Каким образом из любви рождается всё остальное?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 спок » Ср, 27 января 2021, 21:03

Важное направление ДК.

Как сохранять любовь и что это важно система объясняет, однако это только одно направление. Люди не придающие значение тому как происходит любой процесс духовно худеют и даже истощаются.

В христианстве основной упор делается на греховности человека, достижение невиновного состояния хоть и является целью любого христианина, но самой концепции достижения в нашем любимом христианстве нет.
Нет понимания того как себя вести, что делать и самое главное как себя вести при достижении этого состояния. В жизни, в быту, на производстве зачастую совершается порочный круг. Что является следствием того, что нет модели действия по любви.
спок
Автор темы

Re: Каким образом из любви рождается всё остальное?

#41 Невидимочка » Вс, 7 февраля 2021, 16:05

Куда идут - их личный выбор.
А вот если любовь заслонили - их личная ошибка, потому что тогда это маьериализуется как плохая жизнь в этом аспекте
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

#42 Пацифист » Вс, 7 февраля 2021, 16:07

Невидимочка писал(а):Куда идут - их личный выбор.
А вот если любовь заслонили - их личная ошибка, потому что тогда это маьериализуется как плохая жизнь в этом аспекте
Что такое - " плохая жизнь " ?
Пацифист

#43 Ярогор » Вс, 7 февраля 2021, 16:35

Благодарю писал(а):чел сознание это растворенное в любви эго - фирштейн аналогия?
Не фирштейн. Потому как сознание - это качественная характеристика сложноорганизованной материи.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#44 Ярогор » Вс, 7 февраля 2021, 16:42

Пацифист писал(а):Что такое - " плохая жизнь " ?
:hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#45 DmitryDV » Вс, 7 февраля 2021, 17:29

Мир, тогда при чём тут вообще духовность? Называете вещи своими именами - естественный отбор. Вам кажется, что этика рулит.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 16 лет 4 месяца

#46 Серг Б. » Вс, 7 февраля 2021, 17:38

Из духовности рождается сила. Духовность дает спокойствие, контроль чувств, бдительность. Спокойный человек увидит опасность вовремя, сможет отойти с сторону, или защитить себя.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
DmitryDV писал(а):при чём тут вообще духовность?
Это надо почувствовать, получить сперва в должном количестве. Наверное, у Вас не было настоящих учителей, обладающих духовностью.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Если человек в религиозной организации наталкивается на подмену настоящей веры непонятными правилами и обрядами, то он приходит к атеизму в таком случае.
Серг Б.

#47 Благодарю » Вс, 7 февраля 2021, 17:56

Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):чел сознание это растворенное в любви эго - фирштейн аналогия?
Не фирштейн. Потому как сознание - это качественная характеристика сложноорганизованной материи.
ошибочно считать, что сознание в основе имеет материальный носитель

фокус-покус:
Ярогор писал(а):Благодарю писал(а):
чел сознание это растворенное в любви эго - фирштейн аналогия?

убираем из этого уравнения чел фактор под названием чел эго и что получается?
сознание остается, но это уже не человек, это может быть бог, иное существо
как и в случае с чаем..
в воде можно растворять любые ингридиенты и на выходе получать нечто новое, без воды это всего лишь твои сухие пакетики с чаем
так и в любви, может присутствовать сознание любого рода, хошь с эгом, хошь без него, хошь метериальное, хошь энергетическое, душевное, духовное...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#48 Ярогор » Вс, 7 февраля 2021, 18:58

Благодарю писал(а):ошибочно считать, что сознание в основе имеет материальный носитель
Обоснование сией ошибочности - в студию!
Иначе енто обыкновеннейший заблуждизм, возведенный в ранг непогрешимой истины. Годится для фанатствующих ...
Благодарю писал(а):фокус-покус:
ГЫ. Фокусничек-манипулятор ты наш ! :crazy:
Типичное: ловкость рук и никакого мошенничества!
А доверчивые зрители с умилением снимают и поедают лапшу с ушей :hi-hi:
Благодарю писал(а):сознание остается, но это уже не человек, это может быть бог, иное существо
Ну фокусничек же говорю!
А шо, "иное существо" не является при этом материальным? Пусть даже из другого вида материи, человеку пока не доступному?
Благодарю писал(а):в воде можно растворять любые ингридиенты и на выходе получать нечто новое, без воды это всего лишь твои сухие пакетики с чаем
НО КАМЕНТ! :you_are_crasy:
Благодарю писал(а):сознание любого рода, хошь с эгом, хошь без него, хошь метериальное, хошь энергетическое, душевное, духовное...
понеслась блоха по кочкам...
А кочек-то - какие ХОШ :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#49 DmitryDV » Вс, 7 февраля 2021, 19:01

Серг Б. писал(а):Это надо почувствовать,
Чувства - суть иллюзия, генерируемая эго
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 16 лет 4 месяца

#50 Мир » Вс, 7 февраля 2021, 22:23

спок писал(а):Нет понимания того как себя вести, что делать и самое главное как себя вести при достижении этого состояния.
Невидимочка писал(а):Образ: видим в зеркале кривое изображение, и возмущаемся, что оно криво (осуждение, гнев и тд). Хотя кривизна зеркала - это наше же мировоззрение.
Вывод: чем больше будем выпутываться из своих проблем (зацепок), тем ближе к истине будет наше представление о действительности.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 8 месяцев

#51 спок » Пн, 8 февраля 2021, 6:10

DmitryDV писал(а):да с чего ты взял, что всё из любви?

первый закон вселенной. всё вышло из Бога. Бог есть любовь.
Вообще все устроено довольно прозаично. Кто что хочет искать, тот то и найдёт. Если ты не хочешь искать во всём любовь, то найти её тебе путь заказан. Любовь так устроена, она ни за кем бегать не будет, типа "найдите меня, вот я здесь и здесь.." это тебе надо. Если не надо то считай это твои проблемы, без неё не жизнь. Тебе дали изначальный запас, к 60-ти годам ты его исчерпаешь и прощай.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
да, ещё, если ты заметил, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО уроком Гитлера до сих пор пользуется. правда стараниями заокеанских партнёров всё меньше и меньше. взять хотябы нашу ридну мати Украину. их Бандера, тот же нацист, сжигал расстреливал насиловал а они счас "Слава Украине!"

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Благодарю писал(а):любое со-знание прежде всего держится за счет любви, убираете любовь и сознание просто перестает существовать, как феномен организованной и структурированной энергии

тело человека устроено по удовольствию, удовольствие как клейстер, который склеивает все части (клетки) воедино да и внутри клетки, более детальное устройство - тоже всё держится на высочайших энергиях удовольствия. духовность -> материализм.
т.е. чем более высокое человеческое тело, астральное, ментальное, 8-е, 9-е и т.д. тем на более высоких энергиях удовольствия оно устроено.
поэтому вы ув. Дмитрий как сладкий пирог для духовных вампиров.
спок
Автор темы

#52 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 6:38

спок писал(а):первый закон вселенной. всё вышло из Бога. Бог есть любовь.
Это первая библействующая заповедь, если я не ошибаюсь...
Предназначена исключительно для сбивания ярых последователей сией "истины" в иерархическую систему стрижки стада...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
спок писал(а):да, ещё, если ты заметил, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО уроком Гитлера до сих пор пользуется. правда стараниями заокеанских партнёров всё меньше и меньше. взять хотябы нашу ридну мати Украину. их Бандера, тот же нацист, сжигал расстреливал насиловал а они счас "Слава Украине!"
А я уже заметил, шо ты - нацист исчо тот!
Ярогор M
Аватара
W

#53 Благодарю » Пн, 8 февраля 2021, 8:02

спок писал(а):поэтому вы ув. Дмитрий как сладкий пирог для духовных вампиров.
а ты мнишь, что человек стоит на вершине пищевой цепочки?
или думаешь, что у человека есть выбор?
есть те, кем, или чем питается человек, есть те, или то, кто питается человеком

этот процесс не остановить
можно только попытаться выйти из него
и выход один - перестать быть человеком, перестать быть вообще кем-то, или чем-то
а для этого нужно чисто технически представлять, что ты такое на самом деле есть
на элементарном уровне, и человек, и тот, кого он ест, или тот кто его ест - одно и то же; одно - не два

вот и идем по цепочке, отделяя зерна от плевел, копая все глубже и глубже доходя до сути, до элементарного
:smile:
Благодарю
Аватара

#54 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 8:49

Благодарю писал(а):и выход один - перестать быть человеком, перестать быть вообще кем-то, или чем-то
Ну ты и загнул!
Это ваще-то это называется сдохнуть на всех уровнях существования.
Ярогор M
Аватара
W

#55 Благодарю » Пн, 8 февраля 2021, 9:54

Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):и выход один - перестать быть человеком, перестать быть вообще кем-то, или чем-то
Ну ты и загнул!
Это ваще-то это называется сдохнуть на всех уровнях существования.
ну да, а как ты хотел?
чтобы родиться, нужно сдохнуть
Благодарю
Аватара

#56 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 10:12

Благодарю писал(а):ну да, а как ты хотел?
Я так посмотрю, ты не бельмеса не понимаешь, для чего нужно перерождаться, а не всё время подыхать и начинать сначала...
Начитался всяческой хрени и никак переварить не можешь. Касторка тебе в помощь! Можно быстрее - два пальца в рот....
Ярогор M
Аватара
W

#57 Обитель » Пн, 8 февраля 2021, 10:24

Ярогор писал(а):Я так посмотрю, ты не бельмеса не понимаешь, для чего нужно перерождаться
Ярогор, для чего нужно перерождаться?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#58 Благодарю » Пн, 8 февраля 2021, 10:38

Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):ну да, а как ты хотел?
Я так посмотрю, ты не бельмеса не понимаешь, для чего нужно перерождаться, а не всё время подыхать и начинать сначала...
Начитался всяческой хрени и никак переварить не можешь. Касторка тебе в помощь! Можно быстрее - два пальца в рот....
на определенном уровне это процесс наблюдаю целиком, поэтому он не вызывает никаких "взрывов пукана", как бывало раньше, при упоминании о том, что, чтобы родиться заново, нужно умереть
так шо не правда тут ваша, чукча наблюдатель, а не читатель...

ваще-то этот диалог-сценку можно назвать библейской классикой
ведь там речь идет о зерне и пшенице... царствии божием... процессы рассматриваются одни и те же
Благодарю
Аватара

#59 Ярогор » Пн, 8 февраля 2021, 11:02

Обитель писал(а):Ярогор, для чего нужно перерождаться?
Потому как это более эффективный путь эволюционного развития.
Когда наработанное в прошлых жизнях (ввиде так называемых тонкоматериальных структур) воплощается в новое физическое тело. По сравнению с тем вариантом, когда физическое тело при каждом рождении формирует каждый раз эти самые тонкоматериальные структуры.
Благодарю писал(а):ваще-то этот диалог-сценку можно назвать библейской классикой
ведь там речь идет о зерне и пшенице... царствии божием... процессы рассматриваются одни и те же
Пока не доходит до основополагающего библейского постулата о некоем бохе, сотворившем всё и вся....
Ярогор M
Аватара
W

#60 Благодарю » Пн, 8 февраля 2021, 11:11

Ярогор писал(а):
Благодарю писал(а):ваще-то этот диалог-сценку можно назвать библейской классикой
Пока не доходит до основополагающего библейского постулата о некоем бохе, сотворившем всё и вся....
по-факту я те скажу одну глупую вещь
но то, что ты упомянул - притча совсем другого порядка
мы рассматриваем те, что указывают на того, кто создал бога, который в последствии создал всё и вся
это своеобразная матрешка
пока перед тобой стоит образ одного бога, который создал все и вся, ты не видишь то, что есть внутри него, основа, которая создала самого этого бога
нужно вскрыть и эту матрешку
если не понятна матрешка, то есть еще понятие фрактал :smile:
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел