Список разделов › Главное › Основной раздел
При чём тут Лазарев? Вы же Новый завет цитируете...))leon писал(а):А должна быть не одна, как по Лазареву. "Слипание", вещь крайне не желательная.Brittany писал(а):Двое - одна плоть.
Да и Христос о мече, тоже думаю говорил не случайно.
Brittany писал(а):И одна плоть это не слипание.
Энергетически это "выглядит" как яйцевидная сфера, объединяющая мужа и жену.leon писал(а):Brittany писал(а):И одна плоть это не слипание.
А что это?
Ну так в этом отрывке есть повторение и в евангелии от Луки:leon писал(а):Ляська писал(а):Вы его прочитали?
Прочитал. Как по мне, то обычный маятник, крайности.
Но Матфея лучше эксгумировать и допросить - чавой-то он про жану забыл?Начиная с отрешения, отвержения и «ненависти», по слову Христа: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, еще же и самою душу свою, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14, 26). И еще: «Всякий, кто не отречется от всего, что имеет (в плане ли материальном, или интеллектуальном, или душевном), не может быть Моим учеником» (Лк. 14, 33), кончает христианин желанием душу свою положить за Христа, и «за други и недруги своя».
Brittany писал(а):Энергетически это "выглядит" как яйцевидная сфера, объединяющая мужа и жену.
leon писал(а):они уже не двое, но одна плоть.
Еще и как могут!Сеня писал(а):Никто не может навязывать свою волю другому - ни родители, ни дети, ни родственники.
Есть там диалектика. Чтобы прийти к духовному миру, к Богу, нужно "возненавидеть", т.е оставить все привязки к миру материальному. Но когда ты знаешь Бога, и пребываешь в Любви и непрерывном общении с ним, ты понимаешь, чего лишены люди, этого не достигшие, и тебя охватывает любовь ко всему и желание пробудить остальных. То же делал и Будда, и Мухаммед и другие.leon писал(а):Ляська, я и говорю, что маятник. Никакой диалектики. Одни крайности.
Не может в смысле - нельзя.Ярогор писал(а):Еще и как могут!
Ляська писал(а):Чтобы прийти к духовному миру, к Богу, нужно "возненавидеть", т.е оставить все привязки к миру материальному.
sklarina писал(а):я вот ни одной пары не видела, которую Бог сочетал.
Ну человек-то не разлучит) а наделён властью от Бога только Христос) или есть цитаты из Библии, подтверждающие иное?leon писал(а):sklarina писал(а):я вот ни одной пары не видела, которую Бог сочетал.
Говорят, что у Бога нет иных рук кроме человеческих.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя