Список разделов › Главное › Основной раздел
соль18 писал(а):Meчтатель, вот Вы щас коз то оскорбили
Золотая Рыбка писал(а):Добрый вечер!
Тема поднималась СНЛ всегда, но в последнее время именно она, кажется, рассматривается как наиболее серьезная, даже не тема ССпособностей и Энергии.
Не осуждать...кого - либо в плане высших идеалов и нравственности....Того, что делает нас Человеком, что помогает существовать этому Миру с Ветхозаветных времен.
Для кого-то нибудь это стало возможным? Не разрушать единство с с такими людьми? Удалось к-л не осудить такого близкого?
Или это невозможно в реальности? И тут два уровня- Богу- Б, человеку-человеческое. Ведь слов не выбросить- Суд, Осужденный, Судья...
Осуждение и презрение в плане нравственности вроде как карается самыми тяжелыми болезнями и смертью потомков...
Как это все связать на практике? А главное- удавалось кому-то нибудь?
Наверное можно дать оценку поступку , но не делать никаких выводов. Равнодушен? Может быть , потому что это тебя не касается. Но если можешь и хочешь человека остановить , предупредить , - сделай , не ожидая какого-то моментального результата. Спокоен - желательно , законы духовной жизни существуют и работают. Мы не знаем в какой момент человек осознает своё поведение , это от нас не зависит.Золотая Рыбка писал(а):Хорошо, не осуждаешь. А что делаешь? Равнодушен, спокоен? Что? Какие эмоции?
пошли Вы в пеньMeчтатель писал(а):соль18 писал(а):Meчтатель, вот Вы щас коз то оскорбили
Ты только подтвердила мои слова: вместо того, чтобы нормально припарковаться - чтобы никому не мешать - местная коза выпендрилась с парковкой своего авто и тут же получила страховой случай. Всё есть глупость... другое дело, что если её контролируешь, то получаешь меньше головной боли.
Золотая Рыбка писал(а):Или вот у знакомого- мать отказалась от него в младенчестве и рос он в детдоме. А потом она взяла его , чтобы получить квартиру. Получила и снова отдала в дд. Вышла замуж, родила и живет... А он по съемным мыкается...простить ей, что дважды отреклась- не может. А как простить? Понять, почему так- можно вполне, зная ДК. А не осуждать?
Золотая Рыбка писал(а):Добрый вечер!
Тема поднималась СНЛ всегда, но в последнее время именно она, кажется, рассматривается как наиболее серьезная, даже не тема ССпособностей и Энергии.
Не осуждать...кого - либо в плане высших идеалов и нравственности....Того, что делает нас Человеком, что помогает существовать этому Миру с Ветхозаветных времен.
Для кого-то нибудь это стало возможным? Не разрушать единство с с такими людьми? Удалось к-л не осудить такого близкого?
Или это невозможно в реальности? И тут два уровня- Богу- Б, человеку-человеческое. Ведь слов не выбросить- Суд, Осужденный, Судья...
Осуждение и презрение в плане нравственности вроде как карается самыми тяжелыми болезнями и смертью потомков...
Как это все связать на практике? А главное- удавалось кому-то нибудь?
Доктор Коули писал(а):Не знаю насколько можно стать абсолютно мыслями чистым и никого не осуждать живя в этом мире, довольно не спокойном, но приведу два примера за последние 4 года.Но повторюсь, наше сознание очень изворотливо и нас же может обманывать внушая нам, что мы уже совершенны, мы не осуждаем итд, и тут главное нужно увидеть в себе - ты играешь роль хорошего или ты живешь этим. И будучи достаточно чутким к фокусам и лести нашего сознания, я понимаю, что здесь нельзя достигнуть планки святости или хорошести, здесь нужно просто искренне себе задавать вопрос - ты играешь или ты этим живешь?
- Спойлер
- ....
Доктор Коули писал(а):Не знаю насколько можно стать абсолютно мыслями чистым и никого не осуждать живя в этом мире, довольно не спокойном, но приведу два примера за последние 4 года.Но повторюсь, наше сознание очень изворотливо и нас же может обманывать внушая нам, что мы уже совершенны, мы не осуждаем итд, и тут главное нужно увидеть в себе - ты играешь роль хорошего или ты живешь этим. И будучи достаточно чутким к фокусам и лести нашего сознания, я понимаю, что здесь нельзя достигнуть планки святости или хорошести, здесь нужно просто искренне себе задавать вопрос - ты играешь или ты этим живешь?
- Спойлер
- Человек нуждался в помощи, ему родные поставили условия, либо он сдает свою престарелую большую собаку в ветклинику и живет с ними в квартире, либо пусть ищет другую квартиру. Я вызвался помочь и человек жил в моей квартире больше года.Работая каждый день, он не платил ни за квартиру, ни за воду и свет, ничего не покупал себе или мне поесть. Я сам ему и его собаке покупал еду, кормил, носил на руках в ветклинику на лечение, так как собака почти не могла ходить уже. Когда собака от старости умерла человек съехал с квартиры украв все постельное белье, лучшее из одежды, посуды, вплоть до туалетной бумаги и ключи от квартиры. Никогда мы не ссорились, но он только всегда меня благодарил, а в знак благодарности поступил вот так. И хотите верьте, хотите нет, я мысленно его никогда не осуждал и я не могу это сам себе объяснить, почему я на него не могу обидеться или думать о нем плохо.
Другой случай тоже пожалел человека, тоже взял приютить в квартире на время. То же самое кормил, готовил, человек ни копейки ни за что не платил, периодически выплескивал агрессию на весь мир, вечно на всех жаловался как всех ненавидит, под конец сломал ноги моей кошке просто потому что она это заслужила по его мнению, после чего я попросил его съехать ввиду его полной невменяемости и опасности. И та же реакция которая меня самого удивляет, я не осуждаю его, не злюсь на него, не жалею, но лишь виню себя, что не предвидел опасность и не уберег кошку от травмы.
Один и тот же человек может быть способен и на низкий, и на высокий поступок.Золотая Рыбка писал(а):Как это все связать на практике?
не есть ли это руководство к " плыть по течению"?[обычный"]
Осуждение в таких случаях - у него два аспекта. Неприятие людей и неприятие Высшей Воли. Но всё в итоге сводится к Высшей Воле. Потому что любое чел.несовершенство, даже самое ужасное - это ступеньки, этапы роста. Душа проживает все этапы, и это организовано Свыше. И мы как души (по ту сторону) согласны с этим, и этот процесс больше в интересах душ, а не тел-сознаний. Без несовершенства и страданий в этапности не обойтись.
А качественно новые понимания приходят в сознание не часто и не по желанию. Можно что-то пытаться понять, изучать различную информацию, быть открытым для нового, но это лишь способствующие получению нового понимания факторы, но не определяющие его - качественно новое понимание приходит в своё время в полном соответствии с новым этапом. Это определяется и регулируется Свыше.
Даже если бы мы очень хотели стать качественно другими, то это не получится - мы сможем лишь видоизменяться, но не действительно меняться..
обычный писал(а):Осуждение в таких случаях - у него два аспекта. Неприятие людей и неприятие Высшей Воли. Но всё в итоге сводится к Высшей Воле. Потому что любое чел.несовершенство, даже самое ужасное - это ступеньки, этапы роста. Душа проживает все этапы, и это организовано Свыше. И мы как души (по ту сторону) согласны с этим, и этот процесс больше в интересах душ, а не тел-сознаний. Без несовершенства и страданий в этапности не обойтись.
А качественно новые понимания приходят в сознание не часто и не по желанию. Можно что-то пытаться понять, изучать различную информацию, быть открытым для нового, но это лишь способствующие получению нового понимания факторы, но не определяющие его - качественно новое понимание приходит в своё время в полном соответствии с новым этапом. Это определяется и регулируется Свыше.
Даже если бы мы очень хотели стать качественно другими, то это не получится - мы сможем лишь видоизменяться, но не действительно меняться..
Золотая Рыбка писал(а):Марфа Меньшикова, спасибо, конечно, за разбор ситуаций с точки зрения ДК)
Когда вот так ясно и понятно рассматривают и разбирают сторонние тяжелейшее и трагические ситуации , сразу радуешься за человека- у него уровень просветления высочайший. Ну никак не ниже уровняСНЛ, а может и повыше будет.
Золотая Рыбка писал(а):Вы разделяет ситуации на близкий и дальний круг. Конечно, в близком круге все причинно- следственные связи видны и простить и не осуждать легче.
это презрение, а не осуждениеМарфа Меньшикова писал(а):Золотая Рыбка писал(а):Вы разделяет ситуации на близкий и дальний круг. Конечно, в близком круге все причинно- следственные связи видны и простить и не осуждать легче.
НА мой взгляд с точностью наоборот.
И совсем ничего сразу не видно, если это касается тебя лично. Чтобы увидеть связи у себя, надо свой эгоизм уменьшить, и вообще от своего "Я" с его требованиями в некотором смысле оторваться, а это большой труд.
Осуждать дальний круг - лично мне вообще в голову не приходит. НА земле 7 млр людей - кого именно вы выбираете, чтобы поосуждать? Кто для вас из этих 7 млр настолько важен, что вы испытываете потребность возвыситься над ним, смакую его недостатки?
Осуждение - это внутренняя потребность возвыситься, и доказать самой себе что "я лучше", вы решили быть лучше всех 7 млр?
ну если вы все знаете, то и здорово.Золотая Рыбка писал(а):это презрение, а не осуждение
Сразу не видно, но легче увидеть и связать
Дальний круг - это то, что вне семьи
Золотая Рыбка писал(а):н уже был готов это минус получить. Как из его рассказа я поняла. И пришла эта готовность просто как Дар.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей