Список разделов › Главное › Основной раздел
dzadzen писал(а):И чем больше в будущем, тем меньше в настоящем, а значит будущего этого не будет.
Естественно нет никаких гарантий. В мире кармических зависимостей огромное количество составляющих, что мы не можем все учесть. Плюс есть Божья воля, которой человеческой логикой не объяснить. Но просто большая вероятность того, что если человек шагает из окна 10 этажа, он разобьется. Но есть варианты : зацепился резинкой от трусов за карниз, и выжил. Упал на крону дерева и выжил и т.п.dised писал(а):dzadzen писал(а):И чем больше в будущем, тем меньше в настоящем, а значит будущего этого не будет.
Очень даже может быть, что будет. Если положено по судьбе.
Добавлено Вт, 18 декабря 2018, 12:03:
Помимо плохой кармы существует еще и хорошая. Если человек в прошлом совершал много добрых бескорыстных поступков, то к нему все это рано или поздно возвращается. Думает он о будущем или не думает, все равно к нему придет то, что положено.
А можно не думать о будущем, и все равно ничего не придет тебе. Не положено.
Добавлено Вт, 18 декабря 2018, 12:18:
Но лучше, конечно, не вожделеть объект, который ты мечтаешь получить в будущем., т.к чувствами невольно начинаешь привязываться к этому объекту. И если ты его не получаешь, когда придет время, то 100 % это выльется в гнев, зависть, уныние и прочие грехи.
Чувствами можно привязаться к материальному объекту и в настоящем. Время тут ни при чем.
Я по себе знаю, что такое постоянная удача и знаю ее причину.dised писал(а):Удача рулит.
А ты подумайmimo писал(а):чем поклонение отличается от веры?
Напишу офф ))) это,конечно, не мечты,но я визуализировала.. пальто...dzadzen писал(а):Недавно наткнулся на лекцию одного чела, он говорил как правильно мечтать. Говорил, что люди насмотревшись "Секрета" начинают визуализировать, а у них ничего не получается. Не исполняется, потому что подсознание считает что вы этого уже достигли
Расскажи...tatpit писал(а):и знаю ее причину.
Его спасет не столько благочестие, сколько увлечение своим делом - тренировкой. Единство с делом освобождает от эго и действие происходит в формате "через меня", что соединяет с Целым, с Творцом даже неверующего.dised писал(а):совсем необязательно, что будущее у него закроется. Если у спортсмена достаточно наработано благочестия, то даже привязываясь к результатам своего труда, он получит долгожданную медаль.
когда я учился в универе, мне было не до таких дум- столько материала надо было усвоить, и столько зачетов, коллоквиумои экзаменов сдать. да и просто интересно было получать новые знания и использовать их на практике. Даже в школе, купив новые учебники, я их сразу пролистывал, и смотрел, что в них интересного. Даже запах новых книг мне нравился.dised писал(а):Поступив в институт студент думает, как ему попасть на престижную и оплачиваемую работу.
Фактически, ты применял механизм динамической визуализации - представлял, что цель уже достигнута, и испытывал радость от этого, энтузиазм. А энтузиазм происходит от греческого "en theos" - в Боге))), это канал, по которому энергия Творца втекает в наш мир, это резонанс с творческой силой Вселенной (Э.Толле).dzadzen писал(а):не хотелось светлого будущего, я представлял, как езжу на новом мопеде, который мне никогда не купят. Как работаю телеоператором среди звезд на ТВ, как мне поставят все пятерки и я получу красный диплом. Красочно представлял в картинках.
Тот, кто действует, не стремясь наслаждаться плодами своего труда, обладает всей полнотой знания. Мудрецы говорят про такого человека, что все последствия его действий сгорели в огне совершенного знания. Свободный от привязанности к плодам своего труда, всегда удовлетворенный и ни от чего не зависящий, он не совершает кармических действий, хотя и трудится не покладая рук» (Бхагавад-гита, 4.19).Brittany писал(а):Расскажи...tatpit писал(а):и знаю ее причину.
Виктор С писал(а):Его спасет не столько благочестие, сколько увлечение своим делом - тренировкой. Единство с делом освобождает от эго и действие происходит в формате "через меня", что соединяет с Целым, с Творцом даже неверующего.
Brittany писал(а):бредила Англией,
но при этом думала,
что мне там не бывать никогда... Однако Небесная канцелярия была благосклонна...и не единожды.
Сбыча мечт осуществлялась,при этом я не представляла себя
"со стороны". Уж не знаю,что там считало моё
подсознание..
Brittany писал(а):dised, да у меня его вообще нет - благочестия.
Brittany писал(а):dised, да у меня его вообще нет - благочестия.
У тебя тоже нет благочестия? При этом ты о нём говоришь, - это для тебя так значимо?dised писал(а):Brittany писал(а):dised, да у меня его вообще нет - благочестия.
Я тоже человек маленький. Незначительный.
Lilu, это ты кому? Себе?Lilu писал(а):Где зрелость и мудрость?..Так что все возможно.Для начала нужно и важно осознать свою роль, место в жизни и расставить незыблемые ориентиры.А дальше уже можно и характер менять и благочестия набираться.Осознанность, дисциплина и желание...
Закрыла- и хорошо....))dised писал(а):Может быть, что возможность побывать в Англии закрыла тебе дорогу к гармоничным отношениям.
Мерится маленьким это конечно хорошо. Но разве маленький человек может так много осуждать, судить других? У маленького человека свои маленькие дела, хотя бы самому измениться, а не переделывать мир под свои маленькие идеалы.dised писал(а):Brittany писал(а):dised, да у меня его вообще нет - благочестия.
Я тоже человек маленький. Незначительный.
Brittany писал(а):У тебя тоже нет благочестия?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя