Список разделов › Главное › Основной раздел
А вы не думаете о том, что прежде чем говорить об этом уровне, нужно понимать, что и твой слушатель готов его воспринимать?dised писал(а):юнь 2013 года, Омск. Один из последних "реальных" семинаров СНЛ. Я с места задаю вопрос Лазареву: "Когда вы вернетесь к исследованию ангельского уровня?".
Он мне отвечает, что вначале нужно заняться собой, а потом, может быть, он вернется к изучению ангельского уровня души.
Т.е он осознавал, что его уровень развития сознания был недостаточен, чтобы двигаться дальше. Был какой-то предел, через который он не мог перешагнуть. И, видимо, так и не смог, т.к сознание осталось на том же уровне , и духовные реалии не открылись ему.
вот очень правильно заметили.ЕлкаПалка писал(а):А вы не думаете о том, что прежде чем говорить об этом уровне, нужно понимать, что и твой слушатель готов его воспринимать?
В другой теме вы ушли от моих вопросов этой фразой.Око писал(а):вот очень правильно заметили.ЕлкаПалка писал(а):А вы не думаете о том, что прежде чем говорить об этом уровне, нужно понимать, что и твой слушатель готов его воспринимать?
в другой теме я пыталась вам примерно это же сказать другой фразой - ответ приходит к тому, кто готов его услышать.
приятно, что вы это понимаете
не готовойЕлкаПалка писал(а):То есть посчитали меня неготовой услышать ваши ответы?
Или вопросы были неудобные?
Марк писал(а):сдается мне это новодел. Подделка.
ЕлкаПалка писал(а):А вы не думаете о том, что прежде чем говорить об этом уровне, нужно понимать, что и твой слушатель готов его воспринимать?
Выглядит неправдоподобноОко писал(а):другая. вам больше нравится отстаивать свою позицию, чем слушать и слышать
Информация, я думаю бывает многоуровневой. Серьезная инфа настраивает человека на такие" частоты", на которых человек" сам себе не пренадлежит"dised писал(а):в чем может быть проблем у слушателя? В крайнем случае информация не дойдет до сердца. Какие еще могут быть проблемы?
Агрессивное неприятие (="огромная реакция протеста, сопротивления"). Человек может потащиться за тем, что не принял, всё больше и больше себя накручивая и разводя на негатив. А ответственен в этом бывает тот, кто чувствовал, что не надо давать такую информацию, и всё же дал.dised писал(а):А в чем может быть проблем у слушателя? В крайнем случае информация не дойдет до сердца. Какие еще могут быть проблемы?
Вы хотите услышать не собеседника, а подтверждение своим выводам или своим мыслям. В том числе о собеседнике. Это очень далеко от того, чтобы слушать и слышать другого человека. В этом смысле вы часто не готовы воспринимать информацию, это правда. Из-за этого масса пустых конфликтов, и это действительно скучно.ЕлкаПалка писал(а):Выглядит неправдоподобно
Хотя бы потому, что я задавала вам вопросы, как раз и хотев " услышать"
Про чувства, скорее всего, верно.ЕлкаПалка писал(а):Если мы говорим об ангельском уровне, то надо понимать , что сознание туда не достает и " устремление к смирению и принятию" должно бы таким постоянным и сильным, что должно быть именно в сфере чувств.
Потому что в Ветхом завете нигде не упоминается, что в таком то году в Вифлееме в семье девственницы Мариам и её мужа плотника Иосифа родится мессия Иешуа.dised писал(а):Почему ты тогда Библию не считаешь новоделом?
Марк писал(а):Потому что в Ветхом завете нигде не упоминается, что в таком то году в Вифлееме в семье девственницы Мариам и её мужа плотника Иосифа родится мессия Иешуа.dised писал(а):Почему ты тогда Библию не считаешь новоделом?
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
ЕлкаПалка писал(а):Информация, я думаю бывает многоуровневой. Серьезная инфа настраивает человека на такие" частоты", на которых человек" сам себе не пренадлежит"
И если человек не имеет нужных нароботок, сформированной" привычки реагировать смиренно и любяще" на любые изменения, то изменение на таких уровнях дадут огромную реакцию протеста, сопротивления.
Если мы говорим об ангельском уровне, то надо понимать , что сознание туда не достает и " устремление к смирению и принятию" должно бы таким постоянным и сильным, что должно быть именно в сфере чувств.
Lana писал(а):Агрессивное неприятие (="огромная реакция протеста, сопротивления"). Человек может потащиться за тем, что не принял, всё больше и больше себя накручивая и разводя на негатив. А ответственен в этом бывает тот, кто чувствовал, что не надо давать такую информацию, и всё же дал.
Будда бунтарь против старой кастовой системы Вед и индийского общества. Поэтому Веды не могли радоваться приходу того, кто станет разрушать их многовековую традицию. Это все желание перетянуть сторонников одного из самых известных в мире Учителей к себе.dised писал(а):По объему информации ведические шастры многократно превосходят христианские священные писания.
Здесь нужно понимать, что Христианство появилось в эпоху деградации и поэтому имеет весьма усеченный объем знаний.
Об этом говорил и сам Христос:
Марк писал(а):Будда бунтарь против старой кастовой системы Вед и индийского общества. Поэтому Веды не могли радоваться приходу того, кто станет разрушать их многовековую традицию. Это все желание перетянуть сторонников одного из самых известных в мире Учителей к себе.dised писал(а):По объему информации ведические шастры многократно превосходят христианские священные писания.
Здесь нужно понимать, что Христианство появилось в эпоху деградации и поэтому имеет весьма усеченный объем знаний.
Об этом говорил и сам Христос:
dised, смысл не в этом. Проповедник знает в глубине души, что обязан давать информацию. Даже "лжегуру" может знать за собой обязанность говорить то, что ему дано сказать. Поэтому если кто-то начинает проявлять в такой ситуации агрессию - это действительно его проблемы. Я говорила о другом. О том, когда человек НЕ ЯВЛЯЕТСЯ проповедником - типа нас с тобой - и при этом, чувствуя, что надо бы помолчать перед кем-то, всё-таки начинает вываливать инфу перед каким-нибудь не готовым к ней человеком. В этом случае уже этот болтун - носитель соблазна, сам поддавшийся соблазну, и несёт за это ответственность.dised писал(а):В Ведах говорится, что проповедь духовных знаний является очень благостной деятельностью. И проповедник может говорить о самых глубоких и сокровенных вещах без ущерба для себя. А то, что слушатель не примет знания, так это проблемы слушателя, но никак не проповедника.Агрессивное неприятие (="огромная реакция протеста, сопротивления"). Человек может потащиться за тем, что не принял, всё больше и больше себя накручивая и разводя на негатив. А ответственен в этом бывает тот, кто чувствовал, что не надо давать такую информацию, и всё же дал.
Другое дело, когда какой-нибудь лжегуру дает ложную информацию. Тогда - да, такой проповедник может очень серьезно пострадать.
Зачем вы тогда продолжаете " пустой " конфликт в этой теме?Lana писал(а):хотите услышать не собеседника, а подтверждение своим выводам или своим мыслям. В том числе о собеседнике. Это очень далеко от того, чтобы слушать и слышать другого человека. В этом смысле вы часто не готовы воспринимать информацию, это правда. Из-за этого масса пустых конфликтов, и это действительно скучно.
Да же не знаю, что сказать.dised писал(а):В Ведах говорится, что проповедь духовных знаний является очень благостной деятельностью. И проповедник может говорить о самых глубоких и сокровенных вещах без ущерба для себя. А то, что слушатель не примет знания, так это проблемы слушателя, но никак не проповедника.
Соответственно, если интересно, я пишуЕлкаПалка писал(а):Если мне неинтересно, я просто не пишу
Конфликта уже нет.ЕлкаПалка писал(а):Зачем вы тогда продолжаете " пустой " конфликт в этой теме?
Lana писал(а):О том, когда человек НЕ ЯВЛЯЕТСЯ проповедником - типа нас с тобой - и при этом, чувствуя, что надо бы помолчать перед кем-то, всё-таки начинает вываливать инфу перед каким-нибудь не готовым к ней человеком. В этом случае уже этот болтун - носитель соблазна, сам поддавшийся соблазну, и несёт за это ответственность.
Как будто этим не занимаются все эти многочисленные комментаторы Вед и Библий.dised писал(а):Лазарев как раз очень многое домысливает.
Марк писал(а):Как будто этим не занимаются все эти многочисленные комментаторы Вед и Библий.dised писал(а):Лазарев как раз очень многое домысливает.
dised писал(а):В первом случае люди прочитали книгу как древнеиндийский эпос, сказку. А во втором случае сотни тысяч людей встали на путь преданного служения Богу.
За "просто пересказ" тоже тут же вступает в дело ответственность. Самое меньшее - моментально набегают "учителя", начинающие указывать, что у повторяющего слова не совпадают с делами. Ты и сам на себе это прекрасно знаешь.dised писал(а):В таком случае здесь весь форум несет ответственность.Lana писал(а):О том, когда человек НЕ ЯВЛЯЕТСЯ проповедником - типа нас с тобой - и при этом, чувствуя, что надо бы помолчать перед кем-то, всё-таки начинает вываливать инфу перед каким-нибудь не готовым к ней человеком. В этом случае уже этот болтун - носитель соблазна, сам поддавшийся соблазну, и несёт за это ответственность.
На мой взгляд, если. как ты говоришь обыватель-болтун, просто пересказывает , не искажая какие-то духовные знания, то в этом ничего страшного нет.
Но если же идет домысливание, образованное пропуском информации через личные фильтры, тогда уже ответственность ложится на такого умственного спекулянта.
Лазарев как раз очень многое домысливает.
За тысячи лет люди написали миллионы тонн толкований.dised писал(а):У толкователя священных писаний должна быть определенная нравственная квалификация. Иначе пойдут искажения.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей