С другой стороны - вопрос может быть вовсе не "проблемой в голове" у отдельной личности, а может является незаметной но фундаментальной проблемой. потому то это именно и вопрос. а и еще, я не собираюсь пока жениться

-----------------------------------------------------
Предположим некто нашел себе жену. Умна, хороша, червлена губами, бровьми союзна. Обладает многими достоинствами и духовными и материальными. Из хорошего рода, мечта, короче.
Есть некая проблема, которую, как писал иногда СНЛ - сложно даже обозначить на бумаге, а можно описать образно.
Проблема в том что это - хм, сначала подобрал слово- исчерпаемый ресурс. Но это немного не то. Исчерпаемое разнообразие аддитивности и взаимной замены базовых интерфейсов взаимодействия. Но эта формулировка для многих форумчан может оказаться не вполне понятной вообще. Хм. Вкусен медок, да приедается.
Самая хорошая жена, что ж - но теперь только она. И вообще сама формулировка на свадьбах "до смерти" как то не радует. Сразу вопрос - до чьей смерти? Вы уж как нибудь без меня, давайте там со смертью и женой решайте

Отсюда возникает еще вопрос - а что подастся женитьбой, какие уникальные ценности, сокровища - которых не было до, и которые оправдают сворачививание потенциальных интерфейсов? Что то не могу обосновать и близко. Любовь это любовь, это не брак. Это ведь разные вещи.
И тогда я оцениваю все это мероприятие с вопроса - балансов прибылей и убытков - кругом убытки, а прибылей - их просто не вижу. Или может я не замечаю?
Есть и еще одна проблема - противоречие течений базовых интерфейсов. Дело в том что жена то - душа живая. И ситуация то во всех этих взаимодействиях направлена вовсе не на сокровища мне, а знаете ли, жене они тоже нужны. В результате происходит неунитарность течения процессинга общего интерфейса.