Список разделов › Главное › Основной раздел
Любой может "использовать" пост, отрешение, молитву,соблюдение евангелическихЕлена12 писал(а):Была бы система взглядов Лазарева близка к реальности - то любой мог бы использовать ее ( систему СНЛ) в своей жизни - чтобы быть здоровым и счастливым.
Но пока - это даже недоступно самому гуру - Лазареву.
"нельзя влезть в чужую душу - хотя и очень хочется" - Михаил Жванецкий.Brittany писал(а):Лазарев и не подозревает,что он гуру...)))
Что за система Лазарева в вашем понимании? объясните,пожалуйста.Елена12 писал(а):Но соблюдающий систему Лазарева - (тем более система, как совокупность взглядов, действий - не описана) - ничего не получит.
У каждого свой путь к Богу, и кто ищет, тот находит. С помощью Лазарева этот путь может стать кратчайшим, одно принятие ТС чего стоит. Соблюдающим заповеди и наверное постящимся был библейский Иов, но и он травмирующую ситуацию держал только умом. И понадобились тысячелетия, чтобы Осипов и Лазарев( я не знаю кто раньше) расшифровали это послание нам сегодняшним про Иова.Елена12 писал(а):"нельзя влезть в чужую душу - хотя и очень хочется" - Михаил Жванецкий.
речь не о том, что подозревает или не подозревает Лазарев насчет своего " гурства"
Но вот то, что любой, использующий систему Лазарева получит благо - сомнительно.
Соблюдающий пост - получит, соблюдающий заповеди - получит однозначно.
Но соблюдающий систему Лазарева - (тем более система, как совокупность взглядов, действий - не описана) - ничего не получит.
Да? Ничего об этом не знаю.leon писал(а):Ирина писал(а):И да, я с НФ, Лазарева люблю, Бога люблю, НФ люблю, фдк давно читаю и уважаю))))
У Лазарева проблемы были когда он попробовал подобным образом выстроить своё люблю.)))
смурф писал:
Кто вам сказал, что молитва "святым", матери Иисуса - Богородице - это грех? Ну, пришли люди в храм, прочитали про себя скороговорку своим фантазиям, которые им нарисовала Церковь, в надежде на что-то, и потом пошли по своим делам. Где грех?
Ирина писал(а):PS Leon, ну я в целом все перечисленное люблю, а подробностях грешна пока бываю.
К Православию этот обычай не имеет отношения:Ольга Прохорова писал(а):Тут и бредовый обычай окунаться в прорубь в январе
Обычая "целовать руку батюшке" нет в природе. Руку целуют, когда берут благословение, или, после целования креста.Ольга Прохорова писал(а):нелепый обычай целовать руку батюшке
Плакал , что ли ? Я плакала от "Маленького принца" ," Собора Парижской Богоматери" , еще не помню пару раз было, тоже классика ... ДК прочитала все книги и скажу, что 12 томов Детской Энциклопедии мне больше пригодились . Я их в детстве читала, и еще раз пригодились ДЭ , когда я этот раритет продавала.Witalij писал(а):Много лет читаю ДК. Воздействие сильное, даже на физическом уровне.
Воздействие сильное потому что сознанием все равно к Создателю обращаешься. Даже учитывая корысть заложенную в ДК это дает свой эффект.Witalij писал(а):Много лет читаю ДК. Воздействие сильное, даже на физическом уровне. Церковь называет учение С.Н. Лазарева оккультизмом, за которое надо каяться на Исповеди, так как Лазарев не признает Иисуса Христа Богом, а также не считает что Он был безгрешен. Не является ли увлечение этим учением - прельщением, то есть обманом, так как диавол часто приходит в образе ангела света, чтобы обольстить всех, дажен избранных, то есть христиан? Ваши мнения, если они искренни, прошу у всех прощения, если чем-то оскорбил девственную веру в Учителя...
Да нету того "Создателя", который под этим подразумевается. Посему куда "сознанием обращаешься" - еще тот вопрос.КарданныйВал писал(а):Воздействие сильное потому что сознанием все равно к Создателю обращаешься.
а что такое душа?смурф писал(а):При этом ускоряются процессы приведения души в гармонию.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя