Разные воплощения = разные личности?
Кто совершает повторные ошибки, кто наступает на грабли - душа или личность,в которую она
воплотилась?

Список разделов › Главное › Основной раздел
Так я тебе об этом и намякиваю...обычный писал(а):Ярогор, нирвана, царство небесное - мир, в котором находятся Души, имхо.
Как вы яхту назоветеобычный писал(а):Ярогор, мир, в котором находятся Души есть, но называться может по-разному.
talis писал(а):Brittany писал(а):Ну...скажи ещё раз.. Чтоб вбилось накрепко...))
Brittany, вот смотри.
Допустим, душа должна приобрести опыт безусловного прощения.
Пока что этого опыта у нее нет. И личность, в которую воплотилась душа, мстит обидчику, а потом еще и убивает.
Кто совершил ошибку (месть обидчику и убийство). Душа? Нет, личность.
Но чем обусловлена эта ошибка?
Опытом души (отсутствием опыта безусловного прощения).
Выпороть розгами!Brittany писал(а):Ошибку совершила душа.
Душа, вбирая в себя опыт жизни в различных расах, нациях, социальных слоях, таким образом познаёт все грани жизни как в обусловленном от традиционных социальных и религиозных норм, запретов, так и в необусловленном, если общественные нормы и запреты подавляют внутреннюю свободу своими "должен-должна", тем самым провоцируя на конфронтацию с теми, кто этим запретам и нормам привержен. Но дело в том, что карма исчерпывается лишь в конфликтах и искушениях, поэтому конфликты, в том числе по причине отхождения от традиционности, что заставляют ей следовать, необходимы. Протест бывает как из ненависти, и это происходит чаще всего, так из свободы от концептуального мировоззрения, в центре которого находится "я" со всем присущему "я" стремлению к выживанию, за что "я" всё время испытывает, в разной степени выраженности, беспокойство. Поэтому если протест основан на ненависти к общественному порядку, традиции, к его представителям, то карма будет объединять с теми, кто в ответ также будет ненавидеть, преследуя за инакомыслие вплоть до убийства. Поэтому если невозможно отказаться от традиционности в семейной и социальной жизни, тогда человек либо уходит в ашрам, либо смиряется, оставаясь внутри свободным от негативных чувств к происходящему, понимая, что заблуждающиеся, "спящие" в своих иллюзиях, "проснутся" не скоро.Brittany писал(а):Разные воплощения = разные личности?
Кент, как это- человек мешает? Человек это душа в телесной оболочке.Кент писал(а):Brittany, душа проживает не одну жизнь в разных воплощениях...вообще для души понятие жизни -это человеческое мерилово...душа совершенствуется в процессе воплощений, т.е. следовало бы говорить о качестве процесса, следовательно ошибок быть не может...душе определен путь, человек ей просто мешает своим правом выбора, но таков закон кармы...
Любое животное - это животная душа в телесной оболочке, которое высвечивается в виде некоего образа у тебя в 17-ом поле (по Бродману) твоего мозга, что расположено в затылочной части мозга. Даже Черниговская об этом постоянно говорит.Brittany писал(а):Человек это душа в телесной оболочке.
То, что ты написала в стартопике:Brittany писал(а):яяяя, тема не о божественной искре.
... это и есть Человеческая Душа = Божья Искра - только у неё есть реанкарнация.Brittany писал(а):Согласно (гипотезе) реинкарнации,душа проживает не одну жизнь в разных воплощениях.
Разные воплощения = разные личности?
Кто совершает повторные ошибки, кто наступает на грабли - душа или личность,в которую она
воплотилась?
Инкарнации прерываются?яяяя писал(а):нечему тогда реинкарнироваться
Элиза писал(а):личность твоей душиBrittany писал(а):кто наступает на грабли - душа или личность,в которую она воплотилась?
обычный, я смотрю, как автор, ищущий ответ на свой вопрос мой ответ пропустила)обычный писал(а):Элиза, разве многие отписались не об этом же?
ну наконецтоBrittany писал(а):Элиза, мне интересно.Личность души неизменна?
Нет, в этом смысле вроде бы в теме не было.Элиза писал(а):у души есть своя индивидуальная личность и она неизменна
Хрен с ними, этими разношерстными понятиями о душе, личности, БИ...Элиза писал(а):да, у души есть своя индивидуальная личность и она неизменна
Элиза писал(а):у души есть своя индивидуальная личность и она неизменна
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей