Список разделов › Главное › Основной раздел
понятно, кто что хочет, тот то и подстраиваетmonroe писал(а):моя модель что богов много, они все разные.
Джин, это так классно - верить в стечение обстоятельств, в providence, что всё во имя человека, всё для блага человека.Джин писал(а):Но разве в том случае итог стечения обстоятельств не принес хороший результат?
Это да.Джин писал(а):Не, ну я конечно сужу по себе и своей жизни... как бы не складывалось стечение обстоятельств, итог всегда приносил пользу
так в чем тогда ты не согласна?monroe писал(а):Это да.
Странная подводка. В стиле: ты кашу с чем будешь - с вареньем или со сгущёнкой? А я хочу кофе и бутер.Джин писал(а):так в чем тогда ты не согласна?monroe писал(а):Это да.
Нужно чтоб все было по твоему сценарию?
monroe писал(а):Джин, это так классно - верить в стечение обстоятельств, в providence, что всё во имя человека, всё для блага человека.Джин писал(а):Но разве в том случае итог стечения обстоятельств не принес хороший результат?
Ну речь же не об этом.veravelios писал(а):А я думаю , что в любом случае человек получает свой жизненный опыт и может наслаждаться жизнью. Даже упорствуя в том , от чего его как бы отводят , подавая знаки. Мне кажется это вообще не имеет никакого значения. Значение имеет только то , что человек чувствует при этом.
Добавлено Пт, 22 августа 2025, 19:33:
В частности , не взирая на все тобой перечисленные предполагаемые " минусы" поездок Катерины в Москву , ей они возможно были нужны и давали то , чего другие не видят.
Насчёт знаков.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Джин, это так классно - верить в стечение обстоятельств, в providence, что всё во имя человека, всё для блага человека.Джин писал(а):Но разве в том случае итог стечения обстоятельств не принес хороший результат?
Понимаю, что тебе не понравится мой пост)
Но все же.
Когда ты регулярно ездила в Москву - ты ведь раз в неделю каталась вроде бы?
Я всегда хотела спросить - а это вообще выгодно?
Знаю, сколько стоит билет на Ласточку.
Плюс метро и поесть надо.
Одна поездка выходит под 10 тысяч.
А сколько их в месяц?
Сюда же плюсую дикую усталость от дороги, скорее всего следующий день надо просто приходить в себя.
А ты ведь брала заказы… надо работать…
Насколько это экономически выгодно - так работать, с учетом тех трат, которые приходится нести и той усталости и образа жизни, который это все сопровождает.
И тут у тебя пропадает паспорт.
Все, на поезде не поедешь, пока паспорт либо не найдешь, либо не сделаешь новый.
Другой человек возможно задумался бы - что мне ВС хотят сказать этой ситуацией?
Может мне не стоит ездить в Москву, раз ударили в точку невозможности покупать билет.
Но ты так не мыслишь. Ты все равно едешь, ищешь попутку.
Результат - водитель вас чуть не отправляет в кювет.
А потом говорит что ему надо поспать на дороге.
Может это знак номер два, что не надо ездить в Москву, и этот знак идет уже с угрозой для жизни?
Но ты так не мыслишь.
И это уже твой выбор - не обращать внимание на «знаки».
Возможно подсознание хотело что-то сказать - через людей, ситуации, обстоятельства.
Бог напрямую с людьми вряд ли способен разговаривать.
Ну таки даmonroe писал(а):У людей свой слой. И я, как человек, амёбную жизнь сложно переношу.
С другого слоя всё збс и прекрасно.
Марфа_М писал(а):Иногда человек уже внутренне не хочет или не может чем-то заниматься.
Или у него заканчивается энергетический ресурс для этого.
Но самостоятельно отказаться от своей привычки он не может.
Слишком много установок в голове надо поменять - а сам он это сделать не может,
Тогда его помещают в ситуацию, когда он вынужден менять свои установки/цели/ приоритеты.
Да! Все что нас не убивает, делает сильней)))monroe писал(а):Как говорит наша Джин : всегда есть польза.
главное, остаться в живых и смочь оценить это ))
я дважды в жизни наплевала на маяки, и сделала так как мне в голову ударило. Так наверное правильно сказать.monroe писал(а):мы движемся по "маякам" написанным не всегда в наших интересах.
Каждую неделю я ездила редко. Был график раз в две недели, раз в три недели, потом отправку сдэк привлекли, что-то племянница отвозила, она в Мск живёт.Марфа_М писал(а):Когда ты регулярно ездила в Москву - ты ведь раз в неделю каталась вроде бы?
Я всегда хотела спросить - а это вообще выгодно?
Знаю, сколько стоит билет на Ласточку.
Плюс метро и поесть надо.
Одна поездка выходит под 10 тысяч.
А сколько их в месяц?
Сюда же плюсую дикую усталость от дороги, скорее всего следующий день надо просто приходить в себя.
А ты ведь брала заказы… надо работать…
Насколько это экономически выгодно - так работать, с учетом тех трат, которые приходится нести и той усталости и образа жизни, который это все сопровождает.
И вот изучив ветки вероятностей, которые я могла себе представить, я увидела, что ни на одной хорошего нет вообще ничего. Куда ни кинь - всюду клин.Марфа_М писал(а):То есть по другой ветке вероятностей,
Если бы не этот разворот, там мог бы быть финал.
Будущее случится так или иначе. Есть же люди , которые живут без всякой ломки настоящего. У них что , будущего нет ? Мне кажется это всё надуманное.Марфа_М писал(а):Ну речь же не об этом.veravelios писал(а):А я думаю , что в любом случае человек получает свой жизненный опыт и может наслаждаться жизнью. Даже упорствуя в том , от чего его как бы отводят , подавая знаки. Мне кажется это вообще не имеет никакого значения. Значение имеет только то , что человек чувствует при этом.
В частности , не взирая на все тобой перечисленные предполагаемые " минусы" поездок Катерины в Москву , ей они возможно были нужны и давали то , чего другие не видят.
Понятно, что если человек чем-то занимается, то что-то ему это дает.
Иначе бы он этим не занимался.
А вмешательство Бога в жизнь человека происходит по другому сценарию.
С другими ценностями и приоритетами.
Об этом и Лазарев - чтобы случилось будущее - может начать ломаться настоящее, и ломаться не так, как человеку этому хотелось бы.
Добавлено Пт, 22 августа 2025, 19:52:
Многие люди на этапе ломки настоящего и приходят к выводу что «Бога нет», потому что им эти поломки не нравятся.
Ну а почему она решила что ей замужество принесет благо?monroe писал(а):И вот изучив ветки вероятностей, которые я могла себе представить, я увидела, что ни на одной хорошего нет вообще ничего. Куда ни кинь - всюду клин.Марфа_М писал(а):То есть по другой ветке вероятностей,
Я уже видела такое как-то. Одна женщина спросила меня "когда я выйду замуж?" Я попросила её дату рождения. И эту карту я потом назвала "Лифт отключен на время ремонта лестницы". Что касается её конкретного вопроса, то в карте ясно было написано: на таких не женятся.
С той поры прошло более 5 лет. Мы иногда созваниваемся. Ничего не меняется, лифт отключен на время ремонта лестницы.
Надуманно для многих людей, которые живут автоматически и у них все складывается само.veravelios писал(а):Будущее случится так или иначе. Есть же люди , которые живут без всякой ломки настоящего. У них что , будущего нет ? Мне кажется это всё надуманное.Марфа_М писал(а):Ну речь же не об этом.veravelios писал(а):А я думаю , что в любом случае человек получает свой жизненный опыт и может наслаждаться жизнью. Даже упорствуя в том , от чего его как бы отводят , подавая знаки. Мне кажется это вообще не имеет никакого значения. Значение имеет только то , что человек чувствует при этом.
Понятно, что если человек чем-то занимается, то что-то ему это дает.
Иначе бы он этим не занимался.
А вмешательство Бога в жизнь человека происходит по другому сценарию.
С другими ценностями и приоритетами.
Об этом и Лазарев - чтобы случилось будущее - может начать ломаться настоящее, и ломаться не так, как человеку этому хотелось бы.
Добавлено Пт, 22 августа 2025, 19:52:
Многие люди на этапе ломки настоящего и приходят к выводу что «Бога нет», потому что им эти поломки не нравятся.
В её карте рождения замужество ей благ не несло. Поэтому я дала совет не выходить замуж официально. Если отношения будут, то без ЗАГСа. Её всё это не порадовало, конечно.Марфа_М писал(а):Ну а почему она решила что ей замужество принесет благо?
То есть я к тому выше написала,monroe писал(а):И вот изучив ветки вероятностей, которые я могла себе представить, я увидела, что ни на одной хорошего нет вообще ничего. Куда ни кинь - всюду клин.Марфа_М писал(а):То есть по другой ветке вероятностей,
Я уже видела такое как-то. Одна женщина спросила меня "когда я выйду замуж?" Я попросила её дату рождения. И эту карту я потом назвала "Лифт отключен на время ремонта лестницы". Что касается её конкретного вопроса, то в карте ясно было написано: на таких не женятся.
С той поры прошло более 5 лет. Мы иногда созваниваемся. Ничего не меняется, лифт отключен на время ремонта лестницы.
Со сценариями всё настолько сложно, что не удивительно, что никакого понимания нет что лучшее, а что результат не верных действий.Марфа_М писал(а):Что то, что у нее нет мужа - это и есть лучший для нее сценарий.
параллельно ФДКа читаю другой форум, тема женщины, которая водит экскурсии в РимеЯнтарь писал(а):воцерковленные христиане
Выходной, а погода поднасрала, жалко. Зато коллеги в чате повеселились, подкинули новых реальных вопросов от туристов, вот делюсь:
"а где Иисус умер во второй раз? В смысле после того как воскрес?"
"Это вот на этой арене убили Христа?" (в Колизее)
В Ватикане: "А эти экспонаты продаются?"
"Юлий Цезарь похоронен в Ватикане?"
Стоя под аркой Тита, уже после всех объяснений, показа меноры и т.д:" А евреи это кто такие? "
Сейчас, чувствую, ещё накидают)))
Вот ещё прекрасное : девушка, рассматривая скульптуру Pietà в базилике св. Петра, изрекла:
- Как же Микеланджело прекрасно изобразил Мадонну! Они, наверное, были хорошо знакомы?
В связи с этим вспомнилось из старого "А Иисус позировал для Микеланджело?"
Ага, ещё как. Более того, сам Создатель тоже позировал. Вон какая реалистичная фреска получилась! С обеих сторон)))
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей