Модель управления страной по А. И. Фурсову
Это аудио Лазарева разместили сегодня, 14 января.
А это аудио от 24 января.
Список разделов › Главное › Основной раздел
быть готовым к Жертве. и гордиться этимDejаneiroff писал(а):а шо им еще остается, если пастырь из них по любому шашлык седлает ))Ашикирахо писал(а):дежанейров, ну прям картина маслом.![]()
пришел пастырь а тут один баран другим- послушайте, а не разложится ли нам на касты теперь! больше ничего не остается
ему и необязательно самому быть совершеннымDejаneiroff писал(а):Око, да...речь шла об абсолютной власти человека.
каким бы он ни был....его несовершенство (как человека) не даст обществу полноценной Обратной связи.
скажем так ...обратная связь к Богу это смиренность....принятие и тп. Несовершенство человека, наделенного абсолютной властью, заставляет общество искать причины несовершенства в структурах ниже абсолютного правителя. Т.е. само общество раскладывает само себя на касты....(кароч это трудноописуемая модель сидящая в моей голове)
да. общая наша проблема, связанная с идеализациями, стремлению к -измам...Ярогор писал(а):Один пришел, явил образ, люди его закостенили, мир меняется а кость уже поперек горла стала...
У китайцев нет привычных ритуалов, но понятие "Б-г" есть и есть религиозная философия, т.е. религия в исконном смысле.Папа_Карло писал(а):Китайцы вон прекрасно живут не имея иероглифа Бог.
И бороться с этим может только тоталитарная диктатура. Демократия- это другая крайность. Значит берем середину. Демократический тоталитаризм или Тоталитарная демократияDejаneiroff писал(а):само общество раскладывает само себя на касты...
СогласнаМадера писал(а):У китайцев нет привычных ритуалов, но понятие "Б-г" есть и есть религиозная философия, т.е. религия в исконном смысле.
Это вначале такой голос пока не разговорился, такое впечатление, как подпростыл. Все хорошо у него с голосом.Ашикирахо писал(а):что то тон голоса СНЛ не вселяет оптимизма. что то с ним не то.
Хищнику травку щипать? А как же исполнение дхармы?Мадера писал(а):Или может веганство им предложите?
Мадера писал(а):Может, хоть об интеллигенции поговорим?...
нет?
Вы полагаете? Мне кажется, тот пласт был кардинально отсечён революцией 18-го года. Западники уехали на Запад. Здесь остались одни русофилы - кто бы ещё мог всё это выдержать.Saturnia писал(а):Я бы сказала конец 18 -начало 19 века.
Бедные русофилы!Мадера писал(а):Собсно дефицитом было всё. И красивая западная картинка просто сшибала с ног не оформившуюся КМ.![]()
Мадера, я углубилась немного в историю, в связи с тем, что сын сдаёт ЕГЭ в этом году по истории. Слушаю интересные исторические проекты( около 5-6) по радио Вести ФМ, да и так читаю, смотрю ТВ на разные темы.Мадера писал(а):Вы полагаете?
Это "вторая волна", я бы сказала.Мадера писал(а):Нет, имхо, нынешняя интеллигенция - дети шестидесятников. И как реакция на их идеалистичность, у нас пошло сильнейшее поклонение Западу.
Мадера писал(а):Мне кажется, тот пласт был кардинально отсечён революцией 18-го года
Saturnia писал(а):Если быть совсем точной, то толчок дал Петр Первый своей вестернизацией. Но чужеземное не усвоилось , и много чего гнилого вышло на поверхность. В то же время появилось массовое преклонение перед западными ценностями у российской политической и культурной элиты. По сути, это еще не был западный либерализм, но почва готовилась. На протяжении всего 18 в.
она не странная, она рабочая.Мадера писал(а):Так, что удивляться, концепции же нет до сих пор. Вон в Китае, хоть и странная, но есть и какая эффектная!
это всё не прикрытее и не прикрытее.Dejаneiroff писал(а):понимаете ли товарищи. мы думаем что вся возня все еще имеет смысл - влияния одних народов на другие, а на самом деле....у возни проглядывают другие ушки - элиты ищут способ существования дальше, в той же привычно им форме
Да , совсем страх потеряли , даже не задумываются излишне как бы это преподнести . Я пару лет назад сделала это открытие и понаблюдала за всем с этой точки зрения , мне плохо стало от моих наблюдений , такое впаривают , уверенные , что пипл схавает. И хавает пипл , и ищет виноватых на стороне.monroe писал(а):это всё не прикрытее и не прикрытее.Dejаneiroff писал(а):понимаете ли товарищи. мы думаем что вся возня все еще имеет смысл - влияния одних народов на другие, а на самом деле....у возни проглядывают другие ушки - элиты ищут способ существования дальше, в той же привычно им форме
Это, как раз, понятно и видно невооружённым уже глазом. Не понятно, найдут ли до того, как всех укокошат.Dejаneiroff писал(а):элиты ищут способ существования дальше, в той же привычно им форме
это лишнее подтверждение, что политика строится не на идеологии, а на использовании страхов, голода, желание продолжить себя в детях и прочем базовом. А религии, идеи - они присосались к власти, понимая, что такой тандем способствует процветанию и обогащению намного эффективнее, чем что-либо.veravelios писал(а):Да , совсем страх потеряли , даже не задумываются излишне как бы это преподнести . Я пару лет назад сделала это открытие и понаблюдала за всем с этой точки зрения , мне плохо стало от моих наблюдений , такое впаривают , уверенные , что пипл схавает. И хавает пипл , и ищет виноватых на стороне.monroe писал(а):это всё не прикрытее и не прикрытее.Dejаneiroff писал(а):понимаете ли товарищи. мы думаем что вся возня все еще имеет смысл - влияния одних народов на другие, а на самом деле....у возни проглядывают другие ушки - элиты ищут способ существования дальше, в той же привычно им форме
А когда перестанет хавать?veravelios писал(а):И хавает пипл
вот тогда точно перестанет.Мадера писал(а):как всех укокошат.
Ну и как не дать себя использовать?monroe писал(а):а на использовании страхов, голода, желание продолжить себя в детях и прочем базовом.
страх смерти - это на сегодняшний день тема для работы.Ярогор писал(а):Ну и как не дать себя использовать?monroe писал(а):а на использовании страхов, голода, желание продолжить себя в детях и прочем базовом.
медицина продвигает своё - от разработок лекарств от рака до омоложения.
рабочей концепцией на сегодня является нетленка продолжить себя в детях. пока всё.
Dejаneiroff писал(а):понимаете ли товарищи. мы думаем что вся возня все еще имеет смысл - влияния одних народов на другие, а на самом деле....у возни проглядывают другие ушки - элиты ищут способ существования дальше, в той же привычной им форме
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей