Список разделов › Главное › Основной раздел
Да в самом что ни на есть прямом... Звание проффессора можно и на лоб самому последнему бездарю прилепить. Это как раз и будет "яичница". Проблема ведь в другом - как ты этот лоб не украшай, а ничего умного (даже на уровне профессорской работы) он родить не сможет. Вот это "родить" и есть "дар божий".Мадера писал(а):В каком смысле?
Ты отстал от жизни форумаАнтон писал(а):Ребята, давайте не будем флудить и разводить демагогии в этой теме.
Антон, дорогой, если Вы будете продолжать дальше работать над собой, я думаю, Вы сможете обрести множество новых промежуточных целей и направлений развития. Счастье будет выглядеть по-другому и на страдания будете смотреть иначе. А на каком-то этапе, возможно, поймёте этот Мир совсем(!) по-другому. Точнее - почувствуете.Антон писал(а):А при этом как была цель - освободиться от страданий и обрести счастье, так и осталась.
Ярогор писал(а):Ты отстал от жизни форума
Lilu писал(а):Нирвана - это все.
Я не возьму на себя смелость оценивать профессора, но мне интересно её слушать. Многие моменты ДК она подтверждает своими исследованиями, хоть и косвенно. Некоторые моменты она не может принять и понять именно из-за узконаправленности своего мировоззрения/образования (читай - материалистического). Но, этим она и интересна!Ярогор писал(а):Проблема ведь в другом - как ты этот лоб не украшай, а ничего умного (даже на уровне профессорской работы) он родить не сможет. Вот это "родить" и есть "дар божий".
Мадера писал(а):Антон, дорогой, если Вы будете продолжать дальше работать над собой, я думаю, Вы сможете обрести множество новых промежуточных целей и направлений развития. Счастье будет выглядеть по-другому и на страдания будете смотреть иначе. А на каком-то этапе, возможно, поймёте этот Мир совсем(!) по-другому. Точнее - почувствуете.Антон писал(а):А при этом как была цель - освободиться от страданий и обрести счастье, так и осталась.
Когда изменятся чувства, тогда можно будет обсуждать и любовь к Б-гу.
Впрочем, конечно, выбор за Вами.
Касаемо флуда. Я, овкос, прошу прощения если мои слова показались Вам флудом! И Вы можете их удалить! Но, тема-то о параллелях в ДК и Буддизме, и я считаю, что Буддизм говорит о любви к Б-гу, только не называет Его.
Мадера писал(а):А где корень? Просветите.
А давай ты не будешь говорить от лица всех и за всех?! И чо такой злой?!Антон писал(а):Ребята, давайте не будем флудить и разводить демагогии в этой теме.
Нет на этом форуме никого, кто идет к Богу ради Бога. Не будем хотя бы самих себя обманывать.
Интересность не всегда совпадает с ... так сказать, "истинностью" передаваемой инфы.Мадера писал(а):но мне интересно её слушать
Увы, сама "ДК" - это сплошь и рядом "моменты", так и не выстроенные СНЛом хотя-бы в некое подобие некоей теории. Поэтому эти "моменты" - всего лишь феномены, требующие встраивание в более-менее толковую теорию.Мадера писал(а):Многие моменты ДК она подтверждает своими исследованиями, хоть и косвенно.
Ага! только эта метафизика во множестве случаев далека от научного подхода...Мадера писал(а):давно прочувствовала метафизика
Один самостоятельный исследователь видит принципиальное отличие, на него прямым текстом указал ему "Отец"(небесный)dzadzen писал(а):В Буддизме есть концепция безличностного Бога в виде Нирваны. Она проявленная и непроявленная не только. Она пустота и непустота и не только. Мы все живем в Нирване, так как Майя находится в Нирване, но нам это нужно осознать. и т.д. Здесь все признаки лазаревского Божественного. Просто Буддизм отрицает Бога как дядечку на облачке, вот и все.
Lilu писал(а):А я полагаю.
О, мон шер, это просто - вверху поля сообщения есть треугольник с восклицательным знаком - жмёте на него и жалуетесь на флуд. Если Вы автор темы, то Вам и бразды правления, т.с. в руки!Антон писал(а):Кнопку "удалить" не нашел
Натюрлих! Но, как Вы сами понимаете, не писать букву "о" значительно проще, чем соблюдать субботу.Антон писал(а):А вот эта вот фишка писать не Бог, а Б-г. Это типа чтобы не нарушить третью заповедь? А субботу тоже соблюдаете?
Мне удивительно это слышать от автора сравнительной темы "ДК и Буддизм".Антон писал(а):А корень в данном контексте - это причина наших болезней и страданий, и способ их преодоления.
А Истина в этом Мире у кого-то одного? На мой непросвещённый взгляд, если предположить, что весь наш Мир есть отражение Всевышнего, то Истина должна быть, как в калейдоскопе, составлена из многих пазлов, осколков и "разбросана" по всему миру. И только вместе они могут дать целостную картину Мироздания.Ярогор писал(а):Интересность не всегда совпадает с ... так сказать, "истинностью" передаваемой инфы.
да. А наука далека от метафизического подхода. Но, они обязательно встретятся! когда-нибудьЯрогор писал(а):только эта метафизика во множестве случаев далека от научного подхода...
Lilu писал(а):Возможно, что есть звезды, которые он хотел бы всегда видеть сияющими.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей