Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк писал(а):У меня обычно холод и ноющая пустота в районе сердца.
И что ты предпринимаешь,чтобы изменить это? или алкоголем "лечишься"? (я не подкалываю).Марк писал(а):У меня обычно холод и ноющая пустота в районе сердца.
oldsatana писал(а):А вот всякие тревожности, фобии и проч. - они ведь как раз независимы от ситуации, т.е., это типа НЕАДЕКВАТНАЯ ситуации реакция, причем, привычная
Посттравматическое стрессовое расстройство.
"Травмирующие воздействия могут быть вызваны военными действиями, природными и техногенными катастрофами, террористическими актами (например, взятием в заложники, насилием, пытками), а также длительными и тяжёлыми болезнями или смертью близких людей. В большинстве случаев, если психологическая травма является тяжёлой, она вызывает переживание интенсивного страха, беспомощности и крайнего ужаса".
"Состояние часто осложняется соматическими расстройствами и заболеваниями — в основном со стороны нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем".
да, но ведь все обладатели всяких фобий и синдромов переживаниями своих приступов - от них не излечиваются.Dejаneiroff писал(а):один из самых действенных моментов излечивающих, если так можно выразится, панические атаки - это факт того, что человек испытывает время о времени сильный страх смерти. и ..не умирает. Накапливается опыт неумирания.
Dejаneiroff писал(а):пережившей войну
дело в том, что и у ветеранов у части - травма, у части - нет. При равной ситуации.Dejаneiroff писал(а):Обыватель
И агрессивности, не забывайте.oldsatana писал(а):изначальной повышенной возбудимости, типа тревожности.
В особенности психики - повышенной возбудимости и агрессивности, которая затем становится тревожностью, как следствие травматического переживания.oldsatana писал(а):ОДНА и та же ситуация - для одного стресс, с травмами и последствиями, для другого - рядовая ситуация.
в чем разница?
причем здесь агрессивность?смурф писал(а):И агрессивности, не забывайте.
Это нейролептик, вроде, но суть в том, что он тебе снимет тревожность, и ты не пойдёшь бухать дальше, чтоб выйти из состояния ужаса. Распространённый препарат в занимательной наркологии для людей, не очень любящих запои.Марк писал(а):Отчего же? Я прислушиваюсь к компетентным мнениям. Уже читал про фенибут в интернете. Как он проявляется? На уровне психики? Это седативное вещество или снотворное?
Это надо выводить через тело. Не обязательно сексом, как Гоша, а вот у Хасая Алиева ряд упражнений, если ты вникнешь, то, возможно, возьмёшь в привычку. Тело и психика сильно связаны. Как и всё в человеке. Действуешь на одно - оттягивает другое; и наоборот.Марк писал(а):Но эта тема не только о абстиненции. А о том, что неделю могут не отпускать необоснованные тревожность и воображаемые несчастья в скором будущем. Которые в не логики. Умом можно объяснить самому себе, что эта проблема пустяк. Но этот пустяк мешает жить, сидит в сознании и в сердце занозой, которую никак не вытащить.
Может. Но сам факт пребывания на войне, в условии природной и техногенной катастрофы, террористического акта (например, взятием в заложники, насилием, пытками) говорит о том, что подсознание агрессией переполнено. Но не у всех появляется посттравматический синдром, потому что не каждый вгоняет в себя переживание трагедии или участие в боевых действиях эмоционально. Одна, пережившая смерть мужа, от горя руки может на себя наложить, а другая это делать не будет. Одна мужа убивает, а другая нет, боясь последствий. То есть, если воспоминания о потрясениях продолжать переживать эмоционально, с сильным неприятием произошедшего, тогда это и становится причиной расстройства в психике, которую эти воспоминания расстраивают, давая боль, незаживающую рану. Это такая есть особенность психики - переживать боль таким образом, как и агрессивно воспринимать тех, кто "не был в Афгане, а я был", поэтому они "меня не понимают", накручивая к ним агрессию. Психологическая адаптация в этом случае нарушена, человек часто помнит произошедшее и часто в личных беседах говорит об этом своём жизненном опыте. А другие стараются не вспоминать и не говорить об этом эмоционально.oldsatana писал(а):агрессия может проявляться совершенно хладнокровно и безэмоционально
не замочив мужа, при этом очень желая этого. но просто боясь последствий, - можно запросто нажить рессентимент, который как раз и станет причиной всяких фобий и комплексов.смурф писал(а):Одна мужа убивает, а другая нет, боясь последствий. То есть, если воспоминания о потрясениях продолжать переживать эмоционально, с сильным неприятием произошедшего, тогда это и становится причиной расстройства в психике, которую эти воспоминания расстраивают, давая боль, незаживающую рану.
Нет, я этим примером лишь хотел сказать, что женщина, вместо убийства, избирает другой способ избежать проблем на "нервной почве" - уход от него. Если муж отравляет жизнь, то выхода может быть два - убийство, либо уход. Сёстры Хачатурян, например, выбрали убийство, потому что жить им было негде и с отцом жить уже было невыносимо.oldsatana писал(а):не замочив мужа, при этом очень желая этого. но просто боясь последствий, - можно запросто нажить рессентимент
ну почему же...в ПА как раз упомянутый мной факт является одним из способов излечения. потому, что дает представление человеку о собственной природе, что в определенной степени действует на него как успокаивающая психологическая установкаoldsatana писал(а):да, но ведь все обладатели всяких фобий и синдромов переживаниями своих приступов - от них не излечиваются.
Программа самоуничтожения - это один из инстинктов. Особь не имеющая возможности справится с проблемой, выжить - выпиливает себя за для чистоты популяции.oldsatana писал(а):по вашему мнению, - это программа самоуничтожения?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей