Список разделов › Главное › Основной раздел
Лучший бы вы это не писали, это было придуманно, чтобы свечи легко было извлекать для переработки и прибыли, ничего более, а какие слоганы - пятки поджарить, если бы ещё знать где эти пятки, когда Бога не всегда можно найти, хоть он везде.Brittany писал(а):вспомнила, как одной женщине церковная помощница сделала замечание, когда она
нижний конец свечки поднесла к огню (чтоб лучше закрепить в подсвечнике): мол, ты таким образом Богу пятки
поджариваешь.
И та поверила!
Если вы говорите о воли одного, но если Бог состоит из многих, многих - многих своих составляющих. Тогда один отошедший от Бога может стоять хоть с ломом, хоть с топором, хоть с ядерной дубинкой, и всё ему нипочëм. Многие знают про реакцию Бога, она даëт шанс исправиться, но и этим пользуются. Если для Бога нет секретов от всех, то Бог для всех непонятен.Brittany писал(а):Наверняка вы слышали или сами говорили: "На всё Божья воля".
Кто это придумал?
Ответ священника:
Отец Дмитрий Смирнов:
- Вы меня, конечно, извините, но вы все придумали. Вы ошиблись, как и большинство людей. Это из той же оперы, как и то, что «В воскресенье нельзя стирать». Понимаете? Вы что думаете, есть воля Божия на то, чтобы в стране к власти пришли фашисты и стали бы убивать своих людей и чужих? На это есть воля Божия что ли? Разве есть воля Божия на то, чтобы человек стоял с ломом и отбирал сумки у проходящих женщин? Нет на все воли Божией. Воля Божия есть только на добро. Записали?
Если?Монах писал(а):но если Бог состоит из многих, многих - многих своих составляющих.
Brittany писал(а):Воля Божия есть только на добро. Записали?
Начинается...Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Воля Божия есть только на добро. Записали?
А что такое добро?
Brittany писал(а):Начинается...
Хорошо, а от куда вы берëте информацию из книг, наверное, тогда вы последователь цензуры, но не буду вас больше донимать,, но иногда вы пишите информацию, конечно может быть и жизненную, но такую противоречивую, что не ответить очень тяжело, но буду очень стараться не отвечать.Brittany писал(а):Если?Монах писал(а):но если Бог состоит из многих, многих - многих своих составляющих.
Монах, я ничего не знаю об этих многих составляющих. И фантазировать на эту тему мне
неинтересно.
В этой теме?Монах писал(а):иногда вы пишите информацию, конечно может быть и жизненную, но такую противоречивую,
Тимур, ты взрослый мальчик, поэтому, если тебя мучает (интересует!) данный вопрос, ищи ответ сам.Папа_Карло писал(а):А это главный вопрос. Причем в разных цивилизациях разный ответ по поводу добра.
Ребячество. Инфантильность. Ребёнок в детстве верит в доброту и всемогущество папы и мамы, бабушки и дедушки. Потом разочарование. Но эмоции детства живы. Их надо направить на другой объект.Brittany писал(а):Как вы думаете, откуда у человеков эта потребность в вере?
Нет, Марк. Инфантильность - это когда "верит в доброту и всемогущество папы и мамы, бабушки и дедушки" и не знает ничего, кроме потребностей туловища, включая и эмоционально-чувственные. С развитием, если, конечно, таковое имеется, телесные потребности начинают умаляться, растут духовные (в смысле роста духа и духовного сознания). И дух начинает проявлять себя: выходить в том или ином виде и на плотское осознание. Проще говоря, человек начинает знать то, что его физический ум ещё не готов постигнуть.Марк писал(а):Ребячество. Инфантильность. Ребёнок в детстве верит в доброту и всемогущество папы и мамы, бабушки и дедушки. Потом разочарование. Но эмоции детства живы. Их надо направить на другой объект.Brittany писал(а):Как вы думаете, откуда у человеков эта потребность в вере?
Но в этом есть и позитив. Обращаясь к Богу человек снижает чувство собственной важности, уменьшается гордыня.
И?Ирина_ писал(а):ыходить в том или ином виде и на плотское осознание. Проще говоря, человек начинает знать то, что его физический ум ещё не готов постигнуть.
Такая осознанная готовность приходит на очень высоких уровнях. Вера приходит гораздо раньше.Марк писал(а):Если не готов жить как Дух.
Это уже право выбора самого человека.Марк писал(а):Стоит ли верить, не укротив свои плоть и характер.
Вера в самого себя помогает, но при условии, что человек в процессе формирования Самого Себя не увлекается предъявлением претензий к другим и миру, а без этого практически не обходится, человеку хочется, чтобы все, как он. А они не хотят, у каждого своя жизнь и свои осознания.Марк писал(а):Надо сначала сделать самого себя Человеком. Тогда и Бог обратит на тебя внимание. Но не раньше.
Раньше, гораздо раньше.Марк писал(а):Тогда и Бог обратит на тебя внимание. Но не раньше.
Характер это данность, условия жизни духа в текущем воплощении. Изменить его невозможно, но можно и нужно, приняв себя таким, каков ты есть, научиться не проявлять своих проблемных свойств.Марк писал(а):не укротив свои плоть и характер
Многие люди верят в 10 заповедей Моисея. Но их не соблюдают. Ценна ли их вера?Ирина_ писал(а):Такая осознанная готовность приходит на очень высоких уровнях. Вера приходит гораздо раньше.
Нас между прочим уже 8 миллиардов. В плоти на Земле. А сколько еще душ в Тонком мире?Ирина_ писал(а):Раньше, гораздо раньше.
Склочность, истеричность, завистливость можно постепенно изживать, осознавая их.Ирина_ писал(а):Характер это данность, условия жизни духа в текущем воплощении. Изменить его невозможно, но можно и нужно, приняв себя таким, каков ты есть, научиться не проявлять своих проблемных свойств.
Человеку не комфортно осознавать себя свиньёй. Если верит, значит, постепенно преобразуется. Либо вытравит из себя веру. Значит, вера ценна.Марк писал(а):Многие люди верят в 10 заповедей Моисея. Но их не соблюдают. Цена ли их вера?
Не знаю. Знаю, что рождённых от Духа гораздо меньше. Вы почитайте евангелие от Иоанна, беседу с Никодимом, он как раз об этом.Марк писал(а):Нас между прочим уже 8 миллиардов. В плоти на Земле. А сколько еще душ в Тонком мире?
Ну, да. Можно и так сказать. Лично я не встречала тех, кто изжил полностью. Меняются ценности, объекты проявления, но свойства, пусть даже менее проявленные и в стрессовых ситуациях, всё же остаются. Как лакмусовая бумажка: вот с этим надо работать.Марк писал(а):Склочность, истеричность, завистливость можно постепенно изживать, осознавая их.
Если свинью помыть из шланга, её свинский характер улетучится?Ирина_ писал(а):Человеку не комфортно осознавать себя свиньёй. Если верит, значит, постепенно преобразуется. Либо вытравит из себя веру. Значит, вера ценна.
А сколько конкретно?Ирина_ писал(а):Не знаю. Знаю, что рождённых от Духа гораздо меньше.
Поэтому в индуизме и буддизме идеи реинкарнации. Что душа постепенно, из жизни в жизнь, преодолевает свои пороки слабости.Ирина_ писал(а):Ну, да. Можно и так сказать. Лично я не встречала тех, кто изжил полностью. Меняются ценности, объекты проявления, но свойства, пусть даже менее проявленные и в стрессовых ситуациях, всё же остаются. Как лакмусовая бумажка: вот с этим надо работать.
Еретичка Нора!Brittany писал(а):Пусть закидают меня тухлыми яйцами, гнилыми помидорами, объявят еретичкой, прельщаемой диаволом,
но я не верю, что Бог наказывает кого бы то ни было (людей, зверей, растения и пр.).
Не в погребную, а в выгребную))Марк писал(а):Наказывает не Бог, а законы Бога ( Вселенной). Будь ты трижды святой молитвенник, но если прыгнешь в погребную яму, то долго не отмоешься от нечистот и скверных запахов.
Мой косяк. Конечно выгребная.Brittany писал(а):Не в погребную, а в выгребную))
Просто выполняются эмоции. Это т.н. творение Бога (нас то есть).Марк писал(а):законы причины и следствия кто установил?
Мы (Боги)создали характеристики мамы и папы. Там же и исправитьМарк писал(а):Ребёнок в детстве верит в доброту и всемогущество папы и мамы, бабушки и дедушки. Потом разочарование. Но эмоции детства живы. Их надо направить на другой объект
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 3 гостя