Список разделов › Главное › Основной раздел
Autumn Lover, ничего странного. Любовь - это Бог.Autumn Lover писал(а):mimo, странно, что вам такая мысль пришла вообщеМы тут обмениваемся мыслями, опытом, а на эталон вроде никто не претендовал.
Может у тебя просто завышенные требования к пониманию любвипусть... писал(а):а я знаю таких, кто никогда не любил...соль18 писал(а):пусть..., я не знаю ни одного человека кто бы не любил... когда-нибудь... может конечно они все ее «в прошлых жизнях заслужили»... ХЗ но сомневаюсь, мне кажется это даётся всем, другое дело как ты этим распорядишься... имхо
veravelios писал(а):Это всё из детства , от родителей , которые научили нас , что надо быть хорошей для того , чтобы тебя любили. А их в свою очередь научили их родители.А мы учим наших детей. И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
.
спасибо, подумаю... мне до сих пор это внушают местами.Марфа_М писал(а):Убери слово "должен", если оно начинает сильно цеплять внимание, напиши как утверждение - "любовь не просит и не требует, потому что она сама по себе сильна и уверена в себе, а значит в этом смысле самодостаточна". .
Эта фраза -индикатор твоего собственного состояния -что как только тебе приходится сильно просить, вымаливать, унижаться, настаивать, заслуживать -ты не в любви, а в слабости, зависимости, отчаянии, в чем угодно, атаке сильных желаний, но не в любви.
Это мое понимание себя, мне помогает в острые моменты.
Будто бы оно у всех так, как у тебя было.Brittany писал(а):Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
не знаю, вот исследую. похоже на то, типо с таким подозрением а каждому, а чем это я такое заслужилаБарса23 писал(а):Ага. В том числе, и самоубиться ради "взаимодействиия".
Ты, что? Против любви к себе?
И я знакома с такими.пусть... писал(а):а я знаю таких, кто никогда не любил...соль18 писал(а):пусть..., я не знаю ни одного человека кто бы не любил... когда-нибудь... может конечно они все ее «в прошлых жизнях заслужили»... ХЗ но сомневаюсь, мне кажется это даётся всем, другое дело как ты этим распорядишься... имхо
Autumn Lover, вы же и не можете за всех говорить. )Autumn Lover писал(а):Будто бы оно у всех так, как у тебя было.Brittany писал(а):Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
И что? Теперь никто не может написать свое мнение?mimo писал(а):ничего странного. Любовь - это Бог.
Кто ещё может дать верное определение Любви, если не Всевышний?
veravelios писал(а):И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
Хрен получится "быть любовью", пока душа по инерции работает на инстинкты.смурф писал(а):Любовь, что является целью, а всё остальное, что любится, средством, пребывает в душе за теми душевными привязанностями, которые в прошлом отстаивались с агрессией. И это, да, "закрывает" любовь.пусть... писал(а):как это выглядит в той же системе СНЛа.
ну вот все хотят любить и быть любимыми. и вот сценарий такой, что надо над собой работать, книги читать (желательно все) и т.д.
и вот только потом когда-нибудь придёт время и ты заслужишь любовь...
конечно ничего не надо "заслуживать". Мой папаша сумасшедший нас с сестрой в детстве воспитывал: всё надо заслужить. Правда, это, от части было с юмором.пусть... писал(а):вот прочитала и первая мысль и за что мне от Барсоньки такое счастье привалило)) ну вот ты правильно всё пишешь. куда ж замахиваться на Божественное, если элементарно на человеческом слое проблема. почему и пишу...Барса23 писал(а):Конечно не нужно никакую любовь заслуживать. Главное самому себя любить.
................
У тебя простая человеческая любовь к себе не пОнята и не обретена, а ты замахиваешься, на то, что б какие-то терки о какой то непонятной эфемерной божественной любви тереть длинными простынями.
Ты хорошая, симпатичная, не глупая, талантливая, и почти искренняя девченка.
Я тебя люблю. Пока достаточно?
................
Так и рискуешь всю жизнь рученки к какой-то чужой, абстрактной любви тянуть, вместо того, что бы сию минуту обнять себя - единственную, неповторимую, и любимую.
у меня нет таких примеров, те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...Autumn Lover писал(а):Вот у меня есть друг. Он мне порой говорит: что я такого сделал, что ты как относишься ко мне? Что во мне такого особенного? Я недостоин такого отношения. Я сам себя не люблю, а ты меня любишь таким вот.
Вот это ключевой момент: я сам себя не люблю. Человек считает, что надо быть каким-то особенным, чтобы его полюбили (у разных людей тут можно подставить разные слова: богатым, красивым, умным, хорошим, правильным, духовным и тп. Смотря на чем пункт). Вот убери все вот это наносное, и останешься ты - такая, какая есть. И мало ли какие у тебя недостатки, мало ли какие достоинства. Это все второстепенное. Первостепенным оно кажется, пока ты цепляешься сознанием за какие-то свои качества. А цепляясь за свои качества, ты цепляешься и за качества других.
Нет,конечно! Но Веравелиос обобщила. Я и удивилась.Autumn Lover писал(а):Будто бы оно у всех так, как у тебя было.Brittany писал(а):Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
Autumn Lover, написать своё мнение может каждый.Autumn Lover писал(а):И что? Теперь никто не может написать свое мнение?mimo писал(а):ничего странного. Любовь - это Бог.
Кто ещё может дать верное определение Любви, если не Всевышний?
Ну тогда вам с братом повезло , вам достались пробуждённые родители.Brittany писал(а):veravelios писал(а):Это всё из детства , от родителей , которые научили нас , что надо быть хорошей для того , чтобы тебя любили. А их в свою очередь научили их родители.А мы учим наших детей. И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
.Вы серьёзно? Меня с братом родители любили без всяких условий. Всякими.
пусть... писал(а):у меня нет таких примеров, те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...
Не может быть.пусть... писал(а):те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...
Пробуждённые?veravelios писал(а):Ну тогда вам с братом повезло , вам достались пробуждённые родители.
Ну как можно не любить девушку с таким чарующим голосом?пусть... писал(а):те кто меня любят всегда находят причины для любви. любят за что-то...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя