Список разделов › Главное › Основной раздел
Духовность может быть, а правильно выстроенных чувств - нет.Илия Пророк писал(а):Марфа_М писал(а):Восприятие Евангелия идет через чувства,
Нет. Бесовское это суждение!.
Сказано: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Представьте что Вы - Дух. Без тела и души. И начинайте читать тогда Библию.
Может быть и так, что одни люди не понимают других. В том числе и причастившиеся. Более того, у последних может развиться жесткое восприятие тех, кто не соответствует представлению о "правильных" верующих. И сопутствующая этому гордыня с чувством правоты. Примеров этому предостаточно.Марфа_М писал(а):и все кто "гонят" на христианство и церковь - они обычно никогда и не причащались, они не понимают, как это может происходить
Я про другие случаи не пишу.Янтарь писал(а):Открытость Богу - вот это работает. Можно исповедоваться, причащаться, но с закрытым сердцем все равно. Что бы там ни считал.
В каком смысле "в кайф"? что это значит?tatpit писал(а):Мне, как раз таки, в кайф заповеди блаженства, я прочувствовал, что это не случайный текст.
Марфа_М писал(а):Я про другие случаи не пишу.
Из 1000 человек посещаюших церковь, реальных христиан там может быть единицы.
Но это не должно волновать.
Янтарь писал(а):Может быть и так, что одни люди не понимают других. В том числе и причастившиеся. Более того, у последних может развиться жесткое восприятие тех, кто не соответствует представлению о "правильных" верующих. И сопутствующая этому гордыня с чувством правоты. Примеров этому предостаточно.Марфа_М писал(а):и все кто "гонят" на христианство и церковь - они обычно никогда и не причащались, они не понимают, как это может происходить
Вера не в христианстве, а в человеке.Илия Пророк писал(а):Христианство - смоковница засохшая. Нет в ней веры
Янтарь писал(а):Марфа_М писал(а):Я про другие случаи не пишу.
Из 1000 человек посещаюших церковь, реальных христиан там может быть единицы.
Но это не должно волновать.
И точно также можно найти реальных христиан среди тех, кто никуда не ходит. Более того, они могут быть альтернативно верующими. Но они христиане по духу, а не по форме. Они и сами об этом могут не знать, да это и неважно.
Так чувства тоже в большинстве своем связаны с головой, с воззрениями, с установками.Марфа_М писал(а):Человек должен делать то, что он чувствует, остальное неважно.
Все жесткие/нежеские и прочие восприятие - это голова....
А Богу открываются через чувства.
Сколько людей, столько путей.Марфа_М писал(а):Я пишу про путь, как идти по этому пути. Если кто-то уже куда-то пришел, его такие темы не должны волновать, и Евангелие он может не читать, и в церковь не ходить, он уже будет жить так, как чувствует.
Какая разница кто что о себе думает?Янтарь писал(а):Так чувства тоже в большинстве своем связаны с головой, с воззрениями, с установками.Марфа_М писал(а):Человек должен делать то, что он чувствует, остальное неважно.
Все жесткие/нежеские и прочие восприятие - это голова....
А Богу открываются через чувства.
Те же верующие все равно мыслят себя знающими в большинстве случаев. Хотя бы в плане того, как надо. А если у кого-то не так, то уже все, это отрицается и даже порицается. Включая и другое вероисповедение или другие пути по самопознанию. Вот и вся работа с чувствами. Что-то раскрывается и прорабатывается, а что-то становится еще более косным.
Но при этом получается так, что он все равно выдает оценки другим - как им надо, а как не надо. Что они понимают, а что нет. Хотя говорить он может только о себе.Марфа_М писал(а):Какая разница кто что о себе думает?
Человек должен интересовать только он сам и его собственная жизнь, и что с ним происходит.
Нет оценок. Есть эмоциональные реакции.Янтарь писал(а):Но при этом получается так, что он все равно выдает оценки другим - как им надо, а как не надо. Что они понимают, а что нет. Хотя говорить он может только о себе.Марфа_М писал(а):Какая разница кто что о себе думает?
Человек должен интересовать только он сам и его собственная жизнь, и что с ним происходит.
И-Горёк писал(а):ы:
CYOKK писал(а):
,,Да. Судя по всему, многие, принявшие первыми христианство, крещение, обладали сверхспособностями, прочие были фанатиками."
Почему сразу фанатиками ?
Если ты будешь выдавать ерись по вопросам какой то религииЯнтарь писал(а):Но при этом получается так, что он все равно выдает оценки другим - как им надо, а как не надо. Что они понимают, а что нет. Хотя говорить он может только о себе.
У человека есть мировоззренческие установки, подсознательные установки, по ним идут и реакции.Марфа_М писал(а):Нет оценок. Есть эмоциональные реакции.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей