Михей писал(а):
Владимир Б, я изучал систему 26 лет, сейчас несколько отошел. Я не считаю, что система не работает - наоборот, я считаю, что она работает. Просто я вдруг увидел в ДК недостатки, ошибки, и неточности. Т.е. ДК - не истина в последней инстанции. Других я ни в чем не убеждаю, а просто делюсь своим мнением, сохраняя уважение к ДК, которая во многом сформировала мое мировоззрение.
Далее, Ваши вопросы "Как я работал над собой? И работал ли?" - я игнорирую, т.к. они чуть похожи на допрос, с сомнением Вашим некоторым. С уважением к Вам и Вашей точке зрения...Потом, может быть у Вас не через 8 лет изучения ДК, а через 26 появятся те же вопросы, что и у меня? кто знает? Свой опыт в другую голову не вставишь...
Разумеется. "Истина в последней инстанции" - это когда мы все туда вернемся. Вы же понимаете, что не может быть такой истины на земле, тем более в какой-то книге, в какой-то системе. Есть крупицы знаний, которые можно собирать, исследования С.Н. - одна из них, и очень важная ( на мой взгляд ). И именно об этом он говорит. С моей точки зрения. Усвоили, поняли - идите дальше. Не нужно зацикливаться, не нужно быть фанатом. Я сам сейчас начал пересматривать семинары для себя, ну и еще я общаюсь с людьми, разъясняю им информацию. В принципе, того, что я понимаю, для этого достаточно, но когда пересматриваешь - это позволяет лучше что-то самому понять и донести.
И мое мировоззрение ДК сформировала во многом. Я еще не нашел лучше системы, более цельной и более полной. Поэтому в базовых моментах я исхожу из этого. Но иду дальше, не забываю про работу над собой. Если для вас информация ДК себя исчерпала - идите дальше.
Михей писал(а):
Далее, Ваши вопросы "Как я работал над собой? И работал ли?" - я игнорирую, т.к. они чуть похожи на допрос, с сомнением Вашим некоторым. С уважением к Вам и Вашей точке зрения...Потом, может быть у Вас не через 8 лет изучения ДК, а через 26 появятся те же вопросы, что и у меня? кто знает? Свой опыт в другую голову не вставишь...
Да, но раз вы не рассказываете, то у меня тоже есть право сомневаться. А вдруг вы вообще не работали, и книг не читали, в лучшем случае одну-две. Извините, но я должен допускать все варианты, когда не вижу точной картины.
Обычно люди приходят на форум, чтобы понять что-то. Вы 26 лет изучали информацию, но на форумах не участвовали в ее обсуждении, вам все было понятно, обсуждать было неинтересно. Но когда вы пришли к пониманию "неточностей" в системе - вы решили этим поделиться.
Михей писал(а):
Потом, может быть у Вас не через 8 лет изучения ДК, а через 26 появятся те же вопросы, что и у меня?
26 лет - это нереальный срок, для меня точно. Я сейчас немного другую информацию плотно изучаю. Мне 8 лет было достаточно, чтобы понять. Потом я не увидел новой информации дальше, и мне стало неинтересно, появилось другое, что заинтересовало. Но это немного в другой сфере.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).