Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Сб, 24 октября 2020, 14:27

Все поклонники системы Лазарева очень хорошо знают о таком понятии, как способность принять травмирующую ситуацию.
Она идет по трем уровням — тела, духа и души. И может быть как в плюсе, так и в минусе.

Но до сегодняшнего момента только диагносты могли понять, как вычислить может человек принимать травмирующую ситуацию, или нет. У меня же есть иной подход к этому вопросу. Пораскинув мозгами, я понял, что это достаточно легко увидеть на ладонях.

Я не претендую на истинность, быть может я чего-то не знаю, и где-то ошибаюсь. Но с точки зрения общей теории все выглядит очень складно.

Что такое неумение принимать травмирующую ситуацию — это когда мы болезненно реагируем на любые неприятности. А ведь это легко увидеть по рукам. Если ладонь вся перечеркана мелкими секущими линиями, как паутиной, это есть оно самое. Нервозность, неврастения.

Вот пример такой ладони:

Спойлер
Изображение

Изображение

В свою очередь умение принимать травмирующие ситуации выглядит как твердые линии, без признаков беспокойства.

Как на этой фотографии.

Спойлер
Изображение

Это ладонь флегматичного человека, который философски смотрит на жизнь.

Одним из критических знаков, которые говорят о неумении принимать травмирующую ситуацию, я считаю острова на главных линиях. То есть на линии жизни, ума и сердца.
Как пример, я видел человека, у которого в определенный момент жизни шло сразу два острова, один на линии ума, второй линии сердца. Там была очень тяжелая ситуация, и он вышел из нее покончив жизнь самоубийством. Это яркий и драматичный пример неумения принимать травмирующую ситуацию.

Посмотрите на следующее фото:

Спойлер
Изображение

Это прям клинический пример. У человека в островах все три главные линии. Это какой-то человек-несчастье. Для такого человека весь мир будет всегда виноват в его проблемах. На каком-бы уровне не случилась беда, все вокруг будут виноваты. С таким подходом в его жизни никогда не будет счастья, увы.

Не зря очень часто такая картина бывает на руках аутистов. Лазарев говорил как-то о том, что причина аутизма как раз в том, что человек абсолютно неспособен принимать травмирующую ситуацию, от чего и закрывается от мира.

О неумении принимать боль души говорит обилие падающих линий, исходящих из линии сердца. С одной стороны — это маркеры событий. Предательства близких, глубокие разочарования, неприятие потери близких. Но с другой стороны, поскольку эти линии отражают субъективное восприятие, если бы человек умел принимать травмирующие ситуации души, то такие события не оставляли бы отметины на его сердце.

В качестве примера хочу предоставить следующую фотографию.
Спойлер
Изображение

Здесь мы видим сразу несколько маркеров.
Сперва линия сердца покрыта островами. Это затяжная травмирующая ситуация для души, которую человек не может принять. Потом идут красные линии. Это травмирующие события. Их много и человек с ними не справляется. И как итог, после 40 лет его линия ума делает глубокий поворот в сторону холма Луны. Это уход в меланхолию. Жизнь этого человека очень уныла.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

#41 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 12:11

Brittany писал(а):Сменить дверной замок-об этом вы почему-то не подумали
Вообще-то это его квартира была, а не моя... :-D
соль18 писал(а):Brittany, вы забываете, что суицидники народ истеричный и слабый, делают на показуху выбирая наиболее комфортные для себя метод «уснуть и не проснуться», что может быть мечтее
Вы абсолютно правы... Мне тогда было 21 год...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#42 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 12:17

у меня одноклассник повесился в 14 из-за того, что мама ваучеры в МММ не вложила... естественный отбор однако :ninja:
соль18

#43 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 12:37

соль18 писал(а):у меня одноклассник повесился в 14 из-за того, что мама ваучеры в МММ не вложила.
И моя причина была абсолютно безумна - оказалось, что я просто неправильно поняла ситуацию.
Просто такие как я не боятся смерти, для нас проще умереть, чем терпеть травмирующие ситуации.
Это не достоинство, а недостаток... Но это поняла гораздо позже...
Водолей F
Аватара

#44 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 12:41

Водолей писал(а):Просто такие как я не боятся смерти, для нас проще умереть, чем терпеть травмирующие ситуации.

Да просто в 21 год ценность жизни не ощущается, в этом нет никакой вашей особенной заслуги. Странно, что вам много лет, а такие простые вещи не поняли.

"Умереть красиво, и пусть они увидят и им будет больно, они увидят и пожалеют/осознают" - это черта незрелой личности по многим пунктам.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#45 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 12:42

я тоже не боюсь смерти, но суицидных наклонностей небыло...
соль18

#46 Brittany » Вт, 27 октября 2020, 12:42

Водолей писал(а):Вообще-то это его квартира была, а не моя. :-D
Ещё одно доказательство,что спектакль был задуман для него: пусть увидит и поймёт, какое сокровище потерял.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#47 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 12:46

соль18 писал(а):я тоже не боюсь смерти, но суицидных наклонностей небыло...
Человек, который не боится смерти, он об этом не думает и не говорит.
А ты об этом говоришь много, значит мысли об этом постоянно вращаются.

Это все равно что постоянно говорить "Я не боюсь укуса змеи" - да кому-то такое даже в голову не приходит, думать об этом.
Марфа_М F
Аватара

#48 Солнечный лучик » Вт, 27 октября 2020, 12:47

В детстве-юности. да, согласна, можно не бояться смерти, так как до конца в смерть не веришь. Вернее, не осознаешь, что тебя НИКОГДА не будет: пусть поплачут надо мной, поубиваются, а я посмотрю на это, встану и пойду. :dans:
А когда взрослые люди говорят, что не боятся, я не верю. :pardon:
Считаю бравадой или глубоко запрятанным страхом
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#49 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 12:58

Марфа_М писал(а):Да просто в 21 год ценность жизни не ощущается, в этом нет никакой вашей особенной заслуги. Странно, что вам много лет, а такие простые вещи не поняли.
Все гораздо сложнее. Мне и сейчас моя жизнь не представляется ценностью...
Просто во мне очень много чувства долга, которое и держит на Земле.
Brittany писал(а):Ещё одно доказательство,что спектакль был задуман для него: пусть увидит и поймёт, какое сокровище потерял.
Это да, вот только приди он на час позже.. и все.
Речь ведь не о том, для чего человек пытается покончить с собой, а о том, что он это делает на самом деле. Вот что страшно...
Водолей F
Аватара

#50 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:00

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Да просто в 21 год ценность жизни не ощущается, в этом нет никакой вашей особенной заслуги. Странно, что вам много лет, а такие простые вещи не поняли.
Ой, пожалуйста, только не надо про вашу уникальность.
Тут у нас этих уникальностей - полный форум, алкоголиков и заблудившихся личностей, но уникальность у каждого при этом просто через край. И все при этом абсолютно ахринительно смелые.
Марфа_М F
Аватара

#51 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 13:00

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Ещё одно доказательство,что спектакль был задуман для него: пусть увидит и поймёт, какое сокровище потерял.
Это да, вот только приди он на час позже.. и все.
Речь ведь не о том, для чего человек пытается покончить с собой, а о том, что он это делает на самом деле. Вот что страшно...
не страшно, кому суждено умереть - умрет, другого спасут... но терять близких конечно неприятно :yes:
соль18

#52 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 13:01

Солнечный лучик писал(а):А когда взрослые люди говорят, что не боятся, я не верю
В ваших словах есть правда, но только часть.
Я работаю непосредственно над своими реакциями, и для меня важно, что на самом деле могу сделать.
Учитель проводил эксперимент, и результат такой же - не задумываясь отдавала свою жизнь...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Марфа_М писал(а):Ой, пожалуйста, только не надо про вашу уникальность.
А почему вы считаете, что наличие чувства долга это уникальность ? Очень распространенное качество...
Что же касается не боязни смерти, так любой сильный Скорпион обладает этой способностью.
Спросите у олдсатаны, ей это знакомо...
Где и в чем вы видите уникальность ?
Водолей F
Аватара

#53 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 13:05

уникальность непризнанную она видит в себе, а вы просто зеркало )))
Последний раз редактировалось соль18 Вт, 27 октября 2020, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
соль18

#54 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 13:05

Марфа_М писал(а):И все при этом абсолютно ахринительно смелые.
А вот это вообще не обо мне. Да, за себя не боюсь... Но вот потерять сына или внука... даже мысли стараюсь избежать.
Водолей F
Аватара

• 1

#55 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:12

Солнечный лучик писал(а):А когда взрослые люди говорят, что не боятся, я не верю.
Считаю бравадой или глубоко запрятанным страхом

У меня иное мнение. Человек, у которого мир в душе и все нормально, его тема физической смерти не особо интересует. Потому что ему есть ради чего и чем жить. И его интересы лежат в срезе жизни, а не смерти. Да, он может позаботиться о "будущем" - заранее написать завещание, купить себе место на кладбище, или еще что подобное. Но это никак не связано с его страхами. Просто подготовился заранее.

Если человек много говорит о смерти (в то числе, что он ее не боится), то скорее всего здесь одна из причин:
- падение энергии. При падении энергии наступает уныние и дурные мысли
- человек не находит ради чего жить, слишком высокие амбиции или претензии к жизни, или претензии на уникальность, из-за чего человек все обесценивает
- просто нуждается во внимании, и нашел такую тему - "говори о смерти, всегда кто-нибудь среагирует в ответ"
- программа самоуничтожения работает, обесценивая жизнь (ну она присутствует и в вышеперечисленных случаях тоже).

А так, человек, у которого все ок, бояться смерти и не должен, потому что страх - это всегда потеря энергии.
А потом, что ее собственно, бояться? Смерть, это мгновение.
Бояться можно тяжелой неизлечимой болезни и связанных с ней страданий. Но обычно все, кто бравирует, что они "не бояться", они не сталкивались и не понимают, что такое долгие муки. Потому что те, кто сталкивался, они как минимум уже не бравируют.

Поэтому опять же, заявления в стиле "я не боюсь смерти" - признак незрелости личности.
В моей системе координат это все равно всем рассказывать "Я не боюсь укуса змеи". Ну не боишься, молодец, что дальше?
Марфа_М F
Аватара

#56 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:15

Водолей писал(а):
Добавлено Вт, 27 октября 2020, 13:04:
Марфа_М писал(а):Ой, пожалуйста, только не надо про вашу уникальность.
А почему вы считаете, что наличие чувства долга это уникальность ? Очень распространенное качество...
Что же касается не боязни смерти, так любой сильный Скорпион обладает этой способностью.
Спросите у олдсатаны, ей это знакомо...
Где и в чем вы видите уникальность ?

Так про уникальность вы писали: "Такие как я, смерти не бояться".

А что касается чувства долга - так очень распространенное качество для людей, воспитанных и рожденных в СССР.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#57 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 13:28

И вообще, страшна не смерть, а долгая и тяжелая инвалидность, например. Причем она страшнее будет для тех, кто ухаживает, у них будет постоянная потеря энергии, которую невозможно остановить. Например, раковые больные у здоровых забирают очень много сил.

Страшна для детей болезнь и смерть родителей, потому что родители - это всегда страховка. Даже своими болезными родители оттягивают неприятности от детей. Родители - это опора в жизни, это все равно какая-то особая энергия, которую нигде больше не получить и не почувствовать. И очень тяжело, когда такая потеря происходит.

А собственная смерть то, что ее боятся? Придет и придет. Дай Бог, как говорится, чтобы быстро и не мучительно.

Всю остальную браваду "я не боюсь смерти" считаю подростковой инфантильностью.
Марфа_М F
Аватара

#58 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 14:06

а я лунный скорпион...
но как то странно... я в начале года «отпраздновала» конец Саде-сати... а они пишут, что еще идет...
соль18

• 1

#59 Марфа_М » Вт, 27 октября 2020, 14:13

соль18 писал(а):а я лунный скорпион...
но как то странно... я в начале года «отпраздновала» конец Саде-сати... а они пишут, что еще идет...
ну нет, ты ангел, очень высокий тип души
Марфа_М F
Аватара

#60 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 14:21

Марфа_М писал(а):Так про уникальность вы писали: "Такие как я, смерти не бояться".
Это не про уникальность, а про сильно проявленных Скорпионов...
Ни один сильный Скорпион не боится смерти.
А вот если у человека в 8 доме есть Черная Луна, то такие люди боятся смерти. И ничего с этим сделать не могут.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел