризы. Вот, например, этот: англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают. Кроме того, старые люди, выпившие на ужин молоко, почти не просыпаются ночью и долго спят утром.

Молоко и беременность.
В Ведах известен пост пумсавана. Соблюдающие этот пост женщины, желающие иметь детей, питаются одним молоком в течение 12 дней. Что благоприятно перед зачатьем даже для здоровых женщин, так как успокаивает ум, что привлекает в лоно возвышенных личностей.
Молоко также называют расаяной - пищей, которая несет в себе детскую свежесть и гибкость.
Если будущая мать плохо переваривает молоко, то добавление таких специй, как имбирь, корица и кардамон, может исправить ситуацию. Эти специи также уменьшают содержание слизи в теле.

Сочетаемость продуктов.Совместимость:
Молоко - мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Несовместимость:
Несовместимая пища называется в Аюрведе Virudha-ahar. Одно из основных правил - это то, что не следует принимать фрукты вместе с другими видами пищи.
Молоко несовместимо с: солью, бананами, дыней, сыром, кислыми фруктами, кичри, дрожжевым хлебом, зеленой тыквой, лимоном, растительным маслом, редиской, солью, кунжутными сладостями и йогуртом.

Чудеса с молоком21 сентября 1995 года в Индии и во всём мире произошло чудо. Вдруг, ни с того ни с сего, все Божества стали пить молоко. Жрец одного из Храмов принёс Божеству Ганеши молоко и не поверил своим глазам – Ганеш выпил его. К утру об этом знал уже весь Дели, а к вечеру - весь мир. Не обошло вниманием этот факт и наше центральное телевидение. Молоко исчезало из посуды прямо на глазах у тысяч людей. В одном только Храме Бирлы в этот день побывало больше 50 тысяч людей, и божество выпило 125 литров молока.

Астрология и молоко.Астрология рекомендует покупать и торговать молоком в понедельник. Наладить отношения с матерью также в этот день очень благоприятно.

Осторожно!Никогда не употребляйте молоко с солью.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#420 tatpit » Пт, 23 апреля 2010, 1:57

tatpit
Аватара