С.Н.Лазарев

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Чт, 21 августа 2025, 9:38

Хотелось бы еще раз напомнить, что лежит в основе и ядре ДК. И она никак не связана ни с политикой, ни с христианством. И что вызвало изначальный интерес
СН-человек, который начал как экстрасенс. Просто искал разные способы влиять на болезнь человека: руками, ногами, водой-без разницы. Увидел структуры, откуда берется болезнь, куда нитки ведут. Видел весь этот клубок. Видел, что болезнь нельзя вылечить руками или таблетками, обратка - гораздо хуже. Ну, это как врачи, лечащие симптомы. И только потом он пришел к христ.наработкам. Но методы...вот это понимание его вот этой вот любви...и прочего...он прийти к этому мог только как экстрасенс... по-другому не объяснить. И там нет ничего христианского даже...просто взял понятие любви... перебирал...как оно всë действует... Так что говорить, что там есть какая-то каша из религий... Нет там ничего такого... там есть синтез...структура...метод...действие
Вот из этого все растëт.
А политика...тут тоже надо понимать...что это всë с точки зрения именно -действия, воздействия. Политика-группа людей, агрессия - очень тонкая
А если бы люди хотели послушать просто мнение о христианстве или о политике. Тут явно не к СН

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И болезнь...лечение тела, судьбы, души...это всë взаимосвязано изначально... цикл... и никуда это не денется. Запечатано
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: С.Н.Лазарев

#41 Джин » Пт, 22 августа 2025, 17:54

monroe писал(а):моя модель что богов много, они все разные.
понятно, кто что хочет, тот то и подстраивает
Но разве в том случае итог стечения обстоятельств не принес хороший результат?
Может не то что ты хотела, но в итоге всеж таки польза была?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Не, ну я конечно сужу по себе и своей жизни... как бы не складывалось стечение обстоятельств, итог всегда приносил пользу. Ну это если ты не нацелена на какой то конкретный результат, а оцениваешь то, что в итоге получилось. Польза же может вылезти совсем с неожиданной стороны

Можно конечно предположить и то, что я, или Я, каким то образом сама направляю ситуацию так, чтобы пользу она принесла.
В общем я давно уже задаюсь вопросом по ситуациям, это я предвижу, или создаю?))
Джин
Темы: 2
С нами: 2 месяца 19 дней

#42 monroe » Пт, 22 августа 2025, 18:26

Джин писал(а):Но разве в том случае итог стечения обстоятельств не принес хороший результат?
Джин, это так классно - верить в стечение обстоятельств, в providence, что всё во имя человека, всё для блага человека.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Джин писал(а):Не, ну я конечно сужу по себе и своей жизни... как бы не складывалось стечение обстоятельств, итог всегда приносил пользу
Это да.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#43 Джин » Пт, 22 августа 2025, 18:41

monroe писал(а):Это да.
так в чем тогда ты не согласна?
Нужно чтоб все было по твоему сценарию?
Джин

#44 monroe » Пт, 22 августа 2025, 18:58

Джин писал(а):
monroe писал(а):Это да.
так в чем тогда ты не согласна?
Нужно чтоб все было по твоему сценарию?
Странная подводка. В стиле: ты кашу с чем будешь - с вареньем или со сгущёнкой? А я хочу кофе и бутер.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Миша скандалист и Мечтатель как-то упомянул про многослойность текстов каббалы. У людей свой слой. И я, как человек, амёбную жизнь сложно переношу.
С другого слоя всё збс и прекрасно.

Это я пришла как-то на расстановку. А терапевт переехал из цоколя на 7 этаж. И вид на старый центр Нижнего.
И вот я в кабинете жду, пока он освободится, смотрю из окна. А в голове мысли: смотри, вот ты стояла на тротуаре - там одна картина, а отсюда - балкончики, которых с тротуара не видно, пристроечки всякие.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#45 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 19:04

monroe писал(а):
Джин писал(а):Но разве в том случае итог стечения обстоятельств не принес хороший результат?
Джин, это так классно - верить в стечение обстоятельств, в providence, что всё во имя человека, всё для блага человека.

Понимаю, что тебе не понравится мой пост)
Но все же.

Когда ты регулярно ездила в Москву - ты ведь раз в неделю каталась вроде бы?
Я всегда хотела спросить - а это вообще выгодно?
Знаю, сколько стоит билет на Ласточку.
Плюс метро и поесть надо.
Одна поездка выходит под 10 тысяч.
А сколько их в месяц?
Сюда же плюсую дикую усталость от дороги, скорее всего следующий день надо просто приходить в себя.
А ты ведь брала заказы… надо работать…
Насколько это экономически выгодно - так работать, с учетом тех трат, которые приходится нести и той усталости и образа жизни, который это все сопровождает.

И тут у тебя пропадает паспорт.
Все, на поезде не поедешь, пока паспорт либо не найдешь, либо не сделаешь новый.
Другой человек возможно задумался бы - что мне ВС хотят сказать этой ситуацией?
Может мне не стоит ездить в Москву, раз ударили в точку невозможности покупать билет.

Но ты так не мыслишь. Ты все равно едешь, ищешь попутку.
Результат - водитель вас чуть не отправляет в кювет.
А потом говорит что ему надо поспать на дороге.

Может это знак номер два, что не надо ездить в Москву, и этот знак идет уже с угрозой для жизни?
Но ты так не мыслишь.
И это уже твой выбор - не обращать внимание на «знаки».

Возможно подсознание хотело что-то сказать - через людей, ситуации, обстоятельства.
Бог напрямую с людьми вряд ли способен разговаривать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#46 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 19:08

Иногда человек уже внутренне не хочет или не может чем-то заниматься.
Или у него заканчивается энергетический ресурс для этого.

Но самостоятельно отказаться от своей привычки он не может.
Слишком много установок в голове надо поменять - а сам он это сделать не может,

Тогда его помещают в ситуацию, когда он вынужден менять свои установки/цели/ приоритеты.

Так «Бог» и работает.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Скажем, меня точно по такой же схеме лишили достаточно выгодной для меня работы.
Это было не «мое решение», а ВС.
От меня требовалось лишь правильно понять знаки и перестать сопротивляться.
Марфа_М F
Аватара

#47 veravelios » Пт, 22 августа 2025, 19:31

А я думаю , что в любом случае человек получает свой жизненный опыт и может наслаждаться жизнью. Даже упорствуя в том , от чего его как бы отводят , подавая знаки. Мне кажется это вообще не имеет никакого значения. Значение имеет только то , что человек чувствует при этом.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В частности , не взирая на все тобой перечисленные предполагаемые " минусы" поездок Катерины в Москву , ей они возможно были нужны и давали то , чего другие не видят.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#48 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 19:49

veravelios писал(а):А я думаю , что в любом случае человек получает свой жизненный опыт и может наслаждаться жизнью. Даже упорствуя в том , от чего его как бы отводят , подавая знаки. Мне кажется это вообще не имеет никакого значения. Значение имеет только то , что человек чувствует при этом.

Добавлено Пт, 22 августа 2025, 19:33:
В частности , не взирая на все тобой перечисленные предполагаемые " минусы" поездок Катерины в Москву , ей они возможно были нужны и давали то , чего другие не видят.
Ну речь же не об этом.
Понятно, что если человек чем-то занимается, то что-то ему это дает.
Иначе бы он этим не занимался.

А вмешательство Бога в жизнь человека происходит по другому сценарию.
С другими ценностями и приоритетами.

Об этом и Лазарев - чтобы случилось будущее - может начать ломаться настоящее, и ломаться не так, как человеку этому хотелось бы.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Многие люди на этапе ломки настоящего и приходят к выводу что «Бога нет», потому что им эти поломки не нравятся.
Марфа_М F
Аватара

#49 monroe » Пт, 22 августа 2025, 20:01

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):

Понимаю, что тебе не понравится мой пост)
Но все же.

Когда ты регулярно ездила в Москву - ты ведь раз в неделю каталась вроде бы?
А сколько их в месяц?
Сюда же плюсую дикую усталость от дороги, скорее всего следующий день надо просто приходить в себя.
Насколько это экономически выгодно - так работать, с учетом тех трат, которые приходится нести и той усталости и образа жизни, который это все сопровождает.

И тут у тебя пропадает паспорт.
Все, на поезде не поедешь, пока паспорт либо не найдешь, либо не сделаешь новый.
Другой человек возможно задумался бы - что мне ВС хотят сказать этой ситуацией?
Может мне не стоит ездить в Москву, раз ударили в точку невозможности покупать билет.

Но ты так не мыслишь. Ты все равно едешь, ищешь попутку.
Результат - водитель вас чуть не отправляет в кювет.
А потом говорит что ему надо поспать на дороге.

Может это знак номер два, что не надо ездить в Москву, и этот знак идет уже с угрозой для жизни?
Но ты так не мыслишь.
И это уже твой выбор - не обращать внимание на «знаки».

Возможно подсознание хотело что-то сказать - через людей, ситуации, обстоятельства.
Бог напрямую с людьми вряд ли способен разговаривать.
Насчёт знаков.
В апреле 2023 года я пережила страшный опыт. А все знаки были очень хорошие. Всё сходилось.

Потом я села изучать такую вещь, как ветки вероятностей. И со временем раскрылся смысл этих знаков. Не тех в апреле, а вообще. И наша человеческая трудность в том, что мы движемся по "маякам" написанным не всегда в наших интересах.
Паспорт я потеряла при довольно неприятных обстоятельствах. К тому моменту моя жизнь вообще стала довольно трэшовой. Но даже при общем уровне постоянно, беспрерывно идущих неприятностей та поездка в попутке жирно так фонила прям фатальностью. Но я узнала буквально как выглядит киношный пафос "господь призывает меня" - хрипит какой нить киногерой на смертном одре.

Как говорит наша Джин : всегда есть польза.
главное, остаться в живых и смочь оценить это ))
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#50 Джин » Пт, 22 августа 2025, 20:06

monroe писал(а):У людей свой слой. И я, как человек, амёбную жизнь сложно переношу.
С другого слоя всё збс и прекрасно.
Ну таки да

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Марфа_М писал(а):Иногда человек уже внутренне не хочет или не может чем-то заниматься.
Или у него заканчивается энергетический ресурс для этого.

Но самостоятельно отказаться от своей привычки он не может.
Слишком много установок в голове надо поменять - а сам он это сделать не может,

Тогда его помещают в ситуацию, когда он вынужден менять свои установки/цели/ приоритеты.

Ну у меня почти все важные решения, требующие изменений шли добровольно принудительным путем.
Иногда совсем жестко.
И я нормально к этому отношусь, и в принципе если и сопротивляюсь изменениям, то не очень упорствую. Смотрю на знаки со всех сторон

monroe писал(а):Как говорит наша Джин : всегда есть польза.
главное, остаться в живых и смочь оценить это ))
Да! Все что нас не убивает, делает сильней)))

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
monroe писал(а):мы движемся по "маякам" написанным не всегда в наших интересах.
я дважды в жизни наплевала на маяки, и сделала так как мне в голову ударило. Так наверное правильно сказать.
Один раз мне пришлось много много бороться, второй я едва осталась жива.
Но маяки показывали все правильно,что нельзя этого делать. Но что такое маяки, когда муха под хвост укусила и я пошла напролом.
И там были одни маяки, против других- моих.
Т.е. если бы подумала и проанализировала какие маяки выбрать, проблем было бы меньше.
Больше я так не делаю)))

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
А бывает еще, когда сильное желание заслоняет и здравый смысл и маяки, и просто рисует свои маяки
Джин

#51 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 20:43

Иногда что-то происходит просто чтобы сохранить и продлить человеку жизнь.
А не «во благо, которое он сам бы хотел» - на тот момент времени.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
То есть по другой ветке вероятностей,
Если бы не этот разворот, там мог бы быть финал.
Марфа_М F
Аватара

#52 monroe » Пт, 22 августа 2025, 20:48

Марфа_М писал(а):Когда ты регулярно ездила в Москву - ты ведь раз в неделю каталась вроде бы?
А сколько их в месяц?
Каждую неделю я ездила редко. Был график раз в две недели, раз в три недели, потом отправку сдэк привлекли, что-то племянница отвозила, она в Мск живёт.
Это было не в ноль и не убыточно. Плюс богоспасаемый НиНо ...как бы это помягче выразиться...короче, каждый раз, когда я приезжала на Курский, я приезжала домой. Вы знаете это чувство - я приехала домой?

Общение с интересными людьми, всегда что-то новое. В НиНо ничего же не меняется. Такой город.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#53 monroe » Пт, 22 августа 2025, 20:52

Марфа_М писал(а):То есть по другой ветке вероятностей,
И вот изучив ветки вероятностей, которые я могла себе представить, я увидела, что ни на одной хорошего нет вообще ничего. Куда ни кинь - всюду клин.
Я уже видела такое как-то. Одна женщина спросила меня "когда я выйду замуж?" Я попросила её дату рождения. И эту карту я потом назвала "Лифт отключен на время ремонта лестницы". Что касается её конкретного вопроса, то в карте ясно было написано: на таких не женятся.
С той поры прошло более 5 лет. Мы иногда созваниваемся. Ничего не меняется, лифт отключен на время ремонта лестницы.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#54 veravelios » Пт, 22 августа 2025, 21:07

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):А я думаю , что в любом случае человек получает свой жизненный опыт и может наслаждаться жизнью. Даже упорствуя в том , от чего его как бы отводят , подавая знаки. Мне кажется это вообще не имеет никакого значения. Значение имеет только то , что человек чувствует при этом.

Ну речь же не об этом.

Об этом и Лазарев - чтобы случилось будущее - может начать ломаться настоящее, и ломаться не так, как человеку этому хотелось бы.

Добавлено Пт, 22 августа 2025, 19:52:
Многие люди на этапе ломки настоящего и приходят к выводу что «Бога нет», потому что им эти поломки не нравятся.
Будущее случится так или иначе. Есть же люди , которые живут без всякой ломки настоящего. У них что , будущего нет ? Мне кажется это всё надуманное.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#55 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 21:11

monroe писал(а):
И вот изучив ветки вероятностей, которые я могла себе представить, я увидела, что ни на одной хорошего нет вообще ничего. Куда ни кинь - всюду клин.
Я уже видела такое как-то. Одна женщина спросила меня "когда я выйду замуж?" Я попросила её дату рождения. И эту карту я потом назвала "Лифт отключен на время ремонта лестницы". Что касается её конкретного вопроса, то в карте ясно было написано: на таких не женятся.
С той поры прошло более 5 лет. Мы иногда созваниваемся. Ничего не меняется, лифт отключен на время ремонта лестницы.
Ну а почему она решила что ей замужество принесет благо?
Это ведь штамп - не в паспорте, в голове, иллюзия.

Это из серии, иногда читаю всякие бабские разговоры.
Женщина обсуждает отношения с мужчиной, там какие-то вечные проблемы,
А потом спрашивает - а когда он на мне женится?

Это читаешь и думаешь - блин, а что изменится в твоей жизни, если он на тебе женится?
Он как то по другому начнет себя вести или тебе автоматически какое-то особенное счастье свалится?

Это даже Сатья на лекции говорил - что люди когда деньги инвестируют, они риски просчитывают.
А вот про жениться/замуж - все почему то считают, что все должно само как-то автоматически хорошо для них сложиться. Хотя это мероприятие по последствиям может быль гораздо серьезней, чем куда-то вложить деньги.
Марфа_М F
Аватара

#56 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 21:14

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):

Ну речь же не об этом.

Добавлено Пт, 22 августа 2025, 19:52:
Будущее случится так или иначе. Есть же люди , которые живут без всякой ломки настоящего. У них что , будущего нет ? Мне кажется это всё надуманное.
Надуманно для многих людей, которые живут автоматически и у них все складывается само.

В моей конкретной жизни такого «счастья» не случилось - были ломки сценариев.
Поэтому пришлось думать и надумывать. И находить этому объяснение, смыслы.
Марфа_М F
Аватара

#57 monroe » Пт, 22 августа 2025, 21:16

Марфа_М писал(а):Ну а почему она решила что ей замужество принесет благо?
В её карте рождения замужество ей благ не несло. Поэтому я дала совет не выходить замуж официально. Если отношения будут, то без ЗАГСа. Её всё это не порадовало, конечно.
Но лайф из лайф. Замуж она не вышла.
Потом проследовало несколько лет возни с оч пожилой мамой. Мама умерла в новогодние праздники когда наступил 2025 год. Там не до личной жизни конечно же было.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#58 Марфа_М » Пт, 22 августа 2025, 21:18

monroe писал(а):
То есть я к тому выше написала,
Что то, что у нее нет мужа - это и есть лучший для нее сценарий.

Из серии «жизнь штука опасная, от нее умирают».
Марфа_М F
Аватара

#59 monroe » Пт, 22 августа 2025, 21:23

Марфа_М писал(а):Что то, что у нее нет мужа - это и есть лучший для нее сценарий.
Со сценариями всё настолько сложно, что не удивительно, что никакого понимания нет что лучшее, а что результат не верных действий.
Что такое судьба? Наша судьба - в наших руках? Или как у Сары ОКоннор в "Терминаторе" no fate нет судьбы?

Всё на ощупь.

Маяки не маяки.

Поэтому почему бы не выйти замуж? Ну или хотя бы спросить про замуж. Вдруг мне "положено" а я без маникюра?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#60 monroe » Пт, 22 августа 2025, 21:26

Янтарь писал(а):воцерковленные христиане
параллельно ФДКа читаю другой форум, тема женщины, которая водит экскурсии в Риме
из чата с туристами:

Выходной, а погода поднасрала, жалко. Зато коллеги в чате повеселились, подкинули новых реальных вопросов от туристов, вот делюсь:

"а где Иисус умер во второй раз? В смысле после того как воскрес?"

"Это вот на этой арене убили Христа?" (в Колизее)

В Ватикане: "А эти экспонаты продаются?"

"Юлий Цезарь похоронен в Ватикане?"

Стоя под аркой Тита, уже после всех объяснений, показа меноры и т.д:" А евреи это кто такие? "

Сейчас, чувствую, ещё накидают)))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот ещё прекрасное : девушка, рассматривая скульптуру Pietà в базилике св. Петра, изрекла:

- Как же Микеланджело прекрасно изобразил Мадонну! Они, наверное, были хорошо знакомы?

В связи с этим вспомнилось из старого "А Иисус позировал для Микеланджело?"

Ага, ещё как. Более того, сам Создатель тоже позировал. Вон какая реалистичная фреска получилась! С обеих сторон)))
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел