Список разделов › Главное › Основной раздел
Каждому по вереобычный писал(а):Всякое у людей бывает.соль18 писал(а):У меня нет понятия «кармы»
Нет кармы - нет дхармы. Нет майи - нет свободы от неё.
Тож вариант. ))
Поэт сказал,что нет! Не могут.Existent писал(а):Могут ли люди понять другого?
Ок ок, я послушная девочка )))Для вас - никто писал(а):ОК, соль18... и с тобой общение заканчиваю.
Для других пишу.
Молитва - это твоя внутренняя самая искренняя просьба к тому - кого вы называет "Богом", "Всевышнем"... ну, или еще каким-нить словом, которое более привычно вам.
Я же писал исключительно только об усилиях твоего "я", которое делает попытки того, чтобы с Ним наладить связь... и за каждым своим действием или бездействием видеть... что называется "руку Творца".
О молитве вообще речи быть не может в этом процессе.
Молитва используется для других целей... Например - для смены своего внутреннего состояния... да и то это только поначалу.
Описания всех этапов Пути - долой!!!???Brittany писал(а):Мысль изреченная есть ложь.
обычный, это для тех, кто классифицирует...знает, какие этапы и понимает про ступени.обычный писал(а):Описания всех этапов Пути - долой!!!???Brittany писал(а):Мысль изреченная есть ложь.
Нужно только описание последней ступени?
Вот это считаю ключевой неправильный момент- все рассматривать как средство к своим персональным целям. Причем целенаправленно рассматривать...Для вас - никто писал(а):Да, без человеческих отношений ты никуда не продвинешься. Но они не цель, а только средство.
А что интересно, ни одна теория, ни одна описываемая система, ни одна КМ не может быть доказана))))Ярогор писал(а):НЕОБОСНОВАННО!
Не совсем так.Brittany писал(а):это для тех, кто классифицирует...знает, какие этапы и понимает про ступени.
СолидарнаExistent писал(а):А что интересно, ни одна теория, ни одна описываемая система, ни одна КМ не может быть доказана))))Ярогор писал(а):НЕОБОСНОВАННО!
Человек может только сам, добыть для себя доказательства, или опровержения, но и это будут только доказательства по принципу -по вере вашей дано будет!
Это обычная жизнь высокоразвитых животных... Так я не против: живи и радуйся.Марфа_М писал(а):Вся жизнь так или иначе средство, но одновременно она должна быть и целью.
Во-первых, без целенаправленности - это опять обычная животная жизнь. Хотя и у животных есть цели: пожрать, попить, потрахаться... нору вырыть или ночлег из веток выстроить.Марфа_М писал(а):Вот это считаю ключевой неправильный момент- все рассматривать как средство к своим персональным целям. Причем целенаправленно рассматривать...
Конечно. Если, к примеру, ты живешь жизнью животного, то ты моя пища, как охотника. И в этом смысле я выше тебя: ты жертва - я охотник.Марфа_М писал(а):А если отделил -то поставил себя выше всех других, что как бы все другие служат твои персональным целям.
соль18 писал(а):Но мое имхо, личное обоснование все же должно быть...
опять же имхасоль18 писал(а):а его у Мечтателя не чувствуется... имхо
Тоже пардонтес. ))Existent писал(а):Мне очень нравится такой пример (сорри за пересказ, я не мастер этого дела)))
К острову на котором живут аборигены, не знающие цивилизации, подплывает огромный корабль...
Но они никогда не видели кораблей, не знают о его существовании, даже не слышали никогда...
И они не его не видят!!! Стоят перед кораблем и не видят
У каждого есть личное обоснование в полном соответствии с его этапом.соль18 писал(а):личное обоснование все же должно быть... а его у Мечтателя не чувствуется... имхо
Да, есть такой момент но он же трактует «не хочу быть животным, хочу быть человеком», а зачем он не говорит... просто для звездочки на «погонах»? Ок он говорит, для слияния с душой, но на вопрос «зачем», он тупо возвращается к «погонам», может вы что то иное услышали, а я пропустила? ВозможноExistent писал(а):соль18 писал(а):Но мое имхо, личное обоснование все же должно быть...опять же имхасоль18 писал(а):а его у Мечтателя не чувствуется... имхо
Мне очень нравится такой пример (сорри за пересказ, я не мастер этого дела)))
К острову на котором живут аборигены, не знающие цивилизации, подплывает огромный корабль...
Но они никогда не видели кораблей, не знают о его существовании, даже не слышали никогда...
И они его не видят!!! Стоят перед кораблем и не видят!
Это потому, что если в сознании нет подобного образа, человек не может его воспринять... просто смотрит сквозь него
Поэтому и в общении с другими, мы способны воспринимать то, что каким то образом, хоть отдаленно уже знакомо нам. Но и понимаем естественно так же отдаленно
По моему вы придаёте слишком большое значение для непринужденного субботнего трепа )))обычный писал(а):Тоже пардонтес. ))Existent писал(а):Мне очень нравится такой пример (сорри за пересказ, я не мастер этого дела)))
И они не его не видят!!! Стоят перед кораблем и не видят
Но точнее было бы - видят, но не могут адекватно оценить.У каждого есть личное обоснование в полном соответствии с его этапом.соль18 писал(а):личное обоснование все же должно быть... а его у Мечтателя не чувствуется... имхо
У него оно очень даже логичное и взвешенное.
Но разве мы все не в майе?
И не горделивый ли считает, что всё верно понимает?
И как определить свою истинность и заблуждение других людей? По каким критериям?
Оччень даже может быть.соль18 писал(а):По моему вы придаёте слишком большое значение для непринужденного субботнего трепа )))
обычный, Все этапы в иллюзии?Для тех,кто видит эти этапы. Я их не вижу. И что такое последняя ступень- не знаю.обычный писал(а):Не совсем так.Brittany писал(а):это для тех, кто классифицирует...знает, какие этапы и понимает про ступени.
Ведь все этапы в иллюзии. На каждой ступени - заблуждения, ошибки. Их нет лишь на последней ступени.
Много "учителей", которые вещают якобы с последней ступени. Но спасибо тем, кто искренне (или не очень) описывает свой личностный греховный опыт. Благодаря им мы знаем особенности преодоления этапов, а не последний маяк.
И пусть поверхностные люди поливают их грязью, но это их грязь, а не тех, кто поделился своим опытом.
А как может быть иначе? ))Brittany писал(а):Все этапы в иллюзии?
Их и не надо видеть. Они у всех нас. )))Brittany писал(а):Для тех,кто видит эти этапы. Я их не вижу.
Наверное, только горделивые возомнили, что они близко к этому, чтобы начать учительствование.Brittany писал(а):И что такое последняя ступень- не знаю.
предлагаю не делать из этого проблему.soroca писал(а):в том и проблема, что ни один человек не видит ту же картину мира, что и другой. Постоянно с таким сталкиваюсь.
нет, именно что не видят, если в сознании нет такого образаобычный писал(а):Но точнее было бы - видят, но не могут адекватно оценить.
Просто я знаю, о чем он говорит... как бы читаю между строк о, что не прописано... ну и конечно же насколько я могу оценить в себе, то что он знает и говоритсоль18 писал(а):но он же трактует «не хочу быть животным, хочу быть человеком», а зачем он не говорит... просто для звездочки на «погонах»? Ок он говорит, для слияния с душой, но на вопрос «зачем», он тупо возвращается к «погонам», может вы что то иное услышали, а я пропустила? Возможно
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей