Список разделов › Главное › Основной раздел
Что такое "любовь" в мире, где правит эго?tatpit писал(а):закон и любовь?
tatpit писал(а):А как же активное взаимодействие с человеком? А как же закон и любовь?unicorns писал(а):Ну то есть, законы нами управляют. Законы созданные Богом.
Главный закон вселенной — это любовь. Если мы понимаем, что Бог един и управляет всем, если мы знаем, кто мы такие, откуда пришли и куда идем, тогда мы начинаем выполнять этот закон и становимся счастливыми.
Кент, ваще-то пора уже не предполагать, а знать, почему мне "не нравится слово Бог" - все ж таки долгонько уже бодаемсяКент писал(а):....а зачем Ему над этим задумываться?...предполагаю, тебе не нравится слово -Бог?...замени его любым другим более понятным тебе словосочетанием ,которое отражало бы в твоем представлении все те мероприятия и действия ,которые необходимы при создании Вселенной(замечу не только в текущем времени, и не только представляемую всеми!) , будешь ли ты удовлетворен?.
Понимаешь, Кент, сам вопрос говорит о том, что ты даже элементарных понятий не имеешь о той же мифологии, где Перун с ватагой орудуют...Кент писал(а):...и встречный вопрос, как Перун с ватагой , справился с физическими законами,т.е. создали их ,а параллельно философию перманентной революции...
DmitryDV писал(а):Ага, а кому отдать руль решают наверху.
Ну, дык..и получается...тот самый механизм...и механистический подход, которого так боялся СНЛ...Бог создал закон..и сидит наблюдает...ну, максимум - поддерживает его...енергией)) Зачем молиться? На кой тут вообще Бог? Только тем, что он когда-то что-то создал?unicorns писал(а):Главный закон вселенной — это любовь. Если мы понимаем, что Бог един и управляет всем, если мы знаем, кто мы такие, откуда пришли и куда идем, тогда мы начинаем выполнять этот закон и становимся счастливыми.
Ярогор писал(а):Во!
как раз отдала свой руль СН-у
Хорошо, если читали, тогда другое дело.Ярогор писал(а):Попробуй догадаться с трех раз, приставучая наша, с учетом того, что уже многие лета туточкиСью писал(а):А вы ДК вообще читали?Как какой смысл? Именно с этого и начинаетсяСью писал(а):Иначе смысл какой разъяснять, я отвечу, а вы скажете - а дальше что было?Сью писал(а):просто хочется обсудить, получше разобраться, сравнить с тем как другие понимают, что-то уточнить.
tatpit писал(а):Бог создал закон..и сидит наблюдает.
Дело в том, что Творец не просто когда-то создал вселенную и устранился, а потом когда-то Он придет и будет вершить Высший Суд – это наивная точка зрения.
Мои исследования показывают, что каждую долю секунды вселенная воссоздается Первопричиной, Творцом. Каждую долю секунды нужна энергия и информация для существования вселенной. Это означает что наши души, которые на высшем плане объединяются в единое нЕчто, в мировую душу – они постоянно получают любовь от Творца.
А ещё говорится, что эго одержимо идеей контроля. Вера, в этом контексте, ни что иное, как попытка контролировать Богаleon писал(а):По вере вашей..., как говорится.
Тогда непонятно, с какого боку здесь Бог?Сью писал(а):Хорошо, если читали, тогда другое дело.
Вселенские законы - это те высшие законы, по которым живёт и развивается Вселенная, обратная связь её существования.
unicorns, ты все-таки первую страницу этой темы почитай таки!unicorns писал(а):СНЛ, семинар "Рецепт счастья" 2017.01.03:
Нее...мне ближе - игра Бога...Конечно, вселенная разумна и обладает даже чувством юмораunicorns писал(а):СНЛ, семинар "Рецепт счастья" 2017.01.03:
Сорри, нет времени на этоЯрогор писал(а):А то СНЛ сказанул, ты повторил, а на вопросы по сказанутому кто отвечпть будет?
Если коротко, то Бог - это творец вселенной.Ярогор писал(а):Тогда непонятно, с какого боку здесь Бог?
Ну, вот если что-то существует само по себе, говорят, что это - система без обратной связи; а если что-либо, какое-либо действие влечёт за собой строго определённые последствия, то это называется "система с обратной связью".Ярогор писал(а):
Да, и не совсем понятно, что значит обратная связь её существования - в чем смысл этой фразы???
Не совсем связно (насчет "законов вселенной"), ну да ладно...Сью писал(а):Если коротко, то Бог - это творец вселенной.
Возьмем простейший - закон всемирного тяготения...Ярогор писал(а):Начнем со "вселенских законов" - можешь привести пару-тройку, чтобы понятней было, о чем речь?
Существующее само по себе, как я говорил - это Сущее (которое просто существует). А вот говорить, что это - система без обратной связи - это может говорить только чел, понятия не имеющий, о чем говорит...Сью писал(а):Ну, вот если что-то существует само по себе, говорят, что это - система без обратной связи;
искажено....Сью писал(а):а если что-либо, какое-либо действие влечёт за собой строго определённые последствия, то это называется "система с обратной связью".
Приходи, кто ж тебе запретит?DmitryDV писал(а):Пока я прихожу к вывожу, что ничего мы не можем контролировать.
Есть еще способ активного взаимодействия? Учитель - ОН - учитель...Оч хорошо, как по мне дык..tatpit писал(а):Нее...мне ближе - игра Бога...Конечно, вселенная разумна и обладает даже чувством юмора
DmitryDV писал(а):Но в итоге всё равно будет так, как "решат свыше".
Это не взаимодействиеDmitryDV писал(а):Как-будто Бог - ученик, который создал мир и кое-где накосячил, а мне, изнутри творения виднее, поэтому вот тут нужно прибавить, а вон там - убавить
DmitryDV писал(а):Да.Сью писал(а):А вы читали ДК?
Если совсем упрощённо, вот вы пошли на стройку и там вам на ногу упал кирпич - то, что там идёт стройка, есть правила которые нужно соблюдать чтобы выжить, это воля Божья, а то куда вы пошли и почему не смотрели по сторонам, это уже ваше соавторство.DmitryDV писал(а):Вот ни разу не помню, чтобы меня кто-то что-то когда-то спрашивал о моей судьбе. А вы помните?Сью писал(а):является соавтором своей судьбы совместно с уровнем Божественным
Сью писал(а):глубоко-глубоко, сидит Бог
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя