Список разделов › Главное › Основной раздел
Не помню чтоб СНЛ это советовал. Эта фраза вырвана с какого-то примера читателя.Михей писал(а):-наткнулся на совет СНЛ - "заводите любовницу, чтобы у вашей жены упала ревность"
СНЛ это советовал многократно. В том числе и в 7й книге- и это не вырвано из контекста. Просто Вы не помните или, скорее всего, не хотите помнить -закрываете глаза. Полно глав про "треугольники". Это СНЛ ошибся -т.к. это призыв к развалу семьи и нарушение сразу 2х заповедей. При всем моем уважении к СНЛ.Samersen писал(а):Не помню чтоб СНЛ это советовал. Эта фраза вырвана с какого-то примера читателя.Михей писал(а):-наткнулся на совет СНЛ - "заводите любовницу, чтобы у вашей жены упала ревность"
СНЛ бы сказал следующее - любовницей вы завалите себя и своих потомков
Добавлено Сб, 26 сентября 2020, 16:04:
То есть человеку дается ситуация идти к Богу, вместо этого он ломается и уходит в обратную
Если ситуация убийственная, то зачем ее - исполнением дурацкого совета СНЛ - превращать в совсем аховую? Совершая нарушение сразу двух заповедей из 10?tatpit писал(а):Это совет не для каждого. Если человек не может ничего сделать кроме как завести любовницу, если ситуация убийственная, то почему бы и нет. Меньшее зло.Михей писал(а):заводите любовницу, чтобы у вашей жены упала ревность
И ещё раз- этот совет-не инструкция к применению!!
Каких 10 заповедей? Есть заповедь возлюби Бога превыше всего. И возлюби ближнегоМихей писал(а):Если ситуация убийственная, то зачем ее - исполнением дурацкого совета СНЛ - превращать в совсем аховую? Совершая нарушение сразу двух заповедей из 10?tatpit писал(а):Это совет не для каждого. Если человек не может ничего сделать кроме как завести любовницу, если ситуация убийственная, то почему бы и нет. Меньшее зло.Михей писал(а):заводите любовницу, чтобы у вашей жены упала ревность
И ещё раз- этот совет-не инструкция к применению!!
Михей писал(а):Каких 10 заповедей? Есть заповедь возлюби Бога превыше всего. И возлюби ближнего
Вот из любви к Богу, и к ближнему, СН и дал такой совет. Ты же пришел за ответами не к соседу, а к СН
И я написал, что измена-меньшее зло. Т.е. в конкретной ситуации...это было на пользу
Добавлено Сб, 26 сентября 2020, 18:13:
И говорить надо о чем-то, именно в контексте этой ситуации
Если главная заповедь нарушается, то летят все остальные.Михей писал(а):Если Вы не знали - есть заповедь "не прелюбодействуй" и "не возжелай жены ближнего".
И шо таки нет таких, которые соблюдает все заповеди? И шо таки совсем нет духовных?Михей писал(а):tatpit,Если Вы не знали - есть заповедь "не прелюбодействуй" и "не возжелай жены ближнего". Измена -это тяжкий грех. Прочтите 10 заповедей, ознакомьтесь, для Вас как духовного(?) человека это будет полезно. Обычно с 10 заповедей и начинается духовный рост.
Нельзя?Михей писал(а):То есть причинять душевную боль жене.
Нельзя конечно. Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.unicorns писал(а):Нельзя?Михей писал(а):То есть причинять душевную боль жене.
Михей писал(а):Нельзя конечно. Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.unicorns писал(а):Нельзя?Михей писал(а):То есть причинять душевную боль жене.
Михей писал(а):Значит у СНЛ другое мировоззрение, чем у Христа. Это в Евангелии сказано "Поступайте с другими так, как Вы хотите, чтобы поступали с Вами. Ибо в этом закон и пророки".
Михей писал(а):Нельзя конечно. Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.unicorns писал(а):Нельзя?Михей писал(а):То есть причинять душевную боль жене.
unicorns писал(а):Если мне нужна душевная боль, то значит и я могу причинять душевную боль другим
Михей писал(а):Это все дурное влияние ДК.
А я и не решаю. Жизнь так устроена, что без душевной боли только на кладбищеdobrovolya писал(а):не вам это решать - кому какая душевная боль пойдет на пользу,
unicorns писал(а):А я и не решаю. Жизнь так устроена, что без душевной боли только на кладбище
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя