Список разделов › Главное › Основной раздел
Согласна.Эка писал(а):уверена, что здесь он пишет о своем пережитом опыте
Разве ты не знаешь, что детям алкоголь употреблять запрещается - может возникнуть стойкая зависимость... и неохота работать над собой!Lilu писал(а):А может просто выпить пива по-быстренькому?
Я тоже так делала. Это не в каждой ситуации работает. Для меня как раз лучше смещать фокус внимания и перевертывать страницу сразу. Когда нет ни надежды, ни ожидания, легче включиться в новую жизнь.Джулия писал(а):Я эту боль теперь проживаю во всех подробностях и упиваюсь и никуда не отвлекаюсь, я на неё смотрю внимально и даже наслаждение случается и в этом случае она растает и не возвращается.
CYOKK писал(а):Разве ты не знаешь, что детям алкоголь употреблять запрещается - может возникнуть стойкая зависимость... и неохота работать над собой!Lilu писал(а):А может просто выпить пива по-быстренькому?
А я у Бродского здесь не вижу никаких страданий. Пародия плюс немного стеба, даже можно сказать, чёрный юмор.Эка писал(а):примерно такоеBrittany писал(а):У меня нет душевных страданий романтического характера...nicely писал(а):Что вы делаете, чтобы уменьшить свои душевные страдания (романтического характера)?
А что это такое?
Я вас любил. Любовь ещё (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги,
Всё разлетелось к чёрту, на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее, виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Чёрт! всё не по-людски!
Я Вас любил так сильно, безнадежно,
как дай Вам бог другими — — — но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит — по Пармениду — дважды
сей жар в груди, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!
.
Иосиф Бродский
1974
Зна-кооо-мая практика.Джулия писал(а):Ну меня как научили так и делаю.
Я эту боль теперь проживаю во всех подробностях и упиваюсь и никуда не отвлекаюсь, я на неё смотрю внимально и даже наслаждение случается и в этом случае она растает и не возвращается.
Я тоже боль проживала и никуда не бегала от нее.Джулия писал(а):Ну меня как научили так и делаю.
Я эту боль теперь проживаю во всех подробностях и упиваюсь и никуда не отвлекаюсь, я на неё смотрю внимально и даже наслаждение случается и в этом случае она растает и не возвращается.
Марф, но это общеизвестно, что в художественном произведении каждый видит чтото свое, зеркалит свой внутренний мирМарфа Меньшикова писал(а):А я у Бродского здесь не вижу никаких страданий. Пародия плюс немного стеба, даже можно сказать, чёрный юмор.Эка писал(а):примерно такоеBrittany писал(а):У меня нет душевных страданий романтического характера...
А что это такое?
Я вас любил. Любовь ещё (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги,
Всё разлетелось к чёрту, на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее, виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Чёрт! всё не по-людски!
Я Вас любил так сильно, безнадежно,
как дай Вам бог другими — — — но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит — по Пармениду — дважды
сей жар в груди, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!
.
Иосиф Бродский
1974
не факт, что в новых отношениях не повторится теже проблемы, которые привели к разрывуDefinitely Maybe писал(а):. Боль от утраты одних отношений лучше всего лечится другими отношениями.
Definitely Maybe писал(а): Боль от утраты одних отношений лучше всего лечится другими отношениями.
Читала давно, что чем быстрее человек вступает в новые отношения, тем сильнее у него зависимость именно от них -от самого процесса отношений.Definitely Maybe писал(а):nicely,
А по большому счету Autumn Lover, озвучила современную позицию гештальт психологии по этим вопросам. Боль от утраты одних отношений лучше всего лечится другими отношениями.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей