Куда?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 КарданныйВал » Пн, 19 октября 2020, 1:48

Тема - интервью, тема вопрос.
Куда вы идёте в своём эзотерическом течении, раз уж вы на этом форуме? На ваш взгляд у вас в текущее время потеря интереса к духовному пути, или же застой, пауза. Или вы чувствуете что куда то идёте и как то продвигаетесь? Опишите ваш вектор движения в настоящем.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: Куда?

#41 Михей » Вт, 20 октября 2020, 16:11

Я думаю, что наоборот - Иисус Христос послал Сатьи Бабу на Землю. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 6 месяцев

#42 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:13

Саи баба -Бог, Иисус Христос -сын Божий. Иисус Христос был послан для людей мясоедов, дабы дать знание о Боге в упрощенной форме. САи Баба ничего нового не принес, все, что он говорит, уже написано в священных писаниях.
Серг Б.

#43 Михей » Вт, 20 октября 2020, 16:15

И в чем суть учения Сатьи Бабы? По-моему он просто фокусник- пепел материализует. :smile: Йог -хотя, наверное, высокого уровня.
Михей M

#44 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:17

Михей писал(а):И в чем суть учения Сатьи Бабы?
Восстановить любовь между людьми. Восстановить отношения на базе совести. Подготовить Землю для людей золотой эпохи. Показать атму. Показать путь освобождения в духовный мир. И так далее.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 20 октября 2020, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#45 Михей » Вт, 20 октября 2020, 16:21

Хорошее учение. Прямо то же говорит Виссарион, который считает себя реинкарнацией Иисуса Христа. :smile: Интересно, кто из них прав Баба или Виссарион?
А может это просто гордыня -считать себя Богом? :smile:
Михей M

#46 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:23

Приход Саи бабы предсказан во всех священных писаниях. Тройственное воплощение Саи бабы в трех телах Ширди Саи Баба, Сатья Саи Баба, и будет (или уже родился) Премо Саи Баба.
Серг Б.

#47 Обитель » Вт, 20 октября 2020, 16:26

Серг Б., а тебя сильно протрясло
когда через тебя стало шпарить?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#48 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:27

Обитель писал(а):Серг Б., а тебя сильно протрясло
когда через тебя стало шпарить?
Самое сильное из всех самых сильных впечатлений. Такой силы духа больше ни у кого нету.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 20 октября 2020, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#49 Обитель » Вт, 20 октября 2020, 16:27

мальчики меряются Аватарами
и кто из них кого послал :grin:
Обитель

#50 Обитель » Вт, 20 октября 2020, 16:28

Серг Б. писал(а):Самое сильное из всех самих сильных впечатлений. Такой силы духа больше ни у кого нету.
нет, тебя лично трясло?
личные испытания
Обитель

#51 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:29

Иисус Христос и Бог -одно. И то и другое -воплощение Единого Бога.
Серг Б.

#52 Михей » Вт, 20 октября 2020, 16:29

Серг. Б а Вы видите какие-нибудь ошибки в ДК. Или она для Вас вне критики? :smile:
Михей M

#53 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:31

Обитель писал(а):нет, тебя лично трясло?
личные испытания
Трясет от простуды. Здесь другие впечатления. Описывать не буду. Лично каждый почувствует со временем.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Михей писал(а):Серг. Б а Вы видите какие-нибудь ошибки в ДК. Или она для Вас вне критики? :smile:
Те, кто читал Веды индийские, сразу видят ошибки ДК. Напутана терминология, и так далее. Прочтите Шримад Бхагаватам и увидите ошибки. Но, и с ошибками ДК помогла очень хорошо. Она подвела к понятию Бог издалека. А ведь, когда-то был атеистом.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 20 октября 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#54 Михей » Вт, 20 октября 2020, 16:34

Серг. Б - хороший человек, адекватный. Только надо быть осторожнее с учениями, в чем-то они могут оказаться ложными. Много кто заявляет, что он Бог. :hi:
Михей M

#55 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:37

Блажен, кто чист сердцем, ибо он Бога узрит. (с) :smile:
Серг Б.

• 1

#56 Михей » Вт, 20 октября 2020, 16:39

Я как-то в молодости прочитал "Бхагават-Гиту" - у меня остановилось сознание, исчезли мысли -пришлось уйти из Универа. С тех пор я осторожен с восточными книгами и ищу способ запустить мысли. :smile:
Михей M

#57 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:41

Михей писал(а):Только надо быть осторожнее с учениями, в чем-то они могут оказаться ложными.
В Шримад Бхагаватам есть такое понятие как траснцендентные чувства. Достаточно применить безопасную и рекомендованную к самостоятельному применению практику, например Маха мантра, дабы развить чувство Бога. Дальше уже будет ясно, где ложь, а где истина. С годик потренироваться, там уже виднее будет. Все завист от первоначальной чистоты ментального поля.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Михей писал(а):Я как-то в молодости прочитал "Бхагават-Гиту" - у меня остановилось сознание, исчезли мысли -пришлось уйти из Универа. С тех пор я осторожен с восточными книгами и ищу способ запустить мысли. :smile:
Если первоначально человек был демонической личностью, то примерно так и должно произойти. Демоническое сознание разрушилось, дальше восстанавливается свое мышление. Период такой катастрофичный надо пройти. Потом мышление восстанавливается. Как-то так примерно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Михей писал(а):ищу способ запустить мысли
Разум в сердце. Ум в голове.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 20 октября 2020, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#58 Михей » Вт, 20 октября 2020, 16:45

Серг Б. писал(а):
Михей писал(а):Только надо быть осторожнее с учениями, в чем-то они могут оказаться ложными.
В Шримад Бхагаватам есть такое понятие как траснцендентные чувства. Достаточно применить безопасную и рекомендованную к самостоятельному применению практику, например Маха мантра, дабы развить чувство Бога. Дальше уже будет ясно, где ложь, а где истина. С годик потренироваться, там уже виднее будет. Все завист от первоначальной чистоты ментального поля.
Да,здорово. Но есть в православии такое понятие, как прелесть. Монаху высокого уровня может показаться, что он четвертое лицо Троицы. Может показаться, что абсолютно понял Бога и Бог что-то сказал. И.т.д. Нужно быть осторожным и самокритичным. :approve:
Михей M

#59 Серг Б. » Вт, 20 октября 2020, 16:46

Михей писал(а):Но есть в православии такое понятие, как прелесть.
Это путание эйфории с духовностью. Об этом также написано в Ведах.
Серг Б.

#60 Михей » Вт, 20 октября 2020, 16:46

Я не был демонической личностью - я был добрым и хорошим. :angel:
Михей M

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел