Список разделов › Главное › Основной раздел
Да.Татьяна писал(а):а скажите, озвученная причина - единственная для пристрастия к этому змию?
Множество раз писала, что занимаюсь строением сознания, и в частности, строением психики, как его составной частью.Brittany писал(а):Это ваш частный случай. Причины бывают совершенно иными.
Приведу пример. Человек, глубоко верующий, оказывается на войне. Для него заповедь "не убей" это заповедь, которую нельзя нарушать. Но так складываются обстоятельства, что для того, чтобы спасти множество людей, ему нужно совершить самоубийство, напр. добровольно лечь на амбразуру. И перед ним становится выбор - спасти свою душу, и дать умереть множеству людей, или навредить своей душе, но спасти жизни людей.И-Горёк писал(а):Молитва - Господи помилуй меня грешного -
Это проявление жалости к себе ?
Ты так считаешь ?
Ты сам-то читаешь, что пишешь ? С одной стороны человек просит ОЧИСТИТЬ его, а с другой стороны человек просит сделать это так, чтобы не замараться - чтобы не было искушений...И-Горёк писал(а):Есть молитва Макария Великого
-Боже ,очистится меня грешного , яко николИже сотворих благое перед Тобой ,но избави меня от лукавого , и да будет во мне воля Твоя.-
Создай тему в которой критикуешь Иисуса Христа за то что Он дальше своим ученикам молитвуВодолей писал(а):Ты сам-то читаешь, что пишешь ? С одной стороны человек просит ОЧИСТИТЬ его, а с другой стороны человек просит сделать это так, чтобы не замараться - чтобы не было искушений...И-Горёк писал(а):Есть молитва Макария Великого
-Боже ,очистится меня грешного , яко николИже сотворих благое перед Тобой ,но избави меня от лукавого , и да будет во мне воля Твоя.-![]()
НО ведь только в борьбе с искушениями человек становится сильнее, очищая свою душу.
Когда пьют, чтоб снизить душевную боль, эта боль как раз и есть способность к состраданию.Водолей писал(а):Множество раз писала, что занимаюсь строением сознания, и в частности, строением психики, как его составной частью.Brittany писал(а):Это ваш частный случай. Причины бывают совершенно иными.
Эта боль есть боль СОБСТВЕННАЯ, такая же по сути как боль при порезе СВОЕГО пальца. И ее необходимо уметь терпеть без скатывание в страдание.Brittany писал(а):Когда пьют, чтоб снизить душевную боль, эта боль как раз и есть способность к состраданию.
Не критикую Христа. Критикую слабых людей, которые не желают думать своим умом, и используют религию как обезболивающее средство , вместо того, чтобы становиться сильным.И-Горёк писал(а):Создай тему в которой критикуешь Иисуса Христа за то что Он дальше своим ученикам молитву
Отче Наш .
Это следствие. Причина в боли другого. В сострадании.Водолей писал(а):Эта боль есть боль СОБСТВЕННАЯ
А сострадание это по-вашему что?Brittany писал(а):В сострадании.
Brittany писал(а):Это следствие. Причина в боли другого. В сострадании.
Водолей писал(а):Как процесс организован в сознании, которое и порождает боль как таковую ?
Водолей, не надо ничего обо мне понимать.Водолей писал(а):Правильно понимаю, что вы не понимаете, что такое боль, и как она появляется ?Brittany писал(а):На этом давайте остановимся.
Хотя... мы об этом уже говорили...
Brittany писал(а):давайте остановимся.
Как у тебя с этим ?Человеков писал(а):Грех, это ошибка. На ошибках учатся обычно. У кого немного ума есть. Лучше всего, конечно, на чужих ошибках учиться. Но это только очень разумным людям дано. В основном, на своих учимся, и то не сразу. Хорошо, если так хоть.
КабанЧеловеков писал(а):Скажу так. Умный человек будет в зрелом возрасте ошибаться значительно меньше, чем в детстве и юности. Потому, что он чему то научился, и по прежнему учится. Избежать ошибок полностью невозможно, для того и живём, чтобы учиться. Но, биться десятки и сотни раз в одни и те же ворота лбом, как баран, такое себе удовольствие..
И-Горёк писал(а):А именно за слова " но избави меня от лукавого"
Я помню была тема такая ,где форумчанка скромно задавала такой вопрос .
Не помнишь эту тему ?Папа_Карло писал(а):И-Горёк писал(а):А именно за слова " но избави меня от лукавого"
Я помню была тема такая ,где форумчанка скромно задавала такой вопрос .
И что там порешили?
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя