Любовь надо заслужить?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 пусть... » Ср, 1 мая 2019, 19:22

интересны ваши мысли, кто что думает по этому поводу.

отследила у себя внутри такую скрытую программу, что любовь надо заслужить, быть достойной любви и т.д.
предполагаю, что это искажённое воспрятие или не точное, или ... или... или...

как это выглядит в той же системе СНЛа.
ну вот все хотят любить и быть любимыми. и вот сценарий такой, что надо над собой работать, книги читать (желательно все) и т.д.
и вот только потом когда-нибудь придёт время и ты заслужишь любовь...
но вот так получается, что иногда любовь приходит, как снег на голову. и ей не важно достоин ты или нет, заслужил или нет и надо просто это принять...
а принять-то получается со скрипом...
тоже самое и с другими благами. т.е. вроде хочешь быть богатым и счастливым, но в какой-то далёкой перспективе.
может кто-нибудь подскажет с чем это связано?
я пока просто послушаю...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 1 мая 2019, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
пусть...
Автор темы

• 1

Re: Любовь надо заслужить?

#41 mimo » Ср, 1 мая 2019, 20:14

Autumn Lover писал(а):mimo, странно, что вам такая мысль пришла вообще :crazy: Мы тут обмениваемся мыслями, опытом, а на эталон вроде никто не претендовал. :grin:
Autumn Lover, ничего странного. Любовь - это Бог.
Кто ещё может дать верное определение Любви, если не Всевышний?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 10 месяцев

#42 соль18 » Ср, 1 мая 2019, 20:15

пусть... писал(а):
соль18 писал(а):пусть..., я не знаю ни одного человека кто бы не любил... когда-нибудь... может конечно они все ее «в прошлых жизнях заслужили»... ХЗ но сомневаюсь, мне кажется это даётся всем, другое дело как ты этим распорядишься... имхо
а я знаю таких, кто никогда не любил...
Может у тебя просто завышенные требования к пониманию любви :wink:
соль18

#43 Brittany » Ср, 1 мая 2019, 20:15

veravelios писал(а):Это всё из детства , от родителей , которые научили нас , что надо быть хорошей для того , чтобы тебя любили. А их в свою очередь научили их родители.А мы учим наших детей. И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
.
:huh: Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#44 пусть... » Ср, 1 мая 2019, 20:15

Марфа_М писал(а):Убери слово "должен", если оно начинает сильно цеплять внимание, напиши как утверждение - "любовь не просит и не требует, потому что она сама по себе сильна и уверена в себе, а значит в этом смысле самодостаточна". .

Эта фраза -индикатор твоего собственного состояния -что как только тебе приходится сильно просить, вымаливать, унижаться, настаивать, заслуживать -ты не в любви, а в слабости, зависимости, отчаянии, в чем угодно, атаке сильных желаний, но не в любви.

Это мое понимание себя, мне помогает в острые моменты.
спасибо, подумаю... мне до сих пор это внушают местами.
но когда я встречаю вот такое абсолютно спонтанное чувство к себе, не основанное на чём бы то не было, то теряюсь...
пусть...
Автор темы

#45 Autumn Lover » Ср, 1 мая 2019, 20:17

Brittany писал(а):Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
Будто бы оно у всех так, как у тебя было.
Autumn Lover

#46 пусть... » Ср, 1 мая 2019, 20:17

Барса23 писал(а):Ага. В том числе, и самоубиться ради "взаимодействиия".
Ты, что? Против любви к себе?
не знаю, вот исследую. похоже на то, типо с таким подозрением а каждому, а чем это я такое заслужила :?
пусть...
Автор темы

#47 veravelios » Ср, 1 мая 2019, 20:18

Разговор у меня был с подругой , она мне говорила , что ей надо сделать что-то, чтобы начать хорошо относиться к себе , полюбить , надо достигнуть какой-то гармонии. Я ей сказала - ты думаешь , что для того , чтобы полюбить себя тебе надо что-то сделать , что-то добавить , но на самом деле - ты уже есть , достойная любви , ты уже совершенство. Тебе надо не добавить , а убрать - привычку оценивать себя , критиковать , сравнивать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#48 Brittany » Ср, 1 мая 2019, 20:18

пусть... писал(а):
соль18 писал(а):пусть..., я не знаю ни одного человека кто бы не любил... когда-нибудь... может конечно они все ее «в прошлых жизнях заслужили»... ХЗ но сомневаюсь, мне кажется это даётся всем, другое дело как ты этим распорядишься... имхо
а я знаю таких, кто никогда не любил...
И я знакома с такими. :yes: И, на мой взгляд, их немало.
Всякие увлечения,симпатии и т.п., которые у них были,это просто увлечения и симпатии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#49 mimo » Ср, 1 мая 2019, 20:19

Autumn Lover писал(а):
Brittany писал(а):Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
Autumn Lover, вы же и не можете за всех говорить. )
Изображение
mimo
Аватара

#50 Autumn Lover » Ср, 1 мая 2019, 20:19

mimo писал(а):ничего странного. Любовь - это Бог.
И что? Теперь никто не может написать свое мнение?
Autumn Lover

#51 смурф » Ср, 1 мая 2019, 20:19

veravelios писал(а):И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
смурф писал(а):
пусть... писал(а):как это выглядит в той же системе СНЛа.
ну вот все хотят любить и быть любимыми. и вот сценарий такой, что надо над собой работать, книги читать (желательно все) и т.д.
и вот только потом когда-нибудь придёт время и ты заслужишь любовь...
Любовь, что является целью, а всё остальное, что любится, средством, пребывает в душе за теми душевными привязанностями, которые в прошлом отстаивались с агрессией. И это, да, "закрывает" любовь.
Хрен получится "быть любовью", пока душа по инерции работает на инстинкты.
смурф
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

#52 Барса23 » Ср, 1 мая 2019, 20:20

пусть... писал(а):
Барса23 писал(а):Конечно не нужно никакую любовь заслуживать. Главное самому себя любить.
................
У тебя простая человеческая любовь к себе не пОнята и не обретена, а ты замахиваешься, на то, что б какие-то терки о какой то непонятной эфемерной божественной любви тереть длинными простынями.
Ты хорошая, симпатичная, не глупая, талантливая, и почти искренняя девченка.
Я тебя люблю. Пока достаточно?

................
Так и рискуешь всю жизнь рученки к какой-то чужой, абстрактной любви тянуть, вместо того, что бы сию минуту обнять себя - единственную, неповторимую, и любимую.
вот прочитала и первая мысль и за что мне от Барсоньки такое счастье привалило)) ну вот ты правильно всё пишешь. куда ж замахиваться на Божественное, если элементарно на человеческом слое проблема. почему и пишу...
конечно ничего не надо "заслуживать". Мой папаша сумасшедший нас с сестрой в детстве воспитывал: всё надо заслужить. Правда, это, от части было с юмором.
................
Я ненавидела пшенную кашу, сестра перловую. Он нам варил обе. Ставил передо мной тарелку пшенной, перед сестрой тарелку перловой, и говорил: пока не съешь, из-за стола не выйдешь.
Съешь, придешь, доложишь.
:-D
..............
Как ТАКОЙ вариант заслуживания любви?
Любовь - свобода, а не принуждение. Нафига её заслуживать?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#53 пусть... » Ср, 1 мая 2019, 20:20

Autumn Lover писал(а):Вот у меня есть друг. Он мне порой говорит: что я такого сделал, что ты как относишься ко мне? Что во мне такого особенного? Я недостоин такого отношения. Я сам себя не люблю, а ты меня любишь таким вот.
Вот это ключевой момент: я сам себя не люблю. Человек считает, что надо быть каким-то особенным, чтобы его полюбили (у разных людей тут можно подставить разные слова: богатым, красивым, умным, хорошим, правильным, духовным и тп. Смотря на чем пункт). Вот убери все вот это наносное, и останешься ты - такая, какая есть. И мало ли какие у тебя недостатки, мало ли какие достоинства. Это все второстепенное. Первостепенным оно кажется, пока ты цепляешься сознанием за какие-то свои качества. А цепляясь за свои качества, ты цепляешься и за качества других.
у меня нет таких примеров, те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...
пусть...
Автор темы

#54 tatpit » Ср, 1 мая 2019, 20:20

А что такое-любить "пусть" ?
В первую очередь надо понять, что человека и так...уже любят унутрях и в самом человеке излучает любовь. А внешнее...хорошее отношение? Его надо заслужить...это да. Еще лучше-синхронизация намерений
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#55 Brittany » Ср, 1 мая 2019, 20:20

Autumn Lover писал(а):
Нет,конечно! Но Веравелиос обобщила. Я и удивилась.
Brittany F
Аватара

• 1

#56 mimo » Ср, 1 мая 2019, 20:21

Autumn Lover писал(а):
mimo писал(а):ничего странного. Любовь - это Бог.
И что? Теперь никто не может написать свое мнение?
Autumn Lover, написать своё мнение может каждый.
Но, это мнение ни есть одинаково для всех.
Изображение
mimo
Аватара

#57 veravelios » Ср, 1 мая 2019, 20:21

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Это всё из детства , от родителей , которые научили нас , что надо быть хорошей для того , чтобы тебя любили. А их в свою очередь научили их родители.А мы учим наших детей. И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
.
:huh: Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
Ну тогда вам с братом повезло , вам достались пробуждённые родители.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#58 Фея369 » Ср, 1 мая 2019, 20:23

пусть... писал(а):у меня нет таких примеров, те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...

ну ты вообще... Просто так тебя нельзя любить что ли?
Фея369
Аватара
С нами: 13 лет 5 месяцев

• 1

#59 Autumn Lover » Ср, 1 мая 2019, 20:25

пусть... писал(а):те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...
Не может быть. :grin: А твои дети? А мы, форумчане? :grin:
Autumn Lover

• 1

#60 Brittany » Ср, 1 мая 2019, 20:25

veravelios писал(а):Ну тогда вам с братом повезло , вам достались пробуждённые родители.
Пробуждённые? :smile:
Да, повезло! :yes: Родителей больше нет, но я живу на их любви. Это очень мощный импульс.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
пусть... писал(а):те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...
Ну как можно не любить девушку с таким чарующим голосом? :huh:
Ты же просто колдунья. :ninja:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел