Список разделов › Главное › Основной раздел
Наверное так, страх смерти - самый главный мотиватор.nicely писал(а):Мне кажется, что религия интерпретирует заповеди именно как что-то, что ты должен выполнять под страхом смерти, без объяснения смысла, а тем более не разъясняет, что это нужно, чтобы защитить себя, что это знание твоих прав.
Тю!Елена12 писал(а):Чем карты Таро и маятник не угодили?
Нет такой методы...Елена12 писал(а):Есть такая метода "Претензии к Творцу"
Давай для начала договоримся - не приписывай мне свое понимание (это касается выделенного).Елена12 писал(а):Вот неправда.
Если я отниму нечто у твоего родственника, что не " является фактом" в твоем понимании, но является жизнью ( безоценочно) - ты сразу побежишь в милицию/полицию и заявишь " Она лишила жизни"
..............
тут вопросы есть?
утверждения, высосанные из пальца...Елена12 писал(а):Потому что изначально каждый знает - что есть жизнь.
И более того, ты согласен с высшим замыслом - иначе, зачем беспокоиться.
nicely писал(а):Интересно, что слово заповедь состоит из двух частей: зап - запрет, и ведь - которую можно интерпретировать как ведать, знать, и как то что эти запреты к чему-то ведут.
Есть другие интерпретации?Brittany писал(а):nicely писал(а):Интересно, что слово заповедь состоит из двух частей: зап - запрет, и ведь - которую можно интерпретировать как ведать, знать, и как то что эти запреты к чему-то ведут.
- Спойлер
- Нельзя так небрежно обращаться с русским языком.
Человек имеет право на вечную жизнь в Раю в совершенном теле, как написанно в той же Библии. Б-г видит сердца и Души людей, то как они исполняют Его Законы-Заповеди. И по-моему, это прекрасно!nicely писал(а):Если Завет - это договор, заповеди - это обязанности, но каковы тогда права человека, есть ли они у него? Или он полностью беззащитен, не имеет никаких прав перед Богом?
Я не об интерпретациях. И не об этимологии.nicely писал(а):Есть другие интерпретации?
Я знаю, что раньше говорили "запродать", например. Они зачет-то добавляли приставку "за". Потом это убрали. То же самое и с заповедать. Грубо говоря, заповедь имеет значение "сообщение".Brittany писал(а):Я о морфологии
Отчего бы вам не ответить девушке на этот вопрос?Ярогор писал(а):Ставки за ответ на сей вопрос растут в геометрической прогрессии
Человеку надобно и самому трудиться, ведь всё у него было, но Отца не послушался,LadyClarick писал(а):В Библии же сказано, что только Б-г способен это исправить, как и решить проблему несовершенного смертного тела.
Это точно. Сейчас такое время, когда это особенно актуально.Brittany писал(а):Человеку надобно и самому трудиться,
Brittany писал(а):но Отца не послушался
Творец обещал же через Библию возвращение в Рай благодаря Спасителю и Жертве Его...Brittany писал(а):Человеку надобно и самому трудиться, ведь всё у него было, но Отца не послушался,LadyClarick писал(а):В Библии же сказано, что только Б-г способен это исправить, как и решить проблему несовершенного смертного тела.
теперь вот имеет то,что имеет.
Это надобно заслужить. Халявы больше не будет.LadyClarick писал(а):возвращение в Рай
А как же жертва Христа?Brittany писал(а):Это надобно заслужить. Халявы больше не будет.LadyClarick писал(а):возвращение в Рай
LadyClarick писал(а):laysi,
Тебе нравится тот несовершенный Мир, в котором ты живёшь?
Есть право не совершать то, что якобы велит Бог. И жить в соответствии со своим разумом и совестью. Например не быть шахидом Аллаха, или инквизитором ,который своими нравоучениями о Боге доводит людей до отвращения к самому слову Бог.nicely писал(а):Если Завет - это договор, заповеди - это обязанности, но каковы тогда права человека, есть ли они у него? Или он полностью беззащитен, не имеет никаких прав перед Богом?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей